Jonni426 : другие произведения.

Komar_i_Veyder_kotory_Dart

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткий юмористический Рассказ. Рассказ который имел место быть в глубинке России в 90. Если читателям понравится, то будут продолжения ибо таких случаев с героями этого произведения было много. Прошу прощение за грамматику, так и не получилось овладеть искусством грамотно писать.


   Комарь и Вейдер который Дарт. 
   Кто подавал на стог или скирд сено вилами знает, что оно сыпется, точнее не оно, а мелкие его частички, и сыпется зараза за шиворот, где все сначала начинает зудеть, потом гореть. А ну утро шею не повернуть. Я придумал, как выйти из положения. Взял шлем от строительной каски, который сзади спускается аж на спину и полностью закрывает воротниковую зону, благодаря чему и голова и шея остаются сеном не тронутые. В добавок ко всему я очкарик.... Как Закончил складывать сено, меня, бабушка попросила собрать огурчиков для салатика, на ужин, а огород то у нас и не освещался, он был за основной территорией двора... Все было бы прекрасно, если бы был  еще фонарик. Точнее  говоря, он был, но батареек к нему было не достать тем более в деревне. В случае отключения света пользовались керосинкой, но она тогда хороша когда она стоит в стороне, а  не у тебя в руках,  иначе она тебя самого и слепит, видишь только ее  и ни чего вокруг. Но мы легких путей не  ищем, а лень вообще двигатель прогресса.
   По большому счету в те времена интернета не было мобильников в столь массовом виде тоже, домашнего телефона даже не было, и газа собственно тоже не было. Из развлечений кассетный магнитофон, гитара да радиоприемник, телевизор тогда  не показывал, потому, что система ретрансляторов была разрушена а с городской телевышки, сигнал можно было поймать, задрав антенну метров на 20- 25, да еще с хорошим антенным усилителем, так что телек показывал две три программы, да и то человек у пяти  во всей деревне включая меня. С детства у меня была страсть к паяльнику и радиотехники, проблем не было сварганить все это. Но телевизор я не любил, там смотреть было не  чего, помню тогда все каналы были забиты новостями о дефолте....   Я больше  любил радиоприемник, А вот если его, подкрутив гетеродин должным образом настроить, то можно было услышать радио хулиганов. Они и сейчас, есть....  И я загорелся мне захотелось не только слушать, но и разговаривать с ними крутить музыку, беря с собой маленький приемник в поле,(плеер тогда мог быть только мечтой), слушать, то что у тебя дома в передатчик играет. Тогда это казалось, каким -то, волшебством. А когда  меня услышали в центральной Сибири, моей радости не было предела. К моменту описываемых событий я уже был матерым хулиганом, с довольно мощным передатчиком под киловатт мощности.  Так вот к чему я это все рассказываю.
   Я нашел выход как собрать огурчики, так как у меня антенна была натянута  проволочная и спускалась с высоты  20 до двух метров, и ее конец как раз проходил над огурцами....  я взял трубчатую люминесцентную лампу, метровой длинны или  около того, включил передатчик, и пошел собирать огурцы. Лампочка, подчиняясь законам  физики, благополучно засветилась, чуть ли не полным накалом под антенной. Все дело в том, что от воздействия сильного электромагнитного поля высокой частоты, газ в нутрии этой лампы начинает светиться. Система проста и стара как радио. Любой радио хулиган настраивает резонанс передатчика с антенной с помощью неоновой лампочки, чем сильнее она светится тем лучше резонанса, при достаточной мощности передатчика она начинает светиться просто в руках ни к чему не подключенная. Тот же принцип и в люминесцентных лампах. Одна беда эта зараза светила во все стороны, как  и керосинка.. и все равно было ни чего не видно. Но нас просто  так не возьмешь. Решение было простым и оригинальным, нужно было то всего ни чего взять  резинки  от бигудей  и пол лампы , которая повернута к себе закрыть превратив в отражатель, один взмах ножа отрезал кусок по ширине половину диаметра лампочки,  вторым взмахом подравнял длину. Получилось сносно, хоть и бумага просвечивалась, но уже не слепила. Вообщем пока я все эти манипуляции выполнял, сосед пьяный в дым,(хронический алкоголик, но мужик нормальный ), по кличке Комарь вышел отлить на огород, я огурцы собираю в полутьме с этой лампой сосед отливает....   ну подумаешь, журчит кто то в сторонке. Тут я слышу дикий крик ой бл....ть , еб... ный в...от.. Ни х... себе...  и топот уносящегося соседа домой...  Прошло часа два слышу на улице сирена, приехала скорая, дюжие молодцы спеленали соседа в смертельную рубашку и увели в машину.. Соседа не было дней  10-12, потом пришел, с пол года не пил... 
   Далее со слов соседа...  Ну мы с Язьком ,(верный друг и собутыльник). Пошли к Аллахарю,( зажиточный мужик, любитель выпить , но не профессионал), взяли у него видак, поехали в райцентр набрали  кассет в прокате, взяли самогонки выпить....  Самогонка наверное сука с какими то таблетками была.. Весь вечер смотрели звездных воинов и бухали...  Пошел я отлить на огород, стою,  отливаю,  рассматриваю щели в заборе. На заборе появилась моя тень, а кругом темным темно, я обернулся, а там Дартвейдер со световым мечом у соседей огурцы пи..яет, я глаза протер,  думал, привиделось, не  помогло, я присмотрелся, а он в шлеме, а на лице маска ниже лба так и бликуют от светового меча. Страшно стало, помчался домой так и не перестав отливать.  Захожу и  говорю"Все Витек беги в магазин вызывай так и так  Дартвейдер". Витек пошел сначала  проверил огород...  но в то момент  меня там уже не было...   Комарь, думал, что он горячий, горячий и совсем белый.....  
   Потом конечно я ему показал этот световой меч, смеялись долго, а самогон у Купцовых он до сих пор не берет.   

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"