Jill K. : другие произведения.

Полтергейст (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 года спустя, после описываемых в "Привороте" событий. Агата закончила обучение у своей наставницы и пустилась в свободное ведьминское плаванье.

  Полтергейст
  
  2 года спустя, после описываемых в "Привороте" событий. Агата закончила обучение у своей наставницы и пустилась в свободное ведьминское плаванье.
  
  Клиентов под вечер было мало. Этот вывод сделала Агата, выглянув за дверь и не обнаружив огромной толпы алчущих специфических ведьминских услуг, клиентов. То, что в приемной не было вообще ни одного разумного существа, за исключением удивленно поводящего усами, наглого рыжего таракана, её нисколько не расстроило. Приветственно кивнув вышеозначенному насекомому, которое от такой неожиданной вежливости застыло в удивленном столбняке, Агата скрылась в своем кабинете. Там все было устроено так, дабы доверчивые клиенты даже не посмели сомневаться, что стоящая перед ними ведьма ежедневно выгуливает воон тот скелетик неклассифицируемого животного в астрале, в нирване уже давно получила постоянную прописку, рассматривает свое отражение исключительно в хрустальном шаре и ведет высокоинтеллектуальные беседы с черепом, на лбу которого крупными буквами написано "Софокл". Клиенты проникались. Так проникались, что особо впечатлительных приходилось выносить из кабинета, отпаивать водой, а то еще и лечить от заикания. Заключающим штрихом была толстая и нахальная летучая мышь, которая обычно просто дрыхла на люстре, но перед особо надоедливыми и крикливыми клиентами это создание разыгрывало целый спектакль. Сначала мышь вспархивала им на плечо, доводя особо нервных до предынфарктного состояния, а потом с таким видом, будто делает великое одолжение, или, по-крайней мере, думает о судьбах мира, там гадила.
  Несмотря на все эти ухищрения, поток клиентов не только не иссякал, но и рос с каждым днем. Молодая ведьма уже давно превзошла свою наставницу и даже обзавелась собственным офисом.
  Перемены произошли также и в её личной жизни. Покосившись на тонкий ободок золотого колечка, девушка хихикнула, вспомнив события двухгодичной давности...
  После знакомства с эксцентричной блондинкой Ангелиной, Агата решила нанести визит вежливости её неудавшейся жертве - симпатичному брюнету, и почти что фольклорному элементу - загадочному Сергею. Чувствуя себя Сусаниным, блуждающим в трех соснах в поисках дуба, девушка нашла-таки вожделенный дом. Некая нервная и поминутно оглядывающаяся личность, смутно напоминающая собственно объект охоты, прячась по углам, и упорно пытаясь слиться с рельефом местности, выскользнула из подъезда по направлению к магазину. Справедливо рассудив, что жертва вряд ли там долго задержится, Агата решила подождать его у двери его же собственной квартиры. Услышав звук тихо хлопнувшей подъездной двери, и тихие, крадущиеся шаги, она взлетела на пролет выше. Дождавшись, пока дрожащие пальцы с седьмой попытки попадут ключом в замочную скважину, она бесшумно спустилась, и сделав мрачное и торжественное лицо, положила руку Сергею на плечо. Измученный парень подскочил, словно ужаленный змеей в неприличное место и попытался просочиться сквозь дверь. Увы, навыками стено-, да и дверепрохождения он не обладал, посему, с видом святого, жестоко пытаемого нечестивыми язычниками, повернулся лицом к ведьме. Та ослепительно улыбнулась:
  - Ну здравствуй, Сергуня! Тебя заказали! - чего-чего, а вот его реакции она предугадать никак не могла. Радостно подпрыгнув, он пал перед ней на колени и возопил:
  - Слава богу! Очень вас прошу, приступайте скорее! - удивленным глазам Агаты позавидовал бы лемур.
  - Ты не блаженный, случаем? - осторожно спросила она, отодвигаясь в сторону и пытаясь припомнить, заразно ли сумасшествие, а если заразно, то как оно передается. Парень устало сполз по по двери, как осьминог по сковородке:
  - Достала она меня! Знаешь, как достала? - на Агату посмотрели жалобные зеленые глаза и девичье сердечко дрогнуло.
  Конечно, родители Сергея, бизнесмены среднего пошиба, были против, что невеста их драгоценного чада занимается таким несолидным делом, как колдовство и развешивание различных макаронных изделий на ушах доверчивых клиентов. Но после того, как она нагадала будущей свекрови пополнение в семействе, а главе оного семейства - расширение в бизнесе, то была торжественно возведена в должность семейного талисмана, а будущие родственники и слышать не хотели о другой невестке, кроме как о полюбившейся им "Агаточке". Уже через год после оригинального знакомства состоялась торжественная свадьба. Жизнь с ведьмой в общем-то, нелегка, но Сергей не жаловался. Не рисковал.
  Сейчас же, до конца рабочего ведьминского дня оставалось двадцать минут, и любимый муж должен был заехать за ней с минуты на минуту.
  Блаженно развалившись в кресле и закинув ноги на стол, профессиональная ведьма закурила. Недовольно пискнув, летучая мышь укоризненно посмотрела на Агату, и в знак протеста вылетела в распахнутое окно. Философски пожав плечами, Агата с наслаждением выпускала колечки пахнущего ментолом дыма.
