Юденфъ Гарри : другие произведения.

Сказка о симфонии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Симфоний рано утром проснулся, сидящий в кресле. Он был парализован, поэтому не мог выполнить столь желанную ему зарядку. Он мог только шевелить глазами, однако ему уже давно хотелось танцевать.
  Круглыми сутками, с завистью, Симфоний наблюдал стену в которой обитал черный народ, неустанно пляшущий в своих полуночных мистериях.
  Симфонию хотелось стать как они, перебраться в их танцующий, грохочущий барабанами мир. Но как это сделать? Этого он не знал. Никто никогда не учил его искусству перемещения в пространстве. И все чаще и чаще Симфоний и вовсе начинал сомневаться в своем существовании - единственное что его поддерживало - так это хоровод черного народа, ибо только они единственные двигались в этом мире. Симфоний понимал, что именно черный народ дарует ему возможность жить, оживляет его своими движениями - созерцание за ихними танцами тоже являлось своеобразной формой движения, а значить свободы и жизни. Так Симфоний мог смотреть на молоденьких, будто бы облитых смолой девушек или же на зловещих горбоносых жрецов. Такое разнообразие питало душу Симфония.
  
  Однажды случилось невероятное. Высокая черная женщина вышла из хоровода и сказала: - Ты можешь попасть в наш мир, если принесешь в жертву нашему богу свое сердце. Это была первая речь которую Симфоний услышал в своей жизни. Но он не знал, что ответить, так как почти ничего не понял из того, что сказала черная женщина. Что такое сердце? Что такое бог? Что такое жертва?
  Но главное он все-таки понял - у него появилась надежда попасть в этот черный мир. Симфоний хотел только этого одного - поэтому он был готов на все. Все его существо горело яростным: "Да! Я хочу!" - Но как?
  Черная женщина повысила голос одновременно замедляя свою речь: - Принеси в жертву свое сердце. Для этого открой его и жди. К тебе придут наши барабаны, они совершат ритуальную трапезу, съедят твое сердце во славу великого Христофора. И тогда ты воскреснешь в нашем мире.
  Открыть сердце? Что это значить? Как?
  Черная женщина показала некий образ и он как-то вдруг стал понятен Симфонию - образ резонировал с внутренней сутью Симфония - теперь чувственно стало ясно, что нужно сделать. Симфоний с усилием выпрямил свои окостеневшие пальцы и достал из внутреннего кармана ржавый ключ от своего сердца. Руки дрожали, замок сердца никак не поддавался - к тому времени когда Симфонию наконец удалось преодолеть себя и открыть замок, он уже был весь мокрый от покрывшего его едкого холодного пота.
  Но вот наконец дверь открыта. Симфоний выдохнул и увидел как идут барабаны. Сердце Симфония завыло в ужасе, начало кипеть кровью! Но было уже поздно, выбор был сделан - ключ от замка превратился в ржавую пыль в руках Симфония. Барабаны уже были на пороге. Сердце трубило симфонии ужаса в гулкие трубы сосудов. Симфоний зажмурился со всех сил, скрутился в тугой эмбриональный комок, лишь бы не видеть этого кошмара. Но барабаны были безжалостны. Они всей своей толпой начали разгибать Симфония, начали выпрямлять все части его тела - словно бы Симфоний был неким свернутым ковром. Последними насильно подняли веки - глаза заметались в отчаянии - Симфоний все видел не мог не видеть! И то, что он видел убивало его: на ковре которым был он сам танцевали барабаны и обгладывали его сердце. Симфоний закричал: НЕЕЕЕЕЕТ! - и этот крик неожиданно стал для него тропой в черный мир. Он неожиданно осознал себя там, вместе с другими черными людьми - все они были вынуждены танцевать, так как эхо от звуков "НЕЕЕЕЕТ" отражалось от бесконечности стен и огромной луной превращалось в тяжелый и грозный звуковой кнут, стегающий и бьющий электрическим резонансом по телу, которое дергалось судорогами в ответ - со стороны это наверное выглядело как некий ритуальный танец. Теперь Симфонию некогда печалиться о своей судьбе и вообще думать о чем-либо постороннем - у него просто нет места для этого - он должен выполнять каждое свое движение безупречно, точно и как можно быстрее ибо каждая погрешность вызывает необъяснимую ярость у звукового кнута - его удары усиливаются, причиняя телу невообразимую боль и страдание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"