Йог Сотот : другие произведения.

Вольф глава 25-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.01.13 прода главы 25 и 26

  **25**
  - Мы теперь тут полновластные хозяева - обрадовал всех Маркус, сидя за столом - Во первых, мы можем нанести ракетно-ядерный удар в любой точке планеты. Во вторых, у нас есть курьерский челнок, с помощью которого мы, наконец, сможем долететь до кораблей на орбите. И в третьих, на этой базе у нас есть все - от еды и заканчивая оружием!
  - Живем! - обрадовано воскликнул Филин - Теперь мы не жертва, которую гонят охотники...
  - Мы сами кого хочешь загоняем - поддакнул Дарк - А тут ничего!
  - Не то слово - кивнул Ронки.
  Они уже все щеголяли в "призраках", у каждого был надет переговорник и тактический бластер.
  - Повезло мне с вами - откинулся на спинку стула Багран - Теперь гоните - не уйду!
  - Конечно, не уйдешь - ухмыльнулся Филин - Там же ПАУКИ!!! БУ!
  Все захохотали.
  - Ладно! - поднялся Маркус - Посмеялись и хватит. Филин, Дарк - на вас маскировка входа. Ронки - за старшего. Багран - за мной.
  - Хорошо, командир! - вскочили из-за стола Филин и Дарк - Тотчас займемся!
  - Смотрите острожнее - кивнул Маркус - Багран, пошли.
  Вместе с пилотом я зашел в ангар.
  - Красавец! - прошептал Багран, глядя на хищные обводы курьерского корабля. - Мы куда-то полетим?
  - Да - кивнул Маркус, разблокируя дверь - Залазь.
  Забравшись в кабину за Баграном, Маркус подтолкнул его к одному из кресел:
  - Садись, не маячь. - с этими словами я уселся в кресло и мои пальцы забегали по консоли управления.
  - Требуется 10-ти минутная предстартовая подготовка. Идет тестирование систем. - произнес голос борт-компа - Тестирование завершено. Все системы работают нормально. Старт через три минуты.
  Тут же непрозрачная стена перед нашими глазами стала прозрачной и мы увидел яркую и четкую картинку ангара. Прошло еще немного времени, что-то загудело, послышалось слабое шипение, корабль вздрогнул и мы увидели как окружающая обстановка стала плавно проваливаться вниз.
  Постепенно взлет ускорялся и нас вжало в кресло.
  - Командир! Это ты? - раздался из переговорника голос Филина - Тока что метрах в ста от нас взлетел?
  - Я! - подтвердил Маркус - Там осторожнее, не подходите близко к шахте.
  Синева на экране сменилась звездной тьмой космоса. Панорама космоса перекрутилась и яркий диск планеты оказался прямо над головой. Чуть в стороне медленно вращались три громады, поблескивая металлическими боками. Подлетев поближе, мы увидели, что эти корабли в очень плачевном состоянии - огромные дыры с рваными краями, куча блестящей мелочи медленно кружившая вокруг них.
  - По визуальным данным они повреждены практически на 90 процентов. - пробормотал Маркус, мои пальцы так и порхали над консолью - Ответа от искинов нет... Но резервный посадочный маяк на одном из эсминцев работает в штатном режиме. Стыковка через 5 минут...
  - Бля! - восхищенно произнес Багран - Твою мать!!!
  - Довольно откровенно - пробормотал Маркус - Жаль, что это просто металлолом...
  "- Тогда зачем мы сюда прилетели? - недоуменно спросил я, таращась в экран - Если это, по твоим словам, хлам???"
  "- Ну, надо же было проверить... Ну и один из них не так сильно поврежден... Главное, что бы искин запустился..."
  "- И что это нам даст?"
  "- Тогда постараемся подлатать его... - с сомнением в голосе ответил Маркус - Если повезет... Или, в крайнем случае, вытащим всю информацию..."
  В это время курьер медленно приблизился к центральному кораблю и, включив огни, плавно влетел в дыру на месте шлюза.
  На экране медленно проплывали обрывки кабелей, какие-то ошметки медленно вращающиеся в огромной пустоте ангара. Вот курьер замедлил ход и слегка повернувшись замер.
  - Посадка завершена успешно. - доложил борт-комп, некоторые огоньки погасли на панели управления - Атмосфера за бортом отсутствует.
