Юбер Алекс : другие произведения.

Сатанинский блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Упражнение по теме "трэш-конкурса МЗ" (в самом конкурсе не участвовало - публикуется в догонку).


Сатанинский блюз

LAV#UNDEFINED

  "... в зарослях дикой конопли, - прочитал ВВ и швырнул книгу в стену. - Тьфу ты пропасть, никуда от нее не деться. Босиком по той траве, голым... утром... Видите плакат - "По газонам не ходить!" Понимаете о чем я? Не топчите плантацию, юноша. Понравится ведь - в чужом саду, известно, яблоки больше... А главное - на халяву же! Пусть стоит тот сад на самом разломе земной коры, али рядом случайно рванула АЭС... Будь совершенен, чтоб о совершённом не жалеть. Много ли надо тебе?"
  ВВ порылся в подсознании, и выяснилось: удивительное рядом. И соблазнительно доступно - только протяни руку. Если не слабо.
  "А лоху импонировал способ избавления от соблазнов: без искушений не было б святых - греши! Кайся искренне, чадо, и греши сызнова. Радостно и самозабвенно. Лютер мог бы тобой гордиться. Если бы был логически последователен. Но мне он глубоко параллелен, по всей правде говоря". - ВВ порылся лениво в верхнем ящике стола и взвесил на ладони горстку белесой кристаллической пыли. С двести грамм будет...

  
  "Дверь в рай для всех,
  
  Умен или глупец -
  
  Богат, али бедняк.
  
  И радостный конец,
  
  И (после рая) долгий отходняк.
  
  Но после. Но верняк!
  
  Но после... А пока
  
  Течет сквозь пальцы снов твоих река."

  Пыль потекла сквозь пальцы ВВ обратно - в просторный ящик, до отказа набитый грезами.
  "Как это, должно быть, символично, извлекать мечты из верхнего ящика, чтоб хоронить их где-то в закорючках, на... На площадях затрепанных страниц истерзанных (замученных?) тетрадей, чтоб хоронить их ящиком ниже - "Почетный Склеп..." и бла-бла-бла, et cetera. Круговорот экзистенции, ибо..." - что "ибо", ВВ додумать не успел. В дверь как раз постучали.
  Не сочтите его ретроградом - просто зубные нервы ВВ почему-то терпеть ненавидели ни всех этих телефонных зуммеров, ни дверных звонков, ни добровольных пробуждений по звонку: "А пошли они все конем!"
  Нет ничего прекрасней ничего. Сон приходит оттуда - туда же и уйдет, а подлая жизнь вырвет тебя обратно, порой - буквально вырвет (если уж сон был принят во внутрь одним из способов принятия во внутрь в таких количествах, которого внутрь почему-то терпеть ненавидит).
  Дверной молоток размеренно, вдумчиво внедрял себя в бытие и мир ВВ, без спешки и суеты. Метафизические гвозди один за другим входят в разлинованный в клеточку лик демиурга: тук... тук... по шляпку, заподлицо. Заподзатылок. И в висок, и в бровь, и в глаз. Не западлистский инструмент привлечения внимания к себе любимому, а благородный метроном.
  "Ом-м-м... Ом-м-м..." - отдается в голове ВВ с каждым ударом. "Ом-м-м". - Открыть что ли? А не пожалеешь?
  В позапрошлый раз нас развлекали кришнаиты. В прошлый - мобильно-полевой "менеджер по продажам" с дежурным чемоданом бытового хлама: ВВ складировал это на кухне. В шутку называя себя коллекционером мусора, он больше не раздражался в ответ на самые нахрапистые "выгодные предложения" впаривателей всех мастей - от торговцев "бесплатными" консервами до так называемых "промоутеров" в магазинах... Стоп. Как раз с последними не все было гладко.
  Промоутерами, как правило, работают очаровательно-юные и наивно-милые барышни из студенток, что непрочь подработать: "Не интим и не гербалайф? А вам, девушка, никто и не предлагает". Зато торговля такого рода вскрывает удивительные нарывы обыденной жизни.

  Любовь к халяве - это навсегда.

  "Никогда не видела столько синяков сразу", - доверительно поведала одна из барышень, что вели дегустацию и разъяснительную работу о достоинствах отечественного водочного лэйбла среди каждого посетителя продуктового магазина. Халява в квадрате: промотуры народных избранников в период брачных заигрываний с электоратом. (В скобках, неважно, какая у вас политическая и/или сексуальная ориентация - хотите билеты на единственный концерт "MUSE" или пропуск на банкет "чисто для своих", или универсальный эквивалент за энное количество автографов избирателей - милости просим. Хочешь даром выпить, хочешь бесплатную путевку... да нет, не в Сибирь - зачем же так мрачно... Ты только отдай нам свой голос и подпиши елико возможно больше малых сих, и будет тебе счастье, бесплатно и сразу: "Распишитесь, любезный Фауст Батькович. А уж мы расстараемся...")
  В предпоследний раз ему стало по-настоящему грустно. Умом он понимал, что могут извлечь из впаривания вышеозначенные барышни - непыльный "честные" деньги за лишний десяток улыбок и природное умение строить глазки. Но когда узнал, что в ряды оных "дежурно милых" влилась и его ненаглядная, стало тоскливо до зубной боли с иррадиациями в сердце и левую руку. "Тьмы и тьмы - имя им легион." У жизни достало сарказма опошлить и твое "самое дорогое": "Док, мы теряем ее..."
  Путеводную нить? Звезду с неба? Смысловую нагрузку жизни? Все тлен, мой мальчик... Суета и залепуха. Сравните, Мессир:

  "Прекрасное пленяет навсегда", - (с) Джон Китс.

