Ючко Вита : другие произведения.

Ученица Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно быть суккубом-полукровкой. Вроде бы ты - совершенно обычная личность, с чувствами и желаниями, а нечисть все равно осуждает. А ты при чем? Не причем. Это все великая любовь родителей! Когда ты ребенок, то винишь их за то, что из-за них ты такая, за это глупое и непонятное чувство - любовь. Но когда теряешь этих самых близких людей, которые, возможно, были единственными, кто тебя любил, начинаешь понимать, что теперь то жизнь действительно лишена смысла. А когда еще и сама влюбляешься, приобретая настолько дорогого человека, что за него не жаль и жизнь отдать, тем более преступить закон, становится уже не до обвинения окружающих. Тут в себе бы разобраться. Вененум сложно в Теневом мире, но ей повезло. Она родилась избранной, и ей не придется искать свое место в жизни. Все уже решено, и какие могут быть проблемы? Но Вен - воспитывалась в мире людей, и моральные качества для нее выше наживы и выгоды. Как же сложно учиться быть смертью и пытаться совладать с чувствами, когда ты больше человек, чем нечисть...


   -Я не сдала подтверждение квалификации нечисти!? Да о чем вы вообще говорите!? Какая нечистская деятельность? Я работаю исключительно по профессии, которую, между прочим, вы мне навязали! Вы блефуете. Увольнение мне не грозит. Вам не кем меня заменить. Старуха будет в ярости. Она не сможет целый год работать одна. Да! Я отказываюсь проходить последний год обучения в Академии нечисти! Мне все равно! Ах, вы перестанете мне платить? И на другую работу я не смогу устроиться? Ну, знаете ли, это переходит уже все границы. Я не нуждаюсь в нечистской лицензии и точка! Я даже не нечисть в полном смысле этого слова. С каких это пор факты личного развития не влияют на требования к сотрудникам? Так это личный приказ Канцлера? Вот пусть сам Канцлер мне это и объясняет! До свидания!
   Вененум швырнула кристалл связи на разобранную постель, а сама принялась мерить шагами комнату. Девушка была в ярости, и злость нужно было куда-то выплеснуть. Вен сорвала со стены списки клиентов на следующую неделю и принялась методично разрывать бумагу на кусочки. Девушка помнила этот глупый тест. Его подсунула секретарша помощника Канцлера. Именно того, который сейчас звонил. Вененум восприняла все как шутку. Она же не пересекалась с людьми. Точнее именно они и являлись ее клиентурой, но косвенно, следовательно, в лицензии нечисти Вен не нуждалась. А тут такое! Теперь в Канцелярии считают, что именно неоконченное образование в Высшей академии нечисти помешало ей пройти этот тест. Мало Канцлеру, что Вененум как проклятая училась и работала в течение пяти лет, чтобы заменить на посту Старуху, так теперь нужно и высшее образование получить. Причем именно по специальности работы с людьми. Бред!
   Вен походила по комнате еще несколько минут, налетая на разбросанные по полу вещи и раскрытые коробки. И ведь только неделя прошла, как девушка, наконец, обрела относительную свободу, вырвавшись из-под опеки Старухи, и переехала жить в мир людей под опеку Русского фелиала нечисти. Москва ей сразу понравилась, но видимо остаться в этом прекрасном городе с порочными людьми у нее не получится. Канцлер исполнит свое обещание или скорее угрозу и перестанет платить. Это будет большая пребольшая *опа.
   Вененум медленно подошла к кровати, посверлила взглядом кристалл связи, дождавшись пока втянутся суккубские когти и клыки, и исчезнет хвост, и взяла магический камень в руки. Она представила лицо Канцлера, мстительно пожелав, чтобы тот спал... или даже не спал, лаская какую-нибудь сговорчивую сирену. Полдвенадцатого ночи как никак. Первым вспомнился овал лица, узкий такой, потом высокие скулы, длинный нос с горбинкой, губы, сжатые в тонкую полоску, волевой подбородок с небольшой ямочкой, тонкие белесые брови, седые волосы, собранные в длинную косу, белые ресницы. Последними надо было представить глаза. С этим всегда были проблемы. От взгляда Канцлера в дрожь бросало. Бледно-голубые водянистые глаза, в которых расчет всей твоей жизни вплоть до службы после смерти. Страшно, когда ты - лабораторная крыса, жизнь которой проходит на глазах ученого. Канцлер всех видит так, и это не изменить. Сам он по внешности необыкновенно красивый молодой демон, но по факту настолько древний, что благоговейный трепет просыпается, когда просто видишь его издали.
   Ответа долго не было. Вен уже подумала, что снова придется разговаривать с тем помощником, тоже суккубом, кстати, но вот мысленное изображение ожило, и мутный образ воспоминаний преобразился в Канцлера настоящего. Девушка закрыла глаза, так легче было концентрироваться на мысленном изображении и общении. Внимательно осмотрев мужчину, Вен разочарованно вздохнула.
   -Что-то не так? - участливо поинтересовался Канцлер своим бесстрастным низким голосом.
   -За вас волнуюсь. Работаете много, - изобразив вежливую улыбку, ответила Вененум, а про себя добавила: "Лишили меня прекрасной возможности вам досадить".
   -Это не ваши проблемы. У вас их и без моей скромной персоны много.
   -Вы уже все решили? - глупо было придавать фразе вопросительные интонации.
   -Документы для вашего восстановления на пятый курс ВНА уже готовы. Через две недели начнутся занятия. Советую вам поторопиться со сборами. Не думаю, что с Дефлурой удастся быстро договориться.
