Йожик Алексей : другие произведения.

Хиж-Нано: Третий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О красоте и смысле; о фантазии, реальности и их связи...

 

Есть мудрецы иного мира, которые видят, как должно быть.
Есть мудрецы этого мира, которые видят, как есть.
Но немного тех, кто видит и то, и другое...

Суфийская поговорка

 

  Теперь мне надо будет, чтобы вы не шевелились. Особенно это тебя касается, мальчик в тёмном блузоне. Вы же хотите чёткую, красивую фотографию на память? Сначала встаньте поудобнее, чтобы на счёт три не шевелиться. Часто фотографы говорят детям: "Сейчас вот отсюда вылетит птичка..." - но птичка обычно не вылетает. Я не говорю, что вылетит птичка - я не знаю! Смотрите внимательно: вылетит или не вылетит? По крайней мере, я её сюда не сажал... Готовы, все удобно стоим? Итак, рраз, два иии три!.. Ну как, кто видел птичку?.. Какого цвета у неё были... глаза?

  Розовые. Сиренево-розовые глаза, а перья - в сине-зелёный перелив. Она чистит их, стоя на траве, и поглядывает искоса. Толян промолчал, но фотограф смотрел на детей, и зацепился за Толяна взглядом. Тоже, наверное, про ниндзей читал - и вот, тренирует "магический взор".

  Поддаваться нельзя: может отвампирить и заблокировать какие-то энергии. Толян "бросил камушек в пруд за стеной", но взрослый продолжал держать его. Тогда Толян глянул прямо, "солнцем в прозрачном небе". Тот стал "обволакивать туманом". Мальчик попытался войти в беспредельность первой ступени, фотограф потянул "колодцем в пустыне". Толян отгородился "конкретным вопросом", дядька выстрелил "приказом хозяина". Толян "ушёл, оставив небо и землю разбираться между собой". Фотограф помахал детям рукой и снова пустился в болтовню, дети суетились - как обычно - и строились попарно, чтобы идти в Летний Театр. Птица с розовыми глазами хитро улыбнулась Толяну и упорхнула за кусты...

 

  "Анатолий Отава, предположительно, шизоид", - писал Фотограф в отчёте Центру Галактической Разведки, - "Внушаемость высокая, компенсируется мощной защитой. Вероятно, наследственные факторы (судя по общему виду, среда формирования обычная). Возможны незначительные контакты с третьим миром".

  - Сёма! - крикнула жена прямо из комнаты, - Сёма, иди уже ужинать!

  Фотограф конспиративно скатал отчёт шариком, бросил его в службу доставки и спустил воду. День был прожит не напрасно.

 


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"