Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Естественный отбор". 2 книга Цикла. В Галактике идёт межзвёздная война,. "Федерация объединённых миров Земли", теряет одну колонию за другой. Инопланетные захватчики вторглись в Солнечную систему. Встаёт вопрос - смогут ли люди отстоять колыбель человечества?! Глава 1. В осаде

  Вторая Книга цикла - "Естественный отбор"
  
  1 месяц спустя после начала военных действий
  "Солнечная система" - окрестности "Юпитера"
  
  Сергей Бакузин, был одним из 120 операторов зенитных батарей "Российских "ВКС"" на "Ганимеде". Когда его застал сигнал боевой тревоги, он находился в офицерской столовой.
  
  - Ну, вот и до нас докатилось - пронеслась мысль в его голове, когда он вскочил со своего места и бросился к дверям лифта.
  
  Через три минуты он уже вбегал в свой операционный блок, попутно застёгивая ворот кителя. Ещё через три минуты он уже занял своё место в специальной операционной капсуле управления действиями своей батареи.
  
  - Помоги нам боже!
  
  Подумал он, забираясь в капсулу. Через секунду тысячи электронных импульсов "Нейро-подсоеденения" к виртуальному пространству "КРС" - блока, выкинули его из реального. Ещё через секунду, его зрительное и слуховое восприятие оказалось смоделировано в ближайшем космическом пространстве планетоида.
  
  В голове прозвучал щелчок вызова, и через мгновение прямо перед ним появилось явно взволнованное лицо командира дивизиона. Посмотрев на него, впрочем - прямо сейчас он так смотрел на всех операторов своих батарей. Дивов язвительно произнёс:
  
  - Всё ребятки, курорт закончился. Третий ярус обороны Блокпоста прорван. Корабли противника в данный момент движутся к Вашей зоне ответственности и желают познакомиться с Вами лично. Желаю хорошо повеселиться, будут вопросы - обращайтесь!
  
  Командир дивизиона был человек с юмором и даже самых критических ситуациях - никогда не терял его. Через мгновение его ехидное лицо с экрана исчезло. Перед Бакузиным разлилось космическое пространство, освещаемое громадной полусферой "Юпитера". Полюбовавшись секунду, другую - этой дивной, величественной картиной, он включил сенсорное восприятие, в поиске "Злобных карликов". Так он про себя обозначил "Фаррахийцев", хотя карлики они или великаны - даже не представлял. За месяц войны с пришельцами люди ещё не видели не одного из них.
  
  Ощупывая сканерами свой сектор, другие его не волновали - ими занимались другие операторы, он тут же наткнулся на группу быстро приближавшихся к нему объектов. Включив телеметрическое увеличение - он обомлел. Только в его секторе было больше кораблей, чем пуль в магазине его пистолета.
  
  - Нам конец! - Пришла невесёлая мысль о своей дальнейшей судьбе - когда он произвёл классификацию "Злобных карликов".
  
  - Чем я их остановлю?
  
  - Не переживай, другие попали ещё круче - порадовал его заботливо "КРС".
  
  - Начинай атаку, дистанция - 300 тысяч километров, время вхождения первого объекта в зону поражения - 10 минут, 8, 6, 3, 1 - ракеты батареи выскочив из своих подземных шурфов устремились навстречу своим целям.
  
  'Ракетоноситель', достигнув заданной точки в пространстве или дистанции для выстрела - тут же превращался в пусковую установку. В зависимости от своего класса он могла произвести залп от 10 до нескольких десятков боеголовок. Каждая из них имела собственную систему наведения на цель. Если ракетоноситель достигал дистанции для выстрела - корабль противника фактически был обречён. Это было равносильно выстрелу в упор. Попробуйте отклониться от веера пуль, которые настигнут вас в доли секунды. Единственное что могло спасти корабль - это сбить сам Ракетоноситель, пока он не достиг дистанции для выстрела.
  