   -То есть это должна сделать я? - Вен говорила ровно, негромко, спокойно. На Канцлера нельзя повышать голос.
   -Вы.
   -Старуха меня убьет.
   -Не волнуйтесь, вы ценный кадр.
   -Единственный, как я помню.
   -Именно. Надеюсь, на сегодня все? Впредь обсуждайте все вопросы с Принципом. Уж с сородичем вы сможете поладить? - тонкая бровь иронично изогнулась. Да, единственный кадр успела испортить отношения со всеми помощниками Канцлера без исключения. Принцип остался последним, кто терпит "Дефлурову стерву".
   -Смогу. Всего доброго.
   -Приятной ночи, Вененум.
   Нельзя сказать, чтобы ночь Вен получилась приятной, скорее спокойной, так как после часового блуждания по квартире и одной изорванной шторы ей все-таки удалось заснуть.
  
   Утро Вененум началось с жуткой мысли: "Придется звонить Старухе". Но девушка до последнего оттягивала этот момент. Она приняла душ, выпила чашку чая, заев его плиткой шоколада, почистила зубы, подумала и выпила еще одну чашку чая, тяжело вздохнув, налила себе третью и устроилась на кровати, зажав в одной руке кристалл связи, а в другой чашку с горячим напитком. Вен еще немного повздыхала и стала представлять Дефлуру, какой ее помнила три года назад. Как бы она не относилась к этой старой демонессе, но вспоминать, во что превратилась одна из красивейших и роскошных женщин Теневого мира всего за пару лет, было больно. Нечисть живет долго, срок зависит от вида, но жизнь эта превышает человеческую как минимум в три раза. Сохранение молодости и красоты естественным путем, то есть без магического, химического и т. п. вмешательств - это еще один предмет гордости. Но когда приходит время умирать, с такой долгой жизнью расстаться совсем непросто, а когда за три-четыре года ты превращаешься из молодого и красивого существа в старую дряхлую развалину еще и бесконечно больно и обидно.
   Дефлура из рода огненных демонов. Поговаривают, что она ближайшая родственница Канцлера, но это ничем не подтверждается. Жизнь моей учительницы была одной из самых долгих в истории благодаря происхождению и работе. Эта работа становится единственным способом существования, если кому-то из нечисти не везет, и он становится избранным. Это даже не работа. Это призвание, и выбирает подходящее для этой деятельности существо сама Судьба или Бог, кому как угодно думать. Но рождается это существо, только тогда, когда приходит черед умирать его предшественнику. Вененум не повезло, она оказалась избранной.
   Вен вспоминала лицо учительницы, мучительницы, подруги и женщины, заменившей ей мать в одном лице. Широкие скулы, мягкий овал подбородка, прямой нос, чувственные изгибы пухлых ярких губ, грива медно-рыжих волос, волнами спадающих до пяток, стройная хрупкая фигура с необходимыми округлостями и ярко-изумрудные глаза с огненными искорками, окруженные длинными красными ресницами. У мужчин разные предпочтения. Кто-то любит брюнеток, кто-то блондинок, кому-то нравятся пышнотелые девы, а кому-то изящные и тонкие. С женщинами еще сложнее. Они и под пытками не назовут другую женщину красивой. Но Дефлура угождала всем. Дерзкая и властная или скромная и чуткая в зависимости от собеседника, с чертами лица роковой аристократки, но в то же время с по наивному распахнутыми глазами и немного пухлыми щечками. Через десять лет ей должно было исполниться полторы тысячи лет, легендарной женщине, возраст которой почти равен возрасту Канцлера. Но старость пришла и за ней. От ее долгой жизни осталось каких-то два года. Так мало.
   -Девчонка! Эй!  - Вен вздрогнула и скинула оцепенение задумчивости. Старуха ответила. Неунывающая. Смирившаяся со своей судьбой, а потому веселая и жизнерадостная. Вененум стала называть ее Старухой, когда узнала, сколько Дефлуре лет. Теперь это обращение стало точным. Демонесса превратилась в сморщенное существо с пигментными пятнами на обвисшей старческой кожей, седыми редкими лохмами и блеклыми глазами.
   -Доброе утро, учительница.
   -Объявилась, наконец, - проскрипела Дефлура. Вен невольно содрогнулась. Пропал и такой родной и любимый низкий, глубокий, но озорной голос.
   -Я ведь работала все это время.
   -Но целую неделю от тебя не было ни весточки. Я вся извелась. Как ты там? Какие впечатления от мира людей?
   -Так и сяк, - Вененум замялась, не зная, как сообщить главную новость. Старуха это заметила.
   -Да знаю я все, не мучайся. Я почти полторы тысячи лет работала одна, неужели не смогу еще годик прослужить?
   -Прости, - Вен поняла, что всхлипывает.
   -Это причуда Канцлера, а не твоя вина. Но ты еще целый год сможешь делать только пятую часть работы. Ты же хотела этого, - беззубый рот Дефлуры растянулся в подобии ласковой улыбки.
   -Я оставлю тебя одну в таком состоянии.
   -Ничего. Зато теперь я как никогда подхожу на свою роль. Теперь моя внешность в точности такая, как и в представлении людей. Надо только свой черный плащ немного состарить.
   -Все так плохо?
   -Ты о чем?
   -Ты даже голоса не повышаешь, но всего неделю назад орала по поводу и без.
