Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. Фландрия

  2568 г. 2 года спустя. Планетарная система "Фландрия"
  Столица Федерации объединённых миров Земли.
  
  Четвёртая планета системы, была планетой земного типа и во многом походила на прародину человечества, только в её далёком прошлом - когда она ещё не была загажена безумным вмешательством человека. Это был поистине райский уголок, когда на нём высадились первые колонисты. В течение последующих 230 лет, они её усердно переделывали по своему усмотрению и, наверное, в этом преуспели. Огромные мегаполисы людей заполнили сушу, а подводные города 'Ихтиандров' * - океаны и моря.
  
  Фландрия стала второй Землёй, но при этом не потеряла своего неповторимого очарования. Высокие технологии XXV века позволили оградить окружающую среду от вредных производственных выбросов и загрязнений. В данный момент её население насчитывало 2,3 млрд. людей и 146 тысяч Дельфинов-Ихтиандров.
  
  Перевод терминов:
  
  Дельфины (Ихтиандры) - в 2192 году, люди смогли установить языковой контакт с дельфинами, с помощью "Телепатического дешифратора". С этой поры люди и дельфины стали общаться, делиться идеями, вместе исследователи океанские и морские просторы и их недра - извлекая из этого обоюдную выгоду. Дельфины в свое распоряжение получили подводные руки - роботы, которыми управляли с помощью "Мысли-передатчика". А с помощью переданного в их руки оружия, они могли защищать себя от своих извечных врагов - Касаток.
  
  Самые известные и лучшие архитекторы со всех освоенных миров, воплотили на Фландрии свои самые смелые идеи. Одни здания словно парили в воздухе, возносясь на невообразимую высоту. Другие были сотканы из такого переплетения узоров и линий, что каждое мгновение, бросив на них взгляд - вы уже видели нечто другое, нежели то, чем это было до этого.
  Большинство городов было надстроено над лесными массивами, реками и озёрами, в землю уходили только несущие арки и сваи, на которых они висели в несколько ярусов. При этом в самих городах, также были разбиты искусственные парки и зелёные насаждения. Дороги ушли в прошлое, уступив место воздушному транспорту и монорельсовым трактам.
  
  Одним словом, это был мир наилучших и высочайших достижений человечества. Во многом именно это и сыграло роль в решении сделать "Фландрию" - столицей Федерации. Два спутника Ариадна и Афродита -придавали ей ещё больше очарования, в потоке серебристого лунного света, ночная Фландрия казалось - плыла в мерцающем тумане.
  
  
  
  20 сентября в 10 часов 45 минут
  
  В зале заседания совета безопасности собралось девять человек и три Ихтиандра, (последние присутствовали в виде голографических проекций). Именно от них зависело благополучие миров Федерации.
  
  Генеральный секретарь "ФОМЗ", постучал молотком по столу, призывая к тишине -чрезмерно увлёкшихся спором советников. Максимилиану Энтранту Борже был 91 год, из них 16 он занимал этот пост. В силу эффекта от различных омолаживающих средств, ему можно было дать не более 50.
  
  Ещё раз, стукнув молотком по столу - он съязвил:
  - Может, перенесём совещание на более удобный для Вас день - господа, когда Вы наконец разберётесь в своих симпатиях или упрёках к друг другу.
  
  После того, как в зале установилась вполне приемлемая тишина - он сказал:
  - Пока Вы тут выясняете свои взаимоотношения, в мире, видите ли - произошли некоторые очень неприятные изменения. Вследствие которых нашу цивилизацию может постичь достаточно печальная участь, как в своё время Римскую и другие империи. Они тоже были чрезмерно заняты склокой между собой и совсем утратили контроль за тем, что происходило снаружи.
  
  - Ну, это к слову. А сейчас директор УНБ (управление национальной безопасности) - Маргарет Дейч, объяснит нам почему?
  
  
  
  Маргарет было на вид лет 60, сколько было ей на самом деле - знал один бог. Она была достаточно высокой, худой и прямо сказать мало привлекательной. Хотя любая современная женщина, в данное время - обладала массой способов придать своей внешности любой облик и колорит. Маргарет видимо нравилась себе и такой, какой её создал бог. Чем-то она походила на самую стервозную учительницу начальных классов. Но она была очень умна и тверда в достижении своих целей, одним словом - в сравнении с ней, мог потягаться разве что Бисмарк, впрочем, за глаза её так и называли.
  
