Юдаков Александр Игоревич : другие произведения.

Неизбежность . Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.
  
  
  - Максим, привет. - послышалось сдади.
  Я поздоровался в ответ не поворачивая головы, что бы не облить кипятком руки, готовя себе кофе.
  - У тебя сегодня праздник. Тысячный вылет. И все без аварий.
  Антон плюнул три раза, через своё левое плечо и поручал кулаком по косяку дверей.
  Я обернулся к Антону и уже с ним поздоровался за руку.
  Глоток горючего кофе по утрам вызывал у меня прилив сил и поэтому я уже не могу обходиться без него, превратив распитие в привычку.
  - Кто сегодня твой напарник по полетам? - поинтересовался Антон.
  - Должна была быть Марина, но она немного приболела и медики отстанили её от полетов. Сейчас даже и не знаю кто заменить её.
  Я посмотрел на свои часы. Время было без пяти восем утра. Почему то старшое начальство ещё со вчерашнего вечера потребовало без опозданий явиться на брифинг. И с утра все на нервах бегают. Последний раз такое случалось когда границу незаконно перелетел гражданский самолет. Как потом оказалось у него отказала вся электроника, а запоминать курс по компасу пилот не умел, ну и отклонился не в ту сторону.
  - Допьеж по пути. Нельзя опаздывать, - торопить меня Антон и дергает за рукав.
  Мы прошли по коридору в кабинет по брифингу и кажеться вовремя. На своих местах уже сидел весь лётный состав лейтенантов и старшина стоял у карты местности за которой мы закреплены.
  - Прошу присаживайтесь, господа, - обращаясь к ним указал на место.
  Поняв что ни кому не дошуток мы не замедлительно заняли свои места и сразу же старшина начал утренний брифинг с доклада.
  - Сегодня в два часа сорок минут ночи по Гинвичу, дальними сенсорами на луне, из района Малого Магеланово облака было зафиксирована большое гравитационное возмущение. По показаниям аномалия превосходила массу юпитера в три раза и продолжалась пару секунд, после чего в том секторе образовался объект или группа объектов массой в двое нашей луны. Это произошло на растоянии сто пятдесят тысячь световых лет. Завис объект в этом не надолго в пять часов утра по Гринвичу его масса опять увеличилась до огромных значений и также пропала в месте с наблюдаемым объектом, уже через пару секунд.
  Старшына откашлился и продолжил.
  Через час всё тоже самое произошло на растоянии сто десятьт световых лет. Примерно через пол часа,если судить логически, он опять исчезнет и уже через полтора часа должен появиться на растоянии в шездесят тысяч ссветовых лет.
  Нет сомнений , что к обеду объект появится на пороге Млечного пути. Нам не известно кто они и какие намерения приследую приближаясь на такой огромной скорости к нашей галактике.
  Технологию перемищения которую использует объект нам ещё не известна, но и о уровне их развития тоже говорить рано, как это произошло шесдесят лет назад в войне с нашими соседями Маонами. Уже для ни кого ни секрет, что при передвижении та цивилизация использовала технологию более древней цивилизации. Тогда Нас застигли в расплох. Мы небыли готовы, к тому что не одиноки во вселенной.
  Однако опыт показал, что уровень наших технологий пока опрережает уровень другой.
  Сейчас поднята тревога как на земле так и во всех наших колониях. Идет мобилизация всех родов войск. Объявлен Красный код - угроза из вне.
  Ваша задача в одинацов часов утра поднят все звенья истребителей в воздух и патрулировать свой сектор, до особых распоряжений.
  Старшина взял со стола кипу папок и прошёлся между рядами раздовая каждому по документу.
  - В папках находятся инструкции по плану полёта на сегодня. Ваши самолёты уже готовяться и будут снаряжены в полной боевой загрузкой. Дополнительно на пилонах истребителей будут установлены ракеты воздух-космос. Вы уже проходили курс обучения по ним.
  Вспоминайте.
  Вопросы будут? - старшина осмотрел всех присутствующих и не увидив поднятых рук продолжил - ну раз нет, прошу приступать к своим обязаностям.
