Jill K. : другие произведения.

О вампирах и выползнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто стучится в дверь моя?..

  Знаете ли вы, что такое выползень? Думаю, вряд ли. В официальном "Большом энциклопедическом нежсловаре" упоминаний о нем вы не найдете. Как и в любой другой научной литературе. Но это я теперь только умная стала - самообразованием заняться решила. А начиналось все так...
  Утро медленно вступало в свои права. Стоящий посреди комнаты гроб манил меня своею доступностью и надежностью. Я с сожалением покосилась на недопитое вино и недочитанный роман. Впрочем, это я могла бы пережить, а вот недоеденный горячий шашлык просто-таки исторгал из меня скупую вампирью слезу. Я почти с ненавистью посмотрела на тарелку: доесть уже не успеваю, а настрыный запах пробьется сквозь вентиляционные отверстия в гробу, и испортит мне весь день. Воровато взглянув на неумолимо светлеющее небо, я приняла соломоново решение: задернула плотные черные занавески, подхватила со стола тарелку с шашлыком, и улеглась в гроб. По поводу последнего, кстати, в нашем обществе ходит немало примет и суеверий. Ну, то, что переходить дорогу пустому черному гробу - к несчастью, я серьезным не считаю. Знаете, как-то автоматически становится понятно, что ничего хорошего вас не ждет, если вы увидите перед собой подобную конструкцию.
  Главное же суеверие гласит, что вампир должен встречать рассвет непременно в гробу, и никак иначе. Надо сказать, что меня это мало вдохновляло, но приметы я придрживалась. На всякий случай. Мало ли.
  Доев вожделенный шашлык, и счастливо вздохнув (что удалось с большим трудом, ибо ощущения намекали, что я проглотила футбольный мяч, а не несколько кусочков мяса), я приготовилась ко сну.
  Когда я была уже в полудреме, и перед глазами проносились сладостные видения сначала мускулистого мачо, потом шашлыка, потом мачо, эротично поедающего шашлык, ну а потом и шашлыка собственно из мачо, что-то заставило меня встрепенуться. Я прислушалась. Шли секунды. Шашлык требовал вернуть его обратно.
  Когда я совсем уже было уверилась, что ничего не было - это "что-то" решила проявить себя деликатным стуком по оконному стеклу. Неумное воображение подкинуло картинку: моя жертва-вампирофил парит, привязанный к сотне воздушных шариков, на уровне моего окна. Мимо пролетают удивленные голуби и воробьи. Наглая синица вспархивает с лысины, оставляя там свой автограф...
  Словно уловив мои далекие от почтительного страха мысли, подозрительный стук повторился уже в комнате. "Как хорошо, что шашлык на столе не оставила" - подумала я. Второй мыслью было купить здоровенный амбарный замок, приделать к гробу петли и запираться изнутри. А снаружи повесить табличку: "Неприемные часы". Нет, поймите меня правильно, страшновато мне, конечно, было. Но, когда живешь в мире нежити, это чувство просто притупляется за ненадобностью. Тут мои мысли окончательно ушли от таинственного стукача в область раздумий о трансцендентной природе страха. Потом я принялась размышлять о том, как нечисть может кого-то бояться, если по меркам обычного человека страшно у нас все. Стук, который локализовывался в разных частях комнаты, не то что не мешал, а, скорее, создавал приятный фон для размышлений. Собственно, так я и уснула, и невозбранно проспала весь день.
  Проснулась я ровно в тот момент, когда с горизонта исчезли последние лучики коварного светила. Откинув крышку гроба, я я сладко потянулась, посмотрела по сторонам, да так и застыла, словно радикулитом пораженная. Таинственный стукач пропал вовсе не бесследно. Все вертикальные и горизонтальные поверхности в комнате были облеплены мерзкой даже на вид зеленоватой слизью. На моих глазах с потолка рухнула большая капля этой гадости и с сочным плюхом расползлась по полу. Мой ковер! Хотя нет, это слишком мелко. Моя комната! Вот это уже ближе к правде.