  Посмотрев на собравшихся, как сова на притаившихся мышей - она прокаркала:
  - По данным УСВР* и других служб, нас кто-то очень сильно решил поиметь.
  
  В зале раздались смешки. Маргарет, не очень стеснялась в выражениях. Посмотрев на развеселившихся министров, как на идиотов - достигших последней стадии слабоумия, она ласково проворчала:
  
  - Смешно будет, когда задница окажется на сковородке. Ситуация на наших мирах, как раз катиться всё больше к этому.
  
  - Первое - за последние три года, количество диверсий и саботажа выросло более чем в пять раз. Например, всего неделю назад колониальный транспортный корабль "Вояж, следовавший на одну из новых колоний - взорвался сам по себе, погибло 50 тыс. поселенцев!
  
  
  
  Перевод терминов:
  
  УСВР - управление службы внутренних расследований (контрразведка).
  
  - За последний год, она многозначительно посмотрела на собравшихся - это третий случай... Я надеюсь Вам не надо напоминать, что эти корабли обладают самой совершенной многоступенчатой системой контроля безопасности.
  
  - На второе - можете отведать 18 непонятных аварий за последние 2 года, на крупнейших промышленных и военных заводах, убытки - миллиарды сателлитов, но и это мелочи по сравнению с возросшей активностью пиратов. Только за текущий год, ограблено 108 транспортных судов, похищено много ценных грузов. Это в три раза больше - чем за предыдущие три года. У пиратов откуда-то появились целые эскадры, наши конвои они щёлкают как семечки, а наши адмиралы только разводят руками.
  
  - Не так ли, Александр Дмитриевич?!
  
  Флавин поморщился и со злостью заметил:
  
  - Зря Вы так, мы делаем всё что можем. Конвои теперь намного усилены, три последних раза - пираты здорово обломали свои зубы.
  
  - Да?! - Дейч скривилась и язвительно заметила:
  
  - А Вы знаете, во сколько раз это подняло цену на транспортировку. Каждый Ваш усиленный конвой, стал просто золотым - однако. Если я не ошибаюсь, Ваши великие предшественники учили воевать умением, а не только количеством. Ну, это ладно, а теперь о смешном - хотя смешного в этом мало.
  
  - Представьте себе, что на крупном заводе ждут транспорта, например, с железной или какой-либо другой рудой или оборудованием. А приходит, например - с подгузниками, а по накладным всё верно, правильно и замечательно. Вопрос!
  
  Она зло сузила глаза.
  
  - Где, кто и как, допусти ошибку в накладных и перепутал отправку груза - А?!
  
  Поняв, что вопрос относиться к нему, Сайхаров, директор "УСВР" - мрачно процедил:
  
  - Эти дела под пристальным контролем, проводиться расследование. Все люди, которые выписывали подобные накладные, были специально кем-то кодированы. Плохо то, что они даже не догадывались об этом - фактически были как зомби, выполняющие заданную кем-то программу. Чтобы подобного не повторилось, мы уже приняли ряд мер!
  
  - Вот как?! - Маргарет сморщила нос.
  
  - Вы очень хорошие меры приняли, каждое утро проверять человека "Психо-зондом", перед допуском к работе. Мы с этими Вашими мерами, всю экономику уже через год разорим и по ветру пустим - на одних этих проверках. Хотя есть и более ужасные вещи - например, гражданские беспорядки на целом ряде колоний. В системе "Тау Кита" - целую неделю шли митинги и демонстрации, с требованием правительству снизить сначала подоходный, а затем и колониальный федеративный налог. А то, у них видите ли - осталась последняя рубаха... Она желчно усмехнулась.
  
  - Специальная комиссия провела расследование и проверку, и что же... Благосостояние, как гражданского населения, так и всей планетарной системы - даже выросло за последние пять лет на 15%, а люди считают, что они последний хлеб без соли доедают.
  
  - Вот как?! - Она развела руками.
  
