Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Адмирал Туманов

  
  Три недели спустя. Окрестности Солнечной системы.
  Планета "Марс"
  
  После разгрома вражеской группировки, Туманов - получил решением военного совета пост главнокомандующего Военно - космическими силами системы. Хотя его флот и понёс значительные потери, но он оставался ещё грозной силой и с учётом 26 эскадр и 6 космических станций "ВКС" - "Земли", сейчас насчитывал 87 эскадр и 16 к/с.
  
  После изгнания захватчиков из системы, все последующие три недели Туманов носился от планеты к планете, контролируя создание новых оборонительных периметров и Блокпостов. Каждый день был на вес золота, в любой момент в системе мог объявиться "Фаррахийский" флот. Зная это, он спешил как можно быстрее укрепить оборонительный потенциал системы, мобилизуя для этого все имеющиеся в наличие ресурсы. По сути, в течение всех этих недель - вся "Солнечная система" стала напоминать один большой растревоженный муравейник.
  
  Каждый маломальский подходящий астероид, планета и её спутники превращались в вооружённый до зубов опорный пункт. Все опасные направления, для продвижения вражеских кораблей прикрывались минными полями и боевыми орбитальными комплексами.
  Каждый сектор космического пространства, был поделён и пристрелян артиллерийскими и ракетными системами.
  
  Туманов понимал, что за три недели и даже месяц создать надёжно защищённые позиции было попросту невозможно. Для этого нужны были месяцы и годы. Он знал, что как только Имперский флот объявиться в системе, каждый его корабль в космосе тут же будет просканирован и обнаружен, и все последующие военные операции "Фаррахийцы" будут строить на основе добытых ими разведданных. Поэтому нужно было, во что бы то ни стало - ввести их в заблуждение, подкинуть им дезинформацию - спрятать как можно лучше свои резервы, создать ловушки, пустить пыль в глаза. Сделать так - чтобы "Фаррахийские" адмиралы планировали свои действия на основе сугубо ложных данных.
  
  Исходя из этого, Туманов решил спрятать 40 своих эскадр в океанах "Земли", "Марса" и "Европы", погрузив их на самое дно. С десяти из шестнадцати космических станций были сняты все корабли среднего и тяжёлого класса и за место них под завязку были забиты истребительно-штурмовой и бомбардировочной авиацией. Несколько десятков линкоров и тяжёлых крейсеров были поставлены в доки, будто бы для серьёзных ремонтных работ. Была раскрыта и пере вербована часть агентурной сети противника.
  
  Но адмирал имел и более далеко идущие планы, а для осуществления их - ему нужно было перетянуть на свою сторону кого-нибудь из высшего офицерского состава среди пленных "Ассориан" и "Гальтов". Для этой цели последние три недели в лагерях военнопленных велась усиленная "Антиимперская" пропаганда. Целью, которой было - создание "Анти-Фаррахийского" настроя - против Имперской политики к другим народам и цивилизациям. Судя по последним отчётам и заверениям "Экзо психологов", результат от этого уже был.
  
  
  
  Перевод терминов:
  Ассориане, Гальты, Осциллопы, Каргалы, Зухрийцы и прочие - союзные империи народы, входили в её состав и вели военные действия против "Федерации Земли".
  Фаррахийцы и Каргалы - в отличии от других народов империи в плен живыми не сдавались.
  "Ассориане" - относились к виду "Риплоидов", эволюционирующих от одной из разновидностей "Динозавров" - подобных "Рапторам" на Земле.
  
  
  
  Именно поэтому, Туманов решил лично встретиться с "Ассорианским" вице-адмиралом Бароном - Эрайном Ла Ссамна.
  
  Глядя сейчас на усталое, отрешённое лицо "Ассорианского" адмирала, он с подчёркнутой вежливостью спросил:
  
  - Я хотел узнать Барон, есть ли у Вас какие-либо претензии к нам - я имею в виду обращение с Вашими соплеменниками в лагере со стороны охраны.
  
