Jill K. : другие произведения.

Еще раз о любви, или непреодолимая сила обстоятельств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не приносите домой полутрупы, снятые с дверей собственной квартиры...

  Еще раз о любви, или непреодолимая сила обстоятельств
  
  - Ты это, Марио, налей-ка, - передо мной на стойку грохнулась крупная летучая мышь, и распласталась неопрятным блином. Брезгливо потыкав новоприобретенное украшение ножиком для колки льда, и дождавшись нецензурного возмущения своим антиобщественным деянием, я хладнокровно спихнул трансформировавшегося мини-вампира на пол. Тот, натужно хлопая крыльями, взлетел, внимательно посмотрел мне в глаза, ничего утешительного там не нашел, и с тяжким вздохом опустился на стул.
  - Что отмечаешь? - поинтересовался я, смешивая коктейль из двух групп крови с разными резусами, и украшая оный капельками воска от церковной свечи.
  - Да какой там, - махнул когтистой лапкой посетитель. Я глянул на него внимательнее, предвкушая интересную историю. Вообще, мини-вампиров неизвестно сколько столетий назад вывел один не шибко молодой, и удрученный склерозом вкупе с одиночеством, маг. Как оказалось, раса обладала способностями к быстрому размножению, несложной магии, и очень верными своему хозяину. Вскоре мини-вампира имел любой чародей даже в самом захолустном поселке, и самая слабая ведьма.
  Конкретно этого, сидящего передо мной образца, звали Амфибрахий (сокращенно - Брахма), и, если мне не изменяет память (а она не Изабель, чтобы это делать!), служил одной юной гадалке, внучке довольно-таки известной в наших кругах особы. Сама же гадалка, впрочем, особыми талантами не блистала, и ничуть из-за этого не расстраивалась.
   - Расскажешь? - небрежно спросил я.
  - Эх, старик, никогда не связывайся с бабами! - патетично буркнул Брахма. Я с сомнением покосился на Изабель, вышедшую из раздевалки, но опровергать смелое заявление не стал. - От них все зло! - выдал он еще одну набившую оскомину истину.
  - Ну не добра же от них ждать, еще чего не хватало, - хмыкнул я. - Кому б они с этим добром тогда были нужны?
  - Ты мою не видел! - взвился мини-вампир. - Нет, ты послушай, ты только послушай, чего она учудила!
  