  Звякнул колокольчик на входе, и девушка радостно решила, что за ней приехал муж, но тут грянул такой великолепный по красоте и тональности вопль, вибрирующий, переходящий в ультразвук, что оконные стекла ощутимо завибрировали, давая понять, что для подобного кощунственного обращения они не предназначены, и вообще, как натуры буквально стеклянно-хрупкие, вот-вот лопнут.
  От неожиданности перевернувшись на стуле, ударившись лбом о стол, при попытке встать, и подавившись табачным дымом, Агата сумела-таки добраться до заветной двери, и, надрывно кашляя, вывалиться в приемную. Там её ждала картина маслом. Дородная дама, с ужасом выпускницы института благородны девиц, взирающая на несчастного таракана, видимо не выдержавшего звуковой атаки и лежащего кверху лапами, выла не хуже пароходной сирены. Удивившись, как вполне человекообразное существо может издавать подобные звуки , ведьма не нашла ничего лучше, кроме как бабахнуть об пол стоящую рядом вазу. Вой прекратился., и на Агату уставились две пары удивленных глаз - дамы и таракана. Однако, злосчастное насекомое, сообразив, что повторения концерта ему не очень-то хочется, резво зашуршало лапками в сторону плинтуса, при этом здорово напоминая партизана, попавшего во вражескую засаду и спешившего в родной окоп.
  - Добрый вечер, - рискнула подать голос Агата, - Чем могу быть полезна? - и тут даму прорвало. Презрительно скривив губы, словно бы выплевывая слова, она в исключительно литературной форме поведала все, что думает о тараканах, наглых ведьмах, оными тараканами травящих невинных клиентов и об этом занюханном городишке, в-целом. На что Агата позволила себе усомниться в невинности этой, отдельно взятой, стоящей перед ней клиентки, и что таракан мог каким-либо образом эту невинность нарушить. Взаимно обогатившись знаниями, собеседницы перешли к делу. Холодно усмехнувшись, дама коротко и сжато изложила суть проблемы, приведшей её к столь сомнительному специалисту, не преминув добавить, что если слухи об алчности ведьм правдивы, то за оплатой она не постоит.
  - А теперь, если можно, все то же самое, но без эмоций, - пытаясь казаться максимально спокойной сказала Агата.
  - Надо же, - скривилась дама, - Я думала, что ведьмы соображают гораздо лучше, но мне, видимо, достался бракованный экземпляр.
  - Ну так почему бы вам не покинуть сие негостеприимное заведение, кишмя кишащее тараканами, посягающими на вашу невинность и бракованными ведьмами? - поинтересовался "экземпляр". - К тому же, мой рабочий день кончился.
  - Повторяю для особо одаренных, - дама, казалось пропустила слова ведьмы мимо ушей, - мне нужна ОДНА ведьма для выполнения ОДНОГО задания: изгнание полтергейста из помещения типа: дом частный, большой. Оплата по факту выполнения.
  - Вам предоставить хладный труп усекновенного мной БЕСПЛОТНОГО полтергейста?
  - Было бы неплохо, - не отреагировала на колкость клиентка, - но если прекратятся все эти мерзкие выходки и пакости, то меня это тоже вполне устроит.
  - Хорошо. Аванс - 50%, деньги вперед, - получив требуемую сумму, Агата посчитала её достаточной моральной компенсацией за десятки загубленных работодательницей нервных клеток, и потребовала с той полный отчет о пакостях несознательного духа. Как оказалось, даме, овдовевшей полгода назад и впрямь приходилось несладко. Через пару месяцев после смерти благоверного стали происходить странные вещи, начиная от ругательных и угрожающих надписей на зеркалах и стенах, вплоть до оголенной проводки. И сейчас, она - вдова покойного миллионера Запупыркина, а также полная (что правда, то правда - очень полная, ибо дверь ей пришлось протискиваться боком) наследница всего его состояния, госпожа Запупыркина, требует, чтобы ведьма, нагло захапавшая себе половину оговоренной суммы, устроила в доме засаду и выдворила бы надоедливого духа из чем-то полюбившегося ему имения Запупыркиных. Делать было нечего, и Агата изобразила полную готовность к бурной деятельности по выдворению и усекновению.
  Черканув пару строк опаздывающему мужу, она села в машину госпожи Запупуркиной, размышляя, что же это за странная аномалия, любящая оставлять свои автографы на стенах и тренировать вокальные данные в унитазах.
  -Скажите,- обратилась ведьма к молчащей клиентке, - а дети у вас есть? - та одарила её взглядом голодного василиска, но, убедившись, что каменеть, или, хотя бы, просто помолчать ведьма не собирается, с тяжким вздохом Сизифа, катящего камень в гору, ответила:
  - Увы, нет.
  - В доме живет еще кто-то, кроме вас? - василиск опять обратил к назойливой ведьме свои глаза, но та даже не почесалась.
  - Естественно! Полный штат прислуги и мой новый муж - Сенечка. Но что это за гнусные инсинуации? Вы что, думаете, что муж, который любит меня больше жизни (он так всегда говорит, когда я сажусь ему на руки), будет по ночам разрисовывать мои стены, называя меня нехорошими словами, или же выть мне над ухом, когда я сплю?! - пропустив сей прочувствованный монолог мимо ушей, и посочувствовав несчастному Сенечке, Агата поинтересовалась:
  - А вы говорили кому-то обо мне?
  - Нет, - сердито буркнула госпожа Запупыркина.
  - Вот и славно, - обрадовалась Агата. - действовать будем так: вы заходит в дом, никому не говорите обо мне ни слова, ведете себя, как обычно. Но входную дверь оставляете открытой. Когда вы ложитесь спать, я проникаю в дом и сажусь в засаду, дабы изловить этого зловредного духа и принести мир и покой в ваше имение!
  
