Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 15.Блокпост

  Неделю спустя.
  
  Орбитальная военно-космическая база - "Элара", когда-то была одним из 69 спутников Юпитера, а точнее - попавшим в силки его электромагнитного поля Астероидом. Пока лет с 30 назад, он, как и другие крупные астероиды в "Солнечной системе" - не был успешно преобразован в мобильный военный оборонительный комплекс. На нём установили с десяток различных манёвренных двигателей, напичкали всевозможными автономными оборонительными системами и разместили несколько военно-промышленных заводов. Вследствие чего он приобрёл возможность самостоятельно производить необходимое вооружение и присматривать за достаточно большим сектором космического пространства.
  
  Диаметр "Злары" составлял 86 километров, что позволило со временем разместить на ней до десятка космических портов и создать внутри самого Астероида - довольно внушительную колонию, а фактически целый город с населением в 35 тысяч человек. Её орбита проходила на расстоянии в 11 миллионов 770 тысяч километров от Юпитера, и она входила в его внешний оборонительный военный комплекс из шести Блокпостов. Эти шесть Блокпостов, были призваны прикрыть не только основную Юпитерианскую колонию людей - на "Европе". Но и весь Северо-восточный сектор космического пространства, из которого открывался прямой путь для вражеских эскадр к "Марсу" и "Земле". Военным комендантом "Элары" последние 12 лет - был Андрей Бакузин.
  
  Для него эта База была не только местом службы - она была его жизнью. Всё, чем она сейчас обладала - он фактически создал сам, своими руками, волей и головой. На данный момент - именно "Элара" в своём классе, считалась самым лучшим и сильным военным "Форпостом" на дальних границах "Солнечной системы". Но кроме этого, она была ещё и своеобразной автономной колонией. Конечно, она тоже зависела от централизованных поставок - необходимых для сохранения её жизнеспособности, но уже не настолько как другие.
  
  С момента изобретения мощных силовых генераторов "Электромагнитного поля", стало возможным намного улучшить существование и жизнедеятельность любых колоний - в том числе и на самых неблагоприятных для проживания мирах. Именно благодаря ему, даже на неприглядных ничем Астероидах стало возможным создать довольно комфортные условия - даже для такого капризного представителя человеческого вида, как Женщины. Благодаря уже которым, колонии постепенно обзаводились всем - без чего немыслима человеческая культура и цивилизация. Первоначально аскетические поселения, со временем превращались в города - со всеми необходимыми атрибутами. Промышленными предприятиями - семьями, детьми, парками и зонами отдыха. Ну и ещё много чем, без чего не может обойтись "Gomo-sapiens" - в своей бренной жизни.
  
  В данный момент, Андрей Бакузин - находился на одной из смотровых площадок Астероида. Прямо над ним заслоняя практически весь небосвод, простирался во всём своём великолепии - ослепительный, ярко оранжевый диск Юпитера. Последние несколько дней с того самого момента, как стало известно о появлении целой армады вражеских кораблей в системе. Он, комендант этого небольшого военного "Форпоста" - ожидал их появления на горизонте. Все двенадцать лет своей службы на "Эларе" - он жил в предчувствии этого дня. Сказать, что он его боялся, было бы не совсем верно - он уже давно был готов к нему. Был готов ко всему, что он только мог ему преподнести. Вместе с с КРС Блокпоста - "Атиллой", за эти года он уже просчитал все возможные варианты и развитие событий, в каждом из них. Он уже знал, что и в каком случае предпримет...
  
  Посмотрев по сторонам, он тяжело вздохнул. На смотровой площадке, где всегда не было отбоя от посетителей - сейчас было практически пусто. С "Элары", всю последнею неделю - шла полным ходом повальная эвакуация гражданского населения на "Марс". Остались только те, кто по долгу своей службы был призван её защищать - военный персонал да несколько самых упрямых старожилов, из числа её первых колонистов. Судя по всему, те два человека, которые сейчас находились здесь кроме него - относились как раз к их числу.
  
  Андрей хотел сначала подойти к ним, но потом передумал - что бы он мог им сказать.... Повернувшись - он направился к выходу. Забравшись в салон припаркованного на стоянке "Флайера", он устало приказал автопилоту машины - В штаб. Через 10 минут, он уже входил в главный Командный пункт "Элары". Посмотрев на находившихся здесь людей, составляющих дежурную смену оперативного контроля космического пространства - он ответил на приветствия и прошёл на своё место. Покрытый за тонированным матовым чёрным стеклом - Модуль стратегического управления Базы, возвышался посередине огромного помещения. Спрятанного на глубине 20 километров под поверхностью Астероида.
  
