Юдин Борис : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Свадьба
  (Из цикла Мужицкие сказки)
  
  
   Тут недавно одного мужика на свадьбу пригласили. Сосед дочку выдавал. Они через два дома от нашего мужика жили. Вот его и позвали по- соседски. Ну он и пошёл. А чего не пойти, раз позвали? Ясный хрен. Каждый бы пошёл.
   Ваще- то этот мужик был хозяйственный. Пил только по праздникам, типа Первое мая. И хотя где- то работу работал и зарплату получал, но дом, огородик и почее хозяйство у него в порядке были. Как он без бабы управлялся и почему не приженился, не знаю. А врать не хочу. Знаю только, что всё в порядке было у этого мужика. Такой уж у него характер был. Правда был и недостаток. Этот мужик любил шутки шутковать. Сделает бывало какую- нибудь пакость и смеётся. А бить его боялись, потому что уж очень здоровый этот мужик был. Ладонь, что совковая лопата, а морда просто Господи помилуй. Может поэтому и не шли за него бабы, потому что внешность.
   Ну и вот. Собирается наш мужик на свадьбу, а сам всё думает какую бы шутку отшутить. Думал, думал и решил невесту украсть. Дескать, смешно выйдет, когда жених её хватится и искать начнёт. С другой стороны - обычай. Значит, драки не будет. Потому что против обычая не попрёшь.
   Значит так.
   Пришёл наш мужик на свадьбу. Подарок отдал, как положено. И стал подходящего момента ждать, чтобы свою шутку отмочить.
   Вот он ждал, ждал и дождался. Ближе к вечеру, когда гости себя плохо понимать стали, вышла невеста во двор, типа, по нужде. На обратном пути мужик её и перехватил.
   - Давай, -говорит, - Я тебя украду. Смешно будет и традиция опять же.
   А невеста и не против:
   - А мне по хрену, - говорит. - Раз все нажралися так, что на меня ноль внимания, то мне тем более. Воруй.
   Ну, мужик и завёл её в свою хату. Огородами вёл, чтобы кто не заметил. Завёл, закрыл на ключ, а сам на свадьбу вернулся.
   Приходит - Боже ж ты мой! Во дворе драка идёт самосильно. Мужики колами машут, бабы визжат, собака охрипла от лая. Короче, веселье.
   Наш мужик в драку не полез, а встал возле заборчика и покуривает. Покуривает и ждёт, когда шум- гам закончится. Думает, что после физических упражнений народ протрезвеет. Вот тогда невесту и хватятся. И смешно будет.
   Однако, дело к ночи, мужики кровавую юшку с морд смыли, заново за стол сели. А невесту никто не спрашивает. Да и сам жених в дальней комнате храпит в полном отрубе.
   Ну, что тут делать будешь? Ничего.
   Тогда мужик собрал кое- что из закуски, украл бутылку самогона и домой понёс.
  - Надо, - думает, - Невесту покормить. Живая как- никак.
  Ну, дальше дело понятное. Выпили, закусили. Невеста разгорячилась и кричит:
  - Иди ко мне, Вася! Не могу я больше мою девичью честь блюсти.
  Короче, тут у них всё и получилось.
  Ладно.
  Назавтра проснулся мужик и к соседям побежал. Думал, что невесту уже
  хватились. Какое там! Гулянка идёт по полной. Вот, наш мужик подошёл к невестиной мамаше и спрашивает :
   А где же ваша Настёна, позвольте спросить?
   А мамаша удивляется :
   - С какого это перепугу я теперь должна за ней следить? Хватит. Пусть теперь за ней законный муж смотрит.
   Тогда мужик зашёл тихонько в комнату, где жених спал. Глядь - а он лежит синий и мухи глаза объедают. Захлебнулся, видно, блевотой.
   Тут мужик Вася и испугался. Испугался - и домой.
   - Беги, Настя, - говорит,- взад. Там твой околел по полной программе.
   Она и побежала.
   Тут, понятное дело, шум да крики, милиция понаехала, то да сё...
   А через месяц поженился наш мужик на этой Насте. Окрутила она его.
   И что интересно, до сих пор живут. Правда, мужик шутковать перестал. Чувство юмора утратил начисто, когда покойника увидел.
   И это оказалось к лучшему.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"