Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

О фантиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Научиться бы вовремя избавляться от лишних воспоминаний, жить без оглядки и сопоставлений. Неужели это так сложно???! Ну, я же не храню конфетные фантики, какими бы вкусными ни были конфеты!...
  
  
  
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  
  
   Хорошо, хорошо, не хмурься - уже рассказываю.
  
   Так вот,
  
   "Ну почему, почему все так?!" - причитает барышня с распухшим от слез носиком, пытаясь найти сухой уголочек на носовом платке (а платочек, надо признать, симпатичненький - белый батист с прорезной вышивкой на уголочке... Так! О чем я думаю?! Надо же проявить сочувствие и вслушаться в причитания!) - "Мы так любили друг друга!" - скорбно продолжает Маришка, а я только киваю ей в ответ, отметив про себя, что "любили" - это прошедшее время, значит, уже не любят и тогда не понятно, по какому поводу рыдания. "Мы же идеально подходим друг другу! Мы созданы друг для друга!" - провозглашает моя безутешная подруга, а я ловлю себя на мысли о том, что практически завидую ее убежденности.
   - Ну, скажи же что-нибудь! - истощив запас жалости к себе, вопрошает Мариша.
   - Мне правда жаль, что все так получилось.
   - Это все?... Это все, что ты говоришь подруге, которая, можно сказать, умирает на твоих глазах???
   Видел бы кто-нибудь посторонний эти всклокоченные кудряшки, этот излом бровей, этот сморщенный лоб и скорбно переплетенные пальцы, его сердце бы не выдержало и бедолага бросился бы вызывать все мыслимые и немыслимые службы спасения. Но я-то, за все годы нашей весьма сомнительной дружбы, уже отлично знала, что лучшим спасением в подобной "роковой" ситуации, сравниться с которой в масштабности происходящего может только, не приведи Господь, еще один всемирный потоп, или кошмар сломанного ногтя за пять минут до начала корпоратива, или... Нет, с ногтем - это перебор. Проще говоря, надо пренебречь возгласами "Убери от меня эту гадость!" и поставить перед Маринкой вазочку с конфетами. А дальше, по прошествии каких-то десяти минут, когда конфеты превратятся в горку шуршащих фантиков, наша щебетунья откинется в кресле и выдаст, примерно, следующее: "Нет, больше я никому не позволю так с собой поступить!" А я не буду с ней спорить и говорить, что в следующий раз будет тоже самое, потому что, во-первых, это не имеет смысла, а во-вторых, у меня закончились конфеты.
  
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
   Примерно так...
  
   Ах, да... Мораль...
  
   Мораль проста и стара, как говорится, как Мир - всему свое время и место.
  
   Не набивай карманы старыми фантиками. Улыбнись. Жить - это так приятно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"