  - Нет, нет, всё в порядке. За последние две недели, даже качество питания выросло в несколько раз, и медицинские препараты тоже поставляются в полном объёме - Посмотрев на Туманова - он добавил:
  
  - Спасибо Адмирал, мы ничего подобного не ожидали после всего случившегося.
  
  Бросив искоса взгляд на Ассорианина, Туманов заметил:
  
  - Как Вы думаете, Барон, стоило ли это того - что бы наши народы уничтожали друг друга в этой кровавой бойне. Как видите, эта война ни нам, ни Вам ничего хорошего не принесла, а её жертвы уже исчисляются миллиардами?!
  
  После этих слов Ла Ссамна, от смущения просто позеленел, не глядя на Туманова - он мрачно заметил:
  
  - Это всё "Фаррахийцы" будь они трижды прокляты со своей империей и Ирханом. Нам эта война, будь она неладна - также не к чему.
  
  Бросив исподволь взгляд на Землянина, он добавил:
  
  - Вы думаете, я привёл сюда свои эскадры по собственной инициативе?!
  
  - Нет, я так не думаю - ответил Туманов.
  
  - Но Вы могли бы отказаться их вести лично, не так ли - подать в отставку, наконец.
  
  Если бы "Ассорианин" был человеком, он бы, наверное, стал пунцовым от этих слов.
  
  - Отставка, какая отставка Адмирал. Меня бы попросту расстреляли за измену!
  
  - Понятно... Туманов встал.
  
  - А так Вы приказывали расстреливать наши города. Да!
  
  Ла Ссамна молча смотрел в сторону, теребя левой рукой карман френча. Туманов горько усмехнувшись, подошёл к окну, за которым простирался Марсианский город.
  
  - Вы знаете, о чём я думаю Барон, когда смотрю в это окно - он повернулся к Ассорианину.
  
  - Я думаю о том, что совсем скоро на этот город обрушатся Ваши бомбы и сотрут его с лица земли вместе с десятками миллионов жителей.
  
  - Я думаю о том, как мне не допустить этого, как мне уничтожить Ваши эскадры, как не дать им подойти к планете!
  
  Туманов, горько усмехнулся.
  
  - Но если они всё-таки подойдут, и если они Барон, всё-таки уничтожат этот город. Я Барон, Вас лично сейчас заверяю, я клянусь, что если останусь жив - буду лично управлять эскадрами, которые когда настанет время, подойдут и обрушатся на Ваш родной город. Где как я знаю, живут Ваши родители, две Ваших жены и трое детей. Как Вы знаете, я привёл свои эскадры три месяца назад на "Мараш" - настанет время, я приведу их и в Ваш мир!
  
  Подойдя к столу и глядя на словно сжавшуюся в размерах разумную ящерицу, Туманов хлопнул ладонью по столу.
  
  - Вот так!
  
  - А если меня уже не будет в живых, это Барон сделают другие - и с твоей планетой будет то же, что стало с "Марашем".
  
  - Знаешь, что я думаю Барон, в тот момент, когда Вы и другие "Ассорианские" офицеры пошли на поводу у "Фаррахийских" уродов и направили свои корабли к нашим мирам. Вы уничтожили не только их, Вы уничтожили заодно с ними и свои. Потому-что Барон, у нас людей есть такая хорошая поговорка - "Долг платежом красен". И теперь уже неважно когда, сегодня, завтра или через сто лет. Но придёт время и на Ваши миры обрушатся сотни наших эскадр. Настанет время, когда твои дети поднимут голову и увидят усыпанное ими небо и тогда они проклянут тебя Барон. За твою трусость и рабскую покорность, не своему народу заметь - а чужому. Тому, кто когда-то захватил твой народ.
  
  Посмотрев на поникшего 'Ассорианина', молча взиравшего куда-то в пустоту - он снова подошёл к окну и посмотрев на простирающиеся внизу улицы города назидательно заметил:
  
  - Хочешь, я скажу, что ты ещё можешь сделать - чтобы спасти свою честь, свой мир, свой народ, свою семью!
  
  - Что?!
  
  Устало спросил тот.
  