  Все встали и вышли из кабинета.
  - Интересно кто они. Может летят с миром, - Антон улыбнулся.
  - Не говори ерунду. Встречу с Маонами тоже ждали как второго пришествия. И что в итоге. Двацатилетняя звездная война. И это причем мы соседи по звездам, а эти аж из другой галактики, - от своих же слов стало непосибе.
  До вылета оставалось два с половиной часа. Скоро по локальному радио станет известно где в очередной раз появиться загадочный объект. Результатов каждый ждал в своей комнате и многие в тайне надеялись что может расчеты были не верные и неожиданный объект пролетит мимо. Еще свежа память отцов и матерей о прошлой войне, когда гибли тысячами кораблями и сотни городов были стерты с лица родной планеты и её колонии. За двадцать лет люди научилось жить глубоко под землей и бояться далеких звезд. Ведь только только прошел страх перед ночным небом.
  Я прошёл в свою комнату и сел за стол на кресло. Внутреннее радио ни когда не выключалось и мне просто нужно ждать когда оно само заработает. Я расслабился и закрыл глаза. Через десять минут радио начало свою деятельность. Прозвучал громкий сигнал, привлекающий внимание, и по радио обьявили:
  - Только что что стало известно о появлении объекта той же массы на расстоянии в семьдесят тысячь световых лет. Теперь с орбиты луны можно наблюдать наших гостей. Этот объект состоит из шести крупных кораблей. Расчеты подтвердились, они движутся к нашей галактике на огромной скорости.
  Диктор немного помолчал и продолжил:
  - Да поможет нам Господь Бог избежать конфликта с чужой цивилизацией и пусть эта встреча закочиться миром.
  Радио выключилось. Стало понятно что встречи не избежать. Ведь мы одни разумные существа остались в Млечном пути. Остальные либо уже погибли давно либо скоро появятся из существ других планет, но им ещё далеко будет до нас и мы контролируем их развитие. Единственная цивилизация, которая развивалась вместе с нами это Маоны. Они сделали ошибку решив напасть на нас, видя в нашей цивилизации угрозу их существования.
  Теперь нас ждёт новый контакт и скорее всего более развитей технологически.
  Я бы посидел еще немного в кресле, но пилоты моей группы ждут от меня инструкции. Взяв папку с планом полета я направился в ангар самолетов, где уже находились пилоты.
  - Всем доброго дня суток.
  Передомной в линию выстроились пять пилотов из младшего офицерково состава.
  - Вы уже должны быть в курсе происходящего.
  И я в краце обрисовал ситуацию и что нам предстоит делать.
  - Разойтись по машинам, - скомандовал я.
  После инструктажа ко мне подошел Антон.
  - У меня брат служит в военно-космических войсках, и говорит, что мобилизуют даже устаревшие модели космических кораблей и полным ходом набирают экипажи на них.
  - Видимо всё очень серьезно. Готовятся к худшему.
  - Что же это? Что будет?
  - Не знаю Антон, не знаю, - ответил я.
  Мы ещё долго разговаривали пока нас не прервал старший техник.
  - Разрешите обратиться, лейтенант.
  - Разрешаю, говорите.
  - Машины готовы к вылету. Баки заправлены, оружие в полном боекомплекте. Разрешите идти.
  - Идите.
  Отпустив техника я обратился к Антону.
  - Ну вот и всё, - я улыбнулся, и пожал руку товарищу.
  - Я надеюсь не последний раз видимся.
  - Я тож надеюсь, - мы попрощались и каждый пошел к своей группе.
  Через десять минут каждый пилот сидел на своём месте в истребителе. Двигатели уже были прогреты и ждали своей очереди.
  - Звено один, разрешаю руление и взлет с ВПП, - сухо говорилось в динамиках.
  Через минуту.
  - Звено два, разрешаю руление и взлет с ВПП.
  - Звено три, разрешаю руление и взлет с ВПП.
  Это моё звено и я не замедлительно начал движение на ВПП и сразу не тормозя разгон и взлет и вот я уже в небе.