  Это были уши, глаза и мозг всей военной мощи Форпоста - на десятки миллионов километров вокруг. Именно отсюда, в случае необходимости - он мог активировать тысячи боевых роботов, рассеянных в космическом пространстве. Хотя, если вторгшийся в их зону контроля - какой-либо космический корабль не будет иметь кода прохождения "Свой-чужой", и посчитается "КРС" базы - за вражеский военный корабль. Он будет автоматически атакован ближайшими к нему боевыми системами. В базе данных "Атиллы" - были заложены все возможные автономные варианты его действий, на случай вторжения в зону контролируемого им пространства тех или иных объектов. Чтобы отменить или изменить эти действия - нужно было обладать нужным кодом доступа.
  
  Подключив "Нейро-Шлем" соединения, Бакузин вошёл в систему управления базой.
  
  Перед ним, тут же возникло изображение "КРС" базы. "Атилла" - мог выбирать "Фантом" любого подходящего, по его мнению, персонажа. Посмотрев вопросительно на появившегося в его святая, святых - Адмирала, он с усмешкой заметил:
  
  - Пока никаких серьёзных движений, Командор. То тут, то там - появляются изредка разведывательные модули, но мы их тут же сбиваем. Что-то они, не очень спешат заглянуть к нам в гости - Он недоумённо развёл руками.
  
  - Видимо что-то замышляют нехорошее Басурмане - У "КРСов" было по-своему развитое чувство юмора.
  
  - Это называется выматывать нервы - усмехнулся Бакузин.
  
  - Но у тебя то, их нет - Атилла...
  
  - Почему же, Командор - сделал оскорблённое лицо Варвар.
  
  Он стоял, одетый в звериные шкуры и небрежно поигрывал огромным топором - в своей руке.
  
  - Я в курсе, что это такое. Ожидание смерти - как говорите Вы люди, подчас хуже самой смерти...
  
  В этот момент, Варвар наморщил лоб и на мгновение застыл с удивленным выражением лица - словно к чему-то прислушивался.
  
  - Ба, началось.... Произнёс он, и посмотрев на Андрея добавил:
  
  - Замечено большое количество кораблей, движущихся в нашу сторону - Через секунду "Фантом" Варвара покрылся рябью и перед Бакузином предстал Адмирал Ушаков, собственной персоной.
  
  - Что прикажешь предпринять, Командор - заметил он вопросительно.
  
  - Объявляй боевую тревогу. Сначала посмотрим, как они пройдут через первый периметр минных заграждений, а там будет видно...
  
  
  
  Первый оборонительный периметр минных заграждений Блокпоста "Элары".
  
  30 минут спустя.
  
  Командный центр "Мерейской" космической станции - "Зов небес".
  
  Сайхарр решил на первых порах не предпринимать широкомасштабных действий по всему фронту, и сконцентрировался на захвате только четырёх самых удалённых "Блокпостов" людей - на дальней орбите вокруг "Юпитера". Синопе, Пасифе, Гамалии и Элары. Для атаки на последнею, он задействовал 10 эскадр и одну космическую станцию.
  
  Адмирал Михрас, командующий этой группировкой - в данный момент с интересом наблюдал, как корабли его первой эскадры входят в зону первого оборонительного периметра "Элары". В авангарде эскадры - шли до 30 минных тральщиков и сторожевиков, прикрывая основные силы. Корабли эскадры вошли уже на 50 тысяч километров, в глубину опасной зоны - но пока ничего не происходило.
  
  - Что за хрень?! - Посмотрев на находившегося рядом начальника Генштаба, удивлённо произнёс Михрас.
  
  Саликс, недоумённо пожал плечами.
  
  - Сам не пойму, по полученным разведданным - здесь всё должно быть усеяно минными заграждениями противника.
  
  - Расстояние вхождения - 70 тысяч километров, известил через 10 минут "КРС" станции. 80, 90, 100 тысяч продолжал надоедливо отсчитывать тот. 120 - когда корабли эскадры уже достигли этой отметки, космическое пространство вокруг них словно вскипело. Сотни, похожих на "Кальмаров" боевых модулей - одновременно набросились на корабли со всех сторон. В космосе разгорелась жаркая схватка. Атака была настолько массированной и стремительной, что от тральщиков оказалось мало толку. "Кальмары" возникали словно "Черти из табакерки" - прямо перед самым носом кораблей. Сбоку, сзади - повсюду их чёрные призрачные тени, словно проявлялись из пустоты и тут же кидались в атаку. Орудия и системы "ПВО" на кораблях, зачастую даже не успевали вовремя среагировать и поймать объявившиеся цели в прицел. Сновавшие вокруг них диверсионные "Кибернетические роботы" атаковали мгновенно. Один за другим, корабли "Мерейской" эскадры превращались в груду искорёженного железа. Через 15 минут с эскадрой было покончено. На голографическом изображении перед "Мерейскими" адмиралами простиралось чистое как слеза, космическое пространство. Посмотрев на стоящих рядом с открытыми ртами ошарашенных увиденным офицеров - Михрас усмехнувшись, заметил:
  
  - Н, да... Веселое, однако начало нашей экспедиции, но ничего - мы им сейчас покажем, как с нами шутить.
  
