Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9. Император Галактики

  Имперская правительственная резиденция "Фаррах" в системе "Мартаг"
  Три месяца спустя.
  
  Ирхан, молча смотрел на застывшего перед ним словно каменное изваяние - Сайхарра. После полученных известий о том, что его флот наголову разбит и выброшен из "Солнечной системы" - как нашкодившая кошка, у Повелителя Галактики, можно сказать - пропал дар речи. Слов не было, наконец - сквозь зубы он со злостью процедил:
  
  - Ты... Ты... Ты вообще в своём уме - Сайхарр!
  
  - Я тебе дал 320 эскадр. 320!
  
  - Да за всю нашу историю, такой огромный флот не направлялся на одну единственную планетарную систему и тем более не терпел такое унизительное поражение. Как такое вообще могло произойти?! - Заорал он в бешенстве.
  
  Поднявшись с кресла и пихнув ногой улёгшегося перед троном "Хоха", он со злостью процедил:
  
  - Это уму непостижимо, эти уроды в Сенате - меня теперь точно живьём сожрут. Клан Везувила только и ждёт случая - чтобы скинуть меня с трона, он давно уже точит на нас ножи. И ты ему такой шанс сейчас только что предоставил - сыночек!
  
  Сайхарр был одним из 9 сыновей Джиннаида.
  
  - Отец! - Сайхарр виновато склонил голову.
  
  - Озалес то, тоже вернулся с "Земли" - не при параде!
  
  - А он из клана Везувила, к тому же именно благодаря его трусости и обману мы попали в расставленную нам западню. Я только за первые две недели потерял почти половину своего флота, и всё - из за его лживых сведений и предательства. А самое скверное то, что на сторону "Землян" перешёл "Ассорианский" барон Ла Ссамна - при том почти со всеми остатками своих эскадр.
  
  - Отец, поверь - у меня практически не было никаких шансов одержать там победу, "Хархи" смогли мобилизовать и создать десятки новых десантных корпусов и Авиадивизий. Они вооружили миллионы людей, при чём - не просто вооружили, а создали целую новую, обученную профессионально сражаться армию.
  
  - Да откуда, ко всем чертям она там могла взяться?! - Со злостью, вспылил Ирхан.
  
  - Для того чтобы создать такое количество дивизий, как ты мне тут понаписал, нужны годы - а не какие-то два, три месяца.
  
  - Нашу разведку, обвели вокруг пальца - Отец! - Сайхарр развёл руками.
  
  - Она там уже была, они заранее подготовили миллионы солдат, а Туманов привёл с собой сотни грузовых кораблей с оружием и дал его им в руки. Они заранее готовились к этой войне - Отец. Будь у них в запасе побольше времени, нас бы уже встретили не десятки эскадр - а сотни!
  
  Он в недоумении покачал головой.
  
  - У них, даже дети способны пилотировать боевые истребители и штурмовики. Единственное, что нас ещё спасает от полного поражения - это ограничение их ресурсов. Но лет через сто, когда они запустят сотни новых заводов на своих новых колониях - о которых нам до сих пор ничего неизвестно, империи придёт конец. Десятка два таких адмиралов как Туманов, превратят наши эскадры в пыль.
  
  Сайхарр посмотрел на Ирхана и задумчиво заметил:
  
  - Этот народ, как будто создан для войны. Вся их история - это сплошные войны. Им видимо нравиться это занятие и по-моему уже давно стало их любимым развлечением. Я думаю, мы сами того не ведая - открыли ящик "Пандоры".
  
  Помолчав с минуту, Джиннаид зло процедил:
  - И что, по-твоему, мы должны предпринять - во имя Арры?!
  
  Подойдя к голографической проекции "Солнечной системы", на которой раз за разом прокручивались записи произошедших там сражений, Сайхарр мрачно заметил:
  
  - Я думаю, необходимо принять план Айараха. В нашем распоряжении сейчас - 16 захваченных колоний противника, с населением в 21 миллиард человек. Почти 7 миллиардов из них - дети. Айарах предполагает создать из них новую популяцию, так сказать новый вид "Homo-sapiensa" лояльного нашей империи.
  
  Бросив искоса взгляд на Ирхана, он добавил:
  
  - Почему бы не пойти ему навстречу - Отец, и не создать армию из людей. Лет через 40-50, глядишь - мы столкнём лбами этих "Хархов" и уничтожим всё человечество их же руками. В гражданской войне друг с другом. - Сайхарр усмехнулся.
  
  - Тем более, у нас уже есть опыт по созданию новых видов - одни только "Каргалы" чего стоят. Или вон твой "Хох" - Сайхар кивнул на примостившуюся у ног Ирхана полу разумную бестию.
  
  Подойдя к панорамному окну, Джинаид задумчиво окинул взглядом раскинувшийся перед ним пейзаж, затем повернулся к сыну.
  
  - Хорошо, Сайхар!
  
  - Я дам Айараху добро на осуществление его проекта. Я дам шанс и тебе искупить свою вину за принесённое нам поражение. Я даю тебе возможность создать новый Флот, новую армию!
  
  Ирхан усмехнулся.
  
  - Армию людей. Теперь можешь считать себя её главнокомандующим!
  
  - Я?! - Сайхар начал медленно сереть в лице.
  
  - Но отец?!
  
  Ирхан, хмыкнул.
  
  - А кто, не я же...
  
  - Иди, бери Айараха и создавай свою человеческую армию!
  
  - Да, и не забудь зайти в Био-хранилище и подобрать для себя соответствующий "Хархам" - облик. А то твои солдаты разбегутся от тебя как от чумы.
  
  Джиннаид, захохотав - махнул рукой. - Иди, во имя "Арры" с моих глаз и без хороших новостей больше не появляйся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"