  Каждый из них в зависимости от класса имел собственную систему "ПВО", для защиты от истребителей или "Дронов" противника. Каждый обладал собственным "КРС", радиусом своего действия, той или иной мощностью заряда измеряемого в 'Мегатоннах' (МГТ). А также тем или иным количеством автономно-управляемых боеголовок. В зависимости от её мощности, одна могла уничтожить сторожевик, вторая эсминец, а самые мощные и Линкор. Они были серьёзной преградой для кораблей противника на дальних дистанциях. Они являлись первым эшелоном обороны для любой планеты. Флот вступал в бой во вторую очередь, планетарная орбитальная авиация и наземные системы "ПВО" в последнею.
  
  Но был ещё один род войск, который и выступал зачастую последним аргументом в споре в битве за ту или иную планету - космическая мобильная пехота. Именно от неё в конечном итоге зависело - "Быть или не быть"?!
  
  Прорвавшись с большими потерями сквозь систему "ПВО". Корабли пришельцев вышли на ближайшую орбиту "Ганимеда".
  
  
  
  18 Февраля 2570 года.
  Спустя 6 месяцев, с начала военных действий с Империей "Фаррах".
  Солнечная система, планета "Земля".
  
  К началу межзвёздной войны с "Фаррахийской" империей, Солнечная система представляла собой наиболее развитый и могущественный мир с населением в 7 миллиардов 850 миллионов человек и 1 миллионом 656 тысяч "Ихтиандров" - дельфинов. За последние три столетия, человечество расселилось по всей системе - образовав с десяток различных колоний практически на всех планетах и наиболее крупных астероидах. Где только находились более, менее ценные и богатые залежи природных месторождений.
  
  За это время удалось глобально освоить и преобразовать 'Марс'. На нём была воссоздана подобно "Земной" - атмосфера, а в результате произведённого таяния полярных шапок и переброски части ледников "Антарктиды", образованы реки и моря.
  
  В 2362 году, благодаря перемещению "Европы" на новую орбиту вокруг "Юпитера", эта уникальная планета-океан, также была успешно преобразована и заселена совместно с "Ихтиандрами"*.
  
  Начиная с момента, когда появилась первая наземная постоянная база на "Луне, а затем на "Марсе". Были последовательно освоены - "Меркурий", спутники "Юпитера" - "Европа", "Ганнимед", "Каллисто". Созданы базы на наиболее крупных астероидах - "Церере", "Хароне", "Седне". Размещены промышленные и производственные колонии на "Плутоне". Орбите "Венеры", спутниках "Сатурна", "Урана" "Нептуна". К началу войны, "Солнечная система" уже имела 36 "Блокпостов", 95 эскадр и 12 межзвёздных боевых космических станций. Ко всему прочему, она была словно булка с изюмом нашпигована десятками тысяч самых различных мин. На этот момент, с её оборонительным потенциалом не могла сравниться ни одна другая колонизированная людьми система.
  
  С 2353 года, столицей системы стал самый одиозный Марсианский город "Свифт", в котором уже к тому времени проживало почти 30 миллионов человек.
  
  После Третьей мировой войны, мир на "Земле" существенно изменился. В результате атомных бомбардировок, оказалось поражённой радиоактивными осадками почти 40% ранее заселённой территории. Были стёрты с лица Земли почти все Европейские страны, включая Европейскую часть России, а также США, Китай. Вследствие чего, очаг человеческой цивилизации после окончании войны переместился: В Южную Америку, Африку, Австралию, в дальневосточную часть России, Уральские регионы и Сибирь.
  
  
  
  Перечень терминов:
  Ихтиандры - такое название приобрели дельфины, после того как люди наладили с ними контакт с помощью телепатического дешифратора речи. В конце XXI века, когда люди создали и передали в дар "Ихтиандрам" автоматизированные "Руки-роботы", между ними и людьми завязалось плотное сотрудничество по освоению мирового океана.
  Феба - один из спутников Сатурна.
  Ликс - личный кибернетический секретарь, в распоряжении каждого человека. Обладал "Искусственным интеллектом" содержащим все знания человечества. "Ликс" - был чем-то вроде Ангела - хранителя. Он был доктором, юристом, психоаналитиком, другом и всем тем, в ком только мы нуждаемся в тот или иной момент своей жизни. Устройство с "Ликсом" крепилось в виде браслета на руке, но он мог при необходимости проецироваться в любой голографический образ.
  КРС - кибернетическая разумная система, обладающая высоким "искусственным интеллектом".
  Конфуций - имя центральной компьютерной аналитической системы "КРС" - Генерального штаба..
  
