Юбер Алекс : другие произведения.

Дырка от бубена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дырка от бубена: кресталлизация бреда и [сюр]реализация литобзора



Аннонс Номини: "Красный хун - лучший друг черного нуара". Сатирная системка оценок СИ от противного (Юбера) для конкурсов анонимных... э... участников этих конкурсов (бессознательно бредя... пардон, ...ущих в направлении, куда их "не доставил, а направил" в период острого творческого кризиса товарищ Са... ах, такой лукавый товарищ! "Шляпус ними... Я говорю, шляпу с ними! В сяк с юда входящий: не толкай ся под лес! Слез айс под ножки - и ты, твою мать, профессор! (Убий Райка, вот кузиночка - бор менталю больше не наливать и не приличными слонами не вы раздача..." - Классика бессознательного (в смысле вопроса "чье?")

ЭпихрафЪ: Бубен бует - ветер носит.

Основные дефиниции (утром, после вчерашнего):

Единственный критерий - максимальная бессознательность коллективного.

+ - единица бессознательного ("один бес", предположительно уловленный почетным экзорцистом, невеликим инквизитором Ю. А., и с тех пор им одержимый... провоцирует на пакости ближнему - так что, извиняйте собратья по пала... пардон, по цеху).

Неоспоримые факты о количестве знаков "+" в системке СИ:


13 таких - кирдык: ибо радиоизо-ТОП,
12 - обычная масса углерода,
11 - три (в двоичном исчислении),
10 - критический хит: ноль с палочкой,
9 - количество жизней в Кошке,
7 - это фильм такой (ноль с палочкой мочил кошку - двух жизней, как не бывало),
6 - три раза по столько и глобальный кирдык (не x3, а в смысле порядка чисел),
5 - число пальцев (веером),
4 - три с палочкой (кирдык нулям),
3 - аллюр, бог вас любит ("хорошо жить плохо, если недолго" - это универсалия одинаково доступная оптимистам и пессимистам ;)
2 - картина Репина (шедевр!)
1 - палочка от нуля (зато дозиметр молчит - масса водорода! Его, чтоб вы знали, у нас много)

Пожалуй, это единственные объективные интерпретации этих чисел. (Вобще-то, это не только "плюсики", но и крестики: не мальтийские, не железные, а просто... крестики. В приложении к нечистой силе - универсальный бесовой эквивалент, на гекатомбокилотоннулитрокилометров погонного текста ;D)

И небольшая "классифекационная таксономия", на основе условных буквенно-цифровых индексов.

Основныя индекса - указанные в скобках - общее настроение обозревателя, личное, параноико-критическое (__предвзятое__) отношение Юбера к опусу, порядок тут один, НЕалфавитный.

! - в скобках: кажись, известные мне бубеносцы (ветрогонцы?) вне скобок - просто восклицательный знак

Б - настучать ветрогонцам в бубен (было б за что - убил бы... а так - бесподобно? бесбашенно... будит образы... (безобразие! зачем их будить-то?))

В - развеять бубновых по ветру (чтоб все знали: вводить внутривенно - и будет вам по вере вашей)

Б и В - джокеры: им по фигу, основные они или нет...

M - кажись, соавторы, сиречь одному такое не под силу, либо он(а) - шизофреник, в лучшем смысле этого слова

# - факультативный цифровой индекс воздействия (доза облучения, полученного Юбером при оценке по признаку, за которым эта цифра указана)

-# - минус перед цифровым индексом - означает, что действию равно противодействие (чисто по модулю, в скобках опус защищен от нападок по данному индексу: от того и погибнет критик, что ему прописал, либо вне скобок (что чаще) - автору светит характеристика прямо противоположная по смыслу)

Вспомогательныя индекса (вне скобок - магистральная характеристика опуса, порядок тут произвольный, индекса равноправны и могут встречаться несколько раз в одной номенклатуре, если число их не чрезмерно велико: в особо противном случае указывается числовой индекс воздействия):

