Юденфъ Гарри : другие произведения.

Звездное Кораблекрушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предисловие автора в очередной раз машущего тебе рукой из аппарата машины для путешествий во времени - эта книга была написана (написана?) или найдена (найдена?) мною в пространстве сновидения - или же я украл (?) ее из библиотеки (?) Феникса - только не спрашивайте как туда пройти - *)

  2
  
  Но я в какой-то фолшебный момент позабыл все сомнения. Я бросил поводья понюхал в сюрреалистическом угаре клей и чавкая вышел в рабочий день в рабочий час. Вместо метрополитена я лег на матрас. Моим жетончиком стало плавное отсечение от тела. У меня получалось и я даже не знаю понарошку ли это. Я не спрашиваю об этом, перестал об этом спрашивать, волноваться об этом - да я просветленный черт подери или же к тому времени мой ум уже сдох. Или душа сдохла. Все во мне подохло. Я лежал наравне со штанами наравне с одеялом и стулом
  3
  
  итак предисловия состоялись
  
  
  ЗВЕЗДНОЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ
  
  Я библиотекарь. В детстве я даже не то что не мечтал я даже не раскрашивал ничего подобного. В детстве я видел себя будущим актером а потом уже будущим режиссером. И вот впоследствии я узнал что так оно и есть в большом объеме надо же.
  
  2
  
  В конце концов происходит то к чему все катится. И я достоверно утверждаю, что случающееся есть неприятнейшая вещь. Это будет самое мерзкое обязательнейшее - то что спрятано за стыдом за срамом. И оно случится! Предвещая его скажу чем все со мной кончилось, отчего все именно так. Да, дорогие друзья, я потерпел звездное кораблекрушение. Меня предупреждали об этом с целью нагнетания потенциала для пущего страха и отчаянья. Рассказываю: совершая хищение книг из библиотек, я нарушил закон и мною занялись службы блюдущие вселенский порядок. На сленге попасть в лапы этой организации звучит как - "Звездное кораблекрушение"
  
  
  
  
  Заметки из будущего
  
  Очередная петля времени совершила тот феномен с помощью которого я здесь - дело в том что прошел уже год после звездного кораблекрушения - я выжил я цел мои пальцы пахнут курицей а шарф лежит на подоконнике - где я? - опять здесь уставился лбом в иллюминатор потока времен - это серьезное занятие - путешествие во времени - разве нет?
  Что же произошло - похоже это было звездное кораблекрушение, что бы это не значило.
  
  2
  
  Наказание состоит в том что ты не знаешь что с тобой происходит произойдет. Без причала, без ладони у плеча без бога на шеи - инспектор пинает вас в зад и совсем просто расшибить себе башку об некую трансцендентную стенку. Сейчас я не хрена не пойму - кажется я на необитаемом острове, кажется это карцер, кажется это похлебка.
  Кажется возможно как бы так вероятностно дело обстоит судя по всему именно так (как бы не так)
  
  2
  
  ага они сеют сомнения инспектора звездных кварант
  
  3
  
  Я в ловушке - очередная дежурная кормежка
  ну что ж воровство значит плохо
  страдание значит неплохо
  я расскажу как это случилось
  
  Вступление к звездному кораблекрушению
  
  Есть и другая версия звездного кораблекрушения - все есть не более чем симптоматика заболевания известного в сновидческих кругах как "звездное кораблекрушение". Рассказываю: путешественник снов из-за злоупотребления свободой неограниченных миров в один прекрасный день перестает отличать реальность снов от реальности обыкновенной. Ум сновидца после некоторого сопротивления снимает бронзовую черту и все с грохотом вываливается через грань. Больной не знает он ли действует во снах или кто-то другой и что оно такое. Очень есть страшный вопрос - вопрос о других. Другие - это жуть это неизвестность.
  То ли сон то ли смерть - так говорят потерпевшие звездное кораблекрушение.
  
  2
  
  Прикасаясь к оборотной стороне вещей. Первым признаком звездного кораблекрушения непотопляемого курса будет появлении глубинных совпадений и нарастающего противоречия в стране очевидного. Больные начинают изъяснятся сновидчески в бодрствовании путая языки снов от языков грёз.
  