  А дело было так
  
  Молоденькая гадалка Вита увлеченно шуровала серебристой гелевой ручкой по подсохшему черному лаку. По получившемуся результату можно было судить, что переизбыток вдохновения ничуть не лучше его недостатка - ибо каждый ноготь мог похвастаться наличием летучих мышей, паутин и жутких оскаленных морд, кои призваны были изображать автопортрет хозяйки.
  - Брахма, а сделай мне бутербродик, а? - позвала гадалка в пустоту. Пустота молчала. Из соседней комнаты слышался дробный перестук клавиш. - Брахма! - повысила голос Вита.
  - Ну чего тебе? - недовольно кривясь Амфибрахий величаво впорхнул в комнату.
  - Бутерброд сделай, - хмуро буркнула хозяйка, покрывая ногти последним слоем бесцветного лака.
  - А сама-то? - вампир почесал спину об косяк.
  - Ты обнаглел, мышь-переросток! Не видишь: делом занимаюсь? - девушка скорчила устрашающую гримаску.
  - Ты б магией лучше с таким упорством занималась, - проворчал Брахма, ловко уклоняясь от пущенного в лоб лака. - Ладно, сделаю... - смилостивился он, узрев злобную рожицу хозяйки и так же, лениво помахивая крылышками, улетел. Судя по возобновившемуся перестуку клавиатуры, маршрут вампирчика был весьма извилист, труден и далек. А уж вожделенный бутерброд и вовсе был чем-то навроде пресловутого дракона в конце пути отважного рыцаря. Хозяйка лишь покачала головой, подумав про себя, что идея познакомить вампира-помощника и Интернет, была явно не самой лучшей.
  За входной дверью раздался подозрительный шорох. Гадалка, впрочем, не уделила ему должного внимания. Как выяснилось, зря.
  - Хозяйка, это ты тут магией балуешься? - через час Брахма соизволил-таки заглянуть в комнату, и даже принести бутерброд: нечто кривенькое, неопределенно-буроватого цвета, вдобавок ко всему еще и печально истекающее кетчупом. Складывалось ощущение, что на куске хлеба скорбно издыхает кто-то одушевленный.
  - Это что? - хозяйка потрясенно уставилась на подношение.
  - Колбаса с хлебом и кетчупом! - гордо возвестил Амфибрахий.
  - Смерти моей хочешь, да? Я просила бутерброд, а не освежеванные и похоже уже погрызенные тобой продукты! - печально вздохнула Вита.
  - Ну, не хошешь... - пожал вампир плечами, и тут же запустил зубы в собственноручно изготовленный шедевр.
  - Жадоба, - буркнула Вита.
  - Опять... - пробормотал вампир.
  - Магия? - встревожилась девушка.
  - Нет, блин, палочка кишечная в гости пожаловала! - едко заметил Брахма. - Вышла бы в коридор и посмотрела...
  - Вот сам и иди.
  - Кто у нас хозяйка? А если там шпана какая - хочешь, чтоб их инфаркт хватил? Учти, помогать тебе прикапывать трупы я не стану!
  - Куда ты денешься... Да нет там никого! - в качестве доказательства своих слов, девушка попыталась открыть дверь. Та сначала не проявила должного энтузиазма, но когда Вита надавила посильнее, распахнулась во всю ширь, звучно припечатавшись об стенку, и исторгнув душераздирающий стон. Здраво рассудив, что дверь вряд ли настолько одушевленна, чтобы сетовать на невежливое обращение, девушка вышла в коридор. И тут же поскользнулась, ощутимо приложившись попой об твердый пол. - Кровь? - она поднесла к лицу руку, испачканную красным и вязким. В коридоре стоял характерный запах железа.
  - Брахма... Скажи, что я не права, а? - но вампир не любил отвечать на провокационные вопросы и уже открыл дверь. На оной оказался распластанный как медуза, окровавленный парень, кинжалами прибитый за руки и за ноги. На лбу несчастного наливался большой фиолетовый синяк.
  - А давай мы его быстренько отковыряем отсюда, и в мусоропровод выкинем? - малодушно предложила Вита, пялясь на неожиданный подарочек. Тот протестующее замычал. Брахма же, видимо, всерьез задумался.
  - Нет, - вздохнул он. - Не выйдет. Мусор приедут забирать - найдут труп - милиция будет... А у тебя тут все в кровище.
  - Ну давай его сразу в морг отвезем? - жалобно предложила девушка.
  - Так он же еще живой! - выпучил глаза вампир, будучи не в силах вписаться в хозяйский полет мысли.
  - Так это ненадолго! - оптимистично заявила девушка. - Пока мы его довезем, он и того...
  - А если нет?
  - Ну... скажем, что он труп в перспективе... - Брахма живо представил себе глаза патологоанатомов, коим будет предложен "перспективный" труп. "Здравствуйте, а мы вам труп привезли!" "Так он же еще дышит?" "Ну это ненадолго... В холодильничке полежит - и готов!" - после чего следует звучный обморок медперсонала - в лучшем случае, или машина скорой психиатрической помощи - в худшем.
  - Так, прекращай нести чушь, - строго сказал он. Вита тяжко вздохнула, расставаясь с радикальным решением: "добить, шоб не мучался". - Давай снимать его. Подлечишь - и пусть шурует на все четыре стороны.
  - Ненавижу лечить, - скорбно вздохнула внучка ведьмы. - Но раз ты такой добрый, то и снимать тебе!
  Долго ли коротко ли, а несчастный, раздавленный дверью полутруп был-таки доставлен на кухню, прямо на обмытый кипятком кухонный стол. Правда, доморощенные лекари не учли, что стол сначала нужно было хотя бы вытереть, не говоря уже о том, чтобы дать оному остыть. И уж тем более, не швырять на него добровольно-принудительного пациента со всего размаха, сетуя на его тяжесть. Пациент заорал благим матом.