А - абидна, не знаком (абалдеть... абсолютно... асколочно-фугасно... аппетитно... аперитив атменить... )
Г - грамотно (оно и в Африке г... Герой нашего времени... горе Гремлинам... Господь свидетель - годы грядут грозные)
Д - досконально (доканывает досками... выпадает в ДОС... доступность где? документы и вещдоки - сдать... денежное довольствие, удои, ордена... дубильных веществ достаточно)
Е - если бы молодость знала, если бы старость... это самое (ес!)
Ё - просто... "Ё" (отношение неоднозначное).
Ж - жалко жалить, да жуб жаждет (жидковат жупел... но жить будет)
З - змий зауми замучил (земная зыбь здесь забыта... знойная зенщина - это знак: забудьте зябь, зяблики!)
И - интеллект (искусственный, правда...) но изумительно! (использовать избирательно)
К - круто (креза крепчает: кролики, под крота крашенные... кремировать?) клевый кремль... с кремом (крен в криптологию... с коньяком - сколько угодно)
Л - лево наше правое! (ловим блох любви лезвием: лобзания лобзиком в лесу и на лестницах... и везде, где ни скажу!)
M - что-то мрачно уж очень (умудренные? многостаночники? "мужская" комната? мультики? не путать с основным индексом)
Н - наружное (натурализм, но нежный такой... с натягом, но без напряга)
О - опус не опус, но опупея обнаружена (обнародовать? написать оперу? авось обойдется... овес ныне вовсе обесценился)
П - прикол (пурга, но с потенциалом... полосующие плоть подробности провоцируют подруг на подвиги)
Р - разовый резерв резервации (раздраконить - Ра возрадуется)
С - синема (Si, signor... Система Станиславского-Садальского: синяться, синяться и синяться... (Сам ты Стаса ...дальского сын! Нас воспитал тов. Сухов))
Т - трескучий трэш "Утрем Терминатора!" (типа того... топор табельный в петельке... тортом их... угостить, что ли?)
У - убийцы "Ультимы" урожденные... (упертые утром убиками, (р)убиться вусмерть на бубнах)
Ф - фанаты фатума фантазируют (феньки, фишки и фантики? ни фига!) фэнтези с физикой (фолк-sci-fi)
Х - ихние "икс" и "хи" - это наш звук "хэ" (химеры, химия, хиропрактика - хирурги отдахают и... шутят)
Ц - рыЦарское ли это тело? ("Падения Цэппелина Эпицентр: где-то рядом...")
Ч - чума (чепуха, но чрезвычайная... чукчам и чайникам - чпок н-раз)
Ш - широта мышления шершня с ширева: шибают Шарикова вчерашние шпроты дышлом (шерсть чешуей шелушится, крыша чешется, в шмертельный штопор рушится шурша)
Щ - не ущучим, так ущипнем (Щасливы щуплые в кущах: не в щах их щастье, а в тыщах)
Ъ - неуловимый приЗнакЪ твердости духа (оптимизмЪ авторовЪ примемЪ какЪ постулатЪ)
Ы - что, вЫменем тебе моим?(Ызмором вЫрвем Ыстину - дадим им всем под дЫх, вЫнем душу, наружу вЫвернем)
Ь - мягкостЬ - это данностЬ сисЬки нам в ощущениях (соки с мякотЬю не предлагатЬ)
Э - Эй, Эминем! Минем ли мы эпоху Мэйдзи без БЭС? (Большой Энциклопедический Словарь)
Ю - заЮзали юзера юлу в юрте Юнгерна: Ю-Ю делали
Я - буква в конце (не только алфавита и местоимения, но и в переднем конце слов "ярый", "яранга", "ядреный", "ядерный", "ямб")

Примеры СИстемных номенклатур (отдельные архетипы в избранной СИ-стемке):

