Юденфъ Гарри : другие произведения.

Ι αwακε ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I awake ?
  
  Жестоко было так проснуться. На дворе конец света - никому больше не нужны все эти прежние развлечения - на полках грудятся старые DVD диски - Брюс с удовольствием бы посмотрел Астерикса и Обелиска, если бы не факт конца света. Теперь все это уж ни к чему - и апофеозом апокалипсиса было бы смотреть французские мультики в медном карьере, в то время как планета каждую секунду все ближе и ближе к распаду в окончательный хаос.
  Брюс проснулся в медном карьере - стены были высотой примерно в три метра - вверху было пылающее огнем небо. Вскоре проснулись один за другим трое других мужчин. Двое из них не сказали ни единого слова на протяжении всего действа. Но один из мужчин разговаривал. Он сказал как-то Брюсу: - Это новый эон наступает.
  - А мы?
  - А мы еще в старом эоне - видишь, он сгорает как стихи безумного поэта.
  - Он сгорает как кленовый лист как шкурка белого кролика.
  - Да нужно бежать отсюда, бежать.
  Брюс и друзья не собираются сгорать вместе со старым эоном - Брюс, собравшись в одну устремленную Волю, уже пытается найти способ выбраться из медного карьера. На дне карьера покоится старый выброшенный умирающий хлам. Брюс достает оттуда длинный провод с блоком питания на конце. Он примеривается и решает использовать провод как гарпун-канат. Раскрутив провод в руках Брюс швырнул блок питания за край медной стены карьера. Как и ожидалось - блок питания зацепился за выступ и Брюс с помощью своих рук и ног, а также говорящего мужчины сумел взобраться на стену.
  - Ну что там? - спросил внизу стоявший мужчина.
  - Здесь очень высоко - ответил Брюс - боюсь если прыгать, то мы разобьемся - мы даже выше линий электропередач.
  Внизу был расползающийся в трещинах асфальт. Падать было весьма долго и больно, однако Брюс находит выход - так как отступать некуда.
  Брюс говорит: - Ага! Я вижу внизу балкончик. Там лежит коврик, мы можем безболезненно на него приземлиться, а оттуда уже ближе к асфальту.
  - Да, но если нас заметят?
  - Мы будем действовать быстро и молниеносно. Она ничего не заметить. Итак, на счет три - все за мной.
  
  И Брюс с изящностью ниндзя спрыгивает на балкончик девушки Сони, а оттуда, пока Соня не успела прийти в себя, Брюс прыгает прямо вниз на Землю
  
  Эта Соня - студентка, изучающая геодезию. Она спокойно спала, однако неожиданно проснулась и увидела, как откуда-то сверху один за другим на ее балконе появляются мужчины во всем черном, а потом стремительно прыгают вниз. А также приметила Соня, что все небо охвачено протуберанцами взорвавшегося солнца. Телевизор шипел белым едким шумом, по всем обоям бились в судорогах насекомые.
  Неужели уже так поздно? - со страхом подумала Соня - всю ее внутреннею суть вдруг сжало в один тягостный кошмарный комок страха. Соня подбежала к балкону и посмотрела вниз - но внизу уже не было мужчин - внизу лишь сияла загадочная мерцающая зелеными огоньками бездна. Телевизор вдруг поймал какой-то канал и сзади Сони раздалась песня. Женский печальный голос пел:
  
  не так уж страшен снег
  я знаю что
  цветы сжигают себя когда
  приходит холод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"