Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть X. "Идиллия" - Федерация Земли

  Планетарная система Земной Федерации "Идиллия"
  
  Стая похожих на фей созданий, взволнованно кружилась в небе - с изумлением наблюдая как огромные машины людей яростно вгрызаются в землю. Увидев знакомого человека один из Икаров, спланировав, приземлился рядом.
  
  - Иван, что тут происходит?!
  
  Дружелюбно похлопав по спине человека-птицу, инженер горестно сказал:
  
  - Хотим Та-схин, обезопасить твой народ и мой народ от плохих, злых существ. Которые скоро как и мы когда-то, придут с неба - что бы захватить нашу с тобой землю.
  
  - Захватить?!...
  
  Икар, недоуменно взмахнул крыльями.
  
  - А зачем, земли вон сколько - на всех хватит!
  
  Круглов, вздохнул.
  
  - Понимаешь друг, этим существам - мы с тобой на этой земле совсем не нужны. В их планы, как бы тебе сказать, мы не входим -они хотят просто нас уничтожить.
  
  Та-схин задумался, оглянувшись вокруг, он сжал рукой рукоятку небольшого кинжала на поясе, и с тревогой спросил:
  
  - Эти Ваши механизмы, смогут нас защитить от этих существ?!
  
  Круглов, повернувшись посмотрел на ведущееся строительство военной базы. Он знал, что подобные базы сейчас возводятся по всей планете. Но вряд ли они смогут долго продержаться хотя бы против десятка эскадр и 4 - 5 десантных корпусов.
  
  "Идиллия", была колонизирована всего 45 лет назад, являлась сравнительно бедной с населением всего в 48 млн. человек и 650 млн. икаров, совсем не имевших практически никакой технологии. Если смотреть на их общество с точки зрения человека, они находились где-то в средневековье.
  
  - Эх, если бы у нас было в запасе хотя-бы ещё лет 20 25 -  с болью в душе подумал он и взглянув на внимательно глядевшего на него Икара, тяжело вздохнув сказал:
  
  - Понимаешь Та-схин, наша планета технологически отсталая и относительно других давно заселённых нами миров - очень бедна. Мы просто не обладаем необходимыми средствами, что-бы создать более сильную оборону. Но пока Та-схин, мы люди будем живы, мы будем сражаться - что бы не отдать твою и мою землю врагу.
  
  Снова задумавшись, Икар некоторое время молча о чём-то размышлял. Затем взглянув на неловко мнущегося рядом человека, обеспокоенно сказал:
  
  - Я всё понял Иван, я должен поговорить с другими.
  
  Взмахнув крыльями, он поднялся в небо - где кружили его соплеменники. Минут пять, в воздухе слышались переливчатые трели - о чём-то совещавшихся Икаров, затем вся стая устремилась на восток. Там, в 30 км. от сюда, находилась одна из их колоний.
  
  Через три дня, над одним из полевых учебных лагерей пехотного полка, появилась большая стая икаров. Почти час они кружили в воздухе, издавая суматошный гомон и наблюдая за тем - как одно из подразделений вело учебные стрельбы. То по появляющимся, то по пропадающим в земле мишеням.
  
  Ещё через три дня, группа из 9 икаров, сделав круг в воздухе, приземлилась у здания правительства человеческой колонии на "Идиллии". Из группы вышел один из икаров и подойдя к охраннику у входа - произнёс:
  
  - Я представляю племена Икаров. Мы должны срочно переговорить с леди Алисой Истоминой.
  
  Охранник, выслушав его -  переговорил с кем-то по рации, после чего попросил группу икаров следовать за ним. Войдя в большой зал, где несколько человек о чём-то спорили с высокой черноволосой женщиной - он сообщил о прибытии делегации.
  
  Икары остановившись, растерянно оглядывались по сторонам. Заметив вошедших, люди мгновенно замолчали и раступились в стороны. На их лицах застыло выражение любопытства. Истомина поднявшись из-за стола, попросила большинство находившихся там людей - временно удалиться. Люди неохотно потянулись к дверям.
  
  В комнате, кроме председателя совета колонни, осталось только два человека. Одним был начальник "УСВР" системы Марат Рамзанов. Другим - командующий военно-космическими силами, Тихон Заварзин. Улыбнувшись вошедшим, Истомина сказала обращаясь к одному из Икаров:
  
  - Рада тебя снова видеть Та-схин и твоих соплеменников. Хотела сама навестить Вас в ближайшие дни, да вот, Вы меня как вижу - опередили.
  
  Она развела руками. После чего, предложила икарам присесть на стоящие вдоль стены стулья, Она также распорядилась принести кофе и сливки, икары обожали этот завезённый людьми напиток.
  
  Сделав несколько глотков, Та-схин сказал:
  
  - От лица своего народа, Алиса - я хотел бы попросить тебя и твоих людей вот о чём. Скоро, как мы знаем, сюда придут злые существа и у них будет такое же ужасное оружие как и у Вас. Наши копья, шпаги и стрелы против трубок метающих молнии - бессильны. Но эта наша земля, Алиса и мы будем её защищать  всем чем сможем. Как сказал мне один из Ваших людей, этих существ будет очень много, намного больше чем Вас.
  
  Он пристально взглянул на растерявшуюся от неожиданности Истомину. До этого момента, правительство людей тщательно скрывало от икаров действительные цели ведущегося строительства. Считая, что эта информация только ухудшит ситуацию и вызовет панику.
  
  Чувствуя неловкость Истомина - сказала:
  
  - Та-схин, мы хотели обсудить эту проблему попозже, тем более по мнению военных, наша система подвергнется нападению не сразу. У нас, мы думаем, есть примерно в запасе  ещё несколько месяцев а может даже и год. Вражеские войска, в первую очередь ударят по более промышленным и населённым мирам и только в том случае, если покончат с ними обратят внимание и на нас. Так что некоторое время у нас ещё есть, что бы подготовиться к их встрече!...
  
  -"Надеюсь что это так" - подумала она про себя.
  
  - Что Вы ещё хотите знать Та-схин?!
  
  - Вы, Алиса, практически уже ответили на все наши вопросы, осталась только одна просьба. Заэтим, мы вообщем-то и пришли к Вам.
  
  - Что за просьба?!
  
  Истомина почувствовала неясную тревогу. Та-схин, достал свою шпагу из ножен и положил её на стол.
  
  - Мы хотим что бы Вы дали нам оружие метающее молнии и научили им пользоваться - это первое. Второе - всё что у нас есть, всё золото и драгоценности - Ваше. На них Вы можете купить дополнительное оружие на других мирах.
  
  От первой просьбы, Истопина только растерялась. От второй - просто опешила. У 650 млн. икаров, за тысячелетия было собрано столько драгоценных камней и золота, что на них можно было купить целый десяток эскадр, и даже ещё останется на пяток так необходимых сейчас военных заводов.
  
  Переглянувшись с двумя другими людьми, так же сидевшими с ошарашенными от изумления глазами, она, еле сдерживая дрожь в голосе - произнесла:
  
  - Та-схин, нам нужно где-то часа два, что бы принять решение по этому поводу. Одна я такого решения принять не могу, для этого нужно собрать совет. Если Вам не трудно подождите здесь - обед Вам сейчас принесут.
   Через минуту люди вышли из комнаты. Через два часа - предложение Икаров было принято.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"