  Сразу после этих слов, задняя стенка с тихим шелестом разъехалась в стороны и я увидел нечто вроде неглубокого шкафчика со странной одеждой черного цвета. Поднявшись с кресла и подойдя к шкафчику, я осторожно протянул руку и снял один из комплектов, он оказался довольно тяжелым. С помощью Маркуса я сумел натянуть на себя незнакомую одежду. Она оказалась довольно удобной и совершенно не стесняла движения.
  - Багран? - повернулся я к нему - Тут останешься?
  - Я с тобой! - тут же вскочил он - В кои то веки такая удача выпала!
  С моей помощью одев скафандр, Багран замер возле переходного шлюза.
  - Закрой шлем - с этими словами Маркус опустил стекло на шлеме Баграна - Далеко от меня не отходи.
   Опустив свое стекло до щелчка, я слегка вздрогнул - скафандр слегка сжался, перед глазами развернулась какая-то схема, поползли цифры и буквы.
  Медленно открылась дверь и мы шагнули в пустой ангар, который освещался лишь прожекторами штурм-шипа. Вернее мы попытались шагнуть - просто повисли, слегка развернувшись вокруг своей оси.
  - Что?! Что такое? - в панике заорал Багран - Почему я вишу?!
  - Гравитация отсутствует - просветил его Маркус. - И не хер так орать! Я чуть не оглох!
  Слегка оттолкнувшись от борта, я плавно опустился на пол. Затем протянул руку и дернул Баграна за ногу. Пилот медленно опустился и встал рядом со мной. Сквозь прозрачное стекло шлема мне было хорошо видно его побледневшее лицо.
  - Все нормально? - я сжал его предплечье.
  - Да - кивнул он - Только не привычно...
  - Привыкнешь... Ладно, осваивайся, далеко от корабля не отходи, я скоро. - с этими словами Маркус развернулся и направился вглубь ангара.
  По моим ощущениям, было такое чувство, что я иду по чему-то липкому и притом сквозь толщу воды. Весь путь мне запомнился как один большой кошмар. Разбитые переборки, мешанина проводов и завалы. Несколько раз пришлось проползать через настолько узкие щели, что я пару раз застревал. Самое страшное, это был погибший экипаж. Кто-то в скафандре, кто-то без...
  После долгого плутания по разбитому кораблю, я наконец остановился перед массивными дверьми. В свете нашлемного фонаря на дверях четко вырисовывался знак - меч пронзающий круг. Рядом с дверьми находилась маленькая панель, на которой тускло светился красный огонек. Маркус ткнул в него пальцем. Дверь вздрогнула и чуть-чуть приоткрылась, после чего застыла навсегда, огонек погас. Протиснувшись в щель, я оказался в большой комнате с круглым столом посредине. Посреди стола висел довольно большой кристалл, переливающийся всеми цветами радуги при попадании на него луча света.
  "- Искин - пробормотал Маркус, обходя стол по кругу. - Модель устаревшая, но за неимением лучшего... Снимаем и тащим на курьер."
  "- А включить? - поинтересовался я - Ты же хотел..."
  "- Ты состояние корабля видел? Ну так..."
  Осторожно сняв искин с места, я тронулся в обратный путь. Примерно на середине пути со мной связался Багран:
  - Командир! Я нашел целый корабль!
  - Чего ты нашел?! - не понял я
  - Ну, в ангаре стоит целый корабль! - пояснил Багран - Похож на транспортник, но точно не он...
  - Ничего не трогай, через десять минут буду - отключился Маркус - Он штурм-шип увидел - пояснил для меня Маркус.
  Вернувшись в ангар, я увидел Баграна висящего рядом с угловатым кораблем в углу. Подлетев поближе, Маркус разблокировал дверь и мы зашли в кабину.
  - Тебе повезло - улыбнулся Маркус пилоту - Смотри, даже накопители полные! - с этими словами он включил все оборудование.
  - И все в полном порядке! - Маркус прогнал несколько тестов - Так, Багран! Сиди тут. Я сейчас. - с этими словами я покинул штурм-шип и вернулся на курьер.
  Усевшись в кресло, Маркус связался с пилотом:
  - Багран! Твоя задача привести штурм-шип на нашу базу.
  - Командир!!! - в панике завыл Багран - Да я не умею!!!
  - Тут нечего уметь - оборвал его Маркус - Управление похоже на транспортник. Из ангара его выведет борт-комп... Ну а дальше держись за мной, я подскажу если что..
  - Нет!!! Я не смогу!!!