  - Объявить войну Империи. Воевать за свободу своего народа вместе с моим. Только в этом случае у тебя, у Вас - появиться шанс освободиться от ярма, который Вы таскаете на себе веками.
  
  Посмотрев на опешившего от этих слов "Ассорианина", Туманов загадочно усмехнулся и подойдя к экрану компьютерного терминала - сказал обращаясь к "КРС":
  
  - Скиф, выведи мне на экран объект "012 ES", через секунду на нём появилось изображение космической станции, по которой сновали сотни ремонтных роботов. Повернувшись к пленному Адмиралу, Туманов сказал:
  
  - Узнаете, Барон свою бывшую станцию, как она у Вас там кстати называлась?!
  
  - "Божий гнев" - вяло произнёс тот.
  
  - А что, неплохое название. Кстати, мы кроме этой Вашей станции восстанавливаем ещё три, а также все Ваши линкоры и крейсера которые после полученных повреждений ещё можно восстановить в течение месяца, полтора.
  
  - Как думаете, Барон, поверит Адмирал "Фаррахийского" флота в то - что часть Ваших Блокпостов в районе "Юпитера" и "Сатурна" смогла уцелеть и сохранила свои позиции. Ведь когда "Фаррахийский" адмирал Озалес с остатками своего войска удирал из системы, часть Ваших Блокпостов там ещё продолжала сражаться?!
  
  Задумавшись Ла Ссамна апатично заметил:
  
  - Если включить систему кодов "Свой чужой", то да. Хотя он по любому запросит канал связи с кораблями.
  
  - Вот именно запросит! - Туманов усмехнулся.
  
  - И мы ему его дадим!
  
  Внимательно глядя на "Ассорианского" адмирала он добавил:
  
  - Часть Ваших офицеров Барон, уже на нашей стороне и я думаю - с каждым днём их количество будет только расти. Поэтому я сейчас задам Вам один вопрос - с кем Вы Адмирал?!
  
  Выдержав паузу, он добавил:
  
  - Я даю Вам сутки на размышление, через сутки жду Вашего ответа. Да, и ещё одно - по согласованию с правительством "Федерации", мы предоставляем одну из наших недавно открытых планетарных систем в Ваше полное распоряжение. Оттуда Вы и Ваши соплеменники могут начать борьбу за освобождение своего народа - от ига "Фаррахийцев".
  
  После того, как за пленным "Ассорианским" Адмиралом закрылась дверь. Туманов вызвал Экзо-психолога. Она всё это время находилась в другой комнате, отслеживая результаты беседы с "Ассотианином". В кресле и комнате было вмонтировано достаточно скрытых датчиков для получения психологических данных на основе ответных реакций Барона.
  
  Посмотрев на вошедшею в комнату - Экзо-психолога, Туманов спросил:
  
  - Ну и что скажешь Тосика?!
  
  - Я думаю, он практически готов к сотрудничеству с нами, но всё-таки ещё колеблется.
  
  - Мне не нужно чтобы он колебался, мне нужно, чтобы он принял нужное нам решение!
  
  Повернувшись к экрану с изображением "Ассорианской" космической станции, Туманов ткнул в неё пальцем.
  
  - Вот, именно здесь он должен быть, когда к нам в гости заявиться имперский флот. И он должен убедить их адмиралов, что часть Блокпостов всё ещё у них в руках, а по всей системе идёт не создание обороны, а последняя эвакуация городов. Мы должны, во что бы то ни стало убедить врага в том, что благодаря прорыву блокады в двух секторах, большинство наших эскадр ушли из системы сопровождать грузовые конвои, а здесь только небольшие заслоны не более того.
  
  - Я понятно изъясняюсь Тосика?!
  
  - Понятно Георгий Николаевич!
  
  - Тогда действуй и приведи мне завтра, максимум послезавтра эту ящерицу в нужное чувство. Если он будет на нашей стороне, то и большинство других 86 тысяч пленных "Ассорианских" вояк тоже.
  
  - А ты что скажешь?
  
  Посмотрел на начальника штаба Туманов.
  
  Сидевший напротив Шакиров, неопределённо покачал головой.
  
