Юбер Алекс : другие произведения.

Крысис фантастического

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кстати, о фантастических тропах, так и не хоженых ни при "давешнем поколении советских людей", ни тем более при нынешнем торжестве потреблядского отношения к жызе. Дело в том что... аффтары фантастики доживающие до 30+ нихрена не верят в человечество.

Вот например одна из причин, почему -- сентябрем-октябрем прошлого года купил я "Семиевие" Нила нашего ихнего Стивенсонаэ.

До сих пор осилил где-то треть. Есть конечно объективные причины -- жопа я ленивая, с диванными в основном уже амбициями... однако субъективно тяжело читать:

а) из-за мрачности. Мрачняка хватает в реале. Ну а меньше чем катастрофа -- это ж несерьезно чтоб сплотить разобщенных человеков и склонить к поиску спасения, да еще через возобновление строительства очередной вавилонской башни. Ведь с созидательными причинами для великого объединения так них...(возможно у них, но это не точно) и не сложилось.

б) клюква про лесбиянку-космонавт_ку

в) планируемый "первым литсом" (официальным!) облачного ковчега силовой захват вроде бы уже даденой ему всей полноты власти... при поддержке, конечно, же клюквенной совершенно лесбиянки-космонавт_ки, которую что-то такое нехорошее отделило психологически от "остальных русских"... Может быть... Имя? Ф...Ф... Фёкла!

"Фу, бл***... фу нах*й!" -- я так прям представил это отторжение в образе Епифанцева.

Ни чем иным, кроме волюнтаризма автора этот (а) тщательно планируемый в таком себе заговоре прыжок в открытую настежь дверь (ну апокалипсис же, ну) объяснить нельзя. Да и про вероятность наличия лесбиянок и частотность лесбиянок с именем Фёкла в отряде космонавтов -- это прям такой взаимоанахронизм, я вас умоляю, автор явно мог бы навести справки у русских в интернете -- только не у потомственных эмигрантов с Брайтон-Бич, застрявших в стереотипах РКМП, а у жителей настоящей нынешней России.

Эта его Ф... Ф-фёкла-лесбиянка-космонавт_ка -- просто единорог, которых не бывает. В современных тропах -- ну такой себе "ниндзя-пират-зомби-робот", что хоть тащите скорее дробовик, а то "Уйдет же, Глеб Егорыч!". А кровавый передел в условиях вроде бы должной сплотить человеков катастрофы ну просто никакая не фантастика, а скучный приземленный пессимизм "люди не меняются, а катастрофы с космическим жилищным вопросом их только портят" -- даже на обломках цивилизации будут эти твари жрать в осноном друг друга, особенно на обломках -- в борьбе понятно за обломки, чтоб совсем камня на камне не осталось, если не мы, то не мы.

Драка за обломки -- это ж занятие для людей, а не для деградированных до животного состояния дикарей, которым по версии Брина (про космических дельфинов в подобной ситуации) ни к чему орудия космонавтов.

Именно поэтому я не читаю постапокалиптику -- потому что все эти "Мародеры" и прочие метросеки -- тупые детские комплексы деградированных комфортом жителей городов. Голая сублимация, как "пострелушки" в лесопосадках. Настоящие профессионалы выживания, особенно оппортунистического, не пишут патетических трипрепортов поролониевых филологинь и мальчиков с филологического на тему своих фрейдистских комплексов по поводу длины свинореза и прочей оружейной порнухи, как десять страниц описаний ТТХ различных пукалок, которых у автора никогда не было и не будет, а в лучшем случае пишут "отрезанными пальцами дисквалифицированных участников по забрызганным красным стенам" инструкции для прыжков веры в неизвестное в непонятной ситуации, перепутанные запятые в которых закончатся быстрой и болезненной гибелью всех этих сублиматоров городского комфорта, в худшем -- хранят свои ноу-хау и особенно намеренья на случай апокалипсиса в тайне -- потому что намеренья эти, и особенно методы их достижения, не сулят сублиматорам выживания понарошку ничего хорошего при встрече. А в мирное время содержат признаки мыслепреступлений против развращенного имитацией прогресса человечества.
Sep 28/Y2K+19

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"