  - Значит так, Багран - жестко отрезал Маркус - Или ты приводишь штурм-шип на базу и через 10-15 минут мы дома, или у тебя есть практически восемь часов жизни - после чего ты сдохнешь от нехватки кислорода. Все.
  "- Маркус! Ты что?!" - возмутился я
  "- Заткнись, солдат! - рыкнул на меня он - Я сделаю из него нормального пилота."
  - Командир? - раздался приглушенный голос Баграна - Как борт-комп включить?
  - Сбоку, зеленая клавиша, пункт - выход из ангара - ответил Маркус - Дальше все просто, начальная скорость при входе в атмосферу 600.
  - Понял...
  Через пару минут штурм-шип медленно выплыл из ангара. Маркус усмехнулся и положил руки на консоль...
  "- А он мастерски ведет корабль" - сказал Маркус, когда мы по широкой дуге заходили на посадку, и переключился на Баграна - Ты как?
  - Нормально командир! - раздался веселый голос пилота - Я тут нашел меню "следовать за целью"...
  - БЛЯ!!! - взьярился Маркус - Ты, сука, не вздумай больше ничего нажимать!!! Еще разнесешь нас в пыль!
  - Командир! - испугался Багран - Да я все внимательно прочитал! Не дурак!
  - Ладно, бери управление на себя - более спокойно ответил Маркус - Сейчас на посадку будем заходить. Осторожнее только!
  - Понял!
  Штурм-шип слегка повело в сторону и он стал отставать.
  - Курс держи! Скорость!
  - Держу!
  - Сначала захожу я, потом ты. Делаешь круг - сбрасываешь высоту до 100, скорость 50 и плавно садишься.
  - Принял, командир!
  - Принял он... - буркнул Маркус, плавно опуская курьер в раскрытый зев ангара - Не могу, не буду...
  Минут через пять приземлился Багран. Я уже освободился от скафандра и наблюдал за посадкой. Штурм-шип плавно коснулся пола и двигатели смолкли. Еще через пару минут отворилась дверь и пилот спрыгнул на пол, вытирая пот со лба.
  - Поздравляю с успешной посадкой - улыбнулся Маркус - Завтра опять полетим.
  - Ну ты и напугал меня - Багран покачал головой - Специально так сделал?
  - Сам как думаешь? - усмехнулся Маркус - Мне нужен нормальный пилот, который может летать на всем, что только летает.
  - Ну у тебя и методы... Хотя спасибо... - Багран улыбнулся - Я как то поверил в свои силы.
  - Еще бы! Ты же пилот, только практики не хватает... Ну этим я тебя обеспечу - хохотнул Маркус - Ладно, снимай скафандр и отдыхай. Утром наведаемся на оставшиеся корабли.
  Багран только кивнул и принялся снимать скафандр.
  
  **26**
  "- Слушай, а не слишком жестоко ты с ним?" - спросил я у Маркуса, пока нес искин на КП
  "- Я? Жестоко? - не понял Маркус - Если бы там был Филин или Ронки, которые в жизни никогда не управляли ничем сложнее лошади, то я ни за что не посадил бы их за штурвал... А у нас был целый пилот! Понимаешь? Управление штурм-шипом практически не отличается от управления транспортником... Хотя... Ронки бы полетел... Да и Филин с Дарком тоже. Вот только уточнили бы что нажимать и в какую сторону штурвал крутить."
  "- Не уверен" - пробормотал я
  - Дарк - вместо ответа Маркус вызвал Дарка - Завтра летишь с нами на штурм-шипе пилотом.
  - Понял, командир! - ответил Дарк - Ты только покажи что нажимать, хорошо?
  - Ладно, посмотрим - закончил Маркус и усмехнулся мне - Убедился?
  "- Мда..." - протянул я
  "- Вот тебе и мда... Да... Тебе еще учится и учится - пробормотал Маркус - Ну ладно, время еще есть, научишься."
  На КП Маркус установил кристалл искина на специальную подставку и уселся за консоль. Через пару минут он откинулся на спинку кресла:
  "- Ну все, теперь остается только ждать, пока скачается и перекодируется информация."
  "- Пойдем, поедим?"
  "- Пошли - махнул рукою Маркус - Все равно расшифровка не быстрое дело."
  По пути в столовую меня догнал Филин:
  - Вход замаскирован. Мы там пару деревьев свалили, так что можно входить и выходить.
  - Молодцы, завтра приведете в порядок систему ближнего предупреждения, пока я с Баграном проверю оставшиеся корабли.
