Юденфъ Гарри : другие произведения.

Послание Царицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реконструкция вторая

  Реконструкция вторая - Послание Царицы
  
  
  
  Cова и Мухомор
  
  
  
  Эта история началась с того, что Сова решила сыграть шутку с Мухомором. Как-то, в полуденное время, уселась она на пне, напротив красавца Мухомора и сообщила ему, что, дескать, сама Великая Царица желает видеть его в своих сияющих палатах.
  
  - Это зачем, это ей я понадобился-то? - спросил растерянный Мухомор.
  
  - Да вот, наслышана была о тебе Великая Царица, вот и помыслила тебя назначить своим военачальником. Своими глазами видела, своими ушами слышала, как молвила она: "Такому красавцу-молодцу на роду написано быть во главе доблестного воинства, а не прозябать незнамо где на окраине леса глухого. Так что, Сова, лети немедля к мухомору, да передавай ему, что приглашаю я его к себе во дворец, что ждут его сражения и пиры, слава и мое личное покровительство, - сделаю я Мухомора своей правой рукой".
  
  - Надо же, - удивленно обрадовался Мухомор. - Для меня великой честью будет само только лицезрение нашей великой Повелительницы и Хозяйки - только вот, как мне добраться до дворца ее? Не знаю где он, а главное - не могу, в силу своей природы, с места сдвинуться!
  
  Сова отвечала: - Дворец этот найдешь двигаясь на север неуклонно, солнце и звезды подскажут путь, ну, а для того чтобы двигаться, ноги не обязательны, достаточно иметь ум. Коли имеешь ум - доберешься до Царицы нашей, - и с этими словами, полетела Сова прочь, весьма довольная своей занятной шуткой.
  
  
  
  Мухомор и Затворник
  
  
  
  Шел лесом тем Затворник, голову склонив, по великой задуме. Очень есть ему хотелось, просто дико хотелось - и от этого, скорбь и стыд ворочались в уме Затворника.
  
  Тут его душевные борения были внезапно прерваны явлением Мухомора, под ногами его. Пальцы Затворника сами потянулись к красно-белой плоти. Однако Затворник отдернул себя и в мучительном сомнении сел на пенек перед Мухомором.
  
  - Почему бы и нет? - шептал внутренний голосок Затворника. - Раз в сезон могу себе позволить побаловать себя вкусненьким.
  
  - Да, но ведь зарекался я когда-то не есть грибов во веки веков!
  
  - Ну, ведь это было давно, я теперь уже совершенно другой. Жизнь - река, все меняется. Что в сущности плохого в грибах? те же твари божии - бог взял, бог дал. Все там будем!
  
  - Да, но может все-таки перетерпеть, перепоститься? - Голод ведь пройдет вскоре, я знаю - и опосля придет легкость, благоговение и кротость.
  
  Внутренний голос застыл в позиции хмурящегося молчания. Грозовые тучи голода скрипели в животе симфониями жажды.
  
  Затворник сжал кулаки, резко поднялся и пошел прочь от Мухомора, вглубь леса.
  
  Однако вскоре Затворник так же резко вернулся к Мухомору и застыл бледный около гриба.
  
  - Ничего страшного если я немножко поем, - сказал внутренний голос; - и вот Затворник, перекрестившись, отрывает голову Мухомора, вонзает в нее свои зубы и начинает, с хитрой улыбкой, жевать.
  
  Мухомор необыкновенно сочен и приятен на вкус.
  
  
  
  Затворник и Гитлер
  
  
  
  Съев Мухомора, Затворник отправился к лесному озеру - молиться. Найдя удобное место, Затворник преклонил колени и, глядя в голубиный лик Небес, зачал Молитву.
  
  И вот, где-то час спустя, Затворник почувствовал, что телеса его будто бы растворяются в воздухе, а сердце его словно бы приближается к чем-то яркому, теплому и вечному. "Это Бог" - думает Затворник и начинает молиться еще усердней.
  
  И вот Молитва Затворника становится столь интенсивной, столь неистовой, что Затворник сам не свой вскакивает на ноги, глаза его открываются до невозможных пределов, ноги и руки его бросаются в пляс, во Славу Божию - а в уме у него ликующе вибрирует великое слово - "Истина".
  
  И тут-то из-за дерева появляется Гитлер.
  
  Гитлер давно уже наблюдал за молящимся Затворником, оценивая его питательную ценность. Гитлер был местным хищником-каннибалом, одиноко жившим в лесной конурке без окон. Местные старухи пугали Гитлером непослушных детей. Гитлер и вправду любил отведать нежной детской плоти. Но особенно Гитлер любил есть намоленное мясо отшельников и монахов - ибо съедая мясо праведников, преисполнялся накатывающим ощущением святости и таинства.
  
