Ю Вэй : другие произведения.

7. "Элсовские музыканты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ю Вэй

Элсландия

"Элсовские музыканты"

  
   От автора: Параллельный мир, каковым является Элсландия, ответвившаяся от земного мира в результате воздействия на Землю Гостя из иного измерения в 2012 году (см. рассказ "Конец света 2012. Памфлет."), наследует от "предшествующего мира" многие явления и события. Так в Элсландии, аналогично братьям Холмс в земной истории, появились братья Квант, играющие ведущую роль в развитии мира элсов. В земном мире известна история о "Бременских музыкантах", и предлагаемая ниже история повествует о становлении музыкальной жизни элсов, в которой "Элсовские музыканты" (так прозвали в народе элсов группу "Rockvirt Brothers" - "Виртуальные Рок-Братья" ) в прямом смысле играют заметную роль...
  
   1. Музыкальный портал

"Вход сюда - только один,

и выход отсюда - тоже один"

(фраза из земного

фильма-вестерна

"Золото Маккены")

Возврат домой для туристов

планеты "Земля" Солнечной системы

В Ы Х О Д

0x01 graphic

В Х О Д

в Музыкальный Портал

планеты "Земля" Солнечной системы

для элсов-туристов из Элсландии

  
   Приветствую Вас, дорогие гости-туристы планеты "Земля" Солнечной системы на планете элсов "Элсиана", во дворце королевы элсов - феи-Элсианы, а также дорогие элсы-туристы, готовящиеся к переходу в музыкальный портал параллельного нам мира земной цивилизации планеты "Земля" Солнечной системы.
   Я - Лана Рей (Lana Rey), менеджер музыкальной группы "Rockvirt Brothers" и администратор музыкального портала на стороне элсов. На стороне Земли вы всегда можете найти меня в литературном клубе "БиблиоВики", руководителем которого я являюсь в лице земного жителя Светланы Мельниковой.
   В качестве элса я обладаю даром целительства и лечения природными элементами. А также покровительствую регулирующей стихии подводного мира в лице акул, от которых получаю важные управленческие навыки.
   Не отстаёт от меня и мой человеческий двойник из параллельного мира на планете Земля Светлана Мельникова, которая помимо креативной деятельности занимается помощью бездомным животным, поддерживая в обществе такие важные свойства как гуманность и милосердие.
  
  
   2. Состав группы Rockvirt Brothers.
  
   - Лана Рей (Lana Rey): менеджер группы;
   увлечения - подводный мир (акулы), целительство.
  
   - Билл Вэй (Bill Way): бас-гитара, клавишные, орган, синтезатор, вокал;
   увлечения - медитация, горно-пешеходный туризм.
   - Серж Вэй (Serg Way): ритм-гитара, вокал, инженер технической поддержки;
   увлечения - резьба по дереву.
   - Алекс Купер (Alex Kuper): ударные, перкуссия, вокал;
   увлечения - горно-пешеходный туризм, верблюды, караваны, пустыни.
   - Леон Купер (Leon Kuper): соло-гитара, вокал;
   увлечения - гитара.
   - Милки Вэй (Milky Way): вокал, инженер программной поддержки;
   увлечения - ландшафтный дизайн.
  
  
   3. История создания группы.
  