  - Не знаю даже что, и сказать Георгий Николаевич!
  
  - Как бы нам, эта заумная идея перетащить на свою сторону пленных - боком не вышла. Кто знает, как они потом на самом деле себя поведут. Как бы они орудия крейсеров, которые мы так любезно хотим им вернуть - назад бы не повернули снова на нас. Если честно, не нравиться мне эта затея - совсем не нравиться.
  
  Хмыкнув, Туманов раздражённо заметил:
  
  - А как ты думаешь любезный Олег Николаевич, что предпримет Император, после того как все его эскадры были разгромлены а попытка захватить "Землю" - провалилась?!
  
  - Ну, наверно пришлёт в два раза больше кораблей, чтобы не упасть второй раз в лужу!
  
  - Вот именно, в два раза и при том самые лучшие, элитные части - второго провала он себе позволить не может. И чем мы встретим с тобой эти 250 - 300 эскадр. А?!
  
  - Чем... А если их будет больше!
  
  Шакиров, подперев рукой подбородок, нервно выбивал пальцами руки какой-то траурный марш на столе.
  
  - Всем тем, что есть, тем и будем!
  
  Туманов разозлился.
  
  - С тем, что есть, я тебе скажу где мы будем!
  
  - В одном, очень неприятном месте мы будем - вот где!
  
  - Сейчас для нас самое главное - собрать как можно больше сил и здесь сгодятся любые союзники.
  
  Подойдя к экрану, он опять ткнул пальцем в ремонтируемую "Ассорианскую" станцию.
  
  - Вот где реальная поддержка. Вот где наш "Троянский конь" в подарок "Фаррахийцам"!
  
  - Если Адмирал имперского флота поверит "Ассоринскому" Барону и подойдёт достаточно близко к якобы своим Блок-постам, он уже практически ничего не успеет сделать. Когда на него почти в упор обрушиться огонь сотен орудий, ракет и бомбардировщиков. Мы в один миг превратим десятки вражеских кораблей в груду бесполезного железа. У нас появиться шанс практически полностью уничтожить группировку врага в этом секторе и выиграть ещё некоторое количество времени, пока он не соберёт новые силы.
  
  - А если он не поверит?!
  
  С сомнением в голосе заметил Шакиров.
  
  - Когда Озалес, с остатками своих эскадр улизнул из системы - он там по любому сказал что все остальные эскадры и Блокпосты уничтожены. Кому больше поверят - "Фаррахийскому" Адмиралу или "Ассорианскому"?!
  
  - Своим газам, Олег Николаевич - своим глазам и ничему больше!
  
  - Хорошо, ладно, допустим!
  
  - А почему ты так уверен, что один из офицеров высшего ранга - всю свою жизнь преданно служивший империи, вдруг её предаст и перейдёт на нашу сторону. Зная, что мы практически обречены, дело лишь во времени!
  
  Молча до этого наблюдавшая за перепалкой двух Адмиралов - Экзо-психолог, подала голос:
  
  - Я не одну беседу провела с Бароном, а сотрудники моего отдела собрали массу всевозможной информации среди других военнопленных. Исходя из чего, могу утверждать что никто из них не питает тёплых чувств к "Фаррахийцам" и Империи. Если бы это от них зависело, они бы ни за что не ввязались в эту войну - у них и других проблем с избытком хватало.
  
  - Только за последние 300 лет, "Ассориане" не раз поднимали восстание против господства "Фаррахийцев" - то на одной своей планете то на другой. Но все они до этого заканчивались плачевно, а попросту были потоплены в крови. Поэтому о любви и верности к Империи и речи быть не может. А есть обыкновенное чувство страха, за свой мир, за своих близких, за своё будущее.
  
  Посмотрев на внимательно слушающих её Адмиралов - она заметила:
  
  - Барон Эрайн Ла Ссамна, достаточно влиятельная фигура не только на своей планете, но и в других "Ассорианских" колониях. Именно поэтому "Ассорианскую" группировку в "Солнечной системе" - доверили возглавить именно ему.
  