  Итак, Гитлер вышел из-за дерева и вежливо прокашлялся в кулак.
  
  Затворник молниеносно обернулся и во все свои, плывущие от слез благости, глаза уставился на Гитлера, пытаясь разобрать, кто же перед ним появился - Ангел, посланный Господом или же Черт, посланный Сатаной?
  
  Гитлер приветствовал Затворника такой речью:
  
  - Отгадай загадку мою! - тогда, так и быть, отпущу тебя!
  
  - Загадку? - спросил непонимающе Затворник.
  
  - Да вот такую вот загадку: У земной радуги семь цветов, а сколько цветов у подземной?
  
  
  
  Примечание: сказителю в этом месте надлежит сделать паузу, длиной около трех минут.
  
  
  
  - Ну, что каков твой ответ?
  
  - Я не знаю вообще-то. Может быть нисколько?
  
  Гитлер захлопал в ладоши, издавая странный сиренообразный писк.
  
  - Твой ответ неверный! Теперь ты нераздельно мой!! Я съем тебя!!!
  
  А внутри Затворника тем временем родилась такая мысль, что перед ним, несомненно, бес-искуситель, что Господь хочет таким образом проверить силу искренности его Веры, силу его безраздельного упования на Всемилостивого. Вследствие этой мысли, Затворник перекрестился, закрыл глаза и начал повторять молитву "Отче наш".
  
  Гитлеру же, это было очень удобно. Он быстренько сбегал за сухими ветками, разжег костер, потом достал свой охотничий нож и, заколов Затворника, умело разделал его тушу.
  
  Впереди Гитлера ждало великое пиршество праведным мясом.
  
  
  
  Гитлер и Дерево
  
  
  
  После трапезы Гитлера потянуло в сон. Гитлер поплелся к себе в будку. По дороге он размышлял об алхимических малышах. Кажется, недавно он видел сон, в котором ему приходилось отбиваться от стайки надоедливых гномов. Чтобы как-то отделаться от них, Гитлер, в своем сне, приказал гномам построить дворец. "Интересно, что же означает этот сон" - спрашивал сам себя Гитлер, рассеяно смотря под ноги.
  
  Тут перед Гитлером явился феномен Дерева. Гитлер подумал, что было бы, пожалуй, неплохо поспать под Деревом, к тому же он слышал от кого то, что если поспать под деревом, можно подсмотреть его сны.
  
  С такими мыслями, Гитлер опустился на землю, прислонил спину к Дереву, сомкнул веки, вслушиваясь в переливы ветра в листьях Дерева. Вскоре его внимание стало ускользать от него, теряться в дальних странах, за туманным горизонтом. Гитлер заснул.
  
  А Дерево только и ждало этого момента. Давно оно уже ожидало неосторожного путника, дабы похитить его тело. Это Дерево питалось эмоциями, попавших к нему в плен, тел.
  
  Происходило это так - Гитлер проснулся внутри дерева - понятно, что он этого не знал, он ничего не мог видеть - мог, только чувствовать, что его тело находится в позе эмбриона, внутри чего-то твердого и давящего. Пахло сырой древесиной. Гитлер закричал в великом страхе: "Где я?" "Тролли перенесли меня в свои адские подземелья?" "Что происходить?" - Однако Гитлеру никто не отвечал - так как, Дерево не умело говорить, да и не понимало членораздельную речь. К тому же Дерево было занято перевариванием энергетической основы эмоций, которые испускал наружу из себя испуганный Гитлер.
  
  Гитлер прожил долгую, наполненную событиями жизнь, так что Дереву можно теперь не беспокоиться о пропитании на ближайшие годы.
  
  
  
  Дерево и Сова
  
  
  
  Однажды Сова задремала на ветках Дерева. И во сне ей приснилась прекрасная Царица с изумрудными сияющими глазами. Она улыбнулась Сове и молвила:
  
  "- Лети ко мне Сова, покажу я тебе свое Царство, научу я тебя искусствам тонким, сделаю я тебя своей Советницей - будешь ты иметь честь восседать на левом плече моем. Лети сова прямо на Север, ко мне в хрустальный дворец, лети - я жду тебя!"
  
  
   Пробудилась Сова, очарованная своим волшебным сном. И долго не думала Сова. Расправила крылья , оттолкнулась от ветки и полетела прямо на Север.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"