  - Хорошо, командир - кивнул Филин - Дежурство на сегодня назначать как будем?
  - Да никак - усмехнулся Маркус - Сигналку на входе поставим и все.
  - Еще вопрос, по Баграну - не отставал Филин.
  - Чего за вопрос?
  - Он с нами? Присягу принимать будет?
  - Спешить не будем - чуть задумавшись, ответил Маркус - Пару дней подождем, посмотрим...
  После короткого ужина, Маркус поставил сигнализацию на входе и, проверив, как идет расшифровка данных, хранящихся в искине, отправил всех отдыхать.
  Утром, после завтрака, Маркус объяснил и показал как восстановить систему ближнего предупреждения. Проследив, как Филин с Дарком самостоятельно восстановили и настроили первые две точки, он вернулся на базу.
  - Ронки, ты как обычно, за старшего - произнес Маркус - Если что, тут же выходи на связь.
  - Понял - кивнул Ронки - Я заодно инвентаризацию имущества проведу.
  - Хорошо - усмехнулся Маркус - Мы к вечеру будем.
  Зайдя в ангар, я увидел Баграна, который, одев скафандр, уже стоял возле курьера.
  - Сегодня полетим на штурм-шипе - кивнул на второй корабль Маркус - Будешь тренироваться.
  Взлет и сам полет до кораблей на орбите прошел нормально. Пару раз Маркус указал на ошибки Баграну, но уже было видно, что пилот вполне освоился с кораблем. Для начала решили осмотреть самый дальний из оставшихся кораблей. Но подлетев поближе, увидели, что это просто груда металлолома, только по какому-то недоразумению, сохранившая очертания боевого корабля. Облетев останки пару раз, Маркус приказал лететь к оставшемуся кораблю.
  - Мда... - протянул Маркус, глядя на корабль - Тут тоже практически хлам...
  Корабль представлял жалкое зрелище - ходовая часть отсутствовала практически полностью, на месте рубки зияла дыра с рваными краями. Практически все надстройки кружились рядом в виде обломков. Переключив управление на себя, Маркус подвел штурм-шип к дыре на месте рубки.
  - Я вниз, посмотрю, что там есть - захлопывая стекло шлема, проговорил Маркус - Никуда не улетай.
  - Понял - кивнул Багран.
  Выйдя наружу, я немного повисел над покалеченным кораблем и, оттолкнувшись от борта штурм-шипа, плавно полетел в сторону остатков рубки.
  Оказавшись внутри, я направился вглубь корабля. Внутри царила разруха. Пройдя полуразгромленную верхнюю палубу, я спустился ниже. Внизу было гораздо хуже чем снаружи - сплошная мешанина из переборок, трубопроводов, каких то обломков.
  "- Тут искать нечего - буркнул Маркус, осматривая открывшуюся картину - Рванул реактор и часть боезапаса... Возвращаемся."
  "- Зря летали?" - поинтересовался я, пока мы пробирались наверх
  "- Да нет - ответил Маркус - Мы убедились, что ничего ценного для нас тут нет..."
  - Командир! - раздался в наушниках голос Баграна - На 5 часов приближается объект!
  - Можешь рассмотреть что это? - заторопился Маркус
  - Мне сложно описать - с сомнением в голосе ответил пилот - Но похож на транспортник-переросток... Идет от планеты.
  - Разворачивай штурм-шип на объект - скомандовал Маркус - Я через пять минут буду!
  - Принял.
  Выбравшись из обломков корабля, Маркус подождал, пока штурм-шип завершит маневрирование и с силой оттолкнувшись, полетел в его сторону.
  Оказавшись в кабине, Маркус тут же уселся за консоль и на экране возник странный кораблик, который медленно летел в нашу сторону. Увеличив картинку, Маркус отвел штурм-шип за обломки, которые парили над эсминцем:
  - Похож на буксир... - он покачал головой - Интересно, где они его взяли?
  - Не знаю... - пробормотал Багран, во все глаза смотря на приближающийся буксир.
  Отработав маневровыми двигателями, буксир застыл у самого борта эсминца. Минут через пять, открылся переходной шлюз и оттуда выскользнули двое в скафандрах. За ними тянулись длинные фалы, которые скрывались в люке буксира. Чуть повисев возле буксира, они скрылись внутри эсминца.
  "- И что они там хотят найти? - поинтересовался я - Там же нет ничего..."
  "- Ну, они об этом не знают - ответил Маркус - Подождем. Посмотрим, что они найдут..."