   В одном небольшом, ничем не примечательном городишке, жили-были два обычных парня - Алекс Купер и Билл Вэй. Надо сказать, что Билл Вэй никакого отношения к Ю Вэю (You Way) не имеет, просто в Элсландии "Вэй" (Way) - очень распространенная фамилия, как, например, у русских - Иванов, у немцев - Мюллер (Mueller), у британцев - Джонс (Jones), у американцев - Смит (Smith), и так далее. Учились они в одном колледже, в одном классе, часто сидели за партами по соседству, но нередко садились подальше друг от друга, бывало вместе сбегали с уроков, бывало - порознь, но их объединяла одна, но неистребимая страсть - игра в настольный теннис. У Алекса во дворе его дома была достаточно большая площадка, на ней поставили теннисный стол и друзья вместе со своими младшими братьями (у Алекса брата звали Леон, у Билла - Серж) гоняли шарик по столу вплоть до темноты, буквально играя на слух, ориентируясь по звукам ударов шарика об ракетки и об стол...
   Несколько позже, у них появилась еще одна, но тоже неистребимая страсть - они увлеклись диким туризмом. Собрав небольшую группу из одноклассников, они забирались на попутных машинах вверх по течению реки, в зону начала лесосплава, строили плот и спускались на нем вниз по течению до города. Путешествия эти были небезопасными, приходилось им сталкиваться с завалами из бревен, выступающие концы которых сбрасывали их в воду, один раз они попали в водоворот, когда их плот, медленно вращаясь на одном месте, уходил под воду, и им приходилось мысленно вспоминать технику выныривания из водоворота, но до этого, слава богу, не дошло и плот медленно вращаясь всплыл на поверхность...
   Аппетит приходит во время еды, и им захотелось забраться подальше, в горы. Но для этого нужны были карты, и они вступили в горную секцию городского турклуба. Походив некоторое время в группах с турклубом, они получили карты интересующей их местности и, организовывая небольшие группы из трех-четырех человек (а иногда и вдвоем), диким способом (то есть, не регистрируясь) уходили на неделю бродить в предгорья.
   Став еще постарше, они попали в новый жизненный водоворот - увлеклись тяжелым роком, распространявшимся в то время по планете. Вчетвером (вместе со своими братьями) они заявились на курсы подготовки гитаристов и объявили преподавателю, что хотят создать рок-группу "Лесные братья". Тот скептически оглядел их и спросил: - А вы владеете абсолютным сольфеджио? - А что это такое? - Это анализ звука на слух. Преподаватель пропищал тонким голосом и спросил: - Что это за нота и какой октавы? Братья переглянулись и молча пожали плечами. - Ну, да ладно, - усмехаясь, сказал преподаватель, - приходите завтра с гитарами на занятия.
   За год упорных занятий им удалось более-менее складно вместе сыграть одну мелодию. После чего преподаватель, сказав: - "Если очень захотите играть, то сможете", - распустил их группу.
  
   Далее жизнь раскидала их в разные стороны, но Алекс и Билл ухитрялись все же иногда собрать группу и сходить в горы. Но делать это было все труднее (поскольку Билл колесил по всей стране), и Билл, увлекшийся к тому времени еще и медитацией, начал ходить в горы в одиночку, а однажды он пошел в горы один на сорок дней. Ходил он в конце лета, грибов и ягод было достаточно, и он благополучно вернулся домой, испытав, сидя на перевале в позе лотоса, "звуки Анахат" необычайной силы.
  
   И тут наступил 2012 год и на планету обрушились бедствия космического масштаба. Сначала внутрь их планеты проник маленький (размером с футбольный мяч), но очень тяжелый (с массой, равной половине массы Земли), как его назвали "Гость из иного измерения", и погревшись там в магме, Гость выплеснулся через вулканы и струями ушел в другие измерения. А на Земле все пошло наперекосяк: - летом стало непереносимо жарко, а зимой - непереносимо холодно, поскольку орбитой Земли стал эллипс, у которого расстояние между фокусами стало значительно больше, чем ранее. И Земля стала потихоньку вымерзать, и людям нужно было делать с нее ноги. Мало этого, с ней вдруг решила столкнуться огромная планета Нибиру, вчетверо превышающая Землю по массе, и людям стало нужно делать ноги с планеты очень быстро.
  
   К чести людей, они успели "сделать ноги" очень быстро, переселившись на другие планеты. Перед переселением, к счастью, наши "Лесные братья" успели собраться вместе, а все информационные сервера планеты Земля были скопированы на сервера новых планет. Во время переселения, всех жителей планеты (и людей и животных) обрызгали дождем из слабого раствора "мертвой воды", в результате чего были убиты все микробы, а затем полили дождем из слабого раствора "живой воды", в результате чего все жители вдруг перестали болеть и оказались абсолютно здоровы. Но, видимо, с концентрацией этого раствора местами немного переборщили - у людей и животных из таких мест резко обострились органы чувств.
   Наши братья вновь решили заняться музыкой и вскоре обнаружили, что все они стали обладать свойством "абсолютного сольфеджио", да к тому же еще у них появилась и абсолютная музыкальная память. Прослушав любое музыкальное произведение, которые были доступны им с сервера планеты с помощью индивидуальных браслетов (выполняющих функции мобильных сетевых устройств и многие другие сервисные функции), они имели в голове партитуру нот этого произведения и могли сразу же играть по этим нотам, да еще и с возможностью внесения по ходу произвольных импровизаций.
   Мало этого, во время подобного "анализа и воспроизведения звука" они производили, сами того не замечая, значительный "телепатический шум". Его-то и услышал Сновидец (см. рассказы о жизни элсов), случайно находившийся в это время неподалеку. Он появился перед братьями и сказал им следующее:
   - что сейчас они не жители земного мира, а жители ответвившегося от него параллельного мира, который назвали Элсландией, и жители его называются элсами;
   - что королева элсов фея-Элсиана очень любит земную музыку и он, услышав их игру, предлагает организовать из них "Королевскую Музыкальную Группу" и будут они заниматься альтернативным исполнением земной музыки;
   - что будут они жить при дворе королевы, будут иметь собственную музыкальную лабораторию и находиться на полном королевском обеспечении.
  
