Юденфъ Гарри : другие произведения.

Четвертый Сон Императора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 серия моего сальвиноринового проекта -

  Сон Астрально-Лилово-Виолетового Императора Ямы
  
  
  
  В разгар DXM-party, Цадди неожиданно предложил всем присутствующим сесть в круг, закрыть глаза и погрузиться в молчание.
  Все повиновались. Вскоре Цадди почувствовал движение своего тела, словно бы, пол под ним поехал на колесиках куда-то вдаль и всинь.
  Цадди открыл глаза - круга молчащих больше не было, Цадди обнаружил себя в строю. Перед строем стояли инструктора и показывали какие-то движения. Ученики повторяли эти движения. Цадди рассматривал лица, собравшихся, в строю - здесь были все кого он когда-либо знал в своей жизни.
  
  Затем инструктор начал вызывать всех по именам из строя. Выходившему, назначалась миссия-профессия. Так одному товарищу Цадди по школе дали миссию музыканта, другому миссию шута, третьему миссию любовника и.т.д.
  
  Остался, наконец, Цадди один одинешенек - осталась только одна миссия. Трое инструкторов подошли к Цадди и нацепили на него пурпурный плащ Императора.
  
  - Ты Император, - сказали они.
  - Я? Но я не хочу! Разве нет других ролей?! Я не хочу быть самым главным! - кричал Цадди.
  Но никто его не слушал - ему на голову уже натягивали маску собаки, чтобы сбить летунов с толку.
  - Это такой миф - говорили инструктора, - тебе предстоит пройти через мост на Ту Сторону.
  - Какую еще сторону ?
  - Иди, иди - там увидишь, - у тебя нет времени на вопросы.
  
  И Цадди был брошен на мост. Спиной Цадди чувствовал, что за ним наблюдает Смерть - отступать было некогда. В собачьей маске было жарко, Цадди хотел было ее снять - и уже наполовину снял - но тут вспомнил, что ему категорически запретили снимать маску и, что ему следует постоянно помнить об этом запрете, так как летуны будут пришептововать и советовать снять ее.
  
  - Ну что ж, сказал себе Цадди - до конца, так до конца, сыграем в эту сказку.
  
  И Цадди пошел вперед по мосту. Первыми ему на встречу попались гопники - они шли развязно и бросали наглые взгляды на Цадди. Однако Цадди помнил о том, что это лишь испытание - он шел прямо вперед, без страха, смотря во все глаза. Цадди прошел сквозь гопников, которые были лишь туманным облачком в его голове.
  Дальше Цадди встретил соблазнительную блондинку, которая сидела, замочив оголенные ноги в бирюзовую воду. Он подняла влажный взгляд на Цадди и приоткрыла розовые припухлые губы - Цадди сделал инстинктивное движение к девушке - но потом вдруг вспомнил, что у него нет времени, отвернул свой взгляд и пошел дальше.
  
  Непрерывная поверхность моста вдруг стала прерываться небольшими канавами с водой - Цадди пришлось делать небольшие прыжки - однако постепенно водные преграды становились все шире и шире - и вот уже Цадди приходиться буквально прыгать с одного островка на другой. Островки становились все уже и уже - теперь Цадди прыгал на островок одной ногой и тут же от него отталкивался, чтобы достичь другой ногой следующий островок. Цадди покрылся испариной - он знал, что стоит ему сбиться с ритма, как он упадет в пучины океана, откуда смертным нет возврата.
  Вскоре островки превратились в кровати - Цадди прыгал с одной кровати на другую, все дальше и дальше, и конца им не было видно.
  
  И тут у Цадди резко сменился фокус восприятия - неожиданно он понял, что на самом деле, он не прыгает с одной кровати на другую - на самом деле, он прыгает вверх-вниз на одной и той же кровати - только ему кажется, что эта кровать растянулась в движении на бесконечной плоскости океана.
  Цадди прыгал на кровати лицом к стене - он не мог остановиться, так как сзади его настигала смерть, а внизу зияла черная бездна океана. У Цадди осталось ровно 29 секунд, чтобы пройти сквозь стену, прежде чем смерть настигнет его в виде окончательного коллапса вселенной. Турбулентность усиливалась синхронно с нарастающей паникой.
  Цадди попытался пройти стену в лоб - проткнуть ее всем своим телом - стена гнулась, но не пропускала через себя. Оставалось 17 секунд. Смерть подъезжала сзади на эскалаторной ленте.
  Цадди безуспешно пробивался сквозь стену, он попробовал представить, что стены нет, закрыл глаза и решительно прыгнул вперед, но стена отбросила Цадди. Оставалось 8 секунд. Смерть вежливо покашливала, давая знать о своем неумолимом приближении. Оставалось 4 секунды.
  И тут Цадди озарило - он даже не успел, как следует обдумать пришедшую ему в голову мысль, он мгновенно принялся за дело - ведь оставалось лишь 2 секунды. Цадди вместо того, чтобы пытаться пробиться сквозь стену, потянул ее на себя - и стена поддалась, откуда-то сверху послышался грохот - стена начала падать и сворачиваться как гигантский ковер в рулон. Цадди прыгнул в образовавшуюся воронку - впереди вверху сиял свет - Цадди находился в каком-то колодце, он знал, что ему осталось лишь взлететь и добраться до этого ослепительного света. Но прежде чем выбираться наружу, Цадди решил осмотреться - ему было интересно, что это за колодец. Тут где-то внизу Цадди услышал какие-то голоса - он спустился и обнаружил железную дверь, за дверью было двое женщин, они с закрытыми глазами стояли посреди смрадного канализационного туннеля и обсуждали, как опасно теперь в наше время гулять на улице. Одна из женщин начала потом рассказывать, что ее ребенок попал в больницу. Потом пришел охранник и загнал женщин обратно в металлический отсек. Цадди подумал: "Вот она значить, какова - истинная реальность! Грязная канализация!" Цадди удовлетворив свой интерес, собрался было наружу, и хотел уже взлететь к выходу из колодца - но вместо этого, он вдруг проснулся на кровати лицом перед стеной. Цадди удивленно сел и сказал себе: "Так значить это был сон?" Цадди захотел попить чай - он пошел на кухню. Оставалась одна секунда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"