Johnny : другие произведения.

Rise (сиквелл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас я подошла к дому Максима и его девушки Наташи. Конечно, этой Наташе ещё далеко до меня. До такой совершенной красоты как у меня ей еще расти, и расти. А этот Максим так-то ничего. Широкоплечий, голубые глазки, брюнет, но какой он невоспитанный. Его просто привязали к креслу, хотели узнать про книгу, а он огрызаться стал, и ещё меня оскорбил. Вот не это бы качество, и тогда Максим был бы моим единственным. Дом как дом всё-таки у них, никаких изысков. Всё как-то бедно. В коридоре ничего нет, лишь голые стены. В гостиной старый комод, отклеивающиеся обои, два старых светильника, узкая кровать, пол весь трещит. Как они здесь живут? Нет, Максим мне не нужен, если только для встреч, но жить с ним, с бедным, я бы не стала. Наташа себя не ценит. Да и, кого ей ценить у себя? Невысокая ростом, грудь есть, но не такая как у меня, чистый взгляд, наивность - это, наверное, всё, что я могу сказать о ней. Так, что у нас в следующей комнате? А в комнате сидел молодой человек, лица его не было видно, кто это? - подумала я.
  - Я Джек - сказал он, - а кто ты?
  - Я Угвандро!
  - Кто? У тебя имя есть?
  - И тебе не нравится моё имя?
  - Да, у тебя очень тупое имя и, вообще, что ты здесь забыла?
  - Я ничего, а вот что здесь делаешь ты, мне непонятно.
  - Кто ты такая, чтобы задавать мне такие вопросы, и чтобы находится здесь.
  - Я, как кошка, могу ходить, где захочу и находиться тоже. И вообще, Максим попросил прийти сюда и проведать Наташу.
  - По крайней мере, Максим и Наташа мои друзья, но про тебя они мне не рассказывали.
  - Мне про тебя тоже. А что у тебя в руке?
  - Мои стихи.
  - Стихи? Можно я их почитаю?
  - Нет! - сказал Джек, и, развернувшись, из рукава выкинул длинный меч. Голова Угвандро упала на пол. Джек встал, взял сумку со стола, положил туда голову, достал из её кармана куртки мобильный и зачитал последние строчки своего стихотворения:
  Будущее жизни неси на руках,
  Ведь смерть тебя ждет впереди.
  Тело так и осталось стоять. Джек, не спеша, вышел из дома. Достал сигарету, закурил. На улице было темно. Небо покрылось какой-то чёрной густой краской. Он достал мобильник, набрал в нём номер Павла, и сказал ему:
  - Твоя девушка будет мертва, если ты не отпустишь Максима и Наташу.
  - Я их не отпущу ни за что! И если ты не вернешь мне Угвандро, то я убью Наташу.
  - Хорошо, где встреча?
  - Заброшенный порт, и, только не вздумай со мной играть мальчишка!
  - Я уже давно не мальчишка, в скором времени я подъеду, жди меня, малыш.
  Джек окончил разговор, положил мобильный обратно в карман и пошёл к порту. Интересно, сработает ли его уловка?
  Сейчас я сидел в кресле и думал, действительно ли там моя девушка? А что, если он говорит правду? А что, если там действительно Натали? Нет, это исключено, это неправильно и невозможно, такого просто не может быть.
  - Привет, Максим, - сказал Павел.
  - До свидания! - крикнул я.
  - А зачем кричать? А, нам плохо? Я понял. Вот это тебе поможет.
  Он достал из кармана шприц, в нём была какая-то прозрачная жидкость, и тут же вколол мне его. Я не почувствовал никакой химической реакции, я не почувствовал ничего.
  - Хорошо! Всё готово, а ты Максим готов? Сейчас ты умрешь! Но ты можешь помочь себе сам, я думаю, ты знаешь как, - сказал он.
  - Как? - спросил я.
  - Всё очень просто, я даю тебе пистолет, ты стреляешь себе сам в голову. Если этот вариант тебе не нравится, то специально для тебя у меня заготовлен другой вариант.
  - Какой же?
  - Я простреливаю тебе сначала ноги, потом две руки. Заметь, стрельну таким образом, что ходить и что-либо делать руками ты не сможешь. Потом я тебя отпущу, и дам тебе ровно две минуты на то, чтобы ты смог выбраться из здания. Если за две минуты ты не выберешься, то половина людей этого города погибнет. А ты будешь калекой!