   -Прости, что мучила тебя эти пять лет и срывала на тебе злость. Первый скачок прошел. Мое состояние установилось.
   -Я была не против, если честно, - Вен вытерла слезы, шмыгнула носом, и уже серьезнее продолжила. -  Сколько тебе осталось?
   -Ровно год, Вененум.
   -Но Канцлер говорил как минимум два! - спокойствие разлетелось вдребезги.
   -Канцлер над этим не властен, - резко оборвала Дефлура. - Учись, у тебя есть всего один шанс окончить Академию. Можешь не связываться со мной. Канцлер будет обо всем меня информировать.
   -Ясно. Скажи, когда произойдет второй скачок. Пока.
   -Пока, Вен. Девчонка-суккуб.
   Вененум вздрогнула и испуганно поймала выражение лица Дефлуры. В глаза Старухи вернулся лукавый блеск, а губы искривились в усмешке. Вен уже хотела было спросить, на что намекает учительница, но демонесса прервала связь. Ну что ж, значит, учеба продолжится через пять лет после ухода из Академии. Хорошо хоть восстановили, а не заново поступать пришлось. Да и вступительные экзамены мимо прошли. Вен их уже сдавала, целых девять лет назад, но память нечисти абсолютна и ничто из когда-то узнанного не забывается.
   Никаких приятных воспоминаний за те четыре года обучения у Вененум не появилось. Полукровок в ВНА от силы три-четыре существа, их не любят. Ничего хорошего от однокурсников Вен ни разу не слышала, поэтому снова возвращаться в академию ей совершенно не хотелось. Но таков приказ Канцлера и желание Старухи.
   Так как до начала занятий оставалось еще две недели, Вен с чистой совестью первую ничего не делала, а потом отложила сборы еще на пару дней, и еще сутки позанималась своими делами. В итоге, в последние два дня перед ней встал очень сложный вопрос, а что собственно с собой брать? Во время обучения в мир людей не отпускают. Значит, мобильник не берем, комп тоже. А вот одежду многих трендов и книги современных писателей не помешают. Одежды можно и немного брать, все равно почти все время придется ходить в академической мантии. Еще всяких мелочей с собой, расческу, зубную щетку, пасты побольше, письменные принадлежности, тетради, бумагу... В конце оказалось, что чемодан не закрывается, пришлось выложить несколько толстых журналов. Вен попрыгала на чемодане для надежности и все же застегнула молнию.
   И тут перед Вененум встала новая проблема, как добраться до академии? Кристаллы порталов у нее были только до резиденций Дефлуры и Канцлера, а где официальный портал Вен даже не представляла, его местоположение менялось раз в год.
   -Принцип? - Вененум вызвала по кристаллу связи помощника Канцлера. - Мне нужен адрес официального портала до ВНА.
   Суккуб не стал ничего спрашивать, а просто передал мыслеобраз.
   -Я бы посоветовал вам добираться до Академии недели за две до начала занятий, но уже поздно, - на губах Принципа появилась ехидная усмешка.
   -Почему так рано? - подозрительно спросила Вен.
   -ВНА все-таки лучшее учебное заведение Теневого мира. Там множество факультетов, в зависимости от вида нечисти, рода магии... - по мере перечисления суккуб загибал пальцы.
   -Как это все относится ко мне? - нетерпеливо перебила его девушка.
   -На каждом факультете - пять курсов, на каждом курсе учится как минимум шестьдесят студентов, - невозмутимо продолжал Принцип. - В общей сложности в Академии полторы тысячи студентов.
   -И? - Вен уже начала нервничать. Отвратная привычка всех помощников Канцлера: сначала тянуть, а потом сказать что-нибудь крайне нехорошее.
   -И большая их часть направится в Академию именно сегодня и именно из человеческого мира, потому что, начиная со второго курса, студенты проводят два летних месяца в мире людей, - эта св... нечисть сделала эффектную паузу, позволяя Вен проникнуться моментом.
   И она прониклась. Ой, как она прониклась.
   -ТЫ! - проорала Вененум мысленно, перейдя с официального "вы" на неуважительное "ты"- Облезлый хвост волколака! Слюнявая пасть упыря! Ты знал, что так будет! Ты мог меня предупредить. ЭТО ВХОДИТ В ТВОИ ОБЯЗАННОСТИ!!! - девушка зарычала, ее когти быстро увеличивались, крылья разрывали кожу на спине.
   -Прекратите на меня кричать, - спокойно произнес Принцип. - Затишье! - это простое психическое заклинание приводило в себя любую нечисть, которая не умела держать себя в руках. Такими были только подростки и полукровки.
   Вен прервала связь. Мозги встали на место, и видеть этого противного суккуба ей совсем не хотелось. Девушке сегодня еще предстояло больше пяти часов простоять в очереди студентов к порталу. "Узнать бы адрес нелегального портала" - заглянула к ней в голову полезная мысль, но Вен тут же отбросила ее. Не стоило начинать учебный год с нарушения правил. Она усмехнулась. Правила, а для чего еще они существуют, если не для нарушения? Но Вененум решила хотя бы в первую неделю не создавать себе проблем, ну, и окружающим заодно.
   В кроссовки Вен влезала на ходу, таща в одной руке чемодан, а второй закрывая дверь в квартиру. Такси ждало возле подъезда. Ехать было недалеко, до ВДНХ, но по пробкам безумно долго, а дойти пешком просто невозможно. Утро в конце августа было жарким и душным, майка липла к телу, а шорты вообще казались издевательским предметом гардероба. Благо хоть свои длинные черные волосы Вененум додумалась собрать в пучок на затылке.
