Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Сайхарр - Адмирал "Фаррахийского" имперского флота.

  Две недели спустя. Космическая станция имперского флота
  "Рука судьбы"
  
  "Фаррахийцы" относились к одной из рас "Реплоидов" , составляющих большую часть народов входящих в состав Империи "Фаррах" - впрочем они её и создали. У Реплоидов как и у Людей было несколько рас. К примеру,  "Ассориане"  имели тёмно-зелёный оттенок кожи и невысокий рост, самый высокий "Ассорианин" редко превышал полтора метровой отметки. "Трезоры" имели жёлто-серый цвет кожи и были среднего роста. "Осцилопы"  светло- серый. "Фаррахийцы" относились к Реплоидам с чёрным цветом кожи и имели самый высокий рост. Двухметровый Фаррахиец - считался карликом. Сайхарр - был "Фаррахийцем".
  
  "Фаррахийцы" были лишены какого либо признака волос на своём теле, у них была абсолютно гладкая кожа с чёрно-мраморным отливом, без всяких складок и пупырчатых образований. Среди "Реплоидов" они можно сказать были "Красавцами" - по меркам людей конечно. Увидев "Осцилопа",  у которого был всего один глаз с красным разрезом зрачка и своеобразное тело , люди пришли бы в ужас. "Фаррахийцы" имели строение тела подобное человеку, большие глаза с узким разрезом и жёлто-золотистым тигриным зрачком. Высокий грушевидный лоб, два разреза ноздрей - заместо носа. Уши им, заменяла перепончатая мембрана, челюсть выступала немного вперёд но имела явно человеческие признаки в отличии от зубов. Которые в далёкие времена явно принадлежали бы "Тираннозавру. Средний рост у "Фаррахийцев" составлял три метра.
  
  Что бы мог сказать о Фаррахийцах - сам Фаррахиец.  Наверное то, что они были высокоразвитыми разумными существами и даже на заре своей эволюции никогда не лазили по деревьям - они их ломали... К Приматам они относились просто - в далёкие времена они их употребляли в пищу. Это я к тому что бы у Вас не возник вопрос - как "Фаррахийцы" относились к людям!
  
  - Впрочем, как бы мы относились к разумной "Овце"?!
  
  Излюбленным оружием "Фаррахийской" мобильной пехоты -  был лазерный меч, как впрочем и у нас в XXV веке.
  
  Адмирал Сайхарр - в очередной раз, с недоумением просматривал развед-сводки о силах противника в системе. Повернувшись к начальнику разведки он раздражённо процедил:
  
  - Махайра, это что?! 
  
  Он показал на отображённые на экране данные.
  
  - Где эскадры "Землян"... Озалес заявлял что флот землян насчитывает около 100 эскадр и 20 к/с, а здесь сколько - три десятка. Где остальные, я тебя спрашиваю?!
  
  - Откуда мне знать, где другие - Ваше превосходительство!
  Махайра, развёл руками.
  
  - В космическом пространстве системы их точно нет!
  
  - А куда они делись, испарились что ли?! - Язвительно прошипел Сайхарр.
  
  - Да где угодно! - Зло парировал Махайра.
  
  - А что бы точнее знать, надо пленных генералов "Землян" будет потом спросить.
  
  - Шутить вздумал... Болван! - Подумал Сайхар.
  
  - Я тебе пошучу... Повернувшись к экрану, он вывел изображение окрестностей "Юпитера". На котором "Ассорианская" космическая станция и десяток эсминцев, отстреливались от наседавших на них трёх "Земных" эскадр.
  
  - Это ещё что?!
  Ткнул он пальцем в изображение ведущегося сражения.
  
  Махайра, пожал плечами.
  
  - Ума не приложу, видимо "Земляне" не все наши Блок-посты назад отбили. Надо будет об этом потом у Озалеса спросить, видимо он со страху что-то напутал.
  
  - Вот как... Сайхар задумчиво уставился на экран.
  
  - Не нравиться мне, что-то всё это!
  