  - Мне нравится третий вариант, ты даешь мне пистолет, я из него стреляю тебе в голову. А потом смотрю, как ты умираешь.
  Джек подошел к порту. Да! Здесь так мило! Вода, вода, кругом вода. Вода - это символ жизни, а Джек шел на смерть. Он достал ещё одну сигарету и закурил её. Он стоял и думал. Докурив сигарету, высокий ростом молодой человек, с зелеными пустыми глазами, пошел к входу.
  - Хорошо, не буду тебя мучить, я просто стрельну в голову твоей девушки. Вот и всё! Павел ушел в другую комнату и затащил её сюда в месте со стулом. На стуле действительно сидела Наташа.
  - Нет! Нет! - кричал я.
  Он, не долго думая, достал пистолет, зарядил его и навел на мою единственную. Я кричал: "Нет!" Но было поздно. Он выстрелил. Выстрелил прямо в голову. Я перестал кричать, я смотрел с заплаканными глазами на Наташу. Она не двигалась, из её головы потекла кровь, красно-густая, она текла медленно по несколько капель. Они падали на пол. А пол с удовольствием принимал эту кровь. Время для меня остановилось, его просто не стало, оно исчезло. У Наташи такие красивые глаза, она сидела и смотрела на меня. Смотрела не моргая, не отводя взгляда. Вдруг, дверь вынесло - это Джек. Он достал из сумки голову и кинул её в Павла.
  - Что, ты убил её? Ты убил её раньше звонка, ах ты скотина! Павел разбежался, и врезался в Джека. Джек упал. Павел стал душить его. А Наташа все смотрела на меня, я тоже смотрел только на неё, не отводя взгляда. Джек, ударив Павла коленом в живот, смог вырваться.
  - А ты сам не скотина? Ты убил её, за что? - кричал Джек.
  - Ради удовольствия, мой мальчик!
  - Ради удовольствия?
  - Да! Ради удовольствия, можно подумать, что ты не убивал людей ради удовольствия.
  - Нет! Ради удовольствия не убивал, я убивал такой же сброд как ты! И все те смерти, что на моем счету, они оправданы.
  - Может быть. Может быть...
  Они кричали, но мне было не слышно, что они говорят. В голове мне слышались слова Натальи: Любимый, спаси, помоги, родной. Нет! - закричал я, - нет! А Наталья не успокаивалась, она смотрела на меня, смотрела, вновь и вновь и говорила, но губы её не шевелились. Нет! Я так больше не могу! Что же ты делаешь со мной? - кричал я. Но она не останавливалась, она говорила и говорила, смотря своими безжизненными глазами в мои пустые глаза.
  Джек, откинув свой плащ, выкинул оттуда свой меч, Павел закрыл своё лицо рукой, тем самым, отбив удар. Джек держал кинжалы, а Павел вытащил свой блестящий длинный меч. Между ними началась драка на холодном оружии. Она была непродолжительной. Павел отбив удар кинжалом, порезал по руке Джека, и в этот же самый момент побежал к выходу. Джек не стал догонять его, он просто кинул кинжал ему вслед. Он попал в спину. Павел, морщась от боли, все-таки смог убежать. Он закрыл за собой металлическую дверь, и ввел восьмизначный код, который кроме него знала только Угвандро. Сейчас он был на порту, он посмотрел на воду, и побежал в сторону дороги. По дороге ехал старый дед на Ниве. Павел, разбежавшись, прыгнул в лобовое стекло машины, а бедный дед вылетел через заднее. Павел развернулся и поехал куда-то вдаль. "Любимый... Милый... Родной... Максим.... Помоги! Помоги!" Я уже не мог сидеть на этом проклятом кресле, я хотел вырваться, убежать, да что угодно, но я просто не мог находиться здесь. Наташа смотрела на меня, из её глаз потекла кровь. Наташа плакала, и все из-за меня. Она вынесла столько страданий, и умерла она тоже из-за меня. Она пролила свои слезы. Нет! Нет! Нет! И еще раз. Нет! Я сидел и просто плакал. Мыслей в голове у меня не было. Я ничего не хотел. Наташа подмигнула мне, и улыбнулась. Я закрыл глаза, и закричал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"