Юдин А. : другие произведения.

Найди себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У меня было странное настроение, двоякое. С одной стороны - приподнятое предвкушением приятного отдыха, с другой - мне было не по себе... Конечно, я сам был виноват. Давно не летал, нюх потерял, то дачу строил, то некогда, то денег нет, а то и - совсем нет, как говорил Марк Твен. Тоже самое, впрочем, можно сказать и о свободном времени...
   Так или иначе, на досмотре ручной клади у меня конфисковали "холодное оружие, перочинный, швейцарский ножик... со штопором, с ножничками ногти подстричь... Бред всё это, конечно, и тем не менее - реальность.
   Ножик - подарок отца, за пару лет до его смерти подаренный. Безумно дорогой для меня подарок. На досмотре я бился за эту "намоленную вещь как мог, вплоть до того, что объявил в присутствии экипажа, что без моего талисмана самолёт может и не долететь... Не помогло.
   В ожидании посадки выпил кофейку... Вместо бодрости пришла вялая апатия. Настроение было здорово подпорчено. На дорожку решил зайти в туалет.
   Я смотрел в писсуар... Чистенький и ухоженный Домодедовский туалет попахивал приятной химией... Наверное, в тот момент я ни о чём не думал.
  Из оцепенения меня вывело странное движение соседа. Периферийное зрение, я очень горжусь его развитостью, вернуло меня в реальность.
   Движение соседа, по своей структуре, было неподобающим, что ли, моменту... Мне показалось, он доставал из кармана брюк очки. Пожалуй, именно это, абсурдность в этой ситуации его движения заставила меня немного встрепенуться. Я посмотрел в его сторону.
   Это был сухонький, ухоженный старичок. Он, придерживая очки рукой, внимательно рассматривал стену над писсуаром. Там, в рамочке, было некое затейливое объявление. Над моим писсуаром было точно такое же...
    []
   Забавно... - я пытался найти себя... Потом, поражаясь креативности рекламщиков, видимо грустно, ухмыльнулся... Найти себя на этой картинке мне было существенно легче, чем моему бдительному соседу - очки мне для этого пока ещё не требовались.
   Потом я ухмыльнулся существенно веселее и решил взять в руки фотоаппарат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"