  - Но этот случай ещё цветочки, сейчас ягодки пойдут. "Туанта" - объявила о своей независимости, она, мол, слишком далеко от нас. 480 световых лет, это для них видимо далеко. Мол, от Федерации им никакого толку, а только одни убытки - то есть опять налогами недовольны.
  
  Маргарет подняла указательный палец и покрутила им у виска.
  
  - Президент "Туанты", объявил себя наместником - великого Бога "РА" в Галактике. После чего, обзавёдшись титулом Императора Грегора - I, пригрозил - что если мы сунемся к ним, он нас в порошок сотрёт. Пришлось послать туда группу специалистов, чтобы его вылечить и десяток эскадр - что бы ещё у кого-нибудь мания величия не появилась.
  
  Подойдя к карте Федерации, он показала на одну из звёздных систем рукой и глядя в зал зло произнесла:
  
  - "Кляйна" - чёрт её побрал. Здесь господа - два месяца назад, погибло 120 милионов человек. Хотите знать, как?
  
  - Очень просто. Кто-то, очень хитрый и видимо злой - установил в городах около 200 генераторов "Психотропного воздействия" и включил их. Люди, сойдя с ума, просто от ярости резали друг друга - на улице, дома, везде. Жёны - мужей, в пылу ссоры. Мужья - жён. Соседи - соседей, а другие - других просто потому, что им кто-то, чем-то - не понравился. Малейшая капля обиды или злости, на что-то - мгновенно приводила людей в бешенство, и они хватались за кухонные ножи, палки и камни. После того, как специально посланная экспедиция нашла и обезвредила генераторы, знаете, на что стала похожа сейчас "Кляйна"?!
  
  Маргарет горько усмехнулась:
  
  - На одну большую психиатрическую лечебницу. Вот так господа, теперь можете похихикать. Очень весело, не правда ли!
  
  Она, прищурившись, пристально оглядела собравшихся.
  
  - О других случаях, после этого можно и не говорить, ясно одно - мы находимся в состоянии войны. Кто-то очень искусно с нами забавляется, как кошка с мышкой. Вся беда в том, что этот кто-то нам не известен - а подозрения к делу не подошьёшь.
  
  Дейч на минуту замолчала, после чего со злостью процедила:
  
  - Вот так, люди уже гибнут миллионами, а врага не видно. Ни одного солдата противника нет, а пули откуда-то летят и попадают в свои цели. Браво маэстро, вот как надо воевать - давайте похлопаем ему. Оказывается, можно и без одной эскадры втоптать врага в грязь и не запачкаться самому.
  
  Расстроенно махнув рукой, она село на своё место.
  
  - Ну что же... Генеральный секретарь, встав, прошёлся по залу, сцепив в своей излюбленной позе руки за спиной. Посмотрев на Сайхарова, он мрачно произнёс:
  
  - Ну что же, послушаем - что собирается предпринять в связи с этим наша контрразведка, и что она уже предприняла!
  
  Поднявшись, директор "УСВР" заметил:
  
  - Я хочу сначала прояснить ситуацию и поэтому начну с того дня, когда впервые произошёл случай диверсии против Земной Федерации. Пять лет назад, как Вы, наверное, помните - бесследно исчез пассажирский лайнер "Памира" вместе с 3 892 пассажирами. Через шесть месяцев, на пути к системе "Прозерпина" - пропала "Санта Моника". На её борту было 1926 человек и 180 гоминидов. До настоящего же времени, пропало бесследно 12 пассажирских судов и три колониальных транспорта. В общей сложности они перевозили 182 тысячи - человек, 18 тысяч -дельфинов, 1500 - миртов, 800 - Икаров и 1200 - гоминидов.
  
  - Информация, полученная нами с "Почтовых модулей", которые некоторые суда смогли в последний момент выстрелить - показывает, что все они явились жертвой неизвестной до этого какой-то пиратской эскадры.
  
  Включив Голограф, Сайхаров воспроизвёл запись - с одного из этих почтовых модулей. На фоне космического пространства, была видна какая-то звезда. К ней направлялась группа из четырёх кораблей, в центре которой словно кит в окружении мелких рыбёшек - сверкал габаритными огнями корпус пассажирского лайнера.
  
