Йог Сотот : другие произведения.

Миссионер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Как я вам уже говорил - миссионер отпил глоток чая - В Библии есть ответы на все вопросы. Так же, это путь к спасению и вечной жизни.
  - Вечная жизнь? - вождь посмотрел на шамана - Спасение?
  - Да. Спасение. Я вам уже объяснял про первородный грех.
  - Но ты так же говорил что ваш бог послал сам себя искупить этот грех. - шаман покачал головой - Странный у вас бог. Сам себя посылает, сам себя просит и сам себя прощает... Получается что мы уже спасены и нам дарована вечная жизнь?
  - Нет - миссионер помахал рукой - Не дарована. Ее еще нужно заслужить. Нужно уверовать в Спасителя, Иисуса Христа и покаяться в грехах. Ибо только через веру него можно спастись.
  - Хорошо, но тогда почему в твоей книги нет описания наших земель и племен? - вождь склонил голову - Там только описание одного народа. Иеврев? Правильно?
  - Евреев... - механически поправил миссионер - Помимо евреев, в Библии упоминаются египтяне, халдеи, римляне и еще многие народности. После грехопадения первых людей Господь начал осуществлять план спасения. У Бога был план - прийти в мир во плоти, чтобы стать совершенной жертвой за грехи людей.
   Чтобы осуществить свой план, Бог избрал Авраама. С ним Бог заключил завет, пообещав, что от него Он произведёт народ, через который придёт Избавитель, который будет спасителем не только еврейского народа, но и всего мира. То что Спаситель пришёл к евреям является исполнением пророчества и условия завета, который Бог заключил с Авраамом. И вся Библия - это повествование о том, как Бог осуществлял план спасения человечества.
  Вождь и шаман переглянулись. Затем шаман наклонился немного вперед и слегка прищурившись спросил миссионера:
  - Значит ты утверждаешь, что твой бог, всемогущ?
  - Да - миссионер поставил чашку на стол - Он сотворил этот мир. Он сотворил всех нас.
  - Хорошо. - вождь поднялся - Сделаем так, сегодня ты спросишь у своего бога когда прольется дождь. Шаман задаст этот же вопрос Маури, нашему богу, и мы посмотрим чей бог сильнее. Если твой - то мы примем его. Если Маури - ты покинешь нас и никогда больше не вернешься.
  - Как сказано в Писании - миссионер с легкой усмешкой посмотрел на вождя - Не искушай Господа своего.
  - Тогда тебя побьют как шарлатана - вождь пожал плечами - Выбирай.
  С этими словами вождь покинул хижину. Шаман еще несколько мгновений посидел и тоже вышел вслед за вождем.
  На утро все племя собралось на центральной площади. Вперед вышел вождь и спросил у миссионера:
  - Ну что тебе ответил твой бог?
  - Дождь пойдет когда вы примете истинную веру. - ответил миссионер, посмотрев красными от бессоницы глазами на небо.
  - Хорошо - вождь обернулся к шаману - Что сказал Маури?
  - Через два дня он пошлет нам дождь. - затем он посмотрел на миссионера - Ты уйдешь сегодня? Или убедишься что Маури сильнее твоего бога?
  - Я останусь...
  На исходе вторых суток миссионера разбудил стук капель по крыше. Он становился все громче и громче пока не слился в один сплошной гул.
  На утро, когда в хижину пришел вождь, миссионера уже не было. Когда об этом рассказали шаману, тот только улыбнулся.
  Странный человек - думал шаман - Верит в странную книгу, в которой даже не описан его народ. Он верит в какое то всемогущество, которое ничем не подкреплено. Он не видит знаков которые ему показывает природа - ведь и по полету птицы и по поведению растений можно определить перемену погоды. И еще по целой куче других признаков. Нужно только уметь смотреть. Шаман посмотрел в окно. Там, за пеленой дождя, слегка виднелась вершина горы. Шаман знал, что когда над ней появляется маленькое облачко - через два дня всегда идет дождь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"