  
  
  Что такое счастье?!
  - Это возможность иметь выбор. Когда ты его лишаешься
  - тебе остаётся только влачить жалкое существование
  и то если тебе это позволят.
  
  Президент и Главнокомандующий объединенными вооружёнными силами Солнечной системы Сяо Ши, неподвижно сидел перед стоящей на столе фотографией. Его невидящий взгляд, уставился куда-то в пустоту, плечи были безвольно опущены, губы плотно сжаты, мертвенно бледное лицо было похоже на лишённую жизни маску. Полчаса назад он получил сообщение, что корабль на котором эвакуировались последние поселенцы с "Европы", был уничтожен прорвавшимися к конвою вражескими эскадрами. На этом корабле была его жена и старшая дочь Ма. Они до самого последнего момента работали на Научно - исследовательской глубоководной станции по созданию из неё подводной военной базы.
  
  - Эх, девочки - девочки, на кого же Вы меня оставили, с болью в голосе прошептал он, глядя на последний трёхмерный семейный снимок.
  
  - Надо бы сообщить Чао о гибели матери - подумал он о сыне. Ещё один сын Дун, погиб три месяца назад защищая до последнего Блокпост на "Фебе", комендантом которого он был.
  
  - Лэн - глухо позвал он "Микса"*
  
  Через мгновение, тот с проектировался на стоящем рядом со столом стуле и тяжело вздохнув скорбно произнёс:
  
  - Я сочувствую твоему горю - Сяо, они были хорошими людьми.
  
  - Спасибо Лэн, но такова жизнь и такова война, она выбирает своих жертв в самых разных местах и времени - Сяо тяжело вздохнул.
  
  - Эх, почему они меня Лэн не послушались и не эвакуировались с первыми Конвоями.
  
  - Госпожа Чжугэ, Сяо - была сильной личностью, она поступила как капитан тонущего корабля, покинула его последней. И здесь бы ты ничего сделать не смог, это был её выбор!
  
  Взглянув с тоской ещё раз на семейную фотографию, Ши тяжело вздохнул.
  
  - Видимо такова судьба!
  
  - Но будь она трижды проклята, если я не отомщу за их смерть. Ударив ладонью руки по столу, он добавил:
  
  - Мы ещё пока живы и это главное...
  
  Сфокусировав взгляд на сидящем напротив "Ликсе", он с тревогой спросил:
  
  - В каком положении сейчас находиться наша оборонительная система и Военно-космические силы - Лэн, вернее то что от них осталось?!
  
  Поднявшись со стула "Ликс" принял облик начальника Генштаба.
  
  - По мнению нашего главного умника "Конфуция", противник в ближайшее время вряд ли предпримет генеральное наступление. Его флот уже сильно потрёпан и имеющихся сил явно недостаточно. Только разве лишь для небольших операций, против ещё удерживаемых нами периферийных Блокпостов. "Марс" и "Земля", можно сказать - сейчас ему не по зубам, но это до той поры пока они не получат дополнительных подкреплений. Хотя - "Микс" вздохнул.
  
  - И мы сейчас вряд ли что можем предпринять.
  
  Ши задумчиво провёл взглядом по карте.
  
  - Одним словом, весь вопрос теперь в том - кто раньше получит подкрепления, они или мы... Обеспокоенно подвёл черту Ши.
  
  - Так точно, господин Президент!
  
  - Хватит меня называть господин Президент!
  Взорвался Ши.
  
  - И сними эту чёртову форму, а то вырядился как этот напыщенный индюк Блюмер - раздражённо заметил он.
  
  - Как скажешь Сяо, как скажешь! - Пробормотал "Ликс", принимая иной облик. В котором, любой знавший ближайших родственников Ши - мог без особого труда определить сходство с его матушкой.
  
  Усмехнувшись, Ши погрозил "Ликсу" пальцем.
  
  - А ты Лэн, хитрый тип я тебе скажу!
  
  - Тебе виднее Сяо, Улыбнулась тот - взирая на него умилённым взглядом.
  
  - И кому только пришло в голову, наделить "Ликсов" способностью изменять свой облик как им только вздумается?!
  