   - Согласны ли вы на это?
   - А мы сможем иногда путешествовать по планетам? - спросил Билл (имея в виду горы).
   - Да, иногда вы будете гастролировать по планетам, - ответил Сновидец, - ну, что, по рукам?
   Братья обменялись взглядами, и согласно кивнули головами.
  
  
   4. Презентация первого альбома группы в Королевском Дворце.
  
   Получив согласие братьев, Сновидец, не сходя с места, принялся за работу. Первым делом он телепатически связался с Агни-феей (своей женой, кто не знает), и сказал ей, что у Шэнь (так близкие друзья называли королеву элсов) через месяц день рождения, что она обожает земную музыку, что на планете Европа он нашел музыкантов, играющих в ее стиле и уговорил их стать королевской музыкальной группой, что нужно ко дню рождения подготовить королевскую музыкальную лабораторию и концертный зал, потому что Шень будет организовывать концерты этой группы, и что нужно организовать презентацию первого альбома группы, с трансляцией на все планеты на дне рождения Шень - и главное, чтобы это все было сделано в тайне от нее, чтобы преподнести ей все это в качестве сюрприза.
   - Ну, ладно, - сказала Агни-фея, обожавшая делать сюрпризы, - договорились.
   Следом за ней Сновидец связался с мистером Квантом (мужем королевы), и рассказал ему все то же, что рассказал Агни-фее, и что она выразила свое согласие на участие в этом мероприятии.
   - Ну, ладно, - сказал мистер Квант, подумав, - я увезу Шэнь в поездку по всем планетам для представления ее в качестве Королевы элсов - а какие планеты это признают, я открою им порталы связи с планетой Элсианой (где жили элсы, организовавшие переселение с Земли) и с другими признавшими ее планетами, думаю, ко дню рождения как раз управимся.
   Затем Сновидец связался с мистером Всевидящее Око, который как обычно "телепатически шумел", спрашивая, когда же его найдут, и сказал ему, что нужно через месяц организовать голографическое межпланетное шоу, наподобие того, какие он организовывал для выступления группы "Глубокий Космос" (Deep Space). Это нужно будет сделать на планете Элсиана в Королевском дворце. Мистер Всевидящее Око, который только об этом и мечтал, с радостью согласился.
  
   Все было вовремя сделано, все планеты признали королеву, и вот мы на Королевском балу, как раз после того, как брат мистера Кванта подарил Шэнь цветы с планеты, на которой был сад с самыми прекрасными цветами во вселенной (см. конец рассказа "Жизнь на планете Европа"). Королевский глашатай попросил минуточку внимания и пригласил всех к шведскому столу для небольшого перекуса, после которого:
   "В новом Концертном Зале Королевского Дворца состоится Концерт-презентация первого альбома Королевской Музыкальной группы Rockvirt Brothers "Ступени прошлого" (The Last Stage), посвященного земной музыке, с трансляцией на все планеты!"
  
   Глаза королевы медленно расширились, и она резко повернулась к Сновидцу, но тот, пожав плечами, развел руки в стороны (мол, "а что я могу поделать"), тогда королева обратила свой взор на мистера Кванта, но тот тоже пожал плечами и покачал головой (мол, "я не в курсе"), и королеве пришлось обратиться к Агни-фее, которая вся светилась от восторга, глядя на изумленную Шень: "Это сюрприз и подарок для тебя, дорогая Шень, от всех нас", - сказала Агни-фея, обводя взглядом улыбающихся друзей, окруживших Шэнь.
  