  - "Нептун" - пояснил Сайхаров. А там вдалеке звёздная система "Туанта", корабль с конвоем вышел из Гиперпространства и примерно через 30 минут... Он перемотал несколько кадров.
  
  - Вот! - Он указал пальцем, на быстро приближающиеся навстречу чёрные точки.
  
  - Они были атакованы!
  
  От приближающихся кораблей к двум эсминцам и сторожевику потянулись трассы ракет и снарядов. Против 8 атакующих кораблей пиратов во главе с лёгким крейсером - силы эскорта явно были не равны. Через час конвой был уничтожен и к лайнеру потянулись десятка три десантных ботов.
  
  Перекрутив изображение назад, Сайхаров остановил его на месте, где крупным планом выделялся лёгкий крейсер - пиратов. Он ткнул в него пальцем и глядя на Дейч, язвительно заметил:
  
  - Корабль то, явно Земной конструкции - беда только в том, что ни он, ни другие запечатлённые видеокамерами суда пиратов. Не числятся в составе судов - производимых официально на мирах Федерации. Они также не идентифицируются и среди известных нам пиратских эскадр, периодически совершающих налёты на транспорты. Эти корабли, только сделаны под образцы Земных, но кем и где сделаны - это вопрос!
  
  - Как известно, двух одинаковых кораблей даже одного и того же класса не бывает, их всегда можно отличить по целому ряду признаков. Во-первых - каждый корабль постоянно изменяется и модифицируется. Что-то то и дело убирается, что-то прибавляется. На обшивке и корпусе, остаётся всегда масса отпечатков и следов его биографии. Заплатки, повреждения, воронки от метеоритов и снарядов. Так называемый рисунок космической пыли на корпусе, какие-либо изображения, названия, номера, вымпелы...
  
  - Одним словом, каждое судно через некоторое время как сошло со стапелей верфи - приобретает свои сугубо индивидуальные особенности. Так вот, именно корабли этой эскадры - были потом идентифицированы при похищениях других судов. Но интересно вот что, пиратам всегда прекрасно известен весь маршрут этих конвоев и количество в них охраны. Поэтому и все нападения пиратов - всегда были удачны. У кораблей эскорта и пассажирских лайнеров до недавнего времени - не было ни единого шанса, против нападений этой эскадры.
  
  Усмехнувшись, он с видом победителя шахматного турнира между величайшими гроссмейстерами мира, ехидно заметил - глядя на начальника "УНБ".
  
  - Видите ли, уважаемая Маргарет - мы тоже ещё чего-то стоим. И я не зря сделал оговорку, что до недавнего времени. Потому-что, кто бы насколько не был семи пядей во лбу - но и он рано или поздно совершает ошибку. Мы пять лет гонялись за этой эскадрой, и мы её загнали.
  
  Кивнув на голографическое изображение Ихтиандра, он пояснил
  
  - Гил-им-яхе, со своими собратьями в аналитическом центре всё-таки выяснил - какими путями получают информацию пираты и подсунул им приманку, от которой они ни за чтобы не отказались.
  
  - Колониальный транспорт "Аполлон" - самый огромный и суперсовременный, гордость департамента по колонизации. Со 100 тысячами поселенцев, массой ценного оборудования, десятками заводов. Короче всего того - что так необходимо для создания колонии. Но не просто колонии - а суперсекретной и военной. Когда пираты напали на конвой, они очень удивились.
  
  Сделав паузу, Сайхаров выждал момент и довольно заключил:
  
  - Всё дело в том, что колониальный транспорт "Аполлон" - оказался Авианесущим секретным крейсером "Немезида". У которого на борту, вместо всего того что я только что перечислил, было ни что-либо - а почти три сотни истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. Поэтому господа, ни один корабль пиратов - уйти на этот раз просто не смог. Около трёхсот солдат противника, оказались у нас в плену.
  
  - Поверьте, Маргарет - Сайхаров искоса взглянул на Дейч.
  
  - Это очень интересные ребята, я потом Вас с ними познакомлю. Вы очень удивитесь, но пусть это будет чуть позже - а сейчас я подготовил всем вам, ещё один сюрприз.
  
