Юдин Борис : другие произведения.

Писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Писатель
  
   Вот, один мужик как- то проснулся, кофейку выпил... Тут надо сказать, что этот мужик не хухры- мухры был, а с образованием. Поэтому его вместо благородного пива по утрам на кофей тянуло.
   Так вот. Пьёт этот мужик свой поганый напиток, курит сигаретку и чует как в груди у него поёт и рождаются рифмованные строки :
   - Как в такое утро...
   И так далее. Не то, чтобы я их не помню, а повторять не хочу.
   А нужно сказать, что тяга к безобразиям появилась у этого мужика ещё в молодости, когда он сочинил частушку на институтское начальство. Он тогда хоть молодой был, но умный. Написал эту частушку на бумажке и наклеил на стенку. Типа прокламация. И что вы думаете? С рук ему это хулиганство сошло. Не поймали.
   А потом жизнь закрутила, понесла и стало ему не до стихов с намёками.
   Крутила эта суровая жизнь нашего мужика и так и этак поворачивала, а потом раз- и пенсия ему вышла.
   Первое время он к этой пенсии привыкал, а как привык, так и на поэзию потянуло.
   И начал этот мужик стихи писать. Начал - и буквально за неделю сочинил целых несколько штук.
   Сочинить- то он их сочинил, но вот горе - печатать никто не хочет.
   Даже в местной газете морды воротили, потому что каждое третье слово в мужиковых стихах было матерное.
   - Я пишу для народа понятным народу языком, - объяснял он своей женке, - Мои произведения подлинно народные, поэтому, как творец, я обречён на непонимание власть имущих.
   Вот и начал этот мужик свою учёную голову ломать и придумывать как сделать, чтобы его жгучее слово дошло до людей. Думал, думал и придумал. Взял фломастер, пошёл на вокзал в общественную уборную и написал на стене короткий, язвительный стих, бичующий ворюг- демократов.
   После этого в жизни и творчестве мужика появился смысл.
   Он каждый божий день ранней ранью объезжал городские уборные и оставлял там на стенках свои великие строки.
   - Вот это и есть настоящая культурно- просветительская работа, - хвастался он жене, - Это тот случай, когда человек, отправляя свои физиологические потребности, одновременно приобщается к высокому.
   Всё это было хорошо и воодушевляло. Плохо было то, что в городе общественных уборных было всего- ничего. Тогда он начал посещать уборные в учреждениях и ресторанах.
   Но и этого казалось мужику мало.
   И он нашёл выход : стал ходить в женские туалеты.
   Надо же было и баб приобщать и просвещать. Они же тоже, типа, друзья человека.
   И всё было хорошо у этого мужика и складывалось счастливо. Но халява, братцы, вечной не бывает. Вот, как- то забежал наш мужик в женскую уборную на рынке. То ли он торопился, то ли уже обнаглел до беспредела, но не заметил бабу, что сидела над очком в позе клуши. И только мужик начал на стенке свои художества изображать, как баба дикий крик подняла с воплями.
   - Спасите, - кричит, - От извращенца с письменным прибором!
   Тут другие бабы сразу толпой набежали и давай мужика метелить. Били чем попало за всю свою нескладную жизнь, несчастную любовь и материальное положение.
   Вот, вышел наш мужик из больницы, выпил свой кофей утречком и видит, что Муза его собрала шмотки и ушла не попрощавшись. И так ушла, коварная зараза, что мужик не смог не то, чтобы розу с коровой срифмовать, но даже не мог ничего вспомнить из уже сочинённого.
   А что делать? Жить- то надо. Вот теперь сидит этот мужик на диване целый день, глядит в одну точку и непрерывно жрёт. И, что интересно, при этом чувствует себя неплохо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"