  - Ты уверена, что вылечить его будет гуманнее? - осторожно поинтересовался Брахма.
  - Раз так орет - жить будет, - оптимистично заявила девушка, гремя какими-то склянками в стенном шкафу. - Ты еще здесь? А ну-ка быстро иди кровь отмывай! - грозно нахмурилась она. Когда вампир был изгнан, Вита вздохнула свободнее: лекарем она была не ахти каким, а если уж и приходилось лечить, то предпочитала делать это без чужих язвительных комментариев. Она критически оглядела лежащий на столе полутруп. Кажется, первым пунктом надо смыть кровь. Рука шаловливо потянулась к кипятку. Одернувшись, девушка приказала себе быть серьезнее и взялась за лечение. Как оказалось, ничего серьезного там не было - всего лишь пробитая кожа и несколько порезов. Другое дело, что пациент потерял много крови, но и это было не очень страшно: несколько укрепляющих настоек, и от незваного гостя можно избавляться.
  - Брахма, - шепотом позвала девушка. - Отнеси эту мумию в зал.
  - Сама неси! - трагически возопил вампир, осторожно не заходя на кухню. - У меня из-за него сейчас грыжа выпадет!
  - Откуда? - живо заинтересовалась девушка, осматривая помощника с головы до ног, и останавливаясь примерно на том месте, откуда оные растут.
  - Тьфу на тебя, - злобно отозвался мини-вампир, и схватил "мумию" за ноги. Та была активно против такого бесцеремонного обращения, и слегка дрыгнулась. - Лежать! - грозно прикрикнул Брахма.
  - А ты уверен, что он очень обрадуется тому, что ты сейчас его как половичок сдернешь со стола, и грохнешь головой об пол? - философски спросила девушка, не спеша, впрочем, на помощь. Вампир задумался.
  - Ну так возьми его за руки.
  - Не могу. Я их заштопала.
  - Что, совсем?? - Брахма почувствовал себя несколько неуютно, живо представив, как эта коновал-недоучка пришила руки несчастного парня к туловищу.
  - А как надо было? - искренне удивилась девушка. - Подумаешь, зато заживет быстрее. А шрамы мужчину только украшают. Вот!
  - Шрамы - может быть и да, а вот пришитые к туловищу руки - вряд ли! - продолжал упорствовать Брахма.
  - К какому туловищу? - слабо вопросила девушка.
  - К его! - опрокинув табуретку, Вита кинулась проверять. Оказалось, что все было пришито и забинтовано как надо, за что вампиру, поднявшему панику, съездили по ушам полотенцем. Когда все наорались и успокоились, жертву лекарского таланта (или антиталанта) гадалки, оттащили-таки на диван. После переноски на парня оставалось только наклеить табличку: "не кантовать".
  - А покажи-ка мне эти кинжалы, - рассеянно сказала девушка, рассматривая (и втайне, чего уж там, гордясь!) свою работу.
  - Я их прокалил, почистил, и закопал, - отозвался вампир, с ужасом рассматривая лежащую на диване мумию. - Не хватало еще, чтоб проклятье через них наслали. Послушай, у него же были раны только на руках и ногах, так? - дождавшись удивленного кивка и вопросительного взгляда, вампир безжалостно продолжил: - Так какого, прости меня, ты замотала его бинтами целиком?!
  "Он" тем временем начал проявлять некоторые признаки недовольства, выражающиеся невнятным мычанием и поерзыванием.
  - Ну, шишка у него на лбу же еще была... Да и вообще, я подумала, что целиком - надежнее - повязка не сползет... Чего это он? - подозрительно осведомилась Вита.
  - Дырочки для ноздрей проковыряй, живодерка! - не выдержал Брахма. После чего махнул рукой, и перемотал парня, оставив бинты только на руках и ногах.
  - Ну вот, теперь не так красиво, - обиженно буркнула Вита.
  - Ты бы еще бантик сверху повязала, - съязвил Амфибрахий.
  - А вы кто? - раздался не слишком уместный вопрос обсуждаемой стороны.
  - Ну и на кой ты ему снотворного не дала? - мрачно поинтересовался вампирчик.
  - Я думала он и не придет в себя, - махнула рукой Вита. - Загипнотизируй его.
  - Эй, - раздалось с дивана возмущенное, вскоре, впрочем, сменившееся бодрым похрапыванием. Вита же, тем временем, устроилась на полу, и достала потрепанную колоду карт. Вампир умолк, зная, что перебивать хозяйку во время гадания - чревато.
  - Странно... - пробормотала она через несколько минут.
  - Что именно?
  - Да карты не видят никаких других людей, кроме меня и его... Причем, опасность какая-то смутная, неявная... И, кажется, даже оная грозит мне от него, а не ему от неких злопыхателей. Непонятно как-то, - она смахнула веер карт, и спрятала их обратно в стол.
  - Кинжалы были старые, не новодел, - авторитетно заявил вампир. - К тому же, я не увидел никаких других следов возле двери. Да и магическое поле спокойно. Лично мне показалось, что он самостоятельно пришел сюда и нанизался на эти булавки.
  - Мазохист? - с мрачной иронией спросила девушка. - А мы, такие нехорошие, посамоистязаться ему не дали?
  - Конечно, ты хозяйка, тебе решать, но какой-то странный этот полутруп. Подлатать его - ты уже подлатала, так давай его подбросим хоть к больнице какой-нибудь!
  - Да что он, с такой потерей крови, нам может сделать? - сердито отмахнулась Вита.
  - Я бы не был таким оптимистом, - едко заметил Брахма. - Вот пристукнет он тебя, а мне потом хозяйку новую искать...
  - Ну, надеюсь, до завтрашнего утра он не успеет совершить это уголовно наказуемое деяние, - беспечно сказала гадалка, и, не дожидаясь вампирьего ответа, ушла спать.
  