  Включив опять Голограф, он всунул в него новый диск и включил запись. После того как все её просмотрели он заметил:
  
  - Эта запись представлена правительством "Октара". Как Вы все только что видели, несколько эскадр - будто бы Земного флота, атаковали одну из Октарских систем. Интересно, не правда ли - кто-то использует наши корабли, чтобы нас подставить и развязать военный конфликт с "Октаром". Хорошо хоть то, что нам удалось доказать свою непричастность к этой провокации и локализовать его. Так вот, кроме этой плёнки - Октарцы милостиво предоставили в наше распоряжение и один из захваченных ими кораблей с десятком пленных пиратов.
  
  - Когда мы их идентифицировали, нашему изумлению поверьте - предела не было, никакого. Все эти люди, да... Люди, господа - были до этого пассажирами с похищенных ранее кораблей, пиратами. А именно с "Пальмиры" и "Санта - Моники". Правда - он покачал головой.
  
  - Никто из них уже не был тем, кем он был до похищения. У всех них, была полностью стерилизована память и записана совсем другая. Всех этих людей запрограммировали и сделали врагами Федерации, их сделали новыми существами - их сделали террористами!
  
  - Что это бывшие Джеки, Андреи, Марты - мы узнали только благодаря идентификации по отпечаткам пальцев и сетчатки глаз. Вживлённый в детстве идентификационный чип личности - был кем-то успешно удалён и вживлён совсем другой. А это значит одно - что десятки тысяч похищенных пиратами людей, теперь могут оказаться где угодно и кем угодно.
  
  Сайхаров сделал паузу и с горечью добавил:
  
  - Нам пришлось провести полное "Пси зондирование" личности пленных, и вот что мы выяснили. После похищения все они были помещены на некую планету - с очень подходящим названием, "Тартар". Где потом, в течение всего времени - проходили специальную военную и иную подготовку. Очень интересно то, что они считают себя Землянами, а свою планету некой повстанческой колонией по борьбе с 'Вселенским злом'. При этом, сама Федерация и есть это зло, а их миссия разрушить её до основания и на обломках - построить новый, райский, справедливый и счастливый мир.
  
  - Пираты, захваченные нами, месяц назад - тоже с этой планеты. Проблема в том, что координаты этой системы и где она находится - так и не удалось пока выяснить. Их знают только 'Астро-навигаторы', а их живыми захватить - пока не удалось. Они сразу кончают жизнь самоубийством и всё тут - Он расстроенно развёл руками.
  
  - Правда мы составили на основе показаний пленных, карту их звёздного неба - но пока так и не смогли её привязать к известным нам созвездиям. Видимо этот "Тартар", находиться за пределами исследованной нами зоны космического пространства. Но думаю, решить эту проблему всего лишь дело времени. Десятки "КРС" и аналитиков этим уже занимаются.
  
  - Почему обо всей этой информации, мы узнаём только сейчас?
  
  Адам Шлейман, директор главного разведывательного управления, со злостью ударил рукой по столу и, вскочив со своего места - ткнул пальцем в Сайхарова.
  
  - Ты, Дмитрий Владимирович - всегда утаивал информацию, но сейчас ты играешь с огнём. Моя служба, не раз Вас выручала и никогда, никогда - ничего не скрывала.
  
  Он повернулся к Борже:
  
  - Это просто невероятно, мы в одной лодке или каждый сам по себе?!
  
  - Это чёрт знает, что! - Поддержал его министр внутренних дел и тоже вскочил со стула.
  
  - Мы тут бьёмся как рыба об лёд, пытаясь остановить массовые беспорядки и диверсии, а он знает - откуда всё это идёт и молчит как партизан.
  
  Филдинг, обиженно насупился и брякнулся обратно в кресло.
  
  - Чёрт знает, что!
  
  Борже взял молоток и ударил им по столу.
  
  - Так, хватит дебатов!
  
  - Сейчас мы как раз и пытаемся разобраться в ситуации.
  
  Посмотрев на директора "УСВР", он холодно спросил:
  
  - В чём дело Дмитрий Владимирович?!
  
  - Что за отсебятина, в делах государственной важности.
  
  Насупившись, Сайхаров процедил сквозь зубы:
  
  - Проблема в том, что уважаемые коллеги - все мои предупреждения попросту отметали и называли происками контрразведки против их служб. А ведь я - не раз представлял доказательства, что их конторы напичканы шпионами противника, как сельди в банки.
  