  Он ткнул пальцем в изображение.
  
  - Может "Хархи" сами с собой тут сражаются и нас за круглых дураков считают - Сайхар недоверчиво покачал головой.
  
  - Удалось наладить связь с этими "Чешуйчатыми", или до сих пор нет?!
  
  - Мы над этим работаем, но пока не уничтожим корабли "Землян" в этом секторе - связь не наладим. Они все наши радиочастоты глушат.
  
  - Ладно... Сайхар повернулся к начальнику штаба.
  
  - Стракс, пошли туда с десяток эскадр - пора в этом балагане хоть как-то разобраться.
  
  После последующего трёх часового сражения, потеряв четыре эсминца и один лёгкий крейсер - "Земные" эскадры отошли. Осада двух "Ассорианских" Блок-постов в районе "Европы" и "Каллисто" была снята. Весь Северо - восточный сектор окрестностей "Юпитера"  теперь тоже был в руках "Фаррахийского" флота. Связь с "Ассорианами" была налажена.
  
  - Увидев на экране изображение "Ассорианского" офицера в форме Адмирала, 
  
  Сайхар с издевкой спросил:
  
  - Что тут у Вас Адмирал твориться, а то Озалес Вас уже подчистую списал!
  
  - Как видете, Ваше превосходительство - он явно поспешил!
  
  Барон Ла Ссамна, а это был он - презрительно усмехнулся.
  
  - Видимо очень спешил, побыстрей ноги отсюда унести?!
  
  Сайхар нахмурился.
  
  - Мы с этим разберёмся можете не сомневаться Адмирал. А Вас, с офицерами Вашего штаба я жду через три часа на борту моей станции и благодарю за самоотверженно выполненный Вами долг!
  
  - Слушаюсь, Ваше превосходительство!
  
  Барон, выбросил вперёд руку в приветствии.
  
  - Хвала Империи!
  
  - Хвала - пробурчал Сайхар.
  
  Перевод терминов:
  Харх - животное типа Земных приматов, другими словами - Обезьяна.
  
  Через три часа выслушав доклад "Ассоринских" офицеров, Сайхар недоверчиво переспросил:
  
  - Вы сами то уверены, что большая часть эскадр "Хархов"* покинула пределы системы?!
  
  - Конечно Адмирал, часть наших спутников наблюдения осталась не зафиксированной людьми и уцелела. 6 к/с и до 30 эскадр ушли в Северо - восточном направлении, ещё три группы кораблей увели грузовые конвои на Юго - запад. Из перехваченных нами теле и радиопередач, уход боевых кораблей объяснялся тем. Что Империи надо мол - как минимум, четыре месяца времени что бы собрать новый флот и послать его сюда, а к этому времени все корабли вернуться назад. У них какой-то "Тритон" запросил помощи, вот они и послали часть своих эскадр туда.
  
  Сайхар переглянулся с начальником своей разведки.
  
  Махайра усмехнувшись, кивнул головой.
  
  - А что, может даже быть!
  
  - Лайнах действительно завяз с этим "Тритоном", там у этих "Мыше-образных" союзников людей, многокилометровые подземные города-крепости, вообщем - пока ему до сих пор не удалось их взять. Люди, перебазировали туда всю свою уцелевшую пехоту и авиацию с Блок-постов и вместе с этими "Миртами" бьют Лайнаха как хотят. Представляю как он обрадуется, когда ему в спину ударит ещё и "Земной" флот.
  
  Махайра, возбуждённо заметил:
  
  - Пока эти эскадры не вернулись, надо срочно предпринять Генеральное наступление на всех направлениях и овладеть системой. А через месяц, другой, мы эти эскадры - если они вернуться - пощёлкаем как семечки.
  
  Сайхар задумался, сделав пару кругов по комнате он остановился у "Ассорианского" Барона.
  
  - Значит так, Адмирал... Передай свои позиции - он оглядел стоящих рядом своих офицеров.
  
