Jinn T : другие произведения.

А счастье ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Перси Уизли в отрывках. От неуверенного в себе ребенка до Министра магии. Написано по заявке.

1. А счастье ли? 2016
     Рыжеволосый полноватый мужчина сидел в глубоком кожаном кресле и держал в руке бокал багряно-красного вина. Напротив него в таком же кресле устроился зеленоглазый брюнет, в задумчивости переводящий взгляд с одного предмета на другой. Оба молчали. Вспоминали. Думали. Что случилось, как они стали теми, кто они есть?
     А ведь когда-то они были всего лишь детьми. Брошенными. Одинокими. Детьми.
     ***
      - Я помогу тебе, - сказал он, протягивая руку маленькому рыжему мальчику, лет шести от роду.
      - Почему? - а в глазах мольба. 'Забери, забери, забери...'.
     Легкая усмешка на губах и слова:
      - Мир сам себя не построит.
     ***
     - Хочешь, уведу тебя туда, где тебя никто не сможет унизить? - опять он протягивает руку, и опять его рука принимается.
     ***
      - А что вы сможете сделать, чтобы изменить жизнь? Как вы сдвинете эту гору?
     Немолодые уже глаза смотрели прямо в душу, выворачивая и обнажая ее.
      - Стану министром! - воскликнул старший.
      - Помогу... - прошептал другой.
      - Научу, - кивнул Учитель.
     ***
     - Ты что, не понимаешь? Они оба ведут волшебный мир к смерти! Не могу на это смотреть! - зеленоглазый словно загнанный зверь бродил по комнате.
      - Понимаю получше тебя. Но нужна внезапность.
      - О чем ты?
      - У загнанной в угол крысы нет шансов на спасение.
      - Мудрая мысль, но самоуверенная, - проговорил старик, заходя в комнату. - И если ты так думаешь... Придется тебе полагаться только на себя. Серый кардинал... - шепотом проговорил он, выходя. - Смотри, как бы крыса тебе голову не откусила.
     ***
      - Но, послушайте, ни Волдеморт, ни Дамблдор не могут обеспечить вам светлое будущее, - возбужденно говорил первый.
      - Оба несут вам смерть, - добавил второй.
     Немолодая уже пара взволнованно переглянулась.
      - А что обещаете нам вы?
     Мужчины переглянулись.
      - Жизнь, - сказали в унисон.
     ***
      - Учитель, сегодня все решится. Либо мы, - брюнет оглянулся на товарища, - либо... война.
      - И не отступите?
      - Ни за что.
     ***
      - Признаешь? - рыжеволосый наступил ногой на грудь красноглазого монстра.
      - Не... нет.
      - Признаешь. Твое время вышло.
     ***
      - Знаешь, не могу понять, выиграли мы или проиграли. Не о таком мире я мечтал, - протянул брюнет.
      - А ведь Учитель не зря называл жизнь горой... - на губах Министра магии появилась ухмылка. - С тычка не сдвинешь. Понадобятся долгие, долгие годы.
      - И ты доволен?
      - Нет, - мужчина откинул голову и поудобней устроился в кресле. - Чем я могу быть доволен? Ничего у меня нет, и ничего не будет. Не за то я боролся.
     В его словах слышалась усмешка и усталость.
      - Ты боролся за себя, - твердо поправил его собеседник. - И за власть. Нужно было лучше расставлять приоритеты.
      - Не могу понять, ненавижу я Учителя или нет. Не оставил выбора ни себе, ни нам.
     Брюнет хмыкнул.
      - Оставил. Но мы его в свое время не увидели. И все же, я бы не променял свою нынешнюю жизнь ни на что.
      - Как Северус?
      - Готовится к школе, сестер мучает расспросами, - мужчина тепло улыбнулся, вспомнив семью.
      - Счастливые...

2. Прав? 2005

     - Я не ожидала этого... Перси, ты... Почему? - Джинни растерянно смотрела на брата.
     - "Почему" что? - он изогнул левую бровь в усмешке. - Почему ушел? Или почему не вспоминал?
     - Все это...
     - Неужто не рады? Что может быть лучше брата - Министра магии? Не этого ли вы все хотели - славы, а Джин? Как поживает матушка? А отец? Он все так же жалок?
     - Не смей! - зашипела разъяренной кошкой. - Ты не имеешь никакого права его оскорблять! Единственный, кто здесь жалок - это ты! Сбежал, как последняя крыса, не сказав ни слова. Вот ты кто - крыса! Почему ты ушел?!
     - Захотел. Вы перестали быть мне семьей, и меня перестало что-либо с вами связывать, кроме фамилии. Все ваши прошлые планы... Это было подло, - он осуждающе покачал головой. - Вы забыли, что такое честь. И какого, должно быть, было твое разочарование, когда оказалось, что женишок пропал!
     Джинни со всей силы влепила пощечину своему брату.
     - Заслужил, - прошептала и ушла.
     Заслужил...