О(M)! - возглас (узнавания) непроизвольный, но положительный
Ч(!) - чума (на автора)
(M!) - кажется, я __их__ знаю
ВПП - ветер перемен, но постоянный
ВКП(Б) - ветер крутых перемен (а в бубен таки настучать)
M16 - убить их из этого ("чисто из зависти" x 16, где "хэ" - знак умножения)
M1 - типа "Абрамс", переехать их этим (один раз, ибо must die... в смысле, танк такой;)
БМ13 - мрачное средство "Катюша" для стука в бубен (установка залпового огня: все 13 - залпом)
БМВ - настучать в бубен много раз (подарить "BMW" за мрачность? Ах, если б у меня был...)
ДМБО3 - мрачные дембеля, отягощенные злом: и сами могут настучать в бубен - лучше заранее вызвать скорую
ИБМ(!) - международный бизнес машин (у Маши IBM - отобрать(!), чтоб больше такого мрачного не писала)
БМП(Х-1) - больно мрачный прикол: плакать хочется

Индекса в номенклатуры притягиваются аттрактивными архетипами, усмотренными оборзевателем в прочитанных текстах (Не волнуйтесь, это все шутки сатирного юмора: номинаций вроде ЧМО, НИИХ#Я и т.п. в системке СИ нет: исключены по цензурным соображениям)

И вся системка в действии: примерные легенды номенклатур

+++++++++++++O(M)!- кирдык (Юберу) от заикания
+++++++++Т34 - кошка под танком (перееханная 34 раза)
+++++++TT(М2) - их разыскивает милиция (вооружены и опасны... "обои")
+++++Я - чукотские поэты-сепаратисты нам снова угрожают ОМП

Итак, считаем крестики, толкуем номенклатурки (толкования просьба оставлять в комментариях):

+++ПОМ(ПБ-1Ф3ЖУ-1(Ъ) Скучно быть богом
+++++Т101ЖМОПС(МШЩО1Д500Ф1ЫЪ200Я-512 Момент истины
+++++П(П)К(ВВС) Пусть сильнее грянет бубен!
++Ф1O1П-3ОМБ(П) Лейтенант небесной канцелярии
++++ЫОЬЪЕ(ЭВМ)! Оноаэ
++++++ЭКЛОГ(Б-1ВАХ)! Пассионата
+++ЕГИПОП(ВО)КАК! Ползем со мной!
++++++++++MMM!(БИ2) Преподобный Воин Истины
+++++++МНС(БФ15) Остановите меня
++++++(В52!) Сказка о прекрасном Принце и умной Принцессе
+++ЧУК(ЧА) Бред
+++++++++++++ХХХЬИ(ГЕК)ЧА Третья нога Монтеплю
+ЁЗИПУ(ВЛО-1С-3 Фактор Z
++++++++++++ЭЭЭХ!(ВЩАХ) Рождение восьмой луны
+ВАМПЪ(Д-1)ЖА(МП)! Трое из bomb squad
+++++++ЗИППОПС(НЮ) Аматоры vs Архетип
+++++++++++++СИНЬ(ВНО1С300)НЮХА(Ч) Япизел и Пизел
+Д-10М-100(НЯНЬ) Как дети
+++++++УМЁРК-1В-1(И-1Н11(БРУТ-2)! Цезарь хочет, чтобы ты умер
++++++++++ДЗЭНЪ(ВДУПЕЛЬ-2ИН-1Ь-1ЯН-1Ь-1)! Бубен Цзы
+ХРЯМ(Ъ-1 Анти-казнь
++++Ж-1А(Ж-1И3)Н(Ь-3) Дон Кихот наоборот
+++++++З-1Ё-1Б-1РО(ЛЮБ-1) Крошка-Енот и Сексуальный Маньяк, который всех имел в виду
++++++++++++Т-1Р)Н(С-1-1ИБ-1(Ъ) Шаман
++ЖУП(Ё)Л(ЫМ)РУТ(Ъ) Знаки Смерти








 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"