   Порталом являлся центральный вход на территорию ВДНХ. Когда Вен, наконец, все-таки добралась туда, ей стало совсем плохо. Люди спокойно проходили через ворота. Точнее обычные люди, а вот очередь к порталу была бесконечной, и отмечен данный проход был надписью "Пострадавшие от пожаров". То, что никакая это не благотворительная акция и даже не митинг было ясно как Божий день. Истинную сущность людей в этой толпе-очереди Вененум прекрасно видела.
   Вен побрела вдоль очереди, везя за собой чемодан на колесиках. На нее иногда удивленно смотрели, но, разглядев ее сущность, тут же теряли интерес. Хорошо было то, что в истинной сущности просто посмотрев невозможно определить чистоту крови. Люди стали кончаться, но до последнего человека Вененум дошла еще не скоро. Нечисть кучковалась, общаясь между собой. Конечно, здесь же студенты со второго по пятый курс. Они уже знают друг друга, а для Вен все лица были новыми.
   Девушка скромно встала поодаль в конце очереди. Точнее, она попыталась встать скромно и ничего не видеть и не слышать, но у нее не получилось. Слух суккуба, усиленный еще и человеческим, позволял ей слышать, что говорят даже через полог заклинания против подслушивания.
   -Ты уверен, что все получится? - с сомнением спросила невысокая девушка с синими, коротко стрижеными волосами.
   -Ты же отличница, прекрасная ведьма. Как твое заклинание может не сработать? - взмахнув руками, радостно произнес мускулистый высокий парень с гривой темно-серых волос. Он был оборотнем.
   -А если Ник неправильно портал построил? - продолжала сомневаться ведьма.
   -Значит, ничего не получится, но будет намного забавнее, - отмахнулся от нее оборотень.
   -Все я правильно построил, - хмуро проворчал второй оборотень в компании. Он был высоким и худым, поэтому был похож на богомола. На носу его красовались очки, которые могли являться только предметом имиджа, так как зрение у нечисти стопроцентное. - Давайте просто подождем, пока запустят второй портал. Все равно сейчас уже никакие настройки поменять не успеем.
   А Вен не могла пропустить такие очевидные проблемы на свое мягкое место. Но она думала, что это очередная веселая авантюра. Проблемы для нее всегда были следствием, и вспоминала она о них только тогда, когда неприятности все-таки ее настигали.
   -И что же вы сотворили с порталом? - с ласковой улыбкой спросила Вененум, подойдя к странной компании.
   Нечисть впала в ступор. Они хлопали глазами и удивленно разглядывали Вен.
   -Ты что, с заклинанием наложала? - шепнул ведьме сероволосый оборотень.
   -Не обвиняй девушку. У меня просто была возможность вас подслушать. Я Вененум, кстати.
   -Я скорее поверю, что заклинание неправильно составлено, чем в то, что кто-то может его обойти, - продолжал возмущаться оборотень. Его речь прервала ведьма.
   -Я Месиль, он - Ремон, а тот, который в очках - Ник. Рада знакомству, - Месиль весело улыбнулась и протянула ладошку для рукопожатия.
   -И мне, - Вен пожала ведьме руку. - Я так понимаю, в один из порталов соваться не стоит. Не посвятите меня в свои планы?
   -Нет, - поджал губы Ремон.
   -Ладно, - пожала плечами Вен. - Пойду, сообщу о неполадках с порталами.
   -Стой-стой, - подошел Ник. - Намек понят. Расскажем мы тебе о своей идее, но тогда ты станешь нашей соучастницей.
   -Без проблем.
   Это был жизненный девиз Вененум, но проблемы не переставали ее находить, или она их.
   -В общем, так, - Месиль подхватила свой чемодан. - Сейчас мы все дружненько берем вещи и идем к порталам, посмотрим, правильно ли активируется наше творение, а потом мы с Ником перебросим нас туда, где начнется самое веселье.
   Ведьма бодро зашагала вдоль строя нечисти к воротам ВДНХ. Оборотни подождали, пока Вен пойдет туда же, и последовали за девушками.
   -Вененум, а ты на каком курсе? В прошлом году я тебя не замечал, - Ремон помогал Вен везти чемодан, а Ник нес вещи Месиль.
   -Не было меня в прошлом году. Можно сказать, что я новенькая. А курс у меня последний - пятый.
   -А факультет какой?
   -Общее магическое образование. Работа с людьми.
   -Здорово! Значит, ты наша однокурсница, - Месиль даже хлопнула в ладоши от радости.
   -Да, это действительно хорошо, - Ник поправил очки. - У нас на потоке всего семь человек было, с тобой восемь.
   -Но как ты сразу на пятый курс попала? Перевелась из Королевской академии? - при всей своей веселости и непосредственности Месиль задавала важные и каверзные вопросы.
   -Даже не знаю, как объяснить. Если в общих чертах, то по личным причинам мне пришлось сделать небольшую паузу в обучении. Теперь я восстановилась.
   -Тебе повезло, что ты на нас наткнулась, а не на идолов нашей академии, которые по совместительству и нашими однокурсниками являются, - Ремон скривился, словно от зубной боли.
   -Идолы? - Вен сразу поняла, о чем говорит оборотень. Выскочки на курсе - это не есть хорошо. Такие не дадут спокойно существовать, а Вененум не нужно излишнее внимание.
   -Да, наши демоны-аристократы. Два брата и сестра. Они из приближенной к Канцлеру семьи.
