Ю Вэй : другие произведения.

Элсландия. Книга 2. Часть 12. Архитектура Творящего Сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Часть 12. АРХИТЕКТУРА ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   В этой главе мы попытаемся более-менее строго, а если не строго, то аккуратно, описать Элсландию, подобно описанию базовых средств компьютерных технологий. Но все же мы будем использовать понятия, доступные обычному человеку (а не специалисту по компьютерным технологиям), понимающему устройство компьютера. На дворе уже 2012 год, таких людей уже много и будет становиться все больше и больше, поскольку наступила (а может, еще только наступает) эпоха, так скажем, "компьютеризованного мышления" человечества. Что представляла собой цивилизация без компьютера - просто ступень, предшествующую новой эре, открывшей возможности для развития интеллекта, использующего в качестве помощника - компьютер. Почему это возможно - ИНТЕЛЛЕКТ, как называют его древние ВЕЛИКИЙ, - вдруг прибегает к помощи какого-то устройства, названного компьютером? Не потому ли, что компьютер, вернее его программное обеспечение, - это ЧАСТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СРЕДЫ, если можно так сказать. А если смело посмотреть в глаза РЕАЛЬНОСТИ - не является ли ИНТЕЛЛЕКТ ЧАСТЬЮ РАЗВИТОГО КОМПЬЮТЕРНОГО СОЗНАНИЯ?
  
   Поскольку это глава ориентирована на читателей, увлекающихся компьютерами, то на читателей, пока не увлекающихся компьютерами, ориентирована глава, которая носит название ЭЛС-ГИТА. Это даже не глава, а отдельный трактат, если можно так выразиться в котором описывается мир Элсландии, по возможности, без всяких специальных терминологий. Во всяком случае, в нем не используются компьютерные понятия. Но без некоторых эзотерических понятий обойтись было бы невозможно, тогда было бы непонятно, о чем идет речь. Конечно, ориентированным на конкретно что-то читателям не предлагается пропускать неориентированные на них главы, но и разбиваться об недоступные скалы тоже не рекомендуется, всегда можно найти приемлемый путь.
  
   Но вернемся к ТВОРЯЩЕМУ СОЗНАНИЮ. Под термином "архитектура" в компьютерных технологиях обычно понимают описание строения (потому, видимо, и используется понятие "архитектура") базовых технических средств (таких как процессор, память), взаимоотношений между ними (базовые интерфейсы), и базовое программное обеспечение (система машинных команд процессора).
  
   Весь СВЕРХКОСМОС мира третьей модели Элсландии, как мы видим из предыдущих глав, составляют три вида базовых элементов: ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ, потоки распространения алгоритмов и потоки распространения энергии. Многочисленные ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ связываются этими двумя потоками в многочисленные системы СУПЕРСОЗНАНИЙ и СВЕРХСОЗНАНИЙ, взаимодействующие между собой.
  
   12.1. Структура ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ
  
   Базовая схема ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ приведена на рисунке 29. Как мы видим, фактически ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ является преобразователем входного потока алгоритмов, приходящего от предшествующего ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, в выходной поток алгоритмов, предназначенный для последующего ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   Входящий поток энергии РЕГЕНЕРАТОР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ растрачивает в процессе записи динамических голограмм, являющихся носителем алгоритмов, поэтому КОНВЕРТЕР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ восстанавливает поток энергии для РЕГЕНЕРАТОРА последующего ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ. Входящий поток алгоритмов есть не что иное, как запись процесса развития элсов в РЕГЕНЕРАТОРЕ предшествующего ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, а выходящий поток алгоритмов есть запись процесса развития элсов в РЕГЕНЕРАТОРЕ рассматриваемого ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
  
  
  
    []
  
  
   Рис 29. Базовая структура ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   Все входы и выходы ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ есть потоки чистой МАТЕРИИ в форме ЭНЕРГИИ-ИНФОРМАЦИИ, которые поддерживаются инфами и входящими в их состав информами, непосредственно являющихся носителями, как энергии, так и записанных на месте затраченной энергии динамических голограмм Хроник Акаши. Непосредственно энергию несет "несущее энергетическое поле", а динамические голограммы "помещаются" на несущее поле процессом его модуляции, наподобие того, как низкочастотные радиосигналы модулируют несущую высокую частоту канала.
  