  Подождав, пока в имении погаснет свет, Агата, чувствуя себя матерым вором-домушником, пошла на "дело". Надо сказать, что в полтергейста она не верила ни на грош, предполагая, что кто-то из домочадцев сводит счеты с "безутешной" вдовой. За два года своей активной практики ведьма поняла, что все пакости, приписываемые жутко злобным потусторонним силам, на самом деле выполнялись самыми обычными и непримечательными людьми. И что оным, потусторонним да злобным уже давно пора поучиться у людей коварству да изобретательности. Поглощенная этими мыслями, Агата тихонько пробралась в дом, и решила устроить засаду в гостиной, где по словам клиентки еще оставались чистые стены. Напольные часы с жутким и истинно потусторонним воем и скрежетом (Агата решила, что лучшего антуража для явления "духа" и желать не нужно) пробили полночь. Словно бы откликаясь на её мысли, послышались крадущиеся шаги, выглядящие так, будто бы больной глухотой слон, на цыпочках пытается идти подкованными лапами по пресловутой посудной лавке. У слона не получалось. У полтергейста тоже, потому как, если это он и был, то спотыкался о все выступающие углы и злобно на них ругался, как вполне материальное существо. Агата торопливо спряталась за кресло, и сделала это очень вовремя, потому что в дверном проеме нарисовалось дивное явление: щуплый худенький мужичок, одной рукой поддерживающий спадывающие семейные трусы-парашюты, и бормочущий ругательства под уныло обвисшие усы. Оные же усы придавали ему поразительное сходство с приснопамятным тараканом в приемной ведьмы. Как оказалось, в другой руке усатый полтергейст держал баночку с алой краской и кисть. Воровато оглядываясь, и почесывая босыми пятками друг о друга, он приступил к своему стеномарательному злодейскому делу. Позволив ему вывести на стене нечто корявое, но, несомненно, угрожающее, Агата, аки тать ночной из засады, выскочила на духа, вдохновенно малюющего жуткую усатую харю, в которой при должном старании можно было разглядеть художественно оформленный автопортрет.
  - Привет полтергейстам! - радостно провозгласила ведьма, - Возрадуйся, ибо мне заплатили за твой хладный усекновенный труп! - протестующе захрипев, полтергейст с разбега ввинтился в глубокий обморок...
  
  Пересчитывая честно заработанные деньги, Агата покидала гостеприимное семейство Запупыркиных. Нервный полтергейст оказался тем самым любвеобильным мужем миллионеристой вдовы, пытающимся таким оригинальным способом сделать характер женушки хоть чуть-чуть мягче.
  Теперь же Агата пожелала бы мягкой землицы пухом ему, ибо от гневных воплей и расхаживаний, натурально скрипел и раскачивался весь дом, бывший явно против столь нещадной эксплуатации. С тихим прощальным дзиньканьем разбилось первое оконное стекло, и Агата подумала, что главное в её профессии - умение вовремя смыться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"