   -Ты с ними поосторожнее, - сказала Месиль.
   -Не волнуйся. У меня есть некоторый опыт общения с демонами. Разберусь как-нибудь. А кто четвертый?
   -Ты о чем? - Месиль смешно нахмурила брови.
   -Ник сказал, что вместе с вами тремя на курсе было семь студентов. Вы трое, три демона, а кто тогда седьмой?
   -Охотник, - не произнесла, а презрительно выплюнула ведьма.
   -В академии? - Вен посмотрела почему-то на Ника, который казался ей самым разумным.
   -Да, - ответил оборотень. У него были светлые волосы, торчащие во все стороны, и такая прическа придавала ему вид сумасшедшего ученого, - Канцелярия приняла закон, когда мы были на втором курсе, что на каждом потоке должен быть хотя бы один охотник, получающий образование по той же специальности.
   -Странно как-то, - этот закон был принят три года назад, а Вененум о нем даже не подозревала. - Не легче было бы объединить академии нечисти и охотников.
   -Ты что, смеешься? Мы по одному-то охотнику на каждом потоке с трудом терпим, а если нас всех объединить, то это будет взрывная алхимическая реакция! - ведьма всплеснула руками и с таким осуждением посмотрела на Вен, что той стало стыдно за свои мысли.
   -Все, об охотниках поговорим потом. Пора заняться более важными делами, - Ремон пошел вперед, разглядывая нескольких преподавателей, которые должны были регулировать процесс прохождения студентов через порталы.
   Когда Вен и ее новые однокурсники подошли к порталам, Ник указал на тонкую, еле различимую, прозрачную дымку.
   -Вот один портал, там второй - сказал он, - а третий немного дальше. Его только активируют, поэтому у него матово-синее свечение вместо прозрачного.
   -Осталась пара минут до его запуска, - Ремон внимательно разглядывал двух мужчин, вампира и сирена. - Нам не повезло. Если настройку метрической сетки будет проверять профессор Квар, то все может полететь к чертям.
   -Скорее всего, сирен не будет этим заниматься. Лаер у него на практике, поэтому профессор поручит все ему, - Месиль вывела черным маркером на руке руну пространства.
   -Мы займемся порталом для нас, а вы проследите, чтобы все прошло без проблем, - Ник быстро что-то рассчитывал на мобильном калькуляторе. - 30 энергетических единиц на дыру в пространстве, 50 на разметку коридора, 100 на сетку, все остальное на формирование пространственного туннеля, - принялся командовать оборотень. Ведьма послушно делала необходимые пассы руками, создавая портал. - Сейчас уточню координаты.
   -Лаер сформировал портал. Никаких сомнений у него не возникло. Ник - ты гений! - Ремон напряженно следил за вампиром, который, закончив создание портала, окинул взглядом студентов, пытающихся пролезть вперед как можно быстрее, и шагнул в прозрачное сияние своего творения. Точнее творение это было Ника и Месиль, но в толпе нечисти никто об этом не догадывался.
   -Поехали, - радостно потер руки Ремон, и Вен почему-то прониклась его азартом, с нетерпением ожидая, что же будет.
   Не ясно, чего ждала Вененум, но ничего существенного не произошло. Студенты продолжали быстро проходить через дымку порталов, преподаватели периодически подгоняли их окриками, а Лаер спокойно прошел через свой портал и исчез, как десятки других существ. Через минуту через этот же портал прошел первый студент, за ним последовала другая нечисть, и вскоре выстроилась третья длинная очередь. Вен растерянно озиралась, но так ничего необычного и не увидела.
   -Идем, быстрее! - позвала Месиль.
   Вененум развернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как в тускло-золотой дымке исчезли Ник и Месиль. Ремон подхватил чемодан Вен и направился к странному порталу.
   -Подожди! - Вененум схватила Ремона за руку. - Почему он такой необычный?
   -Ты о чем? - Ремон проследил за взглядом девушки. - Так ты про цвет. Месиль - ведьма пространств. Ее порталы построены не на внутреннем магическом резерве и не на природной энергии, а на силе тех, кто будет проходить через портал.
   -То есть как это?
   -Проще говоря, ее порталы не существуют постоянно. После создания остается только контур в пространстве, который активируется с помощью внутренней энергии проходящего через него существа.
   -Надо же. Мне раньше не встречались пространственные ведьмы.
   -В эту свою паузу в обучении ты случаем в изоляции не была? - оборотень скептически изогнул бровь. - Про новые законы не знаешь, с ведьмами не встречалась. А с кем ты тогда встречалась? Да среди нечисти ведьмы - самый многочисленный вид после демонов и оборотней!
   Ремон смотрел на Вененум в упор. Его взгляд был недоверчивым, настороженным и, кажется, презрительным. Вен несколько мгновений не опускала глаз, хмуро разглядывая оборотня, а потом отвернулась.
   -Нас наверняка уже ждут, - она направилась к порталу и шагнула в золотое сияние.
   Вышла Вен на камни и тут же споткнулась об огромный булыжник, но удержала равновесие. Вокруг было огромное светлое пространство. Казалось, что кроме воздуха и скалистой почвы под ногами не было больше ничего. Солнечные лучи прибивали к земле песчаную пыль. Впереди, на самом краю обрыва стояли Месиль и Ник. Вененум подошла к ним. Внизу виднелись верхушки низких кривых деревьев, окружавших широкий мелкий ручей, плавно переходящий в заросшее ряской болото.