  - Ага! - ликующе отозвалась Вита, открыв последнюю в раскладе карту. - Вот она - эта мерзкая тетка, мечтающая разрушить вашу любовь! - для наглядности гадалка постучала ногтем по ухмыляющейся пиковой даме. Сидящая напротив, полная и обильно потеющая дама, с возмущением уставилась на карту, словно пытаясь разглядеть в ней черты коварной разрушительницы.
  - Хотите от неё избавиться? - с видом демона-искусителя вопросила гадалка. Дама активно закивала, пытаясь прожечь карту взглядом. - У меня есть очень действенный яд, - с фанатичным блеском в глазах заверила Вита. - Всего три минуты, и от соперницы останется только воспоминание на надгробной плите!
  Клиентка заметно сникла.
  - А по-другому никак? - грустно спросила она, видимо не желая омрачать миг триумфа последующими восьмью годами строго режима.
  - Ну... - разочаровалась гадалка. - У меня правда есть амулеты... Но это выйдет подороже ядов, сами понимаете - я буду заряжать их энергией, прилагать титанические усилия...
  Радостно закивав, дама полезла за кошельком.
  
  - Ну как? - поинтересовался Брахма часом позже.
  - Ай, - пренебрежительно отмахнулась Вита. - Обычная толстая тетка, от которой муж бегает не то что налево, а вообще на все стороны света. Но богатая, что примиряет и незадачливого супруга и меня с её существованием. Что там наш подарочек? Спит?
  - Проснулся, - с удовольствием наябедничал Амфибрахий. - А теперь притворяется, будто находится в летаргическом сне, плавно переходящем в глубокую кому. Да? - он слегка попинал забинтованную руку, и парень возмущенно открыл глаза. Удивленно округлил их при виде мини-вампира, и восхищенно - переведя взгляд на гадалку.
  - Ты кто такой? - строго спросила она, хотя, чего там греха таить, было приятно.
  - Я не помню, - пожал он плечами и светло улыбнулся. Брахма подпрыгнул, и прожег его подозрительным взглядом. Но глаза у "подарочка" были настолько честными, что даже вампир не нашел к чему придраться.
  - А имя? - не выходя из роли прокурора, и слегка нахмурившись, продолжала допрос гадалка.
  - Не знаю, - парень улыбнулся еще шире.
  "Точно придурок" - подумал Брахма. - "Или врет, как сивый мерин, что, похоже, ближе к истине"
  - А вы кто, прекрасное видение? - тем временем перешел в контрнаступление парень.
  - Гадалка, - слегка растерявшись от неприкрытого доброжелательства парня, ответила Вита. Брахма, ухватился за её локоть, и настойчиво уволок на кухню.
  - Ты ему веришь? - трагическим шепотом возопил вампир.
  - Ага, - гадалка тоже начала как-то странно улыбаться, и постоянно пыталась выглянуть из-за косяка, чтобы увидеть диван в зале. Брахма всерьез испугался, что эти улыбки заразны.
  - Он же нагло врет! - продолжил взывать к хозяйкиному здравому смыслу он. Но трудно взывать к тому, чего отродясь не было.
  - Ну, это ж я его дверью пристукнула, - смущенно потупилась Вита. - Вот он память и потерял! А ты видел, какие у него глаза?
  - Ты в это веришь? - изумленно выдохнул вампир, игнорируя не относящийся к делу вопрос. - Да с таким лбом, как у него, и кувалды мало будет! Впрочем, это мысль - глядишь, память вернется, - пробормотал он, алчно косясь на шкафчик с инструментами.
  - Не смей! - возмутилась хозяйка. - Я виновата, я его и лечить буду! И вообще... он красиииивый...
  
