Jill K. : другие произведения.

Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого когда-то вот так на столе стояло две чашки...

  Кофе
  
  Кухня. Обычная, ничем не примечательная. Просто кухня. Пряные запахи кофе и свежей выпечки окружают её ореолом теплоты и дома. Того дома, что для каждого свой, но почему-то, кажется, что вот он - тот самый его идеал. На столе дымится небольшая чашка благородного напитка. Еще одна её товарка расположилась напротив. Что может лучше черного кофе со сливками? Часы на стене все выстукивают, то бравурный марш, то неспешную меланхоличную мелодию. А сейчас и вовсе застыли на последнем шаге, словно нерешаясь переступить какую-то грань. Кажется, что вот-вот прозвенит дверной звонок, подталкивая остановившееся время идти дальше. Но звонок безмолвствует, и тишина, словно в насмешку нашептывает: Не придет... Вот увидишь, сейчас в смс напишет: "Извини, не могу - много дел." И тогда остывший кофе выльется в раковину, одна чашка уберется в шкаф, а во второй окажется горячий чай с лимоном... И часы понемногу восстановят свой ход, и чай обожжет руки, и напротив будет сидеть Одиночество...
  В руках - чашка. Еще чуть-чуть и кофе окажется в раковине.
  Звонок.
  Чуть дрогнула рука и крупная тяжелая капля срывается с края, и медленно падает вниз. Тогда, как только она касается дна - время восстанавливает свой ход, часы начинают стучать слишком часто, в такт судорожно бьющемуся сердцу.
  Открыть дверь. Преодолеть первые мгновения неловкости.
  -Привет!
  -Привет!
  -Все-таки нашлось время. А дом было найти очень даже просто.
  -Ну, я особо и не прячусь. Пойдем? А то кофе неизбежно остынет. - Первые минуты разговора. Так всегда бывает, когда люди долго не виделись: много слов, много жестов, много улыбок. Первая чашка кофе, вторая, третья... до чего же быстро бежит время! Неужели всего лишь недавно эти часы казались навечно застывшими мошками в капле тягучего янтаря? Сейчас оно мчится вперед, словно пришпоренный конь. Время, время, куда ты уходишь так быстро? Кажется, что вот так можно вечность: просто сидеть на кухне, вдыхая тепло горячего кофе и аромат свежих булочек.
  Две чашки друг напротив друга. Глаза в глаза - близко. Слова находятся сразу, хотя, в-общем-то, они не слишком важны. Ведь легко можно было бы обойтись и без них. Просто взгляд, просто аромат кофе, просто ласковая тишина.
  - Ну все. Мне пора. - пряча грусть в глазах.
  - Ты заходи. Не забывай.
  - Тебя - вряд ли. - Просто помни, что для тебя у меня всегда найдется чашечка горячего кофе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"