   За спинами разглядывающих тихий пейзаж ребят послышались шаги. Подошел Ремон и принципиально встал со стороны Ника, даже не взглянув на Вен. Девушка не подала виду, но ей было неприятно, хотя она и привыкла к такому отношению. Сейчас Вененум было интереснее узнать, что же все-таки происходит.
   -Ну что? - Ремон всматривался в просветы между деревьями.
   -Сейчас начнется. Лаер здесь уже пять минут.
   Только Месиль это произнесла, как из рощицы раздался оглушительный женский вопль. Вен вздрогнула и подалась вперед, вниз с обрыва посыпались мелкие камешки. Месиль перехватила девушку вовремя, а то Вененум кубарем скатилась бы вниз.
   -Жди и смотри, - на лицах оборотней появилось странное выражение, которое можно было бы охарактеризовать как "Я тем, кто внизу, конечно, не завидую, но и сам бы не отказался там оказаться". Месиль так вообще нетерпеливо подпрыгивала на месте.
   И вот из-за деревьев стрелой вылетел пунцовый с ног до головы Лаер. Вы когда-нибудь видели густо покрасневшего вампира? Это зрелище не для слабонервных, и если не знать, что на самом деле это обильный румянец, можно подумать, что у вампира лихорадка, так странно выглядят малиновые пятна на белоснежной коже. Это даже с кровью не сравнить, так смешно выглядит. За Лаером быстрой рысью или медленным галопом (каждый по мере своих возможностей) неслись успевшие пройти через портал студенты. Все они сгрудились на противоположной деревьям стороне поляны, так как дальнейший путь им преграждало болото.
   Вен начала подпрыгивать от нетерпения. Кто же мог вызвать такой переполох? Первой из тех, кого так ожидали несчастные студенты вместе с Лаером, на поляне показалась водяная нимфа. Ничего особенного вроде, милейшее создание. Но в каком виде она вышла, и с каким выражением лица! Вененум прыснула со смеху, теперь задумка ведьмы и оборотней стала ей ясна. Оставалось только подождать дальнейшего развития событий. Эта выходка старшекурсников грозила в недалеком будущем стать одной из легенд ВНА.
   Нимфа была полностью обнаженной, и ее округлые формы прикрывали лишь длинные бледно-голубые волосы.
   -Вы! Невоспитанные, глупые, обделенные недоучки! Да как вы вообще посмели появиться рядом с нашими купальнями! - за нимфой стали появляться ее сестры.
   -Мэм, - вперед робко шагнул Лаер, - разрешите объяснить. Это недоразумение.
   -Ой, дурак! - с непередаваемой интонацией простонал сквозь смех Ник.
   -Да студенты ВНА - это одно сплошное недоразумение!!! - завопила нимфа вдвое громче. - Вы еще и через нелегальный портал прошли! Только координатами немного ошиблись. До чего дожили! Первая академия Теневого мира воспитывает таких глупцов!
   -Теперь вы должны искупить свою вину, - более младшие нимфы пошли на студентов одним, плавно покачивающим бедрами, строем. - У нас тут мужчин не много, хоть развлечемся.
   Мужская половина группы во главе с Лаером, медленно пятясь назад, переместилась за спины девушек. Учитывая, что среди нечисти крупным телосложением могли обладать только оборотнихи, то выглядело это, по меньшей мере, трогательно. Даже стало жалко бедных парней. Но студентки ВНА не собирались так просто отдавать своих друзей. Они сомкнули ряды, встав плечом к плечу, и выставили вперед кто, что мог. На нимф были направлены различные вариации рук: с когтями, с рунами, с магическими кольцами, зажатые в кулаки, сложенные в знаки и т. п. Нимфы остановились и зашипели, точнее, забулькали, таким странным был этот звук. В воздухе повисло ощутимое напряжение.
   -Сейчас прольется чья-то кровь, - наигранно трагично прокомментировала происходящее Месиль.
   -Да ничего они друг другу сделать на территории академии не могут, - Ремон не отрывал глаз от нимф.
   -Так чего же вы добиваетесь? - осуждающе взглянув на оборотня, спросила Вен.
   -Вся соль в том, что мы узнали одну крайне интересную тайну нашего преподавателя по психологии, - расплывшись в улыбке объевшегося лиса, ответил Ник. - Именно в его ведении находится нелегальный портал, расположенный на этих полуболотах. Когда студенты возвращаются в академию, он должен быть здесь.
   Вененум сопоставила лес, нелегальный портал, через который в этот день никто не проходит, прекрасных любвеобильных нимф и одного преподавателя мужского рода. Ей сразу стало все ясно.
   -Ну, вы даете! Такую подставу ему устроили.
   -Заслужил, - хмуро проворчала Месиль. - За три года он нас до печенок достал. Как он вообще еще на должности держится? Взяточник, подхалим и перед демонами выслуживается. Может, его уволят, как откроется, чем он тут занимается.
   Из-за деревьев снова послышались крики, но на этот раза удивленные и возмущенные. Нимфы остановились и вопросительно посмотрели на свою старшую сестру. Та лишь пожала плечами и кровожадно усмехнулась. На поляну выбежала новая группа студентов. За ними шел профессор квар, за ним гордо вышагивал человек - явно стихийный маг, но гордость слетела, как только он заметил, что нимфы окружили студентов.
   -И как вы это объясните? - разгневанно спросил сирен у мага.
   -Портал внезапно переместился, и я не успел отследить куда, - нашелся преподаватель психологии, а это был именно он.