  - Ваша шпиономания, давно известна всем - Дмитрий Владимирович, заметил язвительно Шлейман.
  
  - Вот именно. Зло подытожил - Флавин.
  
  - Ты бы и нас с удовольствием записал в шпионы, да руки коротки.
  
  В этот момент поднялась статуя Маргарет Дейч и, упёршись руками о стол - холодно произнесла:
  
  - Зря Вы тут язвите, я с Сайхаровым - абсолютно согласна. Ваши службы - господа, давно не Ваши, а один бог знает кого.
  
  Бросив презрительный взгляд на собравшихся - она села на своё место.
  
  - Так хватит - раздражённо сказал Борже.
  
  - Выяснять отношения будете в другом месте. А сейчас я бы хотел, чтобы министр внутренних дел поведал - что сделано его управлением, чтобы остановить диверсии, саботаж и гражданские беспорядки!
  
  Перестав крутить ручку, Трой Филдинг - тяжело поднялся и неуверенно посмотрел по сторонам. Словно забыл где он находиться и как здесь оказался.
  
  - Итак, чем Вы можете похвастаться на данный момент! - Повторил свой вопрос Борже, внимательно глядя на него.
  
  Поправив лацканы фирменного мундира, Филдинг - осторожно подбирая слова, произнёс:
  
  - Для нейтрализации и предотвращения гражданских беспорядков, на ряде планет - усилены полицейские подразделения и внутренние войска.
  
  - Вот, вот... Налогоплательщики и финансовое управление будут в восторге - съязвила Дейч.
  
  Бросив на неё взгляд полный ненависти, он пожал плечами.
  
  - Зато мы не потеряли эти планеты из-под контроля!
  
  Сайхаров хмыкнул и уставился в потолок.
  
  - Сволочь.... Подумал Филдинг - что б тебе пусто было. Отряхнув несуществующую пылинку с рукава, он продолжил:
  
  - Увеличены патрули и идентификационные проверки граждан. Также усилена охрана на стратегических промышленных объектах - заводах, аэропортах, космодромах, вокзалах. Увеличены оклады агентам за любую информацию о готовящихся актах саботажа или беспорядках. Ужесточилась проверка лиц, прибывающих на космодром с других планет, за наиболее подозрительными - устанавливается слежка. На "Туанте" и некоторых других наиболее криминальных и неблагополучных колониях - установлен комендантский час.
  
  Подумав немного - он буркнул:
  
  - Усилена проверка некоторой категории граждан на лояльность Федерации, на детекторе лжи и "Психо-зонде". В основном это различные чиновники и ответственные служащие стратегических объектов.
  
  - Сколько видных учёных и крупных государственных чиновников, было убито или похищено за этот год - по всем нашим колониям?! - Поинтересовалась Дейч.
  
  - Около 1 500, опасливо произнёс - Филдинг.
  
  - Это же в два раза больше, чем в прошлом году - тревожно заметил Борже.
  
  - Да, это так, господин секретарь - подтвердил Филдинг и подумал:
  
  - "Ну и гадина, и кто её за язык тянул".
  
  - И что Вы предпринимаете в связи с этим? - спросил задумчиво Борже.
  
  - Совместно с другими службами ведём расследование, усилили личную охрану.
  
  - И что дало это расследование, есть какие-нибудь результаты к этому моменту - поинтересовалась скептически Дейч.
  
  - "Что б тебя стерва"... Подумал раздражённо, Филдинг.
  
  - Дало! - Бросил он зло.
  
  - Ну и какие! - Не отставала Дейч.
  
  - Арестовано около полутора тысяч человек, подозреваемых в причастности - Филдинг, готов был её разорвать.
  
  - В основном, это обыкновенные "Зомби" - кодированные на час "ИКС". Половина из них сами сотрудники охраны или близкие к телу лица - пояснил Сайхаров.
  