  3
  
  Я тот кто подхватил эту заразную смертельную хворь и описавший её изнутри.
  Звездное кораблекрушение началось с тех пор когда мне почудилось что я стал работать библиотекарем. Очевидно я не являюсь в действительности библиотекарем. Возможно я стал почтенным зрителем развлекающим свой ум элегантными полетами библиотекаря. Я жую эти мысли как сухарики сидя в удобном месте. Однако чувствуется тревога: на экране возникает персонаж с затопленными из берегов выходящими наружу глазами. Он предупреждает меня об опасностях и острых углах звездного кораблекрушения. Останутся ли в живых попавшие в шторм? спросил я и персонаж дал мне понять, что по видимому нет, остается смерть. Он добавил что по сути звездное кораблекрушение равняется смерти звезд равняется смерти вообще. Это первые позывные смерти.
  
  Мой первый рабочий день
  
  В качестве ингибитора неплохо воспользоваться услугами проводника. Это облегчает процесс акклиматизации в незнакомой среде. В моем случае проводником выступила девочка восьми лет с большими черными глазами и длинными черными волосами. Она никогда не улыбалась. Так она сказала мне при встрече: Со мной удобно иметь дело, теперь ты можешь болтать и шутить, тебе не будет так одиноко как могло бы быть, - это прозвучало как угроза.
  - Пойдем тебя зовут, - сказала девочка и махнув рукой скрылась в темном проеме не дожидаясь ответа моего.
  Для меня эту девочку зовут Юля, хотя, конечно никакая она не Юля - это понятно, скорей уж Тамара. Но что поделаешь - с девочкой Юлей мне иметь дело много приятней чем с девочкой по имени, скажем Тереза.
  
  2
  
  Оговорка важная для раскрытия образа Юли. Все наши диалоги последовавшие дальше являются немного приукрашенными и орнаментированными. Дело в том, что Юля очень мало говорила. Так за всю встречу она могла сказать лишь пару слов, и это уже было неплохо. Поэтому 90% реплик Юли на самом деле суть мои собственные реплики которые я попытался вложить в Юлю. Однако мне не хотелось разговаривать с фикусами своих собственных заблуждений и я устал от монологов. Девочка Юля говорит: Главное не забудь зачем ты здесь, ведь это не прогулка перед сном, а честная безотлагательно ответственная работа. Похоже что это все-таки я говорю. Иногда я могу различать действительно ли Юля говорить или же я говорю за неё. Но это непросто, к тому же лень.
  
  3
  
  В первый день на работе девочка за руку отвела меня в мой рабочий кабинет.
  - Сюда ты будешь приносить украденные книги и будешь за этим столом писать отчеты начальству.
  - Отчеты? Разве мне не надо красть книги? Где же здесь отчеты?
  - Это будут отчеты обо всем что с тобой случилось во время работы. Начальству интересны не только книги но и любая информация. Также главный врач будет регулярно справляться с твоими записями, чтобы успеть заметить любое подозрение на звездное кораблекрушение.
  Нелегко слышать такое из уст прекрасной девочки. Я подумал что моя Юля похожа на загипнотизированную фею.
  - Просыпайся, - легонько оттолкнул я Юлю от дурманящих чар. Однако Юля лишь окинула меня равнодушным взглядом и наверняка сказала вслух: Располагайся. Осмотрись.
  и ушла.
  
  4
  Это была комната заставленная горшками с растениями, откуда с потолка свисали связки каких-то ветошек, каких-то грибов. Под ногами шуршали ящерицы. Окно облепили мушки. В центре стоял прямоугольный белый стол. На нем лежали газеты, на газете нож.
  
  5
  
  Работал факс. Стоило мне присесть за стол, погрузившись в газеты, как сработал факс. Вот что там было: Можете идти домой. Завтра начинается работа, приходите вовремя. (Начальник Отдела Доставки)
  
  Второй день
  
  а все происходит в феврале хоть и июль. Была февральская ночь, восьмое февраля - из безмолвия я зашел в свой диковатый кабинет. Девочка Юля сказала чтобы я отправлялся работать, выпрыгивай говорит из окна и ищи книгу. Тащи её сюда. Да и не вздумай читать книгу.
  - А что?
  - Могут быть неприятности. В счастливый час! - воскликнула хмурая девочка и отворила окно в комнаты. С подоконника посыпалась земля а с ней какие-то лютики, помидоры...
  Я вылез в окно и опизденел. Я стоял посреди красочного детского магазина.
  