   -Это ваша единственная обязанность в такой напряженный день, и вы даже с ней не справились! - профессор Квар жестом подозвал к себе Лаера. - Я поставлю вопрос о вашей профпригодности на Совете ВНА. - повернулся к вампиру. - Лаер, пересчитай всех студентов, которые здесь оказались и сопоставь их количество с числом прошедших через портал. Надеюсь, с этим ты справишься? - сирен многозначительно посмотрел на несчастного практиканта.
   -Я не знаю, как такое могло произойти, - сконфуженно отозвался снова стремительно краснеющий вампир. - Я все проверил!
   -Не волнуйся ты так, - раздраженно отозвался Квар. - Я догадываюсь, что случилось и скорее всего это не твоя вина.
   Лаер облегченно вздохнул, а вот Месиль рядом с Вен резко выдохнула.
   -Идиоты, - прошипела она. - Какие же мы идиоты! - она заметалась по ровной площадке над обрывом.
   -Что..., - Ремону не дал договорить Ник.
   -Мы оставили след в портале! - он хлопнул себя по лбу. - Демоны! Оплошали как дети.
   -Действительно, как дети, - Вененум скрестила руки на груди и скептически наблюдала за метаниями молодых людей.
   -Но я не могла не поправить пространственную сетку! Нелегальный портал был построен неправильно. Если бы кто-то через него прошел, то ему здорово не поздоровилось бы.
   -Нелегальный портал? Построен неправильно? Ты ничего не путаешь? - Ремон нахмурился.
   -Да, Месиль, наверное, ты ошиблась. Нелегальные порталы ведь появляются сами в тех местах, где выплескиваются излишки энергии. Нам остается лишь править координаты выхода по мере необходимости.
   -Вы думаете, я, ведьма пространства, не знаю об этом? - Месиль остановилась и гневно топнула ногой. - Я сама не поверила, когда увидела. Но пространственная сетка была дырявой, и сам коридор странно изгибался. Я не могла не исправить это.
   -Какой-то непонятный феномен, - Ник потер переносицу. - Но сейчас надо решать, что нам теперь делать.
   -А ничего не делать! - воскликнула ведьма. - Пока еще Квар точно не уверен в том, кто Лаеру с порталом помог, но сейчас он спровадит всех студентов к академии и все выяснит.
   -Так у нас же теперь суккуб есть, - Ремон прищурившись, ткнул пальцем в Вен.
   -Точно, - Ник радостно улыбнулся. - Ты ведь нам поможешь, Вененум?
   -Вы хотите, чтобы я скрыла эмоциональный фон в плетении пространственной сетки? Да это же работа часа на полтора! - Вен попятилась от смотрящих на нее с надеждой ребят.
   -Не волнуйся, мы отвлечем сирена. Пожалуйста, помоги, - Месиль сложила ладони в просительном жесте.
   -Ты же наша соучастница, - Ник подмигнул Вен.
   -И ведь не отвертишься, - пробормотала девушка себе под нос. - Хорошо. Мне понадобится как минимум час, и сделайте так, чтобы мне никто не мешал.
   -А они пешком до академии пойдут, - злорадно, но крайне довольно прокомментировал происходящее на поляне внизу Ремон.
   -Бедненькие, - удовлетворенно промурлыкала Месиль. - По кочкам и через кривые деревья им долго пробираться. Измучаются, в академию никакие приползут.
   -Какие-то вы недобрые совсем, - Вен с опаской поглядывала на троицу. - Может, мне все-таки не повезло, что я именно на вас наткнулась?
   -Но-но, - Ник помахал перед носом Вененум указательным пальцем. - Ты говори, да не заговаривайся.
   -Да я шучу вообще, - Вен примирительно подняла руки. - Но у нас еще одна проблема остается.
   -Какая? - разом спросили Ник и Месиль, а Ремон поддержал их красноречивым молчанием.
   -Нимфы. Они ведь на территории академии по договору живут, да? Так что обо всем происходящем докладывают начальству, то бишь в деканат.
   -Повезло еще, что не озерные русалки здесь обитают. С этими так вообще никак не договориться. Они у нас пляж возле озера по ночам сторожат. Всю романтику на корню губят, - поведала ведьма.
   -А нимфы что ли взятки принимают? - недоуменно нахмурилась Вен.
   -Ага, - Месиль хихикнула, - телом.
   -Мужским, - хмуро закончил мысль Ник.
   -Тогда ясно, - Вененум и Месиль лукаво переглянулись. - С такой формой платежа у нас проблем нет.
   Ремон и Ник одновременно отступили от девушек на шаг.
   -Ни за что! - выдали они в один голос.
   -А вас никто не спрашивает, - пресекла все возражения ведьма. - Не хотите получить в самом начале учебного года докладную к директору, то придется потрудиться. Насколько я знаю, по одному такому документику у вас уже имеется. Еще парочка и исключат из академии.
   -Но не вдвоем же мы пойдем? - схватился за последнюю соломинку Ремон.
   -Да, двоих жалко, - Вен посмотрела на насупившихся ребят. - Тяните жребий!
   -Монетка есть? - спросил Ремон.
   -У меня были, я быстро, - Месиль метнулась к своему чемодану, который лежал в куче вместе с остальными вещами. Она немного порылась в разных карманах, и, наконец, вытащила кошелек. - Так как это будет твой напарник, то и бросать тебе, - сказала ведьма, протягивая Вененум монетку.
   -Я герб, - поспешно выкрикнул Ник.
   -Я тогда решка, - недовольно отозвался Ремон.
