Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

Продам счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *настоящего счастья, к сожалению, в продаже нет, но...

  
  
  
   Надо было с чего-то начинать... Бесконечно сидеть на чьей-то шее - не выход. Надо начинать свое дело, - мысли неторопливо текли в голове недавно проснувшейся и недавно оставшейся без работы барышни. Реорганизация стала модной в последнее время и под ее колеса попало достаточное количество даже весьма успешных предприятий. Варя не стала ждать, пока ей предложат "подумать о переходе на более перспективную работу" и накатала заявление по собственному. Поступок был не умным, но снял повисшее в кабинете нервное напряжение. Все равно кто-то должен был уйти, так почему бы не ей - она самая молодая, самая перспективная и обязательно найдет себе что-то получше, - вкрадчивые слова "коллеги по цеху" липкой пастой растекались по ушам. Ай, что сделано, то сделано и назад пути нет. Теперь, только вперед! Вперед! Вот... только, куда?...
   Перебрав в голове довольно увесистый багаж теоретической подготовки и поклацав мышкой по банковским выпискам с остатками на счетах, поняла, что инвестирование не для нее... а жаль, отличненькое занятие - вложил денежки и отдыхай, любуйся на прирост капитала. Ну, если правильно вложил... "Кра", - прервала ход мыслей Алевтина, приблудившаяся ворона, влетевшая прошлой весной в окно и не пожелавшая улетать. Вернее, она периодически вылетала по своим делам, но непременно возвращалась. Иногда даже притаскивала с собой сухую веточку или орех. Своей добычей она великодушно делилась с Варей и, в свою очередь, беспардонно таскала со стола все, что приглянулось. Алевтина расхаживала между банками с краской - Варя на прошлой неделе приволокла их целых три штуки, решив перекрасить стены свой комнатушки в изумительно синий цвет, - поковыряла слегка подсохший подтек, влезла лапой, пошагала дальше, оставляя за собой синие трилистнички. "Симпатично", - мелькнуло в растрепанной голове новобезработной (если есть такое слово... впрочем, почему бы ему и не быть), - "Можно бы соорудить коллаж со "следами гордой птицы".
   Ладно, бог с ним, с инвестированием. Что там с торговлей бытовыми мелочами? Они ж, как известно, обеспечивают самый быстрый оборот капитала и, соответственно, его прирост. Ага-а-а, салфетки-малфетки, пенки-шменки... - гугл щедро сыпал предложениями-заманухами-обещалками выгодных продаж и покупок. Ясно, ниша забита. Надо найти что-то свое, что-то уникальное, то, что всегда пользуется спросом и чего пока нет на рынке... В соседнем окне монитора на сайте знакомств проплыл ряд симпатичных фото с душераздирающим призывом "Ищу СЧАСТЬЕ".
   О! Вот оно! Это именно то, что всегда востребовано - счастье! Как же мне раньше в голову не пришло?! Перед глазами одна за другой побежали картинки с улыбками, поцелуями, воздушными шарами, трехэтажные иероглифы, пританцовывающие и забавно напевающие "щи-уа-сэ-э-э" ... Да, я буду дарить счастье!!!
   Стоп! При чем тут подарки?... Мне же нужно найти способ зарабатывать себе на жизнь. Значит, нужно думать об овеществленном, готовом к реализации товаре и на этом точка. Открыв вордовское окошко, решительно наклацала вызывающим капслуком: "ПРОДАМ СЧАСТЬЕ!" Немного подумала и решила приписать, что это не совсем то счастье, которое обычно ищут, а милые мелочи, которые его символизируют - не могла же она обманывать своих будущих покупателей, толпы которых уже вырисовывали кривую роста темпов продаж в голове начинающей бизнес-леди. Как бы это попроще и покрасивше описать?...
   "Кра", - призвала к себе внимание Алевтина, пытаясь избавиться от бумажки, прилипшей к вымазанной краской лапе. Она отчаянно клевала клочок, смешно подскакивала и размахивала крыльями. "Тише, тише", - бросилась к ней Варвара, в последнюю секунду подхватывая чуть было не перевернувшуюся банку, - "Сейчас вся вымажешься и станешь настоящей Синей Птицей", - смеялась девушка, спасая свою компаньонку. "Слу-у-ушай, Алька, да это же именно то, что мне нужно!", - с вороной под мышкой Варя подсела к монитору и меленько после звездочки приписала: "настоящего счастья, к сожалению, в продаже нет, но есть отлично выкрашенная ворона".
   Так Алевтина стала родоначальником, символом и талисманом Лавки Счастья, которая не принесла сверхприбылей, но подарила много светлых улыбок, радостных моментов и незабываемых встреч хозяйке лавки и ее посетителям.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"