  Полчаса мы провели в полной тишине, смотря на буксир возле эсминца. Минута тянулась за минутой липкой патокой. Наконец те двое вернулись, таща за собой какой то ящик.
  - Интересно... - Маркус переключил камеру на максимальное увеличение и принялся разглядывать груз. - Ничего не пойму, что они тащат?
  - Ящик - ответил Багран, внимательно смотря на экран. - По крайней мере, это похоже на ящик...
  - Сам вижу - поморщился Маркус - А что в нем? И такое впечатление, будто они знали, где это лежит... Все как всегда: кому лимонов ящик, кому от хуя хрящик...
  Носильщики скрылись со своим грузом внутри буксира. Отработали двигатели и буксир, развернувшись, направился в сторону планеты.
  Мы внимательно смотрели за точкой, которая медленно ползла на радаре. Она почти доползла до самого края, как Маркус коротким импульсом отправил штурм-шип следом:
  - Пора и нам отправляться - Маркус чуть прибавил скорость - Нужно узнать, где у них база.
  "- Они нас не заметят?" - спросил я
  "- Мы за пределом действия их радара - ответил Маркус - Погоди, не отвлекай."
  Войдя в атмосферу, мы все так же продолжали следовать за точкой. Визуально буксира было не видать, но радар работал исправно, выдавая дальность и скорость цели. Вот ее скорость стала снижаться и вскоре точка замерла на месте.
  Сделав пару кругов и убедившись, что цель недвижима, Маркус запомнил координаты и направил наш корабль на базу:
  - Сейчас подвесим там спутник и посмотрим, что у них есть - пояснил он, начиная снижение.
  Заложив вираж так, что нас вжало в кресла, Маркус сбросил скорость практически до нуля и опустил штурм-шип в ангар. Едва смолкли двигатели, как Маркус выскочил наружу. Бегом добравшись до КП, я упал в кресло и вцепился в консоль:
  "- Так, посмотрим, что у нас по спутникам - пробормотал Маркус, вводя команды - Два, нет три... Три спутника более-менее рабочие... И только один из них можно использовать как наблюдателя... Блин!"
  "- Что? Не получается?" - встревожено спросил я
  "- Получается... Вот только сутки ждать, пока спутник выйдет на точку... - качнул головой Маркус - Ладно, что там у нас с расшифровкой? Мда... Только десять процентов..."
  Немного посидев, он вызвал Филина:
  - Филин? Как идут дела?
  - Нормально, командир! - ответил тот - Десять точек сделали! Думаю, к вечеру еще десяток сделаем и на завтра останется пять.
  - Погоди пару минут - Маркус вывел состояние периметра на экран - Вы сейчас где?
  - Одиннадцатая точка - доложил Дарк - Практически закончили.
  - Хорошо, тогда я с Баграном начну с двадцатой. И за сегодня все сделаем.
  - Отлично, командир! - ответил Филин - Как слетали?
  - Никак, вечером расскажу - закончил разговор Маркус.
  Забрав пилота, мы отправились помогать Филину с Дарком. Провозились практически до позднего вечера, но зато теперь у нас был рабочий периметр предупреждения. Вечером, за ужином мы подвели итоги дня. Из плюсов - рабочая система ближнего предупреждения, узнали, где база церковников и завтра будем знать, что именно там есть. Из минусов - на кораблях, на которые были большие планы, ничего найти не удалось. Да и восстановить их не удастся. Искин еще не расшифрован и расшифровка затягивается...
  - Ронки? Что по инвентаризации?
  - Ну, оружейку полностью проверил - ответил он - До остального пока не добрался.
  - Хорошо - Маркус поднялся - Завтра летим к 3-му убежищу. Мне нужно там кое-что сделать.
  - Все летим? - уточнил Ронки
  - Нет - покачал головой Маркус - Я и Багран. Там ничего сложного.
  - Понял - кивнул Багран - Во сколько вылет?
  - Сразу после завтрака.
  - А что нам делать? - спросил Филин
  - Я найду вам задачу - отмахнулся Ронки - Скучать не придется...
  "- Мы летим за биорепликатором? - спросил я, когда мы шли к себе в комнату - Да?"
  "- Да - ответил Маркус - Но не за ним, а к нему, ибо он весит около полутора тонн." Приняв душ, я улегся в постель и закрыл глаза. Сон не шел. В голове постоянно вертелись мысли про завтрашний день - как там, в убежище, сохранилось ли оно? И что будет потом, когда Маркус получит тело?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"