Jill K. : другие произведения.

О вампирах и человеках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не встречайтесь вечерами с галантными вампирами... Впрочем, неизвестно кому еще будет хуже!

  Я стояла, глядя на звезды, и размышляя о бренности бытия. Занятие, надо сказать, медитативное, и даже иногда полезное. Умиротворяет, знает ли. Впрочем, моему полному и окончательному умиротворению мешал вампир, пиявкой присосавшийся к мое шее. Нет, ну сначала я ничего против не имела. Симпатичный, галантный, начитанный. Первое робкое лобызание в щечку я даже поощрила. Более того - затребовала продолжения. Сейчас продолжение упоенно сосало из меня кровь, и останавливаться, по всей видимости, не планировало.
  Я укоризенно посмотрела на звезды. Те ехидно сложились в исключительно неприличный знак. Умирать в такой обстановке было категорически обидно. Впрочем, у меня еще оставалась надежда, что питается мною анатомически-правильный вампир. Сколько там крови у обычного человека? 5 литров? Если он задумал из меня все высосать - то это какой-то желудок на ножках получается. Буду надеяться, что вампир-таки слушается диетологов, и употребляет не более литра-полутора жидкости в день.
  Стараясь отвлечься от неприятных мыслей, я задумалась о своем обозримом будущем. Выходило так, что если кровопивец от меня не отлепится, то обозримое будущее плавно переходило в необозримое, ввиду отсутствия меня в рядах живых.
  Стало как-то совсем уж грустно. Звезды подмигнули, и сложились в еще более обидный знак. Я откровенно затосковала.
  - Эй, - деликатно постучала я по вампирьему затылку. - А после шести есть вредно.
  В ответ мне раздался смачный всхлип.
  Было скучно. Затекали ноги. Шумело в ушах, и темнело в глазах. Стоп! У него там литры удовольствия и минуты блаженства, а я даже ничего с того не поимею?! Моя практичная натура взбунтовалась. Решение действовать возникло мгновенно.
  Я подозрительно принюхалась, еще раз взглянула вверх, зажмурилась... и что было силы впилась в маячившую передо мной упырячью шею. В районе моей шеи раздался придушенный писк. Вампир активно зашебуршался, пытаясь от меня избавиться. Даже клыки от удивления обратно втянул.
  Я, свято веря, что психологический эффект неожиданности на моей стороне, усилила хватку. Вампир закрутился юлой. Я настырно сжимала зубы.
  - Пусти, бешенная! - возмутился кровосос, справделиво подозревая, что мой укус может обернуться чем-нибудь заразным и неприятным.
  Я вгрызлась глубже. Вампир на мгновение застыл, пораженный нестандартностью ситуации, а потом взмыл в воздух, кренясь на одну сторону, как истребитель с подбитым крылом.
  От страха мои челюсти свело судорогой. Руки и ноги, которыми я обхватила упыря, по ощущениям, сплелись в морской узел. Звезды, внезапно ставшие ближе, сложились в исключительно непечатное слово. Я с тоской подумала, что гоголевскому Вакуле и не снились подобные кульбиты.
  Вампир же и вправду напоминал летучую мышь с неисправными эхолокаторами. Что отнюдь не мешало ему извращаться в нелитературно-матерном языке.
  Стало обидно. Я, может и разжала бы челюсти, но их же свело! А после того, что услышала о себе, теперь и вовсе не отцеплюсь. Из вредности.
  Представила, как мы смотримся со стороны. Матрица и Нео - единство и борьба противоположностей.
  
  ***
  
  А кровь у того вампира невкусная, кстати, это я теперь авторитетно могу заявить.
  Я после той ночи вообще знатным вампироведом стала. И в нашей, вампирьей, среде считаюсь самым опасным гурманом. Почему? Ну, питаться-то я предпочитаю собратьями по клыкастости. Только их с каждым разом все труднее отлавливать становится. Но это ничего, их по миру еще много бегает и летает. Надо сказать, что в жизни моей после той ночи значительно прибавилось интересных событий и темного шарма. Это я так всем заявляю. На самом же деле, жизнь как жизнь. Только рацион изменился. Но все бы ничего, если бы каждый день под своей дверью я не находила одного и того же странного человека, с перебинтованным горлом и косоглазием во все стороны, замогильно стонущего: "Сделай меня обратно вампи-иром!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"