   Потоки чистого сознания, которыми обмениваются КОНВЕРТЕР и РЕГЕНЕРАТОР, полностью расположены в самом ТВОРЯЩЕМ СОЗНАНИИ. РЕГЕНЕРАТОР посылает КОНВЕРТЕРУ поток новых элсов, обученных жизнью в мире школы элсов и прошедших выходное испытание, а КОНВЕРТЕР посылает РЕГЕНЕРАТОРУ поток элсов, восстановленных из динамических голограмм предшествующего ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, вследствие чего обучающиеся (развивающиеся) элсы имеют возможность использовать принципиально новые навыки и умения, переданные из предшествующего ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   12.2. Структура РЕГЕНЕРАТОРА
  
   На рисунке 30 изображена схема устройства РЕГЕНЕРАТОРА, являющегося школой развития элсов.
  
    []
  
  
   Рис 30. Структура РЕГЕНЕРАТОРА.
   Восстановленные элсы, перемещенные из КОНВЕРТЕРА, помещаются в область непроявленного мира, назначение которой функционально соответствует понятию "коллективного бессознательного" Карла Юнга. Эта область является источником дхарм для элсов, развивающихся в проявленном мире в процессе жизни (обучения в Школе ЭЛСОВ). В нее же попадают и души элсов, прошедших полный курс обучения, но не выдержавших экзамена (испытания) для перехода в ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ. Поэтому мы эту область будем в дальнейшем называть ЧАНОМ.
   Души, полностью очистившиеся от дхарм в ЧАНЕ AB (которые извлекаются проявленными элсами во время сна без сновидений силой желания, возникающего в результате контактов с окружающим их тела миром), перемещаются в область проявленного мира CD, где становятся элсами воплощаясь в первое тело первого уровня с помощью материнской дхармы, и постоянно перевоплощаясь в новое тело после прекращения жизнеспособности текущего тела, проходят курс обучения жизнью на всех девяти уровнях сознания РЕГЕНЕРАТОРА, заполняя полностью архетип своей души дхармами. При этом энергию для жизни они получают из информы и весь их процесс жизни автоматически записывается в информах ИНФА EF потока МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ-ИНФОРМАЦИИ в виде динамических голограмм хроник Акаши. Каждому ЭЛСУ отводится один ИНФ, а каждой жизни элса в определенном теле отводится одна информа этого ИНФА. Когда энергия информы кончается (если тело доживает до этого момента, что практически бывает очень редко), тело прекращает свою жизнедеятельность, и элс перевоплощается в новое тело. Именно это и является причиной (или отражением проявления) закона "периода полураспада" вещества.
  
   12.3. Структура КОНВЕРТЕРА
  
   Успешно пройдя экзамен, элс перемещается в КОНВЕРТЕР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ для выполнения творческой деятельности. Образ реального мира тел элсов рассматривается в следующей главе. На рисунке 31 изображена структура КОНВЕРТЕРА ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ. Поток вновь созданных элсов из РЕГЕНЕРАТОРА перемещает элсы в проявленный мир КОНВЕРТЕРА CD, где они в форме "коллективного сознательного" занимаются творческой деятельностью по восстановлению дхарм из динамических голограмм хроник Акаши, содержащихся в ИНФАХ AB, принесенных входящим в ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ потоком алгоритмов. Этот процесс подробно описывается в следующей главе. Восстановленные дхармы помещаются в элсы накопителя непроявленного мира EF. При заполнении архетипа души дхармами, душа элса перемещается в непроявленный мир ЧАНА РЕГЕНЕРАТОРА, где служит источником новых дхарм для развивающихся элсов.
  
    []
  
  
   Рис 31. Структура КОНВЕРТЕРА.
  
  
   12.4. Структура совмещенного ТС
  
   Возникает вот какой вопрос: откуда в КОНВЕРТЕРЕ берутся "чистые" души (то есть, архетип которых не содержит дхарм), в которые записываются вновь созданные дхармы? Мы знаем, что в ЧАНЕ РЕГЕНЕРАТОРА души очищаются естественным путем извлечения из них дхарм развивающимися элсами. А в КОНВЕРТЕРЕ? Было бы не очень разумно очищать души элсов, перемещенные из РЕГЕНЕРАТОРА и потратившие колоссальные усилия, чтобы добиться этого перемещения. Механизма создания новых душ в текущей модели не предусмотрено. Где же выход из этой проблемы?
  
