Jill K. : другие произведения.

Хэппи Энд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все сказки в детстве всегда заканчивались хэппи эндом, заметили?

  Хэппи энд
  
  Все сказки в детстве всегда заканчивались хэппи эндом, заметили?
  Рыцарь отбивает принцессу путем усекновения зловредного ящера, похитившего несчастную девицу.
  Принц, страстным поцелуем, пробуждает спящую красавицу, и после, как честный человек, просто обязан на ней жениться. Былинные богатыри махал палицами направо и налево, выкашивая стройные колонны разных монстров-мутантов, подходивших к ним исключительно с правой или левой стороны. Перебив же в стране всех зверушек, занесенных в красную книгу, и за неимением места приложения собственной, хлещущей через край, силушки, богатыри искали себе женушек под стать. Да не простых, а с вывертом, если можно так выразится. Чаще всего, они договоривались с единственным на Руси злодеем - Кощеем Бессмертным, после чего устраивали невероятнейшие по размаху шоу, с квестом через пол страны, якобы в поисках похищенной царской дочери (хотя некоторые источники уверяют, что перевалочными пунктами их странствий были таверны и прочие питейные заведения). Найдя же искомую царевну, и, якобы, спася её от злодея (несчастному Кощею в который раз приходится притворятся убитым), они доставляют её ЦЕЛОЙ, и, главное, НЕВРЕДИМОЙ (это после стольких-то ночевок под открытым небом) счастливому до слез батюшки (конечно, ведь нашелся еще один дурень, которому можно сбыть с рук дочку, коих у венценосного родителя была целая куча). На почве всеобщей радости, и чисто государственных интересов, царь немедленно отписывает счастливому спасителю обещаные полцарства, и в качестве дополнительного бонуса - спасенную царевну (которая нередко уже была на энном месяце беременности). Все.
  Хэппи энд. Все женаты и счастливы.
  Ну а в жизни как бывает? Вчерашние красавицы-принцессы, нарядившись в поношенные и застиранные халаты, передающиеся по наследству от матери к дочери, ежегодно рожают и ежедневно готовят. Естественно, ни то, ни другое не идет на пользу их фигурам и счастью в семейной жизни. В их мужьях же, прямо пропорционально жениным фигурам, растет тоска и желание вновь отправится в какой-нибудь сложный, а главное, далекий квест по тавернам и питейным заведениям, попутно пристукивая несчастную, запуганную до состояния кактуса, нечисть. Верные же их жены, уже с трудом протискивающиеся сквозь двери, будут ждать свои непутевых героистых мужей с целым выводком любопытных детских мордашек, цепляющихся за мамкин подол. И что с того, если одна из них будет смутно напоминать лицо Кощея?..
  
  Так о чем это я? Ах да, посмотрите-ка вооон туда. Видите, идут двое индивидуумов с лицами клинически влюбленных друг в друга людей? У них сейчас тоже сказка. Он приступом брал надежно укрепленные крепости (провожал её до дома), прорывался к возлюбленной сквозь огнедышащего дракона (в нашей реальности роль оного играет любящая дочку мама), и просто дарил возлюбленной принцессе цветы. Посмотрите на них. И давайте поверим, что хеппи энд все-таки возможен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"