  5
  
  На этом месте я покидаю рабочее место и предлагаю себе удачно составленные отчеты о проделанной работе. По прошествии полугода моей работы я обратил внимания - что все мои отчеты так и лежат нераспечатанные в моем кабинете в черном пластмассовом чемодане. Но я и не питал особенных иллюзий насчет себя. Юля сказала, что составленные отчеты в конечном итоге, нужны мне самому, чтобы понять чем я занимаюсь и каковы перспективы карьерного роста. И сегодня - 8 июня я распечатал конверты, став наблюдателем самого себя. Девочка говорит, что здесь можно найти ключи от звездного кораблекрушения.
  - Понимаешь, ты попался как огрызок в урне - тебе нужно совершать побег а для этого нужно знать откуда и куда.
  - Я думаю, Юля, ты работаешь против меня.
  - Да я агент Службы Звездных Кораблекрушений. Мы устраиваем веселенькие одиссеи без возвращения.
  - Так ты считаешь, что Одиссей не смог вернутся домой, а лишь в воображении нарисовал себе свое возвращение?
  - Агенты вовлекают новых агентов. Сновидцы вербуют сновидцев.
  
  Чтобы немного прояснить ситуацию я публикую свои отчеты. Есть мнение что где-то там скрылось звездное кораблекрушение.
  
  
  Часть вторая звездного кораблекрушения
  
  так я сразу разрушил регламент - заглянув в книгу Эрленда Лу. Выговора я так и не дождался но до сих пор волочу с собой это нелепое чувство вины и боязни того что я неправильно все делаю и этими деяниями мастерю стены своего узилища.
  
  2
  
  помню первое что я смог прочитать в какой-то мрачной небольшой книжонке: - "это Америка - мы собрались в клубе на открытом воздухе, вдруг гаснет свет и летит самолет - громкоговоритель говорит - это Америка это филадельфия это испытания японской атомной силы это круглые марсианские шарики это заставы это побег сквозь ночь и ночь.
  
  3
  
  Я пытался сдерживаться но летел со всех слов: воровал фолианты, брошюры, трактаты платя кровью нервом спермой гнившими зубами
  В итоге случилось звездное головокружение всё
  
  4
  
  Сегодня я спрошу у прохожих как пройти в библиотеку - и в чем смысл - надеюсь дорога туда не больная близлежащая
  
  5
  
  телевизоры работают с гигантской скоростью - ты успеваешь увидеть картинку как сочетаний линий и цветов и тут же включается следующая картинка - мне отвлекают взрывы фойерверков
  за мной что-то охотится - помню то что я стою у входной двери а за дверью кто-то есть и он давит своим ужасом на солнечное сплетение и угрожает темным поднимающимся жалом.
  или жуткий мужик весь в бородавках без лица с носом с почкой с лицом-бородавкой - он сжимает мою руку крепко и молча - и моя электричка уезжает без меня
  я совсем забросил работу я позабыл о ней и не вспоминаю по ночам. Книги мне не являются не снятся - книги грезят наяву.
  
  6
  
  Правда однажды мне приснились честно-толстые книги Максима Горького - я даже подходить к ним не стал - может и напрасно
  
  я начал попадать в странные места со странными ситуациями -
  в одной деревне например жили пожиратели мозгов. Ели мозги они строго после заката но не гнушались и по утрам позавтракать. Мозги они брали у соседей - можно представить себе как там всё деградировало. Правительство решило урезонить пожирателей мозгов атомной бомбой, но после непродолжительной бомбардировки выяснилось, что в сущности никакой проблемы нет вообще. И о этих людях забыли, оставив их в покое - правда говорят что через двести лет их опять бомбили.
  