  Усилив в три раза, корабли следующей эскадры тральщиками и сторожевиками - он пустил её следом. Через 36 часов, потеряв около 70% всех своих тральщиков, сторожевиков и эсминцев, со всеми их "Мопсами" - эскадры Михраса вышли на рубеж в 300 тысяч километров от "Элары". Ещё через 12 часов, она была полностью окружена.
  
  
  
  Спустя двое суток, с начала вторжения. Бакузин задействовал свои наземные батареи из "Фазо-позитронных гаубиц". Из открывшихся в земле люков, в небо стартовали 120 "Ракетоносителей". Почти половина, того что было в распоряжение "Блокпоста" из средств дальнего радиуса поражения. За исключением 80 единиц, которые на всякий случай он оставил в резерве. В каждой установке ракетоносителя, располагалось по несколько автономно управляемых боеголовок - с самостоятельной системой навигации и поиском целей. Заряд такой боеголовки, по своей сути, чем-то напоминал "Шаровую молнию" - которая вызывала при взаимодействии, аннигиляцию позитронов с электронами. Часть ракетоносителей смогла достигнуть заданных координат и выпустить боеголовки - в космосе разгорелось новое сражение.
  
  Маневрируя и уворачиваясь от насевших на них истребителей и "Мопсов" противника - они стремительно приближались к своим целям. Атилла, расположившись на смоделированном им кресле, с упоением комментировал поступающие к нему данные.
  
  - 228 уничтожено, осталось 372, 358, 323 - не беспокойся Командир, половина прорвётся - я в своих парнях уверен, сам их программировал - Он бросил искоса взгляд на Бакузина и продолжил отсчёт.
  
  - 264, 231, 211 - бамм., есть одно попадание, три, бахх.... Четыре, тяжёлый крейсер приказал долго жить - вместе со всеми пресмыкающимися на нём - Ахилла ещё не знал, что против них уже воюют не "Реплоиды", а "Мерейцы". Подключившись к системам Телеметрического и Сенсорного наблюдения, он с упоением болтался сейчас где-то посреди космического пространства, следя за ходом сражения. Как впрочем, и сам Бакузин. Отбив ракетную атаку, и потеряв ещё с десяток крейсеров и эсминцев - корабли противника двинулись вперёд.
  
  На расстоянии в 50 тысяч километров от астероида, в бой вступила авиация Блокпоста. Полторы тысячи "Кибер-оператов" - бросили свои машины в бой. Физические тела операторов, располагались в "Специальных передающих модулях" внутри астероида. Истребителями, штурмовиками и бомбардировщиками - управляли телепатические копии, "Фантомы" их сознания. Сканированные в систему управления и навигации - боевых машин. Это позволяло избежать существенной задержки сигнала, увеличивающегося от разделяющего их расстояния. Мысль же, телепатически передавалась мгновенно - на любое расстояние, принимающему её "Фантому", в отличие от радиосигнала. Передатчик - от "Приёмного телепатического устройства", мог располагаться за миллионы километров и даже тысячи световых лет. Это называлось "Телепортацией фантомов", но возможностью передавать своё сознание на большие расстояния - обладали только "Индиго", люди с развитыми телепатическими способностями. Чем меньше были эти способности, тем меньше было расстояние для передачи "Фантома".
  
  
  
  Спустя трое суток. Командный центр межзвёздной космической станции "Зов небес"
  
  В течение последних 22 часов - Михрас, раз за разом, кидал в бой свою истребительную и штурмовую авиацию пытаясь подавить систему "ПВО" Блокпоста. Но больших успехов пока не добился. На место уничтоженных машин противника, поднималась волна новых.
  
  - Да сколько же их, у них?! - Вскричал он со злостью, увидев - как от Астероида, стремительно приближается новая волна машин. Это была уже шестая по счёту контратака. Всё ближайшее космическое пространство вокруг "Элары" было усеяно останками уничтоженных кораблей. Но пробиться к Астероиду его эскадры так и не смогли. Для нанесения успешного ракетного удара, требовалась вывести корабли и бомбардировщики на его ближайшую орбиту - не более чем в 5 тысяч километров. В противном случае, наземная система "ПВО" захватив в свои прицелы, приближающиеся к поверхности астероида ракеты - преспокойно их сбивала ещё на полёте.
  