   Но вот Концертный Зал медленно заполнился, и на сцену вышел сам мистер Всевидящее Око. Он, конечно, всем был знаком, и встречен был аплодисментами предвкушающих представление зрителей. Надо сказать, весь концертный зал был окружен (спереди, сзади, слева, справа, снизу и сверху) невидимыми экранами, воздухо- и водо- проницаемыми. Кроме того, зал имел несколько сменяемых сцен, которые могли опускаться вниз и заменятся другой всплывающей сценой, или вообще сцены могло не быть, если нужно. Поприветствовав зрителей и сказав, что он сейчас представит участников группы, ведущий презентации сошел со сцены, которая заменилась сценой с расположившейся на ней для выступления группой.
   Сначала мистер Всевидящее Око познакомил зрителей с женщинами ансамбля, - менеджером группы Ланой Рей и инженером программной поддержки Милки Вэй, расточая им комплименты и выдавая зрителям некие подробности, вызывающие у них некоторое смущение, а у зрителей - оживление (откуда он берет эти подробности, никто не знал, но это и придавало ему известную долю популярности). Потом он перешел к братьям, подробно рассказывая и показывая инструменты, на которых они играют. Там было что показать, ударник был окружен такой ударной установкой и столькими перкуссионными устройствами, что казалось, что для этого нужно быть многоруким, чтобы их использовать. Рассказывая о бас-гитаристе и клавишнике Билле, он показал четырехъярусные клавиатуры и педальные устройства для управления органом и синтезатором, а также приоткрыл экраны и показал многочисленные трубы органа, самые большие из которых достигали длиной до 20 метров, и колонки-фазоинверторы для синтезатора, способные воспроизводить звуки во всем слышимом (и не исключено, что и в неслышимом тоже) диапазоне частот. Показал он и небольшую любимую Биллом духовую гармонику с фортепьянной клавиатурой, которую он считал инструментом своей души и называл Моникой. Когда Билл услышал это имя, он невольно вздрогнул и пристально посмотрел на ведущего - он никому (даже Алексу) этого имени не называл! Оба гитариста тоже имели наборы гитар с разным количеством грифов и различными электронными устройствами для управления электрогитарами, ручек и рычажков на которых тоже было предостаточно. Потом он показал домашнюю комнату ударника, заставленную стеллажами с фигурками многочисленных разнообразных верблюдов и увешанную картинами с бесчисленными караванами и пустынями. Упомянул он и о том, что Алекс коллекционирует и музыкальные аудио-треки и видео-клипы с композициями о караванах...Так он насобирал где-то с полторы сотни различных версий известнейшей джазовой композиции "Караван", исполняемой в классике оркестром под управлением Дюка Эллингтона, автором которой был тромбонист его оркестра Хуан Тизол. Но однажды Серж Вэй принес ему флэшку, где было записано 700 различных версий этой мелодии (вот интересно, прослушал ли он их все?)!. Показал Всевидящее Око и многочисленную коллекцию фигурок, вырезанную Сержем из различных пород дерева (многие из которых открываются и могут служить шкатулками), и некоторые можно увидеть во многих собраниях коллекционеров Земли. В частности, Биллу он подарил фигуру Будды, сидящего под деревом "Фикус священный" (Ficus religiosa), широко используемый в Аюрведе в медицинских целях, и которое, после того, как Будда достиг под ним просветления, стали называть деревом Бодхи. Алексу же он вырезал караван из четырех верблюдов.
  
   Но вот сцена с музыкантами опустилась, зрители вдруг оказались посреди пустыни, среди дюн которой слева направо неторопливо шел караван, как раз под музыку упомянутой композиции "Караван". Он шел без груза, и довольные верблюды высокомерно поглядывали вокруг. Вскоре стало жарко, очень жарко. Ведущий показал на экране Агни-фею, которая подняла руку, и сделала несколько движений по сенсорному экрану браслета другой рукой, которые были хорошо видны. Внезапно у нее в руках оказался легкий зонтик. Вскоре у всех зрителей появились зонтики. В пустыне мерно раздавался звук шлепающих ногами верблюдов в такт чего-то, вроде Там-Тамов. Ведущий показал ударника сзади, он монотонно раскачивался в такт шагам верблюдов. Ведущий показал его лицо спереди - глаза Алекса были закрыты! Руки безвольно качались в такт музыке, но пальцы уверенно и сильно отбивали ритм. -"Он в трансе", - подумал ведущий.
   Тем временем, справа показался тот же караван, возвращающийся домой. Он был нагружен богатой добычей, это было видно по тюкам, верблюды шли медленно, все в поту, опустив головы, и не глядя по сторонам. Даже я, Сновидец, почувствовал этот вес на себе, и мгновенно вспотел. Караван с трудом прошел мимо нас домой...
   И вот, через некоторое время, сразу несколько караванов весело зашагали за добычей. Верблюды с радостными криками шли и слева от зрителей, и справа, оборачиваясь на зрителей ("А вы, что, не с нами?"), создавая своими ногами небольшие песчаные водовороты, струйками растекающиеся по дюнам... и вскоре постепенно следы прошедших караванов замело, еще слышны были только затихающие крики особо голосистых верблюдов...
  