  Честно говоря, я не представляла, как это можно отмыть. Разве что принести сюда динамит, поджечь, выбежать, и захлопнуть дверь. Впрочем, бесплодные стенания были чужды моей натуре. Я предпочитаю решать задачи по мере их актуальности. На данный момент таковая была одна: как отсюда выйти? В летучую мышь после недавних событий я не превращаюсь - себе дороже. Врожденная брезгливость не позволяет выйти даже на цыпочках. Да, я знаю, что вампиры умеют превращаться в туман! Но мне от этого знания не легче. Вы когда-нибудь видели туман, нашпигованный шерстью? Поверьте, если не хотите повстречать дядюшку Кондратия, лучше вам это не представлять. Мало того, что жутко, противоестественно, неправильно, так еще и щекотно. Так что же делать?..
  Час в гостиной пробили десять. Ругаясь в голос на чем свет стоит, я фланировала по комнате в крышке от гроба, используя оторванную от оной планку в качестве шеста. Первые десять минут сего увлекательного занятия были ознаменованы шестью заносами и тринадцатью лобовыми столкновениями с самыми различными предметами меблировки. Самой себе я напоминала пьяного до удивления гондольера, пытающегося плыть по луже, и недоумевающего, куда же делся канал. Особые трудности составляло то, что сначала мне надо было попасть в гардеробную, а потом уж грести к выходу из спальни. На поворотах гондольер ругался громче и заковыристее.
  Так или иначе, но в "Клуб 666" я все же попала. Закусив попавшимся на пути вампиром, я стала мыслить куда как конструктивнее. Ну а переговорив со знакомой ведьмой и вовсе поняла, что нужно делать.
  Вернулась я домой под утро, изрядно навеселе, по синусоиде проплыла к окну. Вооружившись молотком и гвоздями, тщательно приколотила черные плотные шторы к полу. Увлекшись, проглотила три гвоздя, но, говорят, железо полезно для организма. Наконец, завершив все приготовления, я улеглась в гроб.
  Таинственный стукач объявился как по часам. Когда что-то постучало по крышке гроба, я с победным воплем вскочила во весь рост, изрядно ударившись при этом макушкой. Крышка же, опрокинувшись, накрыла собой стукача. Теперь из-под неё доносились странные скрипящие звуки и непрекращающийся стук. Я очертила пусть и кривоватый, но все-таки круг, мелом. Произнесла несколько слов, которым научила меня ведьма. И только потом откинула крышку. Надо сказать, увиденное заставило меня изумленно икнуть. Передо мной была увеличенная раз в двадцать копия улитки, только без панциря. Укомплектовано это существо было большущим голубым глазом посередине головного отростка, ниже располагался большой рот. По бокам колышущегося туловища торчали тоненькие рахитичные ручки, которыми существо пользовалось весьма проворно.
  - Так вот ты какой, выползень... - пробормотала я. Существо злобно ощерилось, и попыталось шустро выползти из круга. Однако, начинание сие закончилось весьма плачевно. Думаю, если бы я провела ток по периметру круга, вышло бы менее эффектно. Выползня тонким слоем размазало по полу. - Ну-ну, соберись-ка в кучку, дело есть, - спокойно сказала я. Выползень сразу же оформился. - А теперь, слушай сюда...
  
  ***
  
  Посмеиваясь, я прибиралась в комнате. Выползень оказался настолько мил, что убрал за собой всю свою слизь. При воспоминании о том, как он сгребал её и печально засовывал в рот мне даже стало несколько стыдно. Впрочем, меня изрядно грело осознание того, что сейчас неприятное существо хозяйничает в квартире, так доставшего меня за последнее время, вампирофила... Надо же было додуматься: заказать на меня проклятие у какой-то недоученной ведьмы! Уж не знаю, как она насылала это проклятие, и что должно было получиться в конечном результате, но в результате у меня дома завелся "домашний шкодный дух", как охарактеризовала его моя знакомая ведьма. Оная же подсказала, как найти на него управу. Ну а то, что я предоставила духу новое поле для деятельности - уже лично моя инициатива... и маленькая месть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"