Юдин Иван Юрьевич : другие произведения.

Боль потери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшой трагический рассказ, посвященный всем тем, кто терял родных и близких.


   Ночь с тридцать первого на первое. Новый год. Одна из многих городских квартир почти в центре города.
   Он сидел за кухонным столом, склонив голову. С улицы и из соседних квартир слышались веселые голоса и смех, а он столько раз сжимал кулаки, начиная ненавидеть их всех за это веселье, и столько же раз разжимал, бессильно склонив голову. Они ни в чем не виноваты, у них праздник, да и с чего им сейчас вспоминать о трагедии случившейся уже больше года назад?
   А он как сейчас все помнит...
   Пять дней до Нового года. Они неспешно брели по улочкам города, держась за руки. Нужно было купить оставшиеся подарки для друзей и так, кое-что для новогоднего стола. Они были счастливы. А какими еще могут быть два любящих друг друга человека?
   Очередная улица, магазинчик на углу перекрестка. Он остановился буквально на минутку, рассматривая что-то на витрине магазина, а она прошла еще пару метров, выйдя на перекресток и остановившись на тротуаре, обернулась, с любящей улыбкой наблюдая за ним. Видимо что-то решив для себя, он улыбнулся и повернулся к ней, собираясь предложить зайти в магазин. В следующее мгновение все и произошло...
   Огромный черный внедорожник вылетел на тротуар, снеся ограждение и сбивая находящихся там людей...
   В первое мгновение он даже не понял, что произошло, мозг просто отказывался воспринимать это. А потом он сорвался с места, забежал за угол, но сделать уже было ничего нельзя - она погибла почти мгновенно, возможно даже не успев ничего понять...
   Еще неделю он ходил как чумной, отказываясь верить в произошедшее, молча принимая соболезнования друзей и знакомых на похоронах, а потом его прорвало... Почти на месяц он замкнулся в себе, практически перестав общаться с друзьями, которые пытались его хоть как-то растормошить. Бледной тенью ходил на работу, пытаясь хоть так отвлечься, но ничего не помогало избавиться от боли в груди.
   До тех пор, пока его не вызвали в полицию для дачи свидетельских показаний против водителя внедорожника - это немного уняло страдания, появилась надежда наказать виновника этой трагедии. Он рассказал все что знал, сам удивляясь деталям и мелочам которые помнит. Как получилось, что он оказался главным свидетелем обвинения? Наверное, потому что он оказался первым на месте трагедии, наверное, потому что он с расстояния в метр видел лицо водителя.
   Адвокаты настаивали на его невменяемости вследствие понесенной психологической травмы - он с легкостью прошел несколько криминалистических и психологических проверок. Адвокаты настаивали, что за рулем видели другого человека - он три раза спокойно опознал водителя среди нескольких кандидатов, несмотря не смену прически. А потом начались угрозы, но он все равно, раз за разом давал одни и те же показания.
   Уже в июне, на суде, он узнал, что дело проходит совсем по другой статье, а не по той, что была раньше. Этот урод оказался "крупной шишкой" и практически не получил наказания. Возмещение ущерба семьям потерпевших - это разве наказание для человека, у которого денег куры не клюют?
   Он сначала отчаялся добиться справедливости, но потом это стало его целью. Он поднимал все свои связи и знакомства, начиная со школьных времен. Он обращался на радио и телевидение, рассказывал эту историю в социальных сетях и наконец, смог достичь своей цели...
   К концу осени справедливость восторжествовала - "крупная шишка" лишился своей должности и находился под подпиской о не выезде, а по поводу того судебного процесса началась прокурорская проверка и Он опять был свидетелем и ему опять угрожали...
   Сейчас он сидел за столом опустив голову, не зная что ему делать дальше... Работы он лишился, "Крупная шишка" погиб неделю назад в ДТП и по счастливой случайности никто больше не пострадал. Что теперь ему было делать дальше? Ему обещали, что его лишат всего, но чего они могли его лишить? Ведь самое дорогое он потерял тогда, год назад и теперь ничего не имело смысла.
   Он сидел за столом и пил коньяк. Бутылка коньяка, вместе с двумя бутылками шампанского осталась еще с того, прошлого года, их они покупали вместе, на новогодний стол для себя и друзей... Шампанское он разбил в первый месяц, когда было всех хуже, когда душило горе, а сердце терзала боль, но коньяк чудом остался.
   И теперь он сидел и пил, и его вновь терзали боль и горе. Он уже наполовину опустошил бутылку, тело уже частично перестало слушаться, но разум по-прежнему оставался чист, и боль отказывалась уходить... К полночи он почти допил бутылку, но так и не опьянел...
   В полночь начали бить часы, а он сидел за столом в темноте и смотрел в окно, вспоминая моменты, когда они были вместе. Смотрел в окно, потому что смотреть на её вещи, которые он так и не убрал, было уже просто невозможно...
   Он смотрел в окно, а ровно в полночь сверкнула яркая вспышка.
   "Вот и салют запускают" - подумал он, зажмурив глаза из-за яркого света.
   А открыв замер на месте - у окна стояла она... Ее светлые волосы, ее улыбка и до боли знакомые черты лица. Он замер на месте, боясь спугнуть видение, причиняющее боль осознанием невозможности происходящего.
   - Любимая... - прошептал едва слышно охрипшим голосом.
   - Тише любимый, все потом, - тихо сказала она, приближаясь к нему, - идем, нам пора.
   Она подошла к нему и коснулась рукой груди там, где сердце и боль, еще несколько минут назад невыносимо терзавшая его отступала...
  
   Они оказались на залитом солнцем летнем лугу, рядом с небольшим уютным домиком на краю небольшого городка деревенского типа.
   - Это другой мир и сюда не просто попасть, - с улыбкой сказала она, положив голову ему на плечо, - здесь очень хорошо и теперь мы снова вместе. Идем, я покажу тебе наш домик, тебе понравится.
   И они обнявшись неспешно направились к двери домика, сейчас им не нужны были слова, они вновь обрели свое счастье...
  
   Его нашли в своей квартире за столом через два дня после Нового года, врачи сказали, что произошла остановка сердца вследствие сильных душевных терзаний...
  
  
   Посвящается всем тем, кто оказался в похожей ситуации, всем тем кто потерял родных и любимых.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"