   Далее зрители перенеслись вдруг на остров в океане под звуки песни из репертуара известной певицы Эдиты Пьехи - "Каравелла". Известная скандинавская легенда говорит, что у каждого человека есть своя "Каравелла Надежд", и если триста дней простоять на берегу и Каравелла покажется, сбудутся ваши надежды... Милки Вэй (тоже однофамилица Ю Вэя), стоит на берегу, мечтательно раскинув руки в сторону моря, она уже простояла свои триста дней и теперь ей нужно было не проглядеть появление своей Каравеллы... А между тем погода испортилась, море потемнело, волны заплескались об обрывистый берег, обдавая холодными брызгами зрителей Концертного Зала, которые вспомнив о своих зонтиках, прикрылись ими... Молнии прорезали темноту своими зигзагами, оглушительные звуки грома сотрясали остров, какое-то судно начало бить в корабельный колокол, призывая на помощь... И вот, в одном из проблесков молний, Милки Вэй заметила свою Каравеллу, спешившую на помощь бедствующему судну... Ее надежды сбудутся.
  
   А со сцены уже прозвучали звуки стартующего космического корабля, и зрители оказались в галактике "Млечный путь", окруженные со всех сторон звездами... Не найдя свою любовь на Земле, Он решил поискать ее в Космосе... Звезды наперебой подмигивали Ему, "Иди к нам, мы ждем тебя", но так и не выбрав свою звезду, Он взял саксофон и во вселенную потекли тоскующие звуки... Для музыки нет границ, она проникает всюду, даже в сердца и души... И Она услышала и откликнулась! Зрители увидели в небе изображение девушки небесной красоты, проступившее светлыми линиями на фоне черного Космоса... локоны ее разметались по звездам, Она протягивала к Нему свои руки и призывала его тонким неземным голосом... Но Он не видел Ее, и не воспринимал ее голоса, слишком он был тонок для Него... Девушка это поняла и попыталась максимально приблизиться к его воспринимаемому диапазону звуков, но Он все равно не воспринимал их, и через некоторое время вернулся на Землю... "Моника" Билла зашлась в страдающих звуках, но Он и их не услышал... Камера показывала крупным планом глаза зрителей, и у многих девушек они подозрительно повлажнели... А одна женщина, не стесняясь, рыдала навзрыд, видимо ее тоже не нашли и не услышали.
  
   А на сцене разыгрывалась уже следующая трагедия. Женщины зачастую (а может быть, и всегда) намного чувствительнее мужчин, и часто чувствуют то, чего мужчины не понимают... В песне "Там, в сентябре", герой рассказывает свою историю...У Них все было так хорошо, они не могли друг без друга, и вдруг в один из сентябрьских дней Она разлюбила его... Да, именно так, утром Она его любила, а после обеда уже нет... Этот день настолько врезался в память героя песни, что Он зациклился на этом дне... Это тяжелый случай, и "Моника" Билла сопровождает практически всю мелодию... Когда Он и Она пустились в музыкальные разборки, "Моника" буквально металась между ними, пытаясь их примирить... Но Он все-таки сделал свой выбор - Он решил, что этого дня не было в его жизни никогда... И "Моника" грустным звучанием показывает ему, что это на самом деле совсем не так...
  
   Но рассказывать музыку словами - это неблагодарное занятие, у каждого свое восприятие музыки... Сновидец выходил из Концертного Зала, когда сзади послышался звук каблучков... Он знал, кто это спешит и улыбнулся, когда Шэнь, на мгновенье прижавшись к его плечу и прошептав "Спасибо Сновидец, ты - настоящий друг!", побежала догонять мистера Кванта. Улыбка его стала еще шире, когда он, не оглядываясь, почувствовал беззвучное приближение Агни-феи...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"