  Отрешённо подумал он, уныло разглядывая пальцы своих рук. Каждый раз, когда Лэн принимал образ его родителей - он терялся и чувствовал себя неуютно, хотя их и не было уже в живых почти 12 лет. В присутствии фантома матери, Ши всегда чувствовал себя как нашкодивший ребёнок. Он терялся и ощущал какую-то необъяснимую вину, которую уже никогда и ничем не мог исправить перед ней.
  
  Искоса взглянув на "Ликса", он уже с невозмутимым видом спросил того:
  
  - Ну и что в этой ситуации - мы могли бы предпринять?!
  
  - Ничего дорогой! - Огорчённо произнёс тот, полностью копируя голос, жесты и манеры матушки Ши.
  
  - Всё что мы можем, это надеяться, что к нам фортуна будет более благосклонна. И наши подкрепления, доберутся до нас быстрее - чем до "Фаррахийцев". Полученную же передышку, следует использовать для восстановления изрядно потрёпанных врагом оборонительных рубежей и ремонта повреждённых кораблей. Чем больше мы успеем сделать сейчас, тем трудней будет противнику прорваться через них потом.
  
  - Понятно! - Тяжело вздохнул Ши.
  
  - Надеюсь, что мы сумеем продержаться до того дня, когда к нам придёт эта помощь. Невесело подумал он.
  
  - За восемь месяцев войны, захватчики практически овладели большей частью системы. Из 36 Блокпостов, мы потеряли уже 22, следующий удар обрушиться уже на "Марс" и вряд ли мы его удержим без дополнительных сил... Оторвавшись от этих тяжёлых мыслей, он посмотрел на "Ликса".
  
  - Лэн, собирай военный совет. Пора принять план действий -на случай если "Фаррахийцы" получат подкрепление первыми.
  
  Спустя восемь часов, в конференц-зале собрались 10 человек, один "Ихтиандр" и один Киборг.
  
  Министр обороны Солнечной системы - Сирил Саварезе, в котором явно прослеживалась большая примесь итальянской крови, был довольно горячим и вспыльчивым человеком. Сильно жестикулируя и размахивая руками, он осыпал проклятиями командующего Военно-космическими силами системы - Гросс-адмирала Чэнь Сэньяо.
  
  - Вы полная бездарность Адмирал! - Вопил в бешенстве Саварезе.
  
  - Последние три месяца, мы только и терпим поражение за поражением по Вашей вине. Благодаря Вашему гениальному руководству эскадрами, мы потеряли за это время ещё девять "Блокпостов". Девять Адмирал!
  
  - Что это за такая новая стратегия, бегать от противника кругами?! - Саварезе развёл руками.
  
  - Может, мне объясните... А?!
  
  - Он к Вам, Вы от него!
  
  - Почему Сэньяо, когда в Вашу задачу входило прикрывать "Блокпосты". Вы бросали их на произвол судьбы - разбегаясь от приближающихся эскадр врага, как зайцы от лисы.
  
  - Мы не бегали - уважаемый... А маневрировали!
  
  - Пытаясь найти более выгодную позицию для контратаки - заметил, поморщившись Сэньяо.
  
  - Ага... Вот оно что?! - Значит, маневрировали, позицию искали - ласково прошипел Саварезе.
  
  - Ну и как - удачно?!
  
  - А Вы хотели, чтобы я угробил весь оставшийся флот, в безнадёжных схватках с превосходящими силами противника. Да?!
  
  - Тогда у нас уважаемый, не осталось бы ни одной к этому моменту эскадры, для прикрытия "Марса" и "Земли". Да... Мы уклонялись от боя - но только при безнадёжной рокировки сил. В случае же когда соотношение было более менее равным, мы сами бросались в атаку. Так что не надо утрировать, господин Министр!
  
  - Ваши так называемые контратаки, это полная чушь - съязвил Саварезе.
  
  - Выскочили из кустов, укусили зазевавшиеся корабли и опять в кусты. С такой искусной стратегией - Адмирал, Вам только в пираты идти, а не командовать регулярными войсками.
  
  - Вы не выполнили за всё время ни одного приказа ставки. А они гласили - удерживать до последнего, удерживать, а не отступать. Прикрывать - а не скакать по кустам.
  
  Саварезе всплеснул руками.
  