  - И что думаешь? - горестно вопросил у меня вампир. Я много чего думал, но озвучивать это не спешил. - Она не только оставила его в доме, - продолжал Брахма, на миг присосавшись к стакану. - Но и окружила такой заботой, что твоя наседка! То бульончика ему, то творожку... - вампир мрачно заглянул на дно стакана, опорожнил его, и метко сплюнул восковые капельки. - Тьфу!
  - А потом? - поинтересовался я.
  - А ты как думаешь? - Брахма скрестил руки на груди, и фыркнул, как мать-настоятельница монастыря кармелиток. - Он три дня попритворялся умирающим, а на четвертый чудесным образом исцелился, и затащил-таки эту дуру в постель! А та и рада - о свадьбе размечталась, представь?
  Я присвистнул, подумав, что в детстве её однозначно подменили в колыбельке - насколько я знал её бабушку - та была в высшей степени умная и практичная особа.
  - Но и это еще не все! Залетаю я однажды в их комнату - смотрю, а он сидит, гнусно так ухмыляется, и к Витке спящей пальцы скрюченные тянет. Я вырубил его, конечно. А потом же сам и виноватым оказался! Дескать, он всего лишь комарика убить хотел, пока гнусный кровопивец его любимую вконец не обескровил. Ты представляешь? - ярился мини-вампир. - А я же еще и виноватым оказался! Нет, Марио, наливай еще!- он сердито бухнул стаканом о стойку.
  - И что дальше?
  - Эх, - вампир махнул маленькой когтистой лапкой, что, видимо, означало крайне негативную степень оценки умственных способностей его хозяйки. - А потом еще было: захожу я на кухню, Витка цветы поливает, а этот злыдень с тесаком кухонным к шее её тянется. Ну, я ж наученный, громко так интересуюсь: а чего это, дескать, ему с тесачком у хозяйкиной шейки надо? А этот мерзавец преспокойно тянется к плющу, что на холодильнике рядом стоит, обрезает подсыхающую веточку, и ехидно так на меня косится, мол: что, съел? А Витка, это предательница, посмотрела на меня, как на врага, заявила, что я из вредности и ревности её жениха оговариваю, и выставила вон!
  - Так что, поженились они? - вежливо поинтересовался я. Но Брахма одним глотком выдул целый стакан, и блаженно растянулся на стойке, время от времени сердито похрюкивая, видимо, пытался наставить хозяйку на путь истинный даже во сне.
  
  Но конец этой истории я таки узнал. Оказывается, что "жених" был этаким современным Ван Хельсингом, и промышлял охотой на молодых глупеньких ведьмочек. К старым не совался, ибо те - калачи тертые - себя не выдают, а таких вот "рыцарей добра" щелкают на раз. Мало того, добро добром, а кушать что-то надо. Поэтому на Вите он женился. Правда, молодые прожили недолго, умерли в разные года, хоть и в один день. Гадалка отошла в мир иной через неделю после свадьбы, отравившись вовремя подсунутой любящем мужем поганочкой. Доказать, впрочем, это никто не смог, ибо грибы собирала и готовила сама Вита. Скорбящий вдовец выгодно продал квартирку и спешно уехал из города. Но гадалка оказалась не так проста, и озаботилась посмертным проклятием. Своеобразным правда, но когда поперек горла встала поганка - особенно и не повыдумываешь: деньгами коварный муж мог наслаждаться сколько угодно, а вот женщинами - уже никогда. Сколько раз он приходил плюнуть на могилку жены, история умалчивает. По иронии судьбы, из-за этого проклятия "рыцарь добра" и помер. Угораздило его влюбиться в матерую оборотниху, дело дошло до постели, женщина распалена - а у мужчины, простите, ноль эмоций. Вот недовольная дама и разорвала его в порыве обманутых надежд.
  Добро, конечно, всегда побеждает зло (так почему-то все думают), но вот я что-то не берусь судить: кто здесь кем оказался.
  А вы говорите: любовь с первого взгляда.... Глупость эта, коя непременно должна быть наказуема!
  P.S. А Брахма все-таки устроился к одной умной стопятидесятилетней ведьме, которая совершенно не верила в любовь с первого взгляда, а своих любовников предпочитала травить сама. Но кто из нас без недостатков?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"