  - Зайлицу, а сам можешь отправляться домой на переформирование. Вы свою задачу выполнили с доблестью, приказ о переформировании и отпуске я подпишу!
  
  - Ваше превосходительство! - Барон несогласно покачал головой.
  
  - Я предоставил Вам данные о техническом состоянии моих кораблей. Многие из них требуют серьёзного ремонта, в противном случае - они просто развалятся по дороге на куски. Чтобы выдержать переход в "Гипер-пространстве", мне нужны сотни броне листов, множество оборудования и ремонтных роботов.
  
  Сайхар, раздражённо буркнул.
  
  - Хорошо.  Подготовь полный список всего что Вам необходимо. А наземные Блок-посты начинай передавать Зайдлицу прямо завтра. После чего немного подумав - заметил:
  
  - Да... И сколько времени у тебя займёт ремонт кораблей?!
  
  - Барон на мгновение замялся.
  
  - Ну, думаю за полторы, две недели - управимся...
  
  Посмотрев на него, Сайхар проворчал:
  
  - Хорошо. Можете идти!
  
  Дождавшись когда корабль с "Ассорианами" покинул станцию - он повернулся к начальнику штаба.
  
  - Нам просто повезло, что эти "Чешуйчайтые" удержали эти два Блок-поста. В прошлый раз, Озалес потратил почти три месяца на то чтобы ими овладеть.
  Страксс, в отличии от Сайхара - был не настолько этим воодушевлён.
  
  - Да, но в руках людей ещё четыре "Юпитерианских" спутника.
  
  Сайхарр, пренебрежительно махнул рукой.
  
  - По сравнению с "Европой" и "Каллисто" - это сущая мелочь, через неделю они будут в наших руках как уже "Плутон" и "Нептун". Как только флот Рейнарра разберётся с "Уранскими" Блок-постами, у нас на пути к "Марсу" и "Земле" останется только "Сатурн".
  
  - И "Церера"! - Невольно вырвалось у Страксса.
  
  - Ну и "Церера" то же - недовольно поморщился Сайхарр. В прошлый раз именно там обломал зубы Озалес, после чего сам перешёл к обороне.
  
  Перечень терминов:
  "Церера" - Астероид между "Марсом" и "Юпитером", диаметр от 800 до 1000 км.
  
  Неделю спустя
  "Марс" - Главная ставка обороны "Солнечной системы"
  
  Президент "Солнечной системы" Сяо Ши, возбуждённо выписывал круги по залу и ругался на чём свет стоит нервно размахивая руками. Остановившись в очередной раз напротив Туманова, он посмотрел на него как обиженный чем-то ребёнок и раздосадованно произнёс:
  
  - О великий Будда!
  
  - Да что же это такое и зачем я только доверил Вам оборону системы... Всплеснув руками, он с горечью взглянул в глаза адмирала и дрожащим от волнения голосом произнёс:
  
  - Мы только за эту неделю опять потеряли все три Блок-поста "Урана" и четыре Блок-поста "Юпитера". Более того Георгий Николаевич - противник, как только-что стало известно, взял в блокаду "Сатурн" со всеми нашими гарнизонами в его окрестностях. Теперь, не сегодня завтра он может спокойно бросить свои эскадры прямо на "Марс", больше на его пути у нас ничего нет. О великий Будда!
  Сяо Ши, словно не веря случившимуся - обежал взглядом всех собравшихся в зале людей и чуть слышно прошептал:
  
  - Теперь нам точно конец... Такую армаду кораблей нам просто нечем будет сдержать.
  
  - Я бы так не сказал, господин Президент... Заметил Туманов.
  
  - Вы видимо забыли про "Цереру" и прошу Вас, перестаньте наводить панику и вести себя как базарная баба а не Президент огромного государства..
  
  Словно ударившись о дверной косяк, Сяо Ши застыл с открытым ртом, после чего с недоумением посмотрев по сторонам он обессиленно опустился на находившееся рядом кресло. Махнув рукой, он обречённо обхватил голову руками и так и остался сидеть в этом положении. В зале воцарилась гробовая тишина. Три десятка представителей ставки, вопросительно сверлили взглядом Туманова.
  