  - Святая Дева Мария!
  
  - Так бездарно потерять "Европу" и другие "Юпитерианские" базы - это уму непостижимо!
  
  Саварезе в недоумении посмотрел на собравшихся.
  
  - Но и это ещё не всё, Вы Адмирал - даже не смогли прикрыть эвакуацию с этих Блокпостов и колоний и защитить транспортные корабли.
  
  - Вы! - Он гневно ткнул пальцем в Сэньяо.
  
  - Допустили, чтобы противник уничтожил почти все корабли в последнем конвое - а это уже преступление!
  
  - В результате Вашей трусости и некомпетентности погибло более пяти миллионов человек и тысячи "Ихтиандров". В отличие от Вас Сэньяо, Ваш предшественник, Адмирал Тихомиров - погиб, но до последнего сражался за "Сатурн". Он не отступил и не бросил там погибающие Блокпосты одни. Он сам и его эскадры сражались до последнего корабля, до последнего орудия, до последнего солдата на их борту.
  
  - Да, все его 15 эскадр прикрытия - практически были уничтожены. Но Сэньяо!
  
  - Противник потерял там в три раза больше кораблей и был надолго обескровлен.
  Повернувшись к членам совета - он жёстко произнёс:
  
  - Я требую не только полной отставки Адмирала Сэньяо, но и преданию его военному трибуналу. За проявленную трусость и преступную халатность, при исполнении своих обязанностей.
  
  Глядя, как в поддержку предложения Саварезе, поднимаются вверх руки других членов совета, у Сэньяо подкосились ноги и он рухнул на стул, покрываясь холодным потом. Через минуту, два дюжих охранника взяв его под руки - вывели из зала.
  
  В течение последующих дебатов, новым командующим "ВКС" системы был назначен - Адмирал Аронов, бывший до этого одним из заместителей начальника Генерального штаба.
  
  После чего, с докладом о положении дел в системе выступил Министр внутренних дел - Юбер Делакур.
  
  - Итак, Господа - всё, что я только что сейчас сказал. Несёт в себе - прямо сказать, мало хорошего. После потери наших Блокпостов и колоний на спутниках "Юпитера", возникла паника среди гражданского населения. Полиция, практически уже не в силах справиться с начавшимися массовыми беспорядками.
  
  
  
  Перевод терминов:
  
  "Европа" - Один из спутников "Юпитера", колонизирован в 2223 году. До колонизации 'Европа' представляла собой безжизненный мир, покрытый сплошным слоем льда - под которым скрывался огромный океан, достигающий в глубину до 60 километров. После климатических преобразований, на ней были созданы десятки плавающих городов и подводных глубоководных станций. В итоге, уже к началу войны на "Европе" проживало почти 29 миллионов человек и около 350 тысяч "Ихтиандров".
  
  
  
  Только за последние три дня, более 350 тысяч человек покончили с собой, наслушавшись проповедей о грядущем страшном суде этих сумасшедших фанатиков из секты "Белый лотос".
  Все тюрьмы переполнены в несколько раз, только за одну последнею неделю - арестовано около 18 миллионов человек, за совершение актов разбоя, насилия и грабежа.
  
  Более 50% промышленных предприятий прекратили свою деятельность, люди отказываются выходить на работу. Мотивируя это тем, что она в данной ситуации просто бессмысленна, и они хотят последние дни своей жизни побыть с близкими. Кое-как нам ещё удаётся обеспечивать работу заводов "ВПК", но и они скоро встанут - если не предпринять срочных адекватных мер.
  
  Как Вы все помните, после падения "Юпитерианских" Блокпостов - противником был произведён запуск 600 "Нейтронных" автономно управляемых ракет по "Марсу". Наши системы "ПВО" смогли перехватить и уничтожить только 578 из них - остальным удалось достигнуть планеты. Шесть, упали в густонаселённые районы и уничтожили практически всё живое в радиусе 100 км от эпицентра взрыва - погибли десятки миллионов людей, что ещё больше накалило обстановку. Люди потеряли всякую надежду на победу в этой войне, их моральный дух скатился ниже некуда.
  