  Я визуально о осмотрел своё звено из пяти самолетов и приказал в микрофон.
  - Ложимся на курс ноль шесть два и двигаемся к первой точке. Дальше на автопилоте по плану. В пятой точке развиваемся на два звена по три и продолжаем, летет каждый своим маршрутом. Кирпич, - такой позывной у одного из пилотов - ты ведущий в своём звене, в пятой точке.
  Через сорок шесть километров мы разделились. Маршрут моего звена проходил вдоль линии берега океана, потом на север по реке и в горы. С высоты шесть тысячь метров, всё это выглядело очень красиво и каждый раз не походил на предыдущий. На радарах было как всегда чисто. На сегодняшний день ни одно государство не воюет с другим. Все экономические, политические, тереториальные, решались мирным путём. Дело в том что межзвёздная война научила людей наконец то быть сплочённее. Ведь только объеденив все силы вместе, человечество смогло отбить атаку Маонов и перейти в наступление полностью уничтожить их как вид. Да это было жестоко по отношению к ним, но не сдела этого мы бы ни когда не чувствовали себя спокойно, думая каждый день о том как же они смогут отомстить. И мы приняли решение полностью стереть их с лица, теперь уже нашей, галактики.
  - Звено три один, звено три один ответе базе, - прозвучало в моих наушниках.
  - Это звено три один, приём, - ответил я.
  - Ожидайте прямо по курсу взлёт звода космо-перехватчиков соседнего государства. Действий ни каких не предпринимать. Как поняли? Приём.
  - Приказ получе. Действий ни каких не предпринимаем. Конец связи. - база отключилась.
  Я переключился на своих, что бы они подтвердили мне услышаное.
  - Как поняли, ребята? - спросил я их.
  Икаждый по очереди потвердил приказ.
  - Ща посмотрим на это зрелеще! - воскликнул один из группы.
  И действительно ни прошло и минуты как в небо устримились пару десятков столбов белого дыма. Старт происходил с одного из космадрома в Китае.
  Во круг каждой планеты создан пояс из модулей. Его очень хорошо видать в дневном небе, через простой бинокль. Модификации модулей разные от жилых комнат до боевой станции. Правда жилые модули ни когда не размещались рядом с военной базой. Во круг баз строились научные лаборатории. Во круг Земли-2 по такому же принципу построен большой коллайдер. В нём создавалось топливо для многих космических кораблей и поэтому Земля-2 являеться стратегически важным объектом. Скорее всего туда и будут собраны основные силы.
  Наш полет продолжался по плану. Заканчивалось основное топливо и нам нужно лететь к ближайшему заправщику. За время нашего полета мы наблюдали ещё шесть запусков космо-истребителей и пять тяжелых ракето-носителей. На орбите собираются все военные силы которые можно собрать с нашей планеты. Информации практически ни какой не было. Поэтому мы не были в курсе происходящего. Нас угнетала неизвестность и я дал запрос на базу.
  - Звено три один базе, приём.
  - База, говорите.
  - Проясните ситуацию на орбите. Что там происходит?
  - Следуйте плану полета. Ждите приказа. Потом всё сообщим.
  - Понял. Конец связи, - я выключил микрофон.
  - Видимо они сами не знают что происходит, - сообщил своё предположение напарник.
  Мы приблизились к самолету-заправщику и я первый притупил к стыковки в автоматическом режиме. Наконец то можно расслабить руки. Я отпустил джостик управления и посмотрел на верх на небо. Началась подача топлива. На такой высоте уже можно было наблюдать пояс земли не вооруженным глазом. Наблюдать за этой сверкающей цыпочкой можно долго, если нет облаков. В солнечных лучах космоса она сверкала как брильянт и была похоже на дорогую подвестку. Я оторвал взгляд от неба и посмотрел на приборы. Топливо в основных баках было уже на половину заполнены. Заправщик имел только один рукав для подачи топлива, поэтому другие ждали своей очереди.
  Я снова посмотрел в небо. На ярко-голубом фоне сверкала брильянтовая цыпочка. Вдруг на одном из её участке произошла вспышка. Через несколько секунд рядом сверкнуло ещё пять.
