Юдин Борис : другие произведения.

Барабашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Барабашка
  
  ( из цикла Мужицкие сказки)
  
  Вот, одному мужику повезло. Он квартиру купил подешёвке. Причём, вместе с мебелью и прочей обстановкой.
   Он ваще- то мужик был правильный. И с образованием и с мозгами. Да всё не пёрло. Не давали, так сказать, руки развести.
   А тут года три тому назад свезло наконец- то. Получил он хлебное место. Не сказать, чтобы это место было молочной рекой с кисельными берегами. В таких реках было кому и без мужика пурзаться. Но "барашка в бумажке" умные люди приносили регулярно.
   Ладно. Получил мужик место у корытца и начал копить на чёрный день и благополучие. Поднакопил малость - стал оглядываться.
   Вот огляделся он и решил себе, что баба его негожая. Типа, не соответствует. И ходит боком и ваще. А у других бабы куда с добром. Хошь смотри, хошь с маслом ешь - такие крупитчатые. Прям, завидно.
   Ну, мужик пострадал нервами немного да и развёлся. Подалась его баба к своей мамаше. А мужик один сам жить стал.
   И только такую счастливую жизнь начал, так сразу эта халявная хата и подвернулась.
   Вот, погулял наш мужик по этой роскошной квартирке и спрашивает:
   - А почему, интересно, вы такую смешную цену назначили и мебель в придачу. Вон, к примеру, на стенке зеркало в антикварной раме с позолотой висит. Оно, думаю, тоже цену имеет.
   А хозяева ему :
   - Не будем скрывать, дорогой товарищ. Завёлся в квартире нечистый дух. Вечерами слышно как смеётся женщина, как мужчина что- то говорит. А то и песни поют. А кто это так хулиганит - неизвестно. Специалисты говорят, что это Барабашка и исправить ситуацию невозможно никак.
   - Ну, - смеётся мужик, - с Барабашкой- то я управлюсь, как полный атеист. Где ему устоять против дарвинизма с диалектикой?
   Короче, купил мужик эту хату и переехал. И живёт.
   И только начал жить в своё удовольствие, так к вечеру и услышал эту Барабашку. Слышит - смеются двое и что- то радостно говорят. А что говорят не разобрать.
   Тут мужик принял стакашок для храбрости и стал хату обследовать. И когда проходил мимо зеркала, его покачнуло. Он и опёрся рукой о стекло. Он об это зеркальное стекло опёрся, а рука - раз и в зеркало ушла. Тогда мужик смело просунул морду в зеркало и начал осматриваться.
   Вот он глядит по сторонам и видит свою первую конурку в коммуналке. А на диване сидит он сам со своей бабой. Только молодые. Они сидят и радуются, а на коленях у бабы красные туфельки лежат.
   Они, значит, радуются этой обуви, а мужик тем временем и говорит :
   - А нельзя ли, товарищи, потише себя вести? А то ржёте, как кони на выпасе.
   Тут эти Барабашки нашего мужика и увидели. А когда увидели, то начали орать, как ненормальные. А баба схватила туфлю и в мужика кинула. И это же надо! Попала прямо в лоб.
   Ну, понятное дело, зеркало в мелкие брызги разлетелось, а мужик свалился на пол и сидит. И эту туфлю в руках держит.
   Вот сидит этот мужик с дамской обувью в обнимку и вспоминает молодость, и как эти самые туфли своей бабе купил, и какая это радость была... Много чего вспомнил, короче.
   А потом собрал осколки зеркала, пол чистенько подмёл и поехал к бывшей своей тёще. Приехал и говорит бабе :
   - Ты, Маруся, вертайся в дом назад. Я был неправ. И любовь, опять же, не ржавеет.
   Словом, замирились и поженились заново.
   И живут.
   А раму от зеркала потом мужик в комиссионке продал.
   Хорошая рама была.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"