   Вен разглядывала монету номиналом в 5 теней. Дефлура обещала прислать ей деньги в тот же день, как девушка доберется до академии. В том, что демонесса узнает об этом событии почти сразу же, Вененум не сомневалась. Но Вен давно не держала в руках денег Теневого мира. Когда, после того, как бросила академию, Вен жила с Дефлурой, в любом магазине стоило лишь назвать имя известнейшей демонессы и показать клеймо Высшего дома на плече, и девушке становилось все доступно и дозволенно. Перебравшись же совсем недавно в мир людей, Вененум разжилась российскими человеческими деньгами.
   Сейчас Вен гладила большим пальцем металл монеты. За пять лет ее вид совсем не изменился. Все тот же герб Высшего дома, который заменил королевский, когда последнего Теневого короля убили, все тот же вензель цифры. Девушка оторвалась от размышлений. Оказывается, не прошло еще и нескольких секунд.
   -Бросаю, - Вен положила монету на большой палец, резко подкинула и поймала. - Итак, барабанная дробь! - наигранно произнесла она. - Нашим победителем становится, - длинная пауза, - решка! То есть Ремон.
   -Проклятье, - прошипел сероволосый оборотень.
   -Слава Богу, - выдохнул Ник.
   -Не поминай его добрым словом, - дала подзатыльник парню Месиль. - А то еще захочет тебе в жизни помочь, проблем потом не оберешься.
   -Как скажешь, - растер ушиб Ник.
   -Они уходят, - Ремон позвал всех к краю обрыва.
   Длинная вереница студентов медленно утекала с поляны.
   -Надо что-то сделать, чтобы профессор Квар отправился с ними, - Ник следил за перемещениями сирена.
   -Сейчас все будет, - довольно потерла ручки ведьма.
   Она обвела маркером руну на руке, почти исчезнувшую после создания портала, и, проведя ладонью по воздуху, изобразила жест, словно перетаскивает что-то рукой. В следующее мгновение от головы "змеи" студентов раздался визг. Вен и оборотни разом повернули головы в сторону этого звука. Туда же бросился Квар, ему на встречу уже бежал Лаер, который до этого шел перед студентами.
   -Я не знаю, как это произошло, - вампир, кажется, готов был рыдать. - Я уже прошел этот участок, но под двумя нашими четверокурсницами земля, словно разверзлась! Они провалились на пять метров!
   -Да ты у меня на общественные работы пожизненно отправишься! - прокричал ему в ответ сирен. - В самый важный день от тебя никакой пользы. Ты провалил практику! Пересдавай ее кому хочешь, иначе я похлопочу за то, чтобы тебе отказали в дипломе!
   -Но как же... - несчастный Лаер побледнел еще сильнее. Его мраморная кожа стала цвета чистой бумаги.
   -Что ты сделала с несчастными девушками? - потребовал объяснений от Месиль Ремон.
   -Это не несчастные девушки! Это близняшки Сонер, их давно пора было проучить. Они в прошлом году мне жизни не давали. Я не могла упустить такую замечательную возможность отомстить, - ведьма топнула ногой.
   -Тебе их совсем не жалко? - Ремон почти рычал от негодования. - Мы и так уже достаточно наворотили, что если с ними случилось что-то серьезное?
   -Что значит если? Как минимум перелом ноги каждой обеспечен. Не смотрите на меня так, - Месиль тоже начала злиться под осуждающими взглядами оборотней и Вененум. - Это был самый быстрый и простой способ отправить Квара в академию вместе со студентами. А этих зазнавшихся сирен мне ни капли не жалко.
   -Да, кого должно быть жалко, так это Лаера, - задумчиво произнесла Вен. - Ты же ему можешь всю жизнь испортить.
   -Да ладно, нормально все будет, - отмахнулась ведьма. - Квар побеснуется и отойдет.
   -А про то, что Сонер - племянницы Квара, ты забыла?
   -Он их не особо любит. Даже, можно сказать, из последних сил терпит.
   -Он все равно так просто все сегодняшние происшествия не оставит, - Ник снял очки и протер их краем майки, устало прикрыв глаза.
   -Именно поэтому нужно как можно быстрее очистить эмоциональный фон нелегального портала, - Месиль отвернулась и быстрыми движениями соткала портал.
   Ей не нужны были настройки, так как портал был постоянным, но переносным. Ведьма вызывала необходимые, сохраненные в памяти координаты тогда, когда ей это было нужно. Портал до ВНА ей приходилось создавать довольно часто.
   -Квар телепортирует студентов в академию вместе с Лаером, - произнес Ремон. - С сестрами Сонер он отправится сам. И правда, переломы, - сероволосый оборотень удивленно присвистнул. - Мес, в следующий раз думай, прежде чем что-то делать. А лучше делись своими идеями с нами.
   -Ну, или яму в следующий раз поменьше перемещай, - хмыкнул Ник. - Все, нам пора в академию. Тебе еще нужно сделать так, чтобы Квар хотя бы час здесь не появлялся, - Ник взял свою сумку и чемодан Месиль и помахал Вен и Ремону рукой. - Удачи, - он шагнул в портал.
   -Чтобы все прошло как по маслу, - ведьма задорно улыбнулась и прыгнула в золотое сияние вслед за оборотнем.
   -Девушка-недоразумение, - недовольно, но как-то тепло и нежно отозвался о Месиль Ремон. Он улыбнулся, но в следующее мгновение снова стал хмурым и серьезным. - Впрочем, почти все ведьмы такие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"