   А выход можно найти, если мы внимательно посмотрим на непроявленные области КОНВЕРТЕРА и РЕГЕНЕРАТОРА. Фактически, они выполняют одну и ту же функцию хранения душ элсов. Правда, в КОНВЕТЕРЕ эти души наполняются, а в РЕГЕНЕРАТОРЕ опустошаются, но это различие не является принципиальным: можно сказать, что накопитель КОНВЕРТЕРА работает со знаком плюс, а накопитель РЕГЕНЕРАТОРА (то есть, ЧАН) - со знаком минус, поскольку опустошается, вот и вся разница. Но зато ЧАН обладает необходимым для КОНВЕРТЕРА свойством - в нем появляются "чистые души".
  
   Возникает простая идея - совместить непроявленные миры КОНВЕРТЕРА и РЕГЕНЕРАТОРА. Тогда проблема поиска очищенных душ в КОНВЕРТЕРЕ исчезнет, поскольку очистившиеся в ЧАНЕ души будут переходить по необходимости или в подчинение КОНВЕРТЕРА, или в подчинение РЕГЕНЕРАТОРА, что достигается введением приоритетов на изменение состояния душ в ту или иную сторону.
  
   Структура такого ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ с совмещенными непроявленными мирами приведена на рисунке 32. Эту структуру ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ мы и примем за базовую в третьей модели Элсландии.
  
    []
  
  
   Рис 32. Структура ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ с совмещенным ЧАНОМ.
  
   Привлекает внимание и проблема "морального старения" дхарм, поскольку содержащиеся в них алгоритмы могут не справляться с расшифровкой новых поступающих динамических голограмм, записанных по неизвестным алгоритмам. Кроме того, существует и проблема контроля деятельности дхарм - может некоторые, а может и
   значительная часть, а может и большинство дхарм, попросту бездействуют, занимая зря дхармовую память души.
  
   Подобные проблемы решаются следующим образом: при прибытии каждого нового элса из РЕГЕНЕРАТОРА в КОНВЕРТЕР, на каждую дхарму заводится счетчик с установленным неким контрольным значением числа "тиков" Nmax, определяющего продолжительность деятельности дхармы. "Тики" всегда имеются в наличии там, где функционируют процессоры, для которых нужна определенная тактовая частота. Поэтому в любой процессорной системе есть либо свой генератор тактовой частоты, либо используется какой-либо внешний генератор. Этой же тактовой частотой и изменяются значения счетчиков дхарм в КОНВЕРТЕРЕ, уменьшая на единицу значения счетчиков всех дхарм за каждый такт. Как только счетчик дхармы обнулился, дхарма стирается из архетипа души.
  
   Это еще не все. У всех дхарм, участвующих в творении какой-то новой дхармы и при записи этой новой дхармы в архетип души накопителя CD, автоматически счетчики устанавливаются в значение Nmax, давая таким образом "новую жизнь" активным дхармам. Но и это еще не все. Некоторые из чистых душ накопителя отводятся под эти активные дхармы для переноса их сюда из их "родных" душ. Таким образом, идет постоянная автоматическая перегруппировка дхарм, способствуя убыстрению очищения душ от неактивных дхарм. Этот процесс перегруппировки дхарм от души к душе, возможен, конечно, только в КОНВЕРТЕРЕ ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, где все дхармы являются общим достоянием его "коллективного сознательного". Очистившаяся таким образом душа поступает в распоряжение непроявленного мира CD.
  
   Отметим, что нигде в ТВОРЯЩЕМ СОЗНАНИИ не пользуется популярностью пассивность - только активности открывается дорога продвижения. В РЕГЕНЕРАТОРЕ души пассивных элсов попадают в ЧАН, а в КОНВЕРТЕРЕ пассивные дхармы вообще уничтожаются. На восстановленные из динамических голограмм дхармы в КОНВЕРТЕРЕ тоже устанавливаются счетчики, которые при каждом попадании дхармы в ЧАН в РЕГЕНЕРАТОРЕ (то есть, когда душа элса не справилась с выходным экзаменом на девятом уровне), установленное значение счетчика уменьшается на единицу, и как только счетчик обнулится, дхарма стирается из Архетипа души. Как говорится - "покой нам только снится", ибо движение, то есть развитие, есть сущность сознания.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"