  17.03
  
  учения в лесу как открывать консервы инопланетного происхождения и вырывать землянки нового мировоззрения -
  плач в Mc`donaldse, поездка в автобусе блуждание в метролабиринте -
  
  18.03
  
  последний опыт фиолетовой точки как достигнутого центра - лес лесные тропы приводят к высокому холму где наблюдаются зачатки строительства пирамиды - опять плач опять истерика опять соития и после всего и прежде всего: сны-ракушки сны-побрякушки
  
  Общество Анонимных Поэтов
  
  Ворую в секции поэзии я не могу не могу не могу удержаться - разворачиваю Юлю в угол, открываю розовую книгу и вот что я там читаю:
  " Жизнь поэта покорна стихам поэта. Как бы не стремился поэт к счастью в итоге выходят лишь стихи. Поэт не умеет и не научится. Судьбу поэта я бы сравнил с кисточкой. Обрисовав своё кисточку выбрасывают в бак. Так и поэт - совершенно мертвый в своей могиле - в то время как стихи его прогуливаются под звездной сенью."
  - Южный Треугольник, мой друг - на плечо мне легла кисть поэта. Развернувшись я увидал бледного умершего поэта из могилы - по штанинам его ползали многоножки.
  - Летучая Рыба, приятель - сухо ответил я странному поэту.
  - Хотите послушать мои стихи?
  - А какой ваш псевдоним?
  - Михайло Мирний.
  - Я думаю у вас гавенные стихи.
  - Вы решили так из-за моего псевдонима?
  - Да, хуёвый псевдоним. Вы наверное пишите стихи про то как Брюс Ли копал картофель в деревне, а вечером слушал радио, потому что он не пил - а больше делать было нечего.
  - Нет в моих стихах нет Брюса Ли, есть одинокие русские играющие в шахматы сами с собой.
  - И кто выигрывает?
  - Может все-таки послушаем мои стихи - немного заводясь, говорит Михайло Мирный.
  - Ладно, но только одно.
  
  Сны похожи на дни
  Времена года как обновки друзей
  Актеры как люди -
  Ходят с шарфами по жизни
  Ищут настоящие жизни
  Им невдомек что здесь всё в руках
  авторской затеи
  дабы развлечь рыб
  невдомек что вместо золота они найдут изогнувшуюся женщину
  а вместо серебра жилье неподалеку от метро
  так лечат снами
  отрастив бороду становятся мудрецами
  догнав бабочку заслуживают право
  право на улыбку
  
  - Вам понравилось?
  - По-моему чушь и набор слов.
  - Разве это не основная характеристика человеческой речи?
  - Вы намекаете на то, что следует уподобиться рыбам?
  - Помилуйте, бог с вами - какие рыбы это всего-навсего жест с моей стороны, хлопок кулака по стеклу, если угодно.
  - Хорошо, что так.
  - Вступайте в наше общество мертвых поэтов.
  - Я пока жив хоть и не поэт.
  - Как только вы умрете вы сразу превращаетесь в поэта, вот увидите - иначе нельзя.
  - Нет мне не хочется приставать к живым людям протухшей медузой вместо обещанного мороженного.
  - Хотите я Хармса позову?
  - И что мы будем делать, стихи что ли писать?
  - Нет можем газом из пакета подышать - отдохнем и потащимся в сторону истины.
  Мы встречаемся с мертвым Хармсом, он извлекает из кармана штанов круглый шарик и бросает его под ноги. Потом мы накрываемся одеялом и дышим растворитель. И тащимся.
  
  2
  
  Надо сказать от поэзии я довольно быстро устал. Хармс и Михайло Мирный счастливы заблудится в подвальных помещениях - там темно слышно как звери ползают по глазам. Стихи наверное выстукивают по трубам отопления. Хорошо я живу в другом доме.
  
  07.04
  
  Бог Бурого Дыма и Бог Серого Дыма - о, как прекрасно лежать на земле соприкасаясь с верным собственным телом и вновь продолжаются игры
  Ценою в смерть игры в казаков разбойников в сталкеров и сновидящих.
  
  
  
  , блять, света не в этом городе и не в этой стране - все гораздо хуже, приятель - целые вселенные ебанутся если угодно в космическую прорубь - а ты не на сантиметр не изменишься не проснешься никогда не проснешься
  ______________________________конец отчетов
  
