Юаш Харлиз : другие произведения.

Сновидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СНОВИДЕНИЯ
  
  Скоро у тебя день рождение и я подарю тебе статуэтку прекрасного элефанта. А до того времени спрячу её в старинном замке. В нем, конечно, достаточно разного хлама, только слонов там еще не было. Зато были часы рабочие, старинные. Как-то слишком уж они громкие, даже чужие. Единственный, кому бы они могли принадлежать - это капитан Крюк, хотя нет, с недавнего времени - крокодил. А потерянные вещи надо возвращать, - мне кто-то так говорил.
  Всех мосты ведут под зеленую воду, и только меня не пускают. Говорят, просто фатальная зеркальная несовместимость.... Да и к водяным крокодила, вернусь ка я лучше в замок. Он слишком огромный, что бы мне - да и не потеряться. Потеряться, исчезнуть - жутковато, но всё же не страшно. А вот отыскать себя - это гораздо сложнее. Говорят, мука - лучший способ увидеть незримое, но я использую темно-вишневое покрывало. Залезешь под него, и думаешь о том, кто остался. Ты, например. Ведь волнуешься, наверное, карандаши ломаешь, дергаешь себя за правое ухо. И одно это может показаться сравнительно страшным. А страх - такое специальное чувство, которое объединяет. Да, даже такую противоречивую натуру, как моя (или наши).
  После наступит пробуждение и забвение, а это не худший исход из возможных. Особенно, если учитывать, что он у всех общий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"