  - Макс, ты это видел? - раздалось в наушниках.
  - Да. - и я уже не отрывал взгляд с неба.
  Мы все смотрели туда, ожидая что будет дальше. В месте где была вспышка образовалась пустота, как бут то её порвали. И тут произошло то чего мы так всё боялись. По всей длине цыпочки прошли солнечные зайчики и после от некогда прямо светлой полосы ни чего не осталось, лишь кое где дальше продолжали сверкать белые вспышки.
  Радар запищал давая понять что он обнаружил несколько воздушных целей, скорость которых была пять тысячь километров в час и возрастала. Наблюдаемые цели двигались с нашей планеты в верх. Мы не сразу поняли, что это наши ракеты двигались к неизвестным нам целям. На сколько мне помниться эти ракеты последняя планетарная защита земли. Значит всё кончено.
  - Звено три один, базе. Визуально наблюдаем разрушение планетарной защиты. Какие буду приказы.
  В наушниках было молчание. Я повторил ещё несколько раз, но в ответ ни чего.
  - Максим, в стороне нашей базы наблюдаю ядерный взрыв. До ближайших баз мы не долетим. Придётся катапультироваться.
  - Отмена. - сказал я пилотам - борт КН-183, ваши дальнейшие действия - обратился я и заправщику.
  По его словам ему тоже уже ни куда не долететь, ни один аэродром не отвечает. Возможно они тоже подверглись ядерной атаке.
  Моё звено полностью заправилось и полетело в сторону своей базы. Экипаж заправщика принял решение долететь до ближайшей деревни и спрыгнуть с парашюта и будь что будет.
  Мы связались с отделившимся звеном и соеденились в группу. Решение прыгну было отложено. Радары сканировали около земную орбиту, но ни чего не высвечивалось.
  Прошел час. Топливо оставалось еще на полтора часа. Базы с которой мы взлетали больше не существовало. Поговорив с группой мы направились в сторону города. Долго лететь не пришлось, когда за горизонтом показались струи дыма, стало понятно, что и все города разделили учесть военных объектов. Радары ни чего не показывали. Тогда я развернул группу курсом на подъземную военную базу, находящаяся под землей на уровне трёх километров. В двухста километров от неё был ещё и такой же город. Оставшийся с первой войны. Но первая цель была всё таки база. Перелет предстоял долгий, вода вот вот закончиться. Я уже открыл флягу и начал пить от туда.
  - Наверное это была первая волна. - сказал кирпич - атака с орбиты.
  - А может уже всё. Побомбили и хватит, - оптимистически сказал млатсший лейтенант Дмитрий.
  - Надеюсь что это так, - пришлось мне его подбодрить, - по крайней мере на радарах чисто.
  Во время всего полета мой взгляд, как и у всех, был направлен в верх, но там больше ни чего не происходило. Горизонт тоже был чист. Значит пришельцы не знали о подземных городах и базах. Есть надежда, что хоть там кто то остался жив.
  - Сбросить всё вооружение, освободить пилоны, - я отдал этот приказ что бы облегчить самолеты и пролететь дальше, так как топливо уже подходило к нулю. Не зачем вести лишний груз, если он тормозит тебя. Этим способом удалось выиграт ещё двести километров.
  Горы остались далеко позади и под крылом раскинулся дикий лес. Топливо закончилось и моторы замолчали и я уже летел по инерции, чуть чуть планируя.
  - До входа в базу осталось примерно двадцать тридцать километров. Надо держаться в месте. Всем катапультироваться, - приказал я и потянул за ярко-желтую ручку катапульты. Отвнезапной перегрузки сразу потемнело в глазах, тело налилось свинцом, так что я дажене смог пошивилиться. Прошло мнгновение и всё отпустило, кресло отошло от меня. Мой самолёт пролетел ещё немного и свалился в штопор. Краем глаза я заметил ещё один самолёт, который тоже пролетев немного, свалился в штопор. Немного пошивилился и мне удалось развернуться. Насчитал пять парашютов. Очень хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"