Юдаева Юлия Александровна : другие произведения.

Жидкое солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В те короткие моменты, когда Гилберта не было рядом, ей казалось, что исчезало само солнце, в её жизни наступала беспроглядная тьма."

  Комната захлебнулась солнечным светом. Ночная прохлада мгновенно отступила, даже не успев понять причины столь быстрого побега. Солнце разлилось по комнатам, забралось в самые дальние углы, тонким лучиком пробилось через плотный занавес штор, вольготно расположилось на стенах, столах, полах. Заполонив собой всё доступное пространство, оно немного успокоилось, приутихло, недвижимо повисло в воздухе.
  Алису разбудил тоненьки солнечный луч, нахально блуждавший по её лицу. Вставать не хотелось. Пытаясь натянуть одеяло так, чтобы спрятаться от незваного гостя, девушка вдруг уловила странный пряный аромат. Он медленно наполнял комнату, смешивался с утренней свежестью и солнечным светом, приобретая неповторимые, сказочные оттенки. Откинув одеяло, Алиса полной грудью втянула новый для неё запах: тело наполнила странная энергия, сон отступил.
  - Что это? Такой странный аромат! Ты не знаешь, Ги..., - осеклась девушка, поняв, что находится в комнате одна.
  "И где его черти носят с утра пораньше? - недовольно заметила она. - Ладно, сама разберусь". Она медленно села, осторожно спустила ноги на пол, встала, сладко потянулась. Разбросанная по полу одежда напоминала о событиях вчерашнего вечера. Еле заметная улыбка. Прядь волос, неловким движением заправленная за ухо.
  Несмотря на то, что в комнату пробивалось солнце, воздух в комнате был достаточно прохладным: кожа покрылась маленькими пупырышками, а сон окончательно отступил. Невольно поёжившись, Алиса схватила первое попавшееся ей под руку, тёмно-синюю мужскую рубашку, и с блаженной улыбкой натянула: так теплее, да и негоже разгуливать по дому голышом.
  Выйдя из комнаты, она полностью доверилась своему обонянию. Кажется, запах исходил из кухни. Осторожно, крадучись она подошла к дверям кухни и заглянула вовнутрь. Представшая её взору картина заставила улыбнуться.
  Сквозь золотисто-медовый солнечный свет вырисовывался силуэт Гилберта. Он был похож на олимпийского бога, спустившегося к своим подданным со священной горы. Мягкие солнечные тени резко очерчивали обнажённый торс молодого человека, выделяли мускулатуру, играли в волосах, отражались в глубине янтарных глаз. Казалось, что он сумел впитать в себя всю солнечную энергию, а теперь так безрассудно делится ей с окружающими.
  "Солнышко", - мелькнуло в голове у девушки. Опершись на дверной косяк, она с интересом стала наблюдать за Гилом, который колдовал над кухонной плитой. Всё внимание молодого человека было сосредоточено на маленькой серебряной турочке. Он аккуратно помешивал её содержимое, медленно прибавлял огонь, добавлял какое-то странное коричневое вещество. Оно, пропадая в глубине тары, издавало тот пряный аромат, который так привлёк Алису. Сделав какой-то жест рукой, Гилберт выключил плитку и аккуратно разлил шедевр своего кулинарного мастерства в заранее подготовленные кружки. Только закончив это сложное действие, он заметил Алису.
  - Я думал, ты спишь, - ласково улыбнулся он и подошёл к девушке. - Не хотел тебя будить.
  Руки молодого человека аккуратно обхватили Алису за талию и притянули её к себе.
  - С добрым утром! - прошептал он и нежно поцеловал девушку.
  "С добрым утром", - подумала Алиса, отвечая на поцелуй. Через секунду она почувствовала, как губы юноши медленно переместились к ключицам, покрывая всё, что попадалось им на пути, жаркими поцелуями. Алиса почувствовала, как медленно теряет почву под ногами в прямом смысле этого слова: покрепче обняв девушку, Гилберт приподнял её от пола и начал целовать шею. Вдоволь насладившись любимым телом, он медленно опустил её на пол.