  - А самих организаторов убийств, так не одного и не взяли. Я думаю, система следующая "Эмиссар противника" - готовит несколько агентов влияния. Всего скорей это люди с "Тартара" - добровольно согласившиеся работать на врага, и определяет каждому из них задачу. Один - планирует убийства, другой саботаж, третий беспорядки. Прикрепляет их к той или иной планете и адью. Агенты же в свою очередь - используют или шантаж, или зомбирование нужных лиц, или подкупают их, если получается. В акции, они лично не участвуют - а "Зомби" не могут даже вспомнить, как они выглядят. В результате мы вытягиваем пустой конец нитки.
  
  Сказав всё это, он мрачно подвёл итог:
  
  - Пока не возьмём хоть одного агента влияния, террор не обуздаем. Возьмём, узнаем - откуда уши растут. Узнаем систему игры, цель Эмиссара - а значит рано или поздно выйдем на него самого.
  
  - Но вы же арестовали несколько человек с "Тартара" - заметил Борже.
  
  - Это просто такие же исполнители, господин секретарь. Агент же, это фигура рангом выше - он знает намного больше, он знает Эмиссара. Зомби для такой тонкой работы не годиться. Здесь требуется полноценная личность. Агент - тоже организатор, в его руках все нити всего процесса к исполнителям. Но Эмиссар - организатор всей системы террора против Федерации, которому подчиняются все агенты.
  
  Борже задумался.
  
  - А что скажет разведка? - Он посмотрел на Шлеймана.
  
  - Или Вы так ничего и не разнюхали за это время.
  
  - Почему же - Адам усмехнулся, и искоса бросив снисходительный взгляд на директора УСВР, заметил:
  
  - Мы то же, кое-что можем. Не одной же контрразведки - каштаны из огня хватать.
  
  Подойдя к терминалу голографического проектора, он вставил диск и включил запись. Появилось изображение помещения, в котором сидя за столами - группа инопланетян увлечённо поглощала какие-то маслянистые жирные куски.
  
  - Ассорианский ресторан на "Стерксе" - пояснил Шлейман. У нас там торговое представительство, а сами "Ассориане" как известно союзники "Фаррах". В общем, среди аборигенов нам удалось за хорошую оплату завербовать несколько агентов, и один из них установил скрытые камеры наблюдения в этом ресторане. Очень между прочим престижном - по меркам этих рептилий. Мы постоянно прослушиваем несколько подобных заведений, где появляется так сказать - элита общества. В основном ничего интересного нет, но вот разговор этой парочки - привлёк наше внимание.
  
  Показав рукой на двух о чём-то беседующих инопланетян, он пояснил:
  
  - Чудо, одетое в белый балахон с железками - адмирал Крэхаргс, не самая маленькая шишка в их флоте. Второй - его то ли подруга, то ли невеста. Но то же какая-то местная звезда. В общем, он перед ней распинается в своих чувствах, это как говориться, малоинтересно. Но вот здесь - Шлейман немного перемотал кадры - она задала ему очень интересный вопрос. Сейчас я включу перевод, сами послушаете.
  
  - Милый, а когда мы поженимся?!
  
  - Ты только и обещаешь, что - скоро, скоро, скоро!
  
  - Моя маленькая, ты же знаешь - я военный, а сейчас не самое подходящее время. Герцог, решил проучить кое-кого и мне вот, вот - представиться высокая честь повести свою эскадру в один из этих варварских миров, чтобы показать им их место.
  
  - А где это!
  
  - В созвездии "Южной рыбы", к одной из планет этих 'Хархов'. Помнишь двух из них, недавно я тебе показывал в амфитеатре.
  
  - А! А что это они так насолили герцогу - сделала она удивлённые глаза.
  
  - По-моему, они совсем не опасны и даже по-своему милы!
  
  - Тсс... "Ассорианец" бросил взгляд на проходившего мимо официанта. Проводив его взглядом, он наклонился и шёпотом сказал:
  
  - Понимаешь, от них идёт в Галактике одна смута, они постоянно воюют между собой и вечно что-то делят - Он фыркнул.
  
  - Представляешь, насколько опасно держать этих безумных, сумасшедших варваров у себя под боком - к тому же вооружённых до зубов и распространяющихся по Галактике подобно эпидемии.
  
  - Ой, неужели они так опасны - она испуганно всплеснула руками.
  
  - Вот именно милая, очень опасны. Представь себе, они захватили одну планету с местным разумным видом и всячески над ними издеваются - одним словом превратили их в своих рабов.
  
