Йолтыс Ктых : другие произведения.

О человеческой речи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В спорах достигается сиюминутная правда, но погибает вечная истина. Тем более нельзя спорить, если желаешь чтобы с тобой согласились.
  
  Один высказал своё мнение. Другой своё. Ни к чему не пришли. Так ни с чем и остались. Тратили мысли, разбрасывались словами. Кто прав? Кто ошибается? Каждый мнит себя единственным обладателем истины. И каждый ошибается.
  
  Не стоит следовать за словами мудрого. Лучше следуй за самим мудрецом. Будь там где он. Слушай то, что он слушает. Смотри туда, куда он смотрит. Быть может, там где он понял что-то, и ты поймёшь.
  
  Умный говорит, но не следует. Мудрый следует, но не говорит.
  
  Где раздаются речи о добре и справедливости, рано или поздно появляются зло и жесткость.
  
  Мысль, облачённая в форму, выраженная в словах, теряет своё первозданное значение, теряет смысл.
  
  Истина - источник мысли. Мысль - дорога. Слова - только булыжники, которыми мостится эта дорога.
  
  Недаром говорится: "люди сначала соглашаются, а потом противятся". Слова лишь запутывают смысл. Могут ли вообще слова передать мысль? Невольно происходит искажение.
  
  Всё могут содержать в себе слова. И величайшую мудрость, и величайшую глупость. Но истинны всё же быть не могут. Насколько небо далеко от земли, настолько же человек далёк от истины
  
  Говорят, стоящего человека видно по тому, держит ли он слово. Мы ценим людей за их слова. Научимся ли когда-нибудь ценить молчание?
  
  Высказанная вслух мысль - это всего лишь набор слов, но не непосредственное выражение самой мысли.
  
  Искать смысла словам, значит, следовать за тем, чего нет.
  
  Сила слов относительна. И смысл их часто меняется.
  
  Слова ничтожнее самой мысли, которую пытаются ими выразить. Сказал. И словно ветром слово унесло. То ли говорил, то ли нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"