  Подойдя к экрану с изображением "Солнечной системы" - он сказал:
  
  - Итак что мы в данный момент знаем о противнике?!
  
  - Первое, три недели назад в систему вторгся огромный флот неприятеля в количестве 320 эскадр и 45 космических станций. Из них: 30% относятся к "Фаррахийской" сборки, 40% к "Каргальской", 20% к "Осцилопам" и 10% к "Трезорам". Заметьте, среди них нет не "Ассорианских" кораблей, не "Гальтских". А только самые верные и надёжные войска Империи - её элита.
  
  - Второе, за эти три недели противник потерял в боях с нашими Блок-постами более 50 эскадр. Кроме этого,  шесть космических станций и почти три десятка крейсеров и линкоров получив серьёзные повреждения легли в дрейф и проходят ремонт в окрестностях "Урана", "Плутона" и "Юпитера". Мы потеряли в сражениях - 11 Блок-постов, 2 космических станции и 8 эскадр. Как видете до настоящего момента наши потери пришлись в основном на Блок-посты, потери же флота незначительные.
  
  - И в третьих, хотя вражеский флот и Блокировал наши Блок-посты в районе "Сатурна", они всё ещё удерживают свои позиции и продолжают сражаться и самое главное - он посмотрел на уже взявшего себя в руки Ши.
  
  - Они удерживают там порядка 70 эскадр  и 8 к/с противника. В районе "Юпитера" мы удерживаем" до сих пор "Ганимед" а это ещё 10 эскадр и 2 к/с врага. Исходя из чего, Сайхарр сейчас может задействовать против "Цереры", "Марса" и "Земли" не боле 120 эскадр и 25 к/с. Не считая авиации, артиллерийских и ракетных систем на наших наземных Блок-постах, у нас там находятся ещё 8 космических станций и 28 эскадр. Это конечно не много, но не стоит забывать и о наших резервах, которые скрыты в разных уголках системы и о которых Сайхару ничего неизвестно
  Туманов усмехнулся, и посмотрев на окружающих с расстановкой произнёс:
  
  - Я не даром заметил, что противнику ничего неизвестно не о наших ловушках, не о наших резервах и поэтому ни "Марса", ни "Земли" Сайхару не видать как собственных ушей. Он в курсе что месяца  через полтора, два, к нам могут подойти дополнительные силы  и потому очень спешит закончить всю операцию по захвату Системы к этому сроку. Он спешит и это его ошибка, это не он блокировал наши Блок-посты у "Сатурна", это мы заблокировали его 70 эскадр. Бросив искоса взгляд на Сяо Ши, Туманов язвительно добавил:
  
  - Это не конец, это только начало, начало конца имперского флота - если он вздумает только сунуться к "Марсу" и "Земле" не захватив предварительно "Сатурн". Хотя он и "Юпитер" то тоже не захватил, правда он об этом ещё не знает.
  
  Спустя трое суток
  Космическая станция Имперского флота
  "Рука Судьбы"
  
  Час назад,Сайхарр приказал начать атаку и десятки эскадр двинулись вперёд охватывая Блок-пост на "Церере" в кольцо. В первом эшелоне он пока задействовал только 25 эскадр и 4 к/с и сейчас с интересом ожидал дальнейшего развития событий. Наблюдая за происходящим с транслируемых на экраны изображений. Через два часа, пространство вокруг Астероида превратилось в бурлящую кашу. Сотни снарядов и ракет неслись навстречу друг другу в поиске своих целей.
  
  Когда Блок-пост оказался взят в плотное кольцо, через которое не могла прорваться ни одна ракета нацеленная ему в спину. Сайхарр ввёл в сражение дополнительные силы, обрушив их на "Марс". В резерве у себя он оставил 40 эскадр и 6 к/с. На дальних подступах к планете, люди держали 4 космических станции и порядка 14 эскадр. При том к удивлению Сайхарра, все четыре станции почему-то были расположены впереди кораблей прикрытия а не наоборот, но он поначалу не придал этому значения. Именно на них и обрушился первый удар его кораблей.
  