  По самым скромным подсчётам, в психиатрических клиниках уже сейчас находятся почти 30 миллионов человек. Всё больше раздаются призывы о капитуляции. Ещё немного - Господа, и мы окажемся в состоянии полного хаоса. В связи с чем, я предлагаю ввести на территорию крупных городов дивизии внутренних войск, для восстановления хоть какого-то порядка.
  
  Среди членов совета раздались недовольные возгласы.
  - Вы что Делакур, совсем из ума выжили?!
  
  - Ввод войск может ещё больше накалить обстановку и спровоцировать уже и открытый мятеж - подал голос директор "УСВР", Ван Янмин.
  
  - А что Вы можете предложить?! - Поинтересовался язвительно Делакур.
  
  - Объявить день открытых дверей, для всех психопатов... Пускай порезвятся себе на удовольствие, так что ли?!
  
  - Ван Янмин прав Юбер, вводить войска нам ни в коим случае нельзя. Это вызовет такой взрыв негодования, по сравнению с которым весь имперский флот "Фаррах" покажется нам детской шалостью. Нет ничего страшнее гражданской войны - нужно использовать любые другие методы, но не эти!
  
  - Но господин Президент! - Министр МВД, недоумённо развёл руками.
  
  - Какие другие методы?!
  
  - Мы исчерпали уже все варианты воздействия. Уже вовсю пылают дома, магазины, заводы.
  
  - Методы всегда есть, просто для того чтобы их найти - нужно немного пошевелить извилинами, а палкой махать любой дурак может!
  
  Ши задумался.
  
  - Люди бояться, что вот, вот - "Фаррахийцы" захватят "Марс" и "Землю". Значит, их надо убедить - что этого не ни в коей мере не случиться.
  
  - Это как же?! - Язвительно пробурчал военный комендант "Марса" - Ли Янвей.
  
  - Объявить, что у нас есть новое мощное сверхоружие- которое разнесёт все вражеские эскадры в пыль?!
  
  - Да, и это сверхоружие - 200 эскадр, которые послала к нам на помощь "Федерация"... Главное, чтобы люди заново обрели веру, необходимо распространить об этом слух - а дальше как решат небеса.
  
  - Отлично. Замечательно... Целых 200 эскадр!
  
  - Да мы уже полтора месяца шлём просьбы о помощи, а так ни одного корабля и не получили. "Федерация" уже разбита и фактически развалилась.
  
  Начальник Генштаба, Ганс Блюмер - иронически хмыкнул.
  
  - Только Идиот может теперь поверить, что она послала к нам какие-то эскадры.
  
  - Вот как!
  
  Ши удивлённо посмотрел на Блюмера.
  
  - Тогда скажи нам, ради чего Вы возглавляете наш Генштаб - если уже давно нас похоронили?!
  
  - Я не это имел ввиду - недовольно заметил тот.
  
  - Я хотел сказать, что кроме себя нам больше рассчитывать не на кого.
  
  Загадочно усмехнувшись, Ши достал из стола контейнер, в котором правительство "Федерации" пересылало свои сообщения. Вынув из него диск, он вставил его в приёмное устройство и пояснил:
  
  - Это сообщение, Господа, было получено два дня назад с правительственным курьерским кораблём. Можете ознакомиться на досуге. Через 10 минут, глядя на ошарашенные лица людей - только что просмотревших сообщение. Он язвительно заметил:
  
  - Ну и у кого ещё остались сомнения в том, что к нам на помощь выслан Флот, а "Федерация" ещё существует?!
  
  - Но здесь ни слова не сказано о количестве эскадр, может их всего не более десятка! - Скептически заметил Блюмер.
  
  - Зато здесь сказано, что это флот Туманова - не так ли?!
  
  - А Туманову, как известно всегда сопутствует успех и удача, он не проиграл ещё ни одного сражения... Даже с превосходящими силами противника.
  
  - В глазах людей и даже наших врагов, одно это имя уже стоит 200 эскадр - Ши сделал паузу.
  
  - Поэтому наша задача, лишь продержаться дней 8 - 10 до его прибытия.
   Через 8 часов, эта информация стала известна каждому человеку в "Солнечной системе". А ещё через три дня, о ней узнали и "Фаррахийские" Адмиралы. В результате, они спешно отозвали все свои эскадры к захваченным ранее Блокпостам, и начали готовить их к обороне.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"