Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

Однажды в Кирении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У вас бывали моменты, растянувшиеся на несколько часов, дней, а иногда и недель, когда все будто замерло в ожидании неизвестно чего, но, наверняка, очень важного, практически, эпохального? Ну, во всяком случае, именно в вашей личной эпохе... Нельзя сказать, что и я сама замерла внутри своего "момента", нет, я куда-то шла, с кем-то встречалась, что-то решала и даже получала какие-то результаты от всех этих деяний. Ощущение острой необходимости отдыха с завидной настойчивостью заполняло собой все уголки моего пространства.
  
  Как обычно, все произошло спонтанно. В один из солнечных летних дней, слегка разомлев на прогулке улицами милой сердцу Ялты, я отстучала подруге смс-ку с нехитрым текстом "Погода у нас - роскошь. Пора тебе в отпуск и ко мне в гости". После не долгого телефонного обмена восторгами и сиюминутными великими планами было решено через недельку осчастливить собой ялтинские пляжи, площадки и ресторанчики.
  В отличие от продуманных и взвешенных решений сильной половины человечества, женские решения хаотичны и непредсказуемы, а потому, по прошествии пары-тройки недель, уложив в саквояж все самое необходимое, включая сундучок с ароматными флакончиками, я выехала из той самой Ялты в сторону симферопольского аэропорта. Как говорит один мой добрый знакомый, "Тебя никуда нельзя отпускать одну, потому что ты, мать, на ровном месте найдешь себе приключение". Приключения, действительно, не заставили себя ждать - в зале ожидания ко мне подошли две дамы с печатью тревоги и почти обреченности на лицах.
  - Вы летите в Стамбул?
  - Нет. - ответила я, посмотрев в сторону контейнера, на который оглядывались дамы.
  - Но Вы же только что подходили к стойке со стамбульским рейсом.
  - Подходила, но лечу я не туда.
  - Как же?! Вы же спрашивали, когда начнется регистрация!
  - Спрашивала, но я транзитный пассажир.
  - Но Вы же будете в Стамбуле?
  - Буду, но ... - не успела договорить, как одна из дам побежала за контейнером, а вторая с жаром принялась объяснять: "Понимаете, их там ждут. Их там очень ждут!"
  - Вот, - выдохнула, вернувшаяся подруга разгоряченной особы и, приподняв крышку контейнера, показала двух очаровательных щенков.
  Щенки смотрели с такой добротой, вниманием и доверием, что не оправдать это доверие было просто невозможно и я, ничего не говоря, кивнула и протянула руку, чтобы погладить пушистиков. Никогда бы не подумала, что одного кивка достаточно для того, чтобы радость озарила, чуть не плачущие за секунду до этого, лица и вызвать суматоху, сдобренную появлением представителя ветеринарного контроля, клацаньем штампов и печатей, почти ритуальным пританцовыванием в честь "неслыханной удачи" и звонками с возгласами "Meet! Meet! We have found the courier!". "Забавно, - подумала я, - Я - курьер". Но, как бы там ни было, на посадку мы шли уже втроем. Вернее, шла-то я одна, держа в одной руке саквояж, а в другой контейнер с сопящими щенками, старательно мусолившими, провалившийся в прорезь в крышке уголок, зажатых в той же руке, документов, подтверждающих их отменное здоровье и уникальную родословную. Теплые комочки очаровали не только меня, но и все население самолета, включая экипаж - улыбки, кивки, щекотание бархатных лобиков не прекращались на протяжении всего перелета.
  Как иногда бывает, своевременный вылет не гарантировал такое же своевременное появление в пункте назначения. Приземлившись, самолет покатал нас по полю, командир экипажа вежливо попросил пассажиров подождать несколько минут и включил музыку, скрасившую ближайшие пол часа ожидания разрешения на выход. Из салона самолета мы с щенками выбегали не только под всеобщие пожелания удачи, но и с пониманием того, что времени на получение улыбки от той самой удачи, осталось катастрофически мало. Оглядевшись в незнакомом зале, я попыталась уговорить барышень у турникета выпустить меня на пару минут из транзитной зоны, чтобы передать таких ожидаемых и неимоверно милых существ. Попытка была совершенно бестолковой и заранее обреченной на провал, учитывая строгий запрет на такие вольности, и провалилась вместе со следующей моей попыткой уговорить кого-нибудь из служащих вынести красавцев к встречающим. "It"s not possible", - пожимали плечами барышни, сочувственно глядя и еле сдерживая желание подержать на руках очаровашек. Моего скудного познания английского не хватало, чтобы рассказать, как важно, чтобы щенки попали к своему новому хозяину, а я уже опаздываю на свой рейс. В следующую минуту, почувствовав на себе смеющийся взгляд, я оглянулась. Молодой человек, не скрывая удовольствия, наблюдал за всем происходящим.
  - Ну, Вы-то говорите на русском, - скорее утвердила, чем спросила я.
  - Конечно, - улыбнулся в ответ "зритель".
  - Тогда подскажите, что я должна сейчас сделать.
  Повидимому, у меня получилось вложить в эти слова остатки пошатнувшейся решимости, потому что мой собеседник ответил на них вполне серьезно.
  - А Вы ничего не сделаете... Единственный вариант - это пройти паспортный контроль, выйти из транзитной зоны, а потом в нее вернуться. Здесь строгие порядки, поверьте.
  - Верю, - ответила я, - Тогда, можно я оставлю Вам свой багаж, потому что с ним мне вообще ничего не успеть?
  - Конечно, можно. А как я сообщу Вам, если мне нужно будет вылетать, а Вы еще не вернетесь?
  - Вот визитка - номер действующий, телефон со мной, - протараторила я, уже на бегу бросая свою поклажу, передавая карточку и пролетая серпантин к окошку для получения визы.
  Получение визы прошло практически без приключений, а вот мои молитвенно сложенные ладошки у окна паспортного контроля и поскуливание "Please-please-please... I have only ten minutes" были вознаграждены строгим "Eloooona", сопровождаемым красноречивым движением указательного пальца с указанием того места, где мне надлежит терпеливо ждать. Дальше вам придется представить летящую через залы барышню, облаченную в платье-футлярчик персикового цвета, отстукивающую отчаянную дробь каблучками и прижавшую к себе контейнер, с выглядывающими из него щеночками. Забавное, по видимому, зрелище, но мне было не до того. Выскочив в распахнутые двери холла, наполненного встречающими с табличками, исписанными именами и названиями фирм, я оглянулась в поиске своего имени, не найдя его, пролетела в центр в надежде увидеть там - опять нет - и, почти разозлившись, топнула. (Ой...) На этот звук оглянулась добрая половина зала, но, Слава Богу, среди оглянувшихся был и тот, кого я искала. Передав долгожданное сокровище, с чувством исполненного долга поднялась на эскалаторе к будкам паспортного контроля, чтобы вернуться в транзитную зону.
  