  Наблюдая за изображением одной из космических станций "Землян", Сайхарр от неожиданности вздрогнул, когда из неё  посыпались сотни штурмовиков и бомбардировщиков. Разбившись с ходу на группы, они  словно рой рассерженных ос - набросились на его корабли.
  
  - А, "Хархи" проклятые, вот что удумали - завопил Сайхарр, повернувшись к стоящим за ним офицерам штаба.
  
  - Вот, почему они держали свои станции впереди кораблей эскадр, понадеялись на свою авиацию. Ну ничего, мы её прихлопнем как мух - одним ударом.
  
  - Что там твориться, что б их - соедините меня с командующим дивизионом. 
  
  Увидев на экране изображение офицера, с обеспокоенным выражением лица - он встревоженно спросил:
  
  - Ну, Вархар - что там у тебя твориться?!
  
  Посмотрев отрешённо на Сайхарра, то рассеяно процедил:
  
  - Отбиваюсь от их авиации, что же ещё - тут их тысячи!
  
  - Что же не миллионы - заорал в бешенстве Сайхарр.
  
  - У тебя самого, все корабли под завязку набиты авиацией - вот и бей их!
  
  - А я что делаю... Проорал в ответ офицер и исчез с экрана.
  
  - Мать твою! - Сайхар повернулся к начальнику штаба.
  
  - Стракс, какие у нас потери на данный момент - выведи все данные на экран.
  Глядя на столбцы цифр, отображающие потери и повреждения по тому или иному типу кораблей - он обомлел.
  
  - Великий Арра*, это уму непостижимо - четыре линкора и 10 крейсеров всего за час. Они что там "Фэлка"* обожрались все, что не в силах справиться с этой чёртовой авиацией?
  
  Перевод терминов:
  Арра - Верховное божество у Фаррахийцев.
  Фэлк - вид крепкого алкогольного напитка.
  
  В это время запищал зуммер связи и на экране появилось изображение офицера в Адмиральской форме.
  
  - Рейнар, а тебе то что ещё надо!
  Узнав командующего группировкой блокирующей Блок-посты Землян в районе "Сатурна" - процедил Сайхарр.
  
  - Мои корабли подверглись массированной атаки вражеского десанта!Прокомментировал тот своё появление на экране.
  
  - Какого такого десанта - не понял Сайхарр.
  
  - Вражеских боевых диверсионных роботов, что бы им пусто было!
  
  - Откуда им там взяться?!
  
  - Ты же блокировал  все Блок-посты "Хархов" у "Сатурна" - опешил Сайхарр.
  
  - Они атаковали не со спутников планеты, а с её проклятых Астероидных поясов - представляющих из себя свалку разбитых кораблей. Мы на них даже внимания не обратили.
  
  - Что?! - Чувствуя как покрывается холодным потом - прошипел Сайхарр.
  
  - И что ты не можешь разобраться с этим десантом своими силами - у тебя десятки корпусов мобильной пехоты на кораблях и станциях. Разделайся с ними и не морочь мне голову, она и так у меня уже заморочена!
  
  Расстегнув дрожащей рукой воротник мундира, Рейнар раздражённо заметил:
  
  - Половину десантных шатлов мы успели сбить на подлёте, но остальные прикрываясь десятками орбитальных комплексов всё таки умудрились высадить десант.
  
  - И что... Чувствуя ка пот полил ручьями, заорал Сайхар.
  
  - Да уже наверное ничего, Ваше превосходительство!
  
  - Если не считать что больше половины моих кораблей взлетели на воздух и сейчас представляют из себя ни что иное - как бесполезное, разорванное на куски железо. А вторая половина вот, вот превратиться в первую, от полученных повреждений. К тому же - Адмирал на секунду замялся.
  
