Юдин Борис : другие произведения.

Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ФЕЯ
  (из цикла Дамские сказки)
  
   Жила- была одна фея. И звали её Фаина. Она жила в двухкомнатной квартирке на окраине Москвы. И никого из близких у неё не было. Только рыжий кот Василий. Он был очень хозяйственный, хорошо готовил и следил за порядком. И, конечно же, была у этой феи волшебная палочка. Поэтому она могла выполнять желания. Но с одним условием - если исполнялось чужое желание, то на на лице феи появлялась морщинка. А если своё, то морщинка исчезала.
   Эта фея жила очень давно. И так получилось, что за всё это время, она исполняла только чужие желания, потому что у неё было доброе сердце. Поэтому всё её лицо было в морщинках.
   Соседи думали, что в доме живёт одинокая старушка. Они же не знали, что феи не имеют возраста.
   Так вот и жила она, зная - как только на её лице появится последняя морщинка, то наступит время ухода в другой мир.
   И вот, в канун Нового года, посмотрела фея Фаина в зеркало и увидела, что на лице осталось место только для одной морщинки.
   - Ну нет! - сказала фея коту Василию, - Настало время и о себе позаботиться. Интересно, какое у меня желание?
   - Пылесос новый надо, - подсказал Василий. - А то замучился со старым.
   И он стал накрывать на стол.
   А фея начала придумывать себе желание. И почти придумала, но раздался дверной звонок, и фея позабыла придуманное.
   А дверной звонок раздался, потому что пришла соседская девушка Даша.
   - Фаина Петровна! - сказала Даша, - Можно я у Вас посижу. А то мой жених Серёжа не приехал. Обещал, что встретим Новый год вместе, и не приехал.
   И Даша села на диван и заплакала. Она так горько рыдала, что наплакала целую лужу.
   - Ишь мокроту навела! - посетовал кот Василий. Принёс тряпку и вытер лужу.
   А потом похвастался :
   - Пирог испёк по старинному рецепту. Принесу - пальчики оближете.
   И пошёл за пирогом на кухню.
   А фея Фаина посмотрела на часы и вздохнула :
   - Ничего не могу с собой поделать. Так девочка плачет, что сердце разрывается.
   И взмахнула волшебной палочкой.
   И тут же в дверь позвонили. Это был Серёжа с цветами и тортом в руках.
   - Прости, любимая, - сказал он Даше. - Сумасшедшие пробки, а мой телефон, как на грех, сломался. Я чуть с ума не сошёл, когда приехал, а ты не открываешь. Хорошо, что сосед подсказал, куда ты пошла.
   Даша сразу прекратила плакать и счастливая пошла к себе, чтобы встретить с женихом Серёжей Новый год.
   А фея Фаина позвала кота и сказала:
   - А нам с тобой, Вася, тоже пора уходить.
   Кот Василий хотел возразить, но часы пробили двенадцать и пришёл Новый год.
   - Вкусный пирог, - сказал он, отщипнув кусочек. - Но то, что происходит в этом доме - несправедливо. Это надо исправить.
   И тут же фея Фаина стала прекрасной и молодой. А кот Василий так и остался котом.
   На следующий день Фаина сказала соседям, что она старушкина внучка, и что бабушка уехала погостить к друзьям.
   И жизнь пошла совсем хорошая.
   Даша и Серёжа поженились и у них родилась девочка.
   Иногда, уходя на дискотеку, они просят фею Фаину присмотреть за ребёнком и она с радостью соглашается.
   Няньчит, конечно, кот Василий. И он очень этим доволен. Потому что может петь песни сколько захочет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"