  Лето - это целый континент
  
  Мне стало грустно от моих отчетов, впрочем мне почти всегда грустно, особенно летом, особенно если вы потерпевший звездное кораблекрушение. Когда грустно нужно изобрести диалог - однако девочки Юли давно уже не видно - наверное уехала на каникулах в детский лагерь шестого солнца. Скатертью дорожка. Слава богу в кабинете живут коты и я немного смущаясь обращаюсь к тому, который делает вид что спит.
  - Почтеннейший что скажите? - елейно подлизываюсь к коту.
  - ммяу, ну что вы заладили болтать сами собой о себе да еще и в своем собственном сне? Вы, засранец.
  - Вау, говорящий кот - восторженно пялюсь на хмурого серого кота.
  - Мяу, говорящее дерьмо - отвечает мне толковый кот. Я не обижаюсь. Кот продолжает мурчать свою плавную речь словно бы светский лев.
  - Ты что не читал Кастанеду? - урчит мой собеседник.
  - Да, нет - а что, что-то важное?
  - Ну ещё бы. Я не просто кот. Я твой куратор Первого Кольца.
  - Эээ...В чем ты, мохнатый?
  - Работа! Твоя работа переехала на новый этаж - теперь ты будешь красть книги из магазинов этого самого мира.
  - И относить их сюда?
  - Верно.
  Я посмотрел на кота. Кот посмотрел на меня. Какой-то грустный кот. Снится мне это что ли.
  - Эй, кот - осторожно пихаю я кота. Кот что-то ворчит себе, но это все же исконно котейские звуки.
  - Эй! - не унимаюсь я. Бесполезно. Кот как кот. Молчит.
  - Прекрати тут такие шутки шутить! - я совсем выхожу из себя и даю подзатыльник коту.
  Кот шипит но продолжает партизанское молчание.
  - Давай, устрой ему допрос, этому шелудивому уебку. Пусть не выебывается, - говорит кто-то сбоку. Я оборачиваюсь - на стуле сидит какой-то хрен, чуть ли не в носу ковыряется. Я притихаю окончательно. А все это звездное кораблекрушение, нагваль бы его побрал.
  - Пойду я работать, - бросаю я чужаку и коту заодно.
  - Давай-давай, принеси пожрать когда вернешься - из угла доносится голос кота - сосисочек купи мне.
  Ну ладно. Бывает и хуже. Сейчас просто нужно сделать свое дело.
  
  2
  
  В реальности я никогда не крал книги в книжных магазинах. Но от работы никуда не денешься не спрячешься руки в карман не засунешь. И вот я в магазине пытаюсь украсть томик Карлоса Кастанеды. Наяву.
  - Ты что собираешься спиздить эту хуйню, - дергает меня за руку девка с огромными глазищами и длинными как у хиппи, светлыми волосами.
  - Ну да это моя работа...Да, всем, знаешь ли, приходиться трудиться в поте лица своего, - я закатываю глазки к потолку.
  - Работа? - фыркает девица, забей на работу, просто тащись, а весь мир потащится за тобой выстроится в очередь, поверь мне.
  - Но у меня не обычная работа. Я тебе не повар какой-нибудь. Я библиотекарь - гордо прижимая к груди Кастанеду, ответствую я прекрасной незнакомке.
  - Да ты обдолбан, парень.
  - А Ты мне не снишься?
  - Как знать, - подмигивает она.
  
  3
  
  Итак еще одна иллюзия скончалась у моего подножия. Я не библиотекарь. Девчонка права - библиотекари не крадут книги - они торчат в библиотеках закинувшись сахаром с чаем и... Да откуда мне знать! - патетически взываю я. ах что же со мной происходит? кем же я работаю на самом-то деле? Может быть я просто очередной придурок считающий что уж его жизнь будет не такой как у всех, будет яркой неповторимой уникальной...Или же все дело в звездном кораблекрушении? Надо бы узнать в чем дело. Но как? Есть ли здесь люди?
  Я оглядывался по сторонам - насколько я понял, я находился дома, рядом никого не было даже паршивого кота.
  - Дом, милый дом, - тихонечко запел я .
  
  4
  
  - Караул! - завопил я не к месту посреди Александровского парка. На меня тут же уставились окружающие. Одна из мамаш зачем-то цокнула язычком.
  - Караул! - еще неистовей вопил я.
  - В чем дело, мужик? - недобро обратился ко мне парень, гуляющий под ручку с банкой пива.
  - Я попал в звездное кораблекрушение - повторяю я и чувствую что это им глубоко безразлично.
  - Да ты ебанулся, - говорят мне. Смех. Меня всегда удивляло отчего большинство людей так отвратительно смеются, будто они обезьяны отожравшиеся макаронами. Впрочем это не так уж и худо. Я вот вообще похож на автоматическую станцию.
  Ко мне пропадает интерес. Все-таки кому какое дело, что ты там ешь на завтрак - заткнись и пой.
  