  - Да ты что?! - в её глазах возник ужас.
  
  - Вот, вот. Одним словом, Варвары, а мы придём на помощь к этим несчастным существам и освободим их от ига этих "Землян".
  
  Он высокомерно зашипел. Во всяком случае, на смех это было не очень похоже. Остановив кадр - Шлейман заметил:
  
  - Нам уже доходили слухи, что "Ассориане" готовят какую-то военную операцию и собирают огромный флот. Но только в результате вот этой записи, мы поняли кто их цель. Без всяких сомнений, речь идёт о "Тритоне" - других колоний с местными аборигенами у нас в этом секторе нет.
  
  Борже, посмотрел на министра иностранных дел.
  
  - Могли эти "Ассориане", без ведома Ирхана - спланировать эту операцию, они как известно, входят в состав их империи.
  
  Файзер на мгновение задумался. после чего решительно заявил:
  
  - Это маловероятно, господин секретарь, без решения военного совета и Ирхана - он покачал головой.
  
  - Это вряд ли.
  
  - Ясно! - Борже встал и прошёлся по залу. Минут на пять в нём повисла могильная тишина от этой новости. Затем он повернулся к Шлейману и с тревогой спросил:
  
  - Сколько эскадр, может выставить это герцогство в нападении на "Тритон"?!
  
  - Трудно сказать: "Ассориане" владеют по нашим данным порядка 60-ю мирами. С учётом что они уже находятся в состоянии войны с "Центаром", больше 30 -35 эскадр они вряд ли наберут. В противном случае, оборона их колоний значительно ослабнет и Центарийцы этим безусловно воспользуются.
  
  - Так, хорошо. А сколько мы можем собрать эскадр к "Тритону" - Борже взглянул на министра обороны.
  
  - В течение двух недель, где-то 12 -13 - господин секретарь. Я имею в виду - переброску сил от трёх близлежащих к "Тритону" колоний. Если же у нас будет в запасе месяц, то подгоним ещё столько же и от других систем. Правда нам придётся ослабить их гарнизоны наполовину, что довольно опасно. Неизвестно, что ещё планирует империя - может она собирается нанести удар, сразу по нескольким нашим мирам.
  
  Флавин многозначительно посмотрел на Шлеймана, но тот только пожал плечами.
  
  - Других сведений, о готовящихся против нас военных действий нет. Агенты есть на многих мирах империи, но там пока тишина.
  
  - А что скажет начальник аналитического управления Генштаба - Борже, вопросительно взглянул на Ихтиандра.
  
  - Мы проанализировали данную информацию ещё три дня назад. Скорей всего, это ещё одна разведка боем - с целью определить наш военный потенциал и систему дальнейших наших действий, в случае подобной агрессии со стороны империи.
  
  - Что ж, посмотрим, как поведёт себя правительство "Фаррах" - Филипп... Борже посмотрел на министра иностранных дел.
  
  - Передай послу "Фаррах" - нашу ноту протеста, по поводу готовящийся военной агрессии против Федерации, посмотрим, что они на это ответят.
  
  - А вы, Александр Дмитриевич, попробуйте перебросить все доступные эскадры к "Тритону" - если успеем, это остудит их пыл.
  
  Упёршись руками о стол, Борже посмотрел на застывших, словно изваяния советников. Сузив глаза, он жёстко произнёс:
  
  - Сейчас как никогда стало ясно, империя готовит удар и уже создаёт для этого почву. Пока есть время, мы должны сделать всё - что бы её оттянуть как можно дальше, уже идёт диверсионная война и "Фаррахийцы" смотрят, как мы с ней справимся. Предполагаемый противник известен, вот только ничего в доказательство к этому у нас нет.
  
  - Я хочу, чтобы Вы разработали не только меры противодействия этой необъявленной войне, но и спланировали ответный ход на неё. Мы должны показать, что с нами опасно играть в подобные игры. А теперь все свободны.
  
  P/S Полностью это произведение в законченном виде и со всеми иллюстрациями вы можете найти на другом ресурсе:
  https://author.today/work/13069/edit/content
  
  А полностью все мои произведения тут: https://author.today/work/13069/edit/content
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"