  - А что ты там делал? - спросила девушка, почувствовав холод кафеля под ногами.
  - А, это... Сюрприз, - хитро ответил Гил и, взяв Алису за руку, подвёл к столу. Помимо двух кофейных чашек на нём красовалось блюдце с шоколадным печеньем и белая роза на длинной ножке.
  - Это тебе, - Гилберт протянул девушке розу и галантно отодвинул стул, позволяя Алисе сесть. Дождавшись пока она сядет, юноша занял место напротив неё.
  - Спасибо, солнце, - благодарно проговорила Алиса и с любопытством посмотрела на содержимое чашки. - А что это?
  - Кофе с корицей. Попробуй.
  Осторожно поднеся кружку ко рту, Алиса сделала маленький глоток. Ей показалось, что она проглотила солнце: тепло медленно расползлось по телу, заполнив собой каждую частичку.
  - Ух, ты, - восхищённо произнесла девушка и сделала ещё один глоток.
  - На что оно похоже?
  - На тебя, - после секундного молчания сказала Алиса, щёки покрыл румянец смущения. Они уже полгода жили вместе, но она так и не могла привыкнуть к своим чувствам, которые казались ей чем-то странным, чужеродным. Но она всё равно не могла ничего с ними поделать. Не хотела. В те короткие моменты, когда Гилберта не было рядом, ей казалось, что исчезало само солнце, в её жизни наступала беспроглядная тьма.
  Гилберт улыбнулся.
  - Вот и отлично. Оно будет напоминать тебе обо мне.
  - У тебя новое задания? - с грустью в голосе спросила девушка.
  Гилберт продолжал работать на Пандору, часто уезжал по общественным делам, неделями не бывал дома. Возвращался уставшим и измотанным, изнемогая от усталости, а иногда и ран. Алиса так и не сумела привыкнуть к этому. Даже визиты Шэрон не спасали. Казалось, что Гилберт, уходя, забирал с собой и её жизнь.
  - Да, - ответил юноша и помрачнел. - Всё будет хорошо, - сказал он, увидев, как фиалковые глаза наполнили слёзы. - Не волнуйся. Задание пустячное, - соврал юноша, нежно сжав длинную белоснежную ладошку Алисы. - Я через неделю вернусь.
  "Целая неделя!", - обречённо подумала Алиса и посмотрела в чашку, в которой ещё осталось немного "жидкого солнца".
  - С тобой всегда будет частичка меня, - добавил Гилберт, заметив взгляд девушки, и грустно улыбнулся. - Ты обещаешь не грустить? - спросил он. Ему всегда было больно смотреть на то, как исчезает улыбка с этого прекрасного личика и тускнеют не менее прекрасные глаза.
  - Обещаю, - соврала Алиса и через силу улыбнулась. - Когда ты уезжаешь?
  - Через... - Гилберт внимательно посмотрел на часы. - Два часа.
  Всё внутри оборвалось, сжалось в плотный комок и застонало.
  - Так скоро, - только и сумела произнести девушка. Горячая слеза стекла по щеке и звонко разбилась о край стола. - Я помогу тебе собраться, - неуверенно сказала она и, резко встав, выбежала из кухни.
  
  Ночной сумрак плотной вуалью накрыл особняк. Осязаемой вязкой тёмной жижей он наполнил все расщелинки, поглотил весь свет и тепло, оставив взамен лишь ночную прохладу. Дом казался необитаемым: тёмные пустые коридоры, идеально убранная постель, завядшая роза. Только одно место жило. Гостиная.
  В камине медленно догорали поленья. Воздух был наполнен кофейным ароматом, в который вкрались тонкие пряные нотки корицы. Алиса сидела на кресле, подтянув колени к груди. На ней была всё та же тёмно-синяя рубашка. Рядом дымилась чашка кофе. "Жидко солнце" медленно затухало, не выдерживая натиска вечерней прохлады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"