  
  Вернуться-то я вернулась, а куда идти дальше и где искать незнакомца, которому я так легкомысленно оставила свои вещи, не спросив ни имени, ни номера телефона, ни, хотя бы, номера рейса, я понятия не имела... Долго горевать по этому поводу не пришлось, потому что громогласное "Эээ-лооо-нааа!" раздалось откуда-то из толпы ожидающих и, повернувшись на голос, я увидела размахивающего руками и, опять же, улыбающегося молодого человека.
  - Я помогу.
  - Спасибо, а куда мы бежим?
  - Как куда? У Вас уже заканчивается посадка, а нам надо еще успеть добежать до нужной зоны.
  Я не стала спорить и просто бежала рядом, пытаясь понять, откуда мой нежданный сопровождающий знает в какую именно зону мне надо попасть. "У мужчин вообще как-то странно устроено мышление. Какие-то они всезнающие и уверенные", - подумала про себя, но вслух говорить ничего не стала.
  - Ну, вот. Давайте сумочку и телефон - я отправлю на контроль, а Вы пока сами его пройдете. И... визитку я Вам не верну.
  - Да я в этом и не сомневалась, - наконец остановившись и успокоившись, рассмеялась я и спросила: А звать-то Вас как?
  - Александр, - протянул руку бывший незнакомец и тут же поправился, - Саша.
  - Очень приятно, Саша. Мое имя Вы уже знаете.
  - Да, знаю. Я Вам напишу, если Вы не против, потому что и Ваш электронный адрес я тоже уже знаю.
  
  
  Самолет разогнался и, слегка дрогнув, взлетел, открыв панораму древнего города.
  Надо ли говорить, как я была рада забраться в машину к друзьям, встретившим меня в аэропорту Эркан радостными возгласами и объятьями. Машина шелестела, оставляя позади суету. Мы без умолку говорили, пересказывая друг другу события последнего дня, недели, месяца, обсуждали все, от политических веяний до музыкальных новинок. Одна картинка сменяла другую, пока перед глазами не предстал вид на Гирне (Кирению). Почему-то сразу возникло ощущение дома. И даже не от того, что открывшиеся пейзажи очень напоминали крымские, а от особенного теплого отношения, уюта и радушия, какими встречают родных и близких.
   первое впечатление []
  
  А встретили меня Ирина, она же Irin S Kotlyyar и Андрей, он же Емеля Графов и золотых дел мастер.
   Ирина с Андреем на улицах Гирне []
  
  Сама пани Рахальская прилетела двумя днями раньше и поэтому с полной ответственностью взяла на себя опеку новоприбывшей
    []
  
  Знаете... я могла бы начать пересказывать события каждого дня, проведенного в обществе Ирины и Андрея, перечислить увиденные красоты, но... надо ли?... Посмотрите фотографии и поверьте на слово - это было классно (!!!)
  
  
  С теплом и улыбкой,
  Ваша
  
  
  P.S. Кстати, об эпохальном событии.
  
  Тревожное состояние приближения чего-то неизвестного не прошло, а это значит, что... Продолжение следует...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"