  Повернувшись к начальнику штаба, он сквозь зубы процедил:
  
  - Выпускай авиацию, пока не уничтожим их "ПВО" к Астероиду не подобраться...
  
  - Нечего больше выпускать Командир, наша авиация вся там...Саликс кивнул головой на изображение плывущих в космическом пространстве - разорванных в клочья машин.
  
  - Что?! - Словно не поверив услышанному, переспросил Михрас.
  
  - Всё, Командир - все наши резервы исчерпаны. Нужно просить поддержки дополнительных сил. Своими - мы этот Блокпост уже не возьмём...
  
  В этот момент раздался сигнал вызова. Нажав кнопку соединения, Михрас - увидел на экране недовольное лицо Сайхарра.
  
  - Почему не докладываете, как идёт операция! - Раздражённо произнёс тот.
  
  - Мне нечего Вам докладывать Командор. "Элара", оказалась мне не по зубам - еле шевеля губами, ответил Михрас.
  
  - Я потерял более 70% своих кораблей и практически всю авиацию. Идти на штурм Блокпоста мне просто больше не с чем. Необходимо подкрепление не менее чем в 5 дополнительных эскадр. Стараясь не смотреть, на взбешённого этим сообщением Сайхара - он добавил:
  
  - Готов понести любое наказание Ваша светлость, но этот орешек оказался крепче, чем мы думали.
  
  Минуту, другую - Сайхарр молча на него, взирал - словно собираясь с мыслями. После чего растягивая слова - произнёс:
  
  - Хорошо, я пришлю Вам ещё пять эскадр. Но если Вы и после этого не сможете взять этот Блокпост, можете сразу застрелится - Адмирал. Мне бездарности не нужны...
  
  Бросив искоса взгляд на стоявшего неподалёку Саликса, Михрас - ехидно заметил:
  
  - Посмотрел я бы на него, что бы он смог предпринять - находясь на нашем месте. Мы на даже предположить не могли, что на таком небольшом Астероиде - сконцентрировано столько авиации.
  
  - Всего скорей, у них тут собственные заводы по производству вооружения - задумчиво заметил Саликс.
  
  - Другого объяснения, такому количеству боевых машин - быть не может. Я даже себе не могу представить, сколько они могли наштамповать их - за прошедшие десятилетия.
  
  - Ничего, у нас ещё будет возможность это узнать - усмехнулся Михрас.
  
  В этот момент, по станции пронёсся сигнал воздушной атаки и монотонный голос "КРС" принялся зачитывать сообщение:
  
  - Внимание! - Опасность ракетной атаки. Проникновение крупной Авиа-группы боевых машин противника, в ближайшем секторе космического пространства. Внимание, боевая тревога. Время сближения до дистанции поражения - 15 минут, 10, 8, 6...
  
  Произнеся все известные ему проклятья в адрес "Хархов", Михрас вывел на экран изображение ближайшего космического пространства вокруг станции. Одного взгляда было достаточно, чтобы сразу оценить всю опасность возникшей ситуации.
  
  Лишённые авиации прикрытия, в результате понесённых до этого потерь - большинство "Мерейских" ударных кораблей среднего и тяжёлого класса, оказались уже не силах контролировать огромную фронтовую линию космического пространства. Протянувшуюся на десятки тысяч километров вокруг "Элары". В образовавшиеся бреши, а фактически в мёртвую зону - куда практически не доставали корабельные стационарные артиллерийские системы "ПВО". Моментально начали просачиваться небольшие авиационные группы "Дронов". В возникшем затем хаосе, уже "Мерейские" корабли оказались в роли обороняющийся стороны. Более того, Михрас - опрометчиво подведя так близко свою космическую станцию к Астероиду, сам фактически и подставил её под удар. Глядя на десятки, несущихся на неё с разных сторон вражеских "Дронов" - он чуть не взвыл от досады.
  
  - "Надо же было, так глупо опростоволосится" - подумал он, запоздало.
   Хотя особо волноваться было не о чем, "Зов небес" - мог по своим параметрам с лёгкостью отразить и в три раза большее количество машин, чем имелось сейчас у противника. На что надеялись "Хархи", предприняв эту атаку - он, "Хоть убей его", понять не мог. Как только "КРС" станции, засёк прорывающееся к ней "Дроны" - он тут же выдвинул вокруг неё три десятка "Противовоздушных оборонительных модуля". Заняв дистанцию в тысячу километров, от самой станции они приготовились к бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"