  "Прекрасное как чудный сон пройдет", - (с) Уильям Шекспир. (Двадцать четвертый сонет - тоже чума!)

  Это противно и больно, но это правда. А потому - "уснуть и видеть сны", вот основа и уток бытия. Спи крепко.
  Но стук в дверь отвлекает, однако!
  ВВ выдвинул третий ящик и достал хромированную "машинку двойного действия": рамка, короткий широкий ствол и барабан о шести камерах - и вся безделица. Стоит кучу местных денег. (ВВ просто отсыпал пареньку немного снов из ящика, пополам с неразбавленными надеждами. Сделка как сделка: грезы ваши - пушки наши.)
  ВВ оттянул защелку, отогнул барабан влево и вставил единственный патрон - специальная пуля с выемкой, из тех, что превращают мясо в фарш. Мозг не содержит мяса, но, думается, эффект будет даже круче. Гидравлический удар выбьет дурь из головы буквально - с мозгами. Мы поступим интереснее: у паренька за дверью тоже будет шанс.
  Тук-тук... Стук дверного молотка мерно капает на мозги. "Клац-клац-клац", - барабан проворачивается в рамке, выставляя наш процент удачи...
  ВВ приставил револьвер к виску и нажал на спуск. "Бум!" - боевая пружина со всей дури щелкнула курком по пустой камере. Можно открыть на всякий случай зажмуренные глаза. Ничего не изменилось, только зазвенело в ушах. Процент оказался слишком велик или слишком мал? Зависит от того, на что ты рассчитывал.
  "Тук-тук-тук..." - Стучит настойчивый дятел в дверь.
  "Хр-р-р-р", - рычит, быстро прокатываясь по предплечью, барабан "машинки".
  ВВ навел пушку на дверь и снова спустил наудачу курок. "Бум!" - Звон в ушах, и снова тишина.
  "Да вы счастливчик, прекрасный сэр, - подумал ВВ. Придется таки открывать. - Вы представить себе не можете, как я рад за нас обоих."

  - Здравствуйте, я представляю... - Жизнерадостно сказал очередной продавец воздуха, но не закончил фразы и застыл с открытым ртом. "Машинка" четко и выпукло блестела в руке ВВ.

  - Здравствуйте, - сказал ВВ, изъял из расслабленной руки незнакомца чемодан и выразительно мотнул "машинкой". - До свидания.

  Незнакомец ушел по-английски. С открытым ртом. "Просто у Иван-Иваныча заложен нос."
  ВВ оттащил тяжелую ручную кладь на кухню и бросил в кучу других чемоданов - не распаковывая. Уже не интересно: малый джентельменскуй набор разделочных ножей "мечта маньяка", супер-швабры, чудо-посуда, массажеры для всяких частей тела, вплоть до пупка и... э... "нежных мест" и "обыкновенный стиральный порошок с патентованной улучшенной биоформулой"... Мусор.
  ВВ проверил барабан - сектор "Приз": счастливому прекрасному сэру с открытым ртом не хватило одного шага храповика для окончательного расчета шансов. Чемодан ему выдадут новый или выгонят с работы к едрене фене - главное, прекрасныке сэры, жизнь продолжается.
  Можно еще вспомнить про порох в пороховницах и ягоды в... "Вот о последнем мы вспоминать при дамах не будем", - подумал ВВ.
  Ладно, не будем. Но жизнь продолжается - можно еще поработать, без жалости и оглядки на "годы", добиться высокой цели.
  "Убей Центр Американского Английского", - подумал ВВ. Подумал еще, и засмеялся. Так глупо, что может быть интересно.
  Этим и займемся. За содержимое верхнего ящика в Н-ской военной части можно приобрести нехилый арсенал (или танк взять в аренду? Это из отечественного производителя. Эксклюзивный Mini Gatling уже кто-то взял. Такое западло. Жаль, можно было бы усовершенствовать рулетку. Скажем, в ленты вставлять патроны, со случайными промежутками. А на триггер "нажимать" произвольными импульсами от датчика случайных чисел). Вся штука - как найти этот центр.

  "Не волнуйтесь, прекрасный сэр. Что-то мне подсказывает, центр сам вас найдет."



в догонку Трэш-конкурсу, Sep 12/ Y2K+3




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"