  - Мы сейчас отбиваемся от массированной атаки авиации противника, обрушившийся на нас со всех четырёх Блок-постов "Сатурна" - а ещё точнее, удираем оттуда со всех ног!
  
  - Что?! - Заорал в бешенстве Сайхар.
  
  - Да я тебя под трибунал отдам!
  
  - Отдашь! - Устало заметил командующий "Осцилопскими" эскадрами - Адмирал.
  
  - Если успеешь! - Добавил он и исчез с экрана.
  
  - Что?! - Опешив от неожиданности прошипел Сайхарр
  
  - Да я тебя...
  
  Что он хотел сделать с Рейнарром, Сайхарр договорить не успел, в это самое время пол под ним дрогнул от мощного глухого удара, а по станции прокатился вой сирены боевой тревоги.
  
  В это самое время три космические "Ассорианские станции" и шесть эскадр под командованием Барона Эрайна Ла Ссамны, произвели массированный артиллерийский и ракетный залп. По находившимся рядом с ними кораблям резервного дивизиона Сайхарра. Не ожидая ничего подобного от своего союзника, десятки"Фаррахийских" Линкоров и Крейсеров даже не успели развернуть турели своих орудий, когда их броню вспороли снаряды "Ассоринских" кораблей. В мгновение ока, почти половина ударных кораблей Сайхарра - превратилась в груду исковерканного железа.
  
  . Когда его космическую станцию сотрясли подряд несколько сильных ударов, Сайхарр даже поначалу не понял что произошло. Противно визжали сирены, сообщая об опасности бомбардировки. Холодным, бесстрастным голосом "КРС" корабля извещал о многочисленных повреждениях. Пол, словно во время землетрясения ходил ходуном. По коридорам носились с обезумевшими лицами, полу оглохшие от грохота то и дело раздающихся взрывов, "Фаррахийцы". Анти- пожарная пена лилась потоком, пытаясь потушить разгорающиеся пожары в помещениях.
  
  Единственным, самым защищённым и наиболее безопасным местом на подвергнувшийся неожиданной атаки станции, был размещённый в самом её центре - штабной модуль. С трудом придя в себя от подобного сюрприза, Сайхарр - обвёл безумным взором сгрудившихся вокруг штабных офицеров. Которые сейчас больше всего сами походили на пьяных матросов.
  
  Еле шевеля губами, он прошипел:
  
  - Это ещё что такое?!
  
  Стракс, который в это время просматривал на компьютерном мониторе данные по полученным повреждениям, мрачно произнёс:
  
  - "Ассорианский" барон, судя по всему - видно решил объявить нам войну.
  
  - Что б меня! - Прорычал Сайхарр.
  
  - Ведь чувствовал же, что что-то нечисто - с этим паршивым пресмыкающимся!
  
  - Немедленно провести ответный удар по этим предателям всеми силами!
  Заорал он, хватая Стракса за ворот мундира и трясся из стороны в сторону как созревшую грушу.
  
  - Сотрите их в порошок, в пепел, в песок. Дайте мне голову этого Барона!
  Кричал в исступлении адмирал. Брызгая слюной - он как безумный тряс за грудки то одного, то другого почти перепуганного до смерти офицера. Наконец  успокоившись, он рухнул на кресло, станцию сотрясли ещё подряд несколько взрывов.
  
  - Они бросили на нас штурмовую и бомбардировочную авиацию - подытожил Стракс.
  
  Посмотрев вокруг налитыми кровью глазами, Сайхарр - приказал:
  
  - Наладьте мне связь с этой недобитой ящерицей - я лично хочу взглянуть ей в глаза!
  
  - Ваше превосходительство!
  
  - Сначала надо срочно эвакуироваться на "Глас Арры", она практически не пострадала, так как находиться на самом большом расстоянии от кораблей предателей. "Рука Судьбы" - вот, вот развалиться на части!
  
  Тяжело поднявшись с кресла, Сайхарр - отрешённо осмотрелся по сторонам, затем обречённо махнул рукой.
  
  - Хорошо. Будь он проклят... Уходим!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"