  - Исходя из чего, если кто и может возглавить новую освободительную борьбу своего народа за независимость от Империи - это Барон Эрайн Ла Ссамна. Можно сказать, что в глубине души он об этом мечтает всю свою жизнь!
  
  Тосика на минуту о чём-то задумалась, затем добавила:
  
  - Можете быть уверены, что в своей душе он ненавидит "Фаррахийцев" и их Империю не меньше нашего. Надо просто растопить лёд страха и зажечь огонь ненависти, и я это сделаю!
  
  Посмотрев на застывших с открытыми ртами от её монолога Адмиралов, она подошла к двери.
  
  - Банзай. Господа!
  
  И исчезла за ней.
  
  
  
  Прошёл ещё месяц
  
  За это время, оборонительные периметры в "Солнечной системе" значительно усилились. Было собрано и уже эвакуировано на одну из секретных колоний "Федерации" - "Гею", около 80 миллионов человек и готовились новые конвои. Создавались новые дивизии и корпуса, укреплялись наземные военные базы и Блокпосты. Формировались батальоны народного ополчения в городах для борьбы с десантом противника. У людей всё больше росла уверенность в своих силах, исчезли панические настроения - появилась сплочённость. Сяо Ши и другие члены правительства носились по городам и военным заводам. Люди уже не боялись прихода имперского флота, один раз он уже был разбит, в них появилась злость.
  
  Но Туманов не успокоился на этом, он готовил ещё один сюрприз Имперским Адмиралам. Именно поэтому он лично отобрал и вызвал в свою ставку 12 "Киборгов". Глядя сейчас на стоящих перед ним железных монстров, ему было не по себе. Все они когда-то были людьми, но после получения тяжёлых травм своего физического тела, добровольно поменяли свой внешний облик. На данный момент после года войны с империей около 10% всей космической мобильной пехоты людей стали "Кибернетическими организмами" - одетыми в танковую броню. Единственное что у них осталось от человека - это спрятанный в 'Керанитовую' сталь, мозг. А также память, характер и огромное чувство ненависти к "Фаррахийцам".
  Именно поэтому, то задание, которое им сейчас хотел поручить Туманов, могли выполнить только они.
  
  Посмотрев ещё раз на каждого из 12 - он сказал:
  
  - Значит так Господа!
  
  - Вот здесь, он показал рукой на изображение карты солнечной системы. Синими точками отмечены места сосредоточения Ваших подразделений. В основном это астероидные пояса из скопления разбитых в сражениях кораблей. Как Вы уже знаете, в корпусах мобильной пехоты мы отобрали 24 тысячи "Киборгов" разного класса и назначения и распределили их по Вашим подразделениям - это серьёзная сила.
  
  - Ваша задача, включив анти радарную защиту в десантных катерах сидеть там тихо как мыши в своих норах. Как только эскадры Империи окажутся у Вас в тылу, я начну фронтальную атаку своими эскадрами - отвлекая их внимание на себя. Это даст Вам возможность, внезапно и неожиданно для противника высадить свой десант на их корабли. После чего как можно ближе пробиться к жизненно-важным отсекам кораблей и установить там "Термоядерные" и "Гравитационные" заряды. Ваши цели, только корабли тяжёлого класса, линкоры, крейсера, космические станции. По прогнозам Аналитических "КРС" Генштаба, Ваши потери будут, прямо скажу - ужасны, выживет процентов 10 -15. Поэтому весь отбор для этой операции проводился на добровольной основе.
  
  Посмотрев на молча взиравших, на него "Киборгов" - он мрачно добавил:
  
  - Ваша атака, это почти единственная возможность нанести серьёзные потери эскадрам противника уже на первом этапе сражения и тем самым остудить его пыл. В случае Вашей неудачи "Земля" и "Марс" прямо скажу обречены. На этот раз Империя задействует не мене 300 эскадр для захвата системы и нам им противопоставить практически кроме Вас нечего.
  
  Дождавшись пока последний "Киборг" исчезнет за дверью. Туманов прошептал:
  
  - Да поможет нам Бог!
   Через две недели, имперский флот вошёл в "Солнечную систему"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"