3. Куда пропали чувства?... 2006

     Высокая ухоженная женщина лет двадцати четырех - двадцати пяти уверенно шла в направлении кабинета Главы Аврората. Остановившись перед нужной дверью, она громко постучала и, не дождавшись реакции с той стороны, вошла. Но вместо аврора Поттера миссис Роули обнаружила кое-кого другого.
      - Перси?.. - голос ее задрожал. Весь запал исчез разом.
      - Пенелопа? - Уизли был удивлен не меньше. Повисла пауза. Бывшая Кристалл переминалась с ноги на ногу.
      - Ну, я пойду, наверное, - пробормотала она тихонько, разворачиваясь.
      - Стой!.. Подожди. Ты что-то хотела? - мужчина явно нервничал и переводил взгляд с одного предмета на другой, не желая встречаться с ней глазами.
      - Мистер Поттер просил меня прийти. Его сегодня нет? - Пенни попыталась перевести тему.
      - Он вышел. Скоро придет, - Перси провел ладонью по волосам. - Как ты? Как... семья?
     Роули не хотела отвечать, но ее волновал один вопрос.
      - Все нормально, спасибо... А ты так и не женился, нет?
     Уизли покачал головой.
      - И не одиноко?
      - Одиноко. Очень, - сказал он без выражения и посмотрел женщине прямо в глаза. На какой-то миг в его облике появилась решительность. - Но я привык. Извини, что говорю сейчас... И что все так сумбурно, но... Слушай, я жалею. Ты не можешь себе представить, как я раскаиваюсь. Прости, ради Мерлина, прости! Не уходи, нет, нет... Останься, - мужчина вытянул вперед руки, словно останавливая, когда увидел, как женщина разворачивается. Пенни передумала уходить. Пора уже поговорить по душам. Она старалась говорить сухо и беспристрастно.
      - Как не проси, не прощу. И понять не смогу, - Роули смотрела куда угодно, но только не на собеседника. - Власть - не то о чем я мечтала, и может понять тебя я никогда и не смогу, но... Скажи, ты добился того, чего так желал? - ее голос надломился. В глазах появились слезы обиды. - Ради чего оставил меня?
     - Нет, - его голова поникла, и сам он весь посерел. - Ничего я не добился. И, знаешь, я все понял...
      - Что ты понял? - усмехнулась Кристалл. - Ты ничего не понял. Для тебя не существует чувств...
     Дверь порывисто отворилась, и в кабинет вошел хозяин. Он сразу понял, что произошло.
      - Господин Министр... - непрозрачно намекнул он другу. Уизли последний раз взглянул на бывшую возлюбленную и вышел, не прощаясь.
      - Миссис Роули, прошу прощения, что заставил ждать. У меня для вас неутешительные новости. Ваш муж скончался в тюрьме...

4. Письмо самому себе. 2017

     Я просто марионетка... Самая обычная кукла. Мне стыдно. Я унижен и жалок. Поздно понял, что самое важное в жизни. Не ценил ни семью, ни... да, наверное, любимую. Мне 31. Уже давно не ребенок. А был им? Может и не вырос...
     Слишком тяжело изливать мысли связно. Зачем я пишу? Не знаю. Что-то грядет, я чувствую это. Так не должно быть... Не переживу. Сдамся. Я сломан изнутри. Ни друзей, ни семьи, ничего. Что толку от статуса, если никто не может согреть изнутри?
     Министр магии... А толку? Я победил и проиграл одновременно. За что сражался? За пустые амбиции. И кто победитель? Учитель. Проклятье, ниспосланное мне за грехи, совершенные в прошлые жизни.
     Почему ему на пути повстречался я? Зачем я только согласился уйти! Чего недосягаемого хотел шестилетний мальчик, страстно мечтающий сбежать из привычной жизни? Тепла... Его нет. Столько крови пролил... Ради чего?!
     Разве счастлив сейчас Перси Уизли, совершив столько злодеяний, оттолкнув от себя всех, ломающий себя, чтобы сохранить власть?!.. Которая никому и без того не нужна.
     Зря я ушел тогда. 1982 год. Проклятый год. Никогда себя не прощу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"