Нечепуренко Ирина : другие произведения.

Киота и Кеофан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая деревенская байка на любимую мистическую тему.

  Полночь. За окном светила луна, освещая окрестности деревушки. На полу в одной из изб, посреди пустынной комнаты сидела девушка, окруженная горящими свечами. По стенам метались беспорядочные тени, пугая своей быстротой. Девушка призывала с того света духа. А в углу комнаты жались друг к другу две подруги, со страхом смотря на происходящее.
  -Киота, может всё-таки не стоит... - пропищала одна из них, еще крепче прижимаясь к подруге. Девушка в центре не шелохнулась, лишь подняла вверх ладонь, призывая к молчанию.
  -С детства не люблю этот чертов праздник "Черной луны акума"! - прошептала вторая из угла.
  -Разверзнись мгла! - начала девушка в центре, отвода в стороны руки.- Услышь мой зов!-правая рука, обвитая замысловатой змейкой бус начала движения вдоль свечей, вырисовывая загагулины. - Яви свой лик! Artr`i on flor!- последние слова она выкрикнула, сомкнув ладони в хлопке.
  Внезапно все свечи погасли. Послышался испуганный визг сжавшихся в комок наблюдающих подруг. Над головой Киоты вдруг начало образовываться пепельное облако и два уголька красным огнем замигали внутри него.
  -Kartemi`uns klo- шелестом осенней листвы послышались слова потустороннего гостя.
  -Теперь ты точно мой. -прошептала Киота, но в сгустившейся, почти осязаемой тишине слова звучали в полную силу.
  Из угла тоненько пропищали увидевшие это девушки не смея пошевелиться.
  -Я призвала тебя! И только я могу провести тебя в мир живых, низший демон Кеофан!- за окном пронзительно заорали кошки, эти животные всегда чувствуют магию, наверно поэтому они часто тёрлись у дома Киоты.
  -Фуна сознание потеряла! - испуганно крикнула одна из девушек, но Киота не обернулась, зачарованно глядя на два красных уголька.
  Серое облако тут же развернулось к углу, где сидели девушки, и медленно поплыло, но невидимая стена на уровне круга из свечей не дала ему двинуться дальше. Демон резко развернулся и кинулся на Киоту. Вскинутая рука засветилась зеленой змейкой бус. Напоровшись на свет как на лезвие, демон взвыл, завертелся волчком и упал на деревянный пол коричневым бревнышком, размером с поросенка. Демон фыркнул и поднял рогатую морду на Киоту. В углу гулко хлопнувшись об пол упало еще одно бессознательное тело.
  -Ну и зачем я тебе понадобился? - недовольно начал демон.
  -Как зачем!?- искренне удивилась Киота - я ведьма, а у каждой стоящей ведьмы должен быть свой демон! - она поднялась, отряхивая платье после грязного пола, ноги затекли и теперь неприятно покалывало в ступнях.
  -Хаха! - ехидно засмеялся Кеофан, по-собачьи почесав за острым ухом с кисточкой- Ты ведьма!? Да из тебя такая же ведьма, как из меня эльфийский принц!- и закатился повизгивающим смехом.
  -altrava?flona el`smo!- все также змейка из бус засветилась зеленоватым сиянием, черные в темноте и каштановые на свету волосы разметались под порывами потустороннего ветра.
  -Ааа...-громко зевнул Кеофан и откусил кусок свечки, стоявшей неподалеку. Девушка замерла уставившись на него с непониманием.
  -Ты продолжай, продолжай.... - повелительно махнул демон когтистой лапой.
  -Чтоооо!? - такого хамства девушка не ожидала. - Да ты...!да..я..!
  -Ну фто,фто ифё?- дожевывая огарок, изрек Кеофан и еле успел отскочить от пущенного в него зеленого шара-молнии. - Ты что творишь!? Женщина! -взвизгнул демон и схватился задувать тлеющую кисточку хвоста.
  -Ну ты же просил доказать, вот я и доказала!- злорадно ухмыльнулась Киота. В её глазах полыхнул дьявольский огонек.
  Кеофан заинтересовался.
  -Хмм.. А в тебе что-то есть...- Мелкий демон встал на задние лапы. Киоте он был чуть выше бедра. В тусклом свете луны он выглядел как истинная мечта хронического алкоголика, или оживший шедевр в стиле каляка-маляка: к туловищу-брёвнышку крепились четыре кошачьи лапы, по неразумению художника заканчивающиеся человеческими но очень мохнатыми кистями и ступнями, сзади болтался тощий хвост, на собачьей голове торчали два острых уха от рыси и два рога от козы, хотя, скорее от козла. В его человеческих глазах бегали красные зрачки, а рядом с вполне человеческим носом торчали длинные кошачьи усы.
  -Я, пожалуй, поработаю с тобой. - Деловито заключил он, выковыривая когтем из зубов фитиль от съеденной свечи
  -С тебя свечка! - пригрозила Киота. Она бросила взгляд на лежащих в углу девушек. Кеофан проследил за ее взглядом и подозрительно бодро поинтересовался
  -А это кто?
  -Не смей! - предупредила Киота и погрозила пальцем
  -Немноооожко...с краааааюшкуу... - заканючил демон.
  - Не клянчь, ты еще ничего не сделал для меня, своей новой хозяйки. - Киота улыбнулась в предвкушении осуществления давно задуманных планов.
  -Пррр! Ретивая!- Кеофан замотал головой. - Я нечисть серьезная, без контракта не работою-с, понимаете ли.
  -Где подписать? - серьезно и неожиданно сухо отозвалась Киота.
  -А это по нашему! - облизнулся демон и щелкнул когтистыми пальцами. Из сгустившегося серого облачка прямо в подставленную Кеофаном лапу выпал сверток пергамента, перетянутый алой ленточкой.
  -Вот держите-с, распишите-с.- Коготь ткнул в конец абсолютно чистого листа, капля крови девушки из поднесенного пальца капнула в указанную точку.
  -Крестики не принимаются! - Обратился к капле демон и погрозил пальцем, на что капля впиталась в лист и через секунду на поверхность проступила мягко светясь алая роспись.
  Много лет прошло с тех пор... Деревенские жители повидали и успели наслушаться и о летающих девицах, и о разговаривающих собаках, и о оживших утопленниках... В общем какой только чертовщины не навидались люди после той "Черной ночи Акума"... И только после смерти уже старой Киоты, две давние подруги Сатина и Фуна рассказывали о том, свидетельницами чего они стали той ночью, сидя на завалинке у дома и поглаживая несуразного крупного кота с тощим хвостом с кисточкой и ярко желтыми глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"