  5
  
  но я и вправду не знаю о чем бы мне петь - но эти чуваки бросили в меня две монетки - поэтому надо бы все ж спеть. Пою песню DDT - Родина хоть она уродина я её люблю. Это безусловный хит. Подпевают.
  Тут я решаю что у меня есть душа и вызвав изумление поднялся со своего места и ушел из этой дыры куда глаза идут.
  
  6
  
  но пора бы уже что-то предпринять начальство как воду кануло некому помолится даже о моих паскудных делишках. Из-за этой работы я точно свихнусь подумал я, жуя очередной таинственный бульон - хотя я же уже все равно не работаю, - резонно возражаю я. Но работа оставила глубокий психический послед на моей личности, вот как. Это опять высказываюсь я. Надо же как много меня вокруг куда не глянь повсюду я подумал я.
  
  наверное я бог раз меня так много
  
  или космос
  
  или жирный кусок торта
  
  7
  
  итак я потерепел зведнзное кролберкушнеи и пвролитяс мне свкзоь снету кабы я знал что это такое.
  
  ВСТРЕЧА
  
  
  В таких чувствах я и встретился с космическими пришельцами из системы Сириуса. Они поведали мне о грядущем конце времени и к моему изумлению, сообщили мне что они спасут лучшие цветы человечества от мутантоподобного прозябание в недрях безумия и насилия.
  Мы заберем тебя на летающей тарелке, чувак - так я узнал, что вхожу в число цветов, хмм, человечества. Избранные всегда догадываются что они избранные. Поэтому не очень удивляйтесь услышав голоса космических посланцев у себя в голове. Они назначили мне дату моего отлета, посоветовав уладить все свои дела. Да и какие у меня дела - вода одна Друзья я оканчиваю жизнь самоубийством - не ищите меня на асфальте под окнами - это не я. Родителям и родственникам ничего не скажу - это такая суета, я не люблю этого. К тому же ещё в дурку покладут - кому это понравится?
  
  2
  
  Все что я написал это не то - я отрекаюсь от всего - мне ничего об этом неизвестно - все потаилось в болотах
  
  3
  Не осталось ничего кроме летающих тарелок - всех мышей вынесли на руках им удобней просторней уплывать от падающих башен распростерших тени над головами и хвостами. мыши такие крохотные что кажутся галлюцинациями.
  
  потоп радиоактивный потоп
  
  Словом звездное кораблекрушение. Мы отдыхали в космических кораблях: наслаждались пили целовались смотрели кино глотали таблетки - все сменяется кадром звездного кораблекрушения сном звездного кораблекрушения. Мы без снаряжения спускаемся в изменчивые воды радиоактвности.
  Глиняный пулемет.
  Противоядие.
  Отравление.
  Воды.
  Открытый вход для открытых.
  Принц в капусте.
  Мох в рубахе.
  Покатило кубарем в воду - ты и я и бабушка Настя -
  мы потерпели звездное кораблекрушение.
  Принц в пустоте.
  
  
  Бум кажется это было звездное кораблекрушение мама что это такое - яйцо висящее на звездной ниточке - лучше этого не знай мальчик - слаще спится легче что-ли
  бум звезды падают об голову, как-то я устал, от всех этих иллюзий и наваждений - может зажжем костер?
  Сновидение глотает заглатывает как камни неулыбчивый олень на берегу Енисея как один и то же образ все исчезает в глубине снов люди просыпаются потому что так много вещей стоят на своих местах и от них нити держащие человека на плаву. Так вот звездное кораблекрушение обрывает звездные нити - некому больше просыпатся - ни дома ни слова никого больше нет дома -
  Однажды засыпаешь расставшись со всем - так происходит звездное кораблекрушение
  Когда не на чем стоять остается утонуть.
  
  
  летающая тарелка прилетела
  
  
  отовсюду мир захлебнулся в предсмертных колоколах. Это было свето пре 100 vle N ιε
  
  Я сплю.
  
  
  Звездное кораблекрушение.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"