Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть XIV. Глава 2. Абордаж

  Войдя в виртуальное пространство "КРС" "Корсара", Моргалес пристально наблюдал за действиями своих эскадр - атакующих космическую станцию "Ассориан". По сравнению с этой станцией - его "Корсар" казался жалким недомерком, хотя он и занимал в диаметре 68 километров. Но глядя на 125 километрового Левиафана, ощетинившегося, словно ёж сотнями смертоносных орудийных стволов - он испытывал нарастающее беспокойство. Все попытки высадить десант на её поверхность, окончились лишь жуткими потерями. Из всех тех батальонов мобильной пехоты, которые должны были захватить плацдармы для приёма основных сил - не уцелел никто. Половина была уничтожена сразу же, ещё во время высадки - вместе с десантными шаттлами. Остальные, те - которым всё же удалось высадиться, в течение последующего часа.
  
  Вызвав по видеосвязи Туманова, он мрачно произнёс:
  
  - Адмирал, эта станция мне не по зубам. Я уже потерял почти два полка мобильной пехоты, массу "Дронов" и около половины своих кораблей - а не смог захватить не единого плацдарма.
  
  - Ну и что ты от меня хочешь?! - Спросил устало Туманов.
  
  - Мне нужна поддержка ещё хотя бы трёх эскадр, того что я имею явно не достаточно.
  
  - Вот как? - Произнёс удивлённо Туманов.
  
  - Ты считаешь, что тебе для захвата одной полуразрушенной станции противника, не достаточно пяти эскадр и "Корсара"?!
  
  - Не настолько уж она полуразрушена - заметил недовольно Моргалес.
  
  - Уничтоженные батареи тут же заменяются новыми, а дыры моментально латаются сонмом ремонтных роботов. У неё там столько вооружения, что и на десяток эскадр хватит.
  
  - Не пори чушь, Хуан! - Разозлился Туманов.
  
  - "Скиф" давно просчитал все её возможные ресурсы, ещё одна, две - твоих атак и её арсенал иссякнет - Скоро сможешь взять её голыми руками.
  
  - Твоими устами Георгий Николаевич, как говорите Вы Русские, да мёд бы пить - Пробурчал саркастически Моргалес и отключил связь.
  
  - "С этими хреновыми стратегами, я в одних подштанниках скоро останусь" - Подумал он со злостью - набирая коды связи с командирами своих эскадр.
  
  Оглядев усталые, подавленные лица своих адмиралов, он холодно произнёс:
  
  - Значит так, мы что-то тут чересчур долго возимся с этой консервной банкой - даже этот недоумок Флинк уже практически захватил свою, а мы тут телимся как сонные коровы.
  
  Посмотрев на тощего как жердь Адмирала, он зло произнёс:
  
  - Хартер! - Какого дьявола ты высадил всего два полка, а не весь корпус как было запланировано?!
  
  Интонации в его голосе, не предвещали ничего хорошего.
  
  - У тебя что, с головой не совсем в порядке! - Для наглядности он покрутил пальцем у виска.
  
  - И где бы этот корпус сейчас был! - Окрысился тот.
  - У меня половина шаттлов была уничтожена, даже не достигнув поверхности станции. Блюмер с Мангалиевым - даже не потрудились подавить систему ПВО противника, в результате чего продолжение дальнейшей операции было равносильно самоубийству.
  
  - Что?!- Приземистый, коренастый Мангалиев, как обезьяна прыгнул к изображению Хартера и если бы тот не был "Фантомом" - он бы, наверное, разорвал его на куски.
  
  - Да ты что, шакал недорезанный - такое несёшь?!
  - Я потерял почти половину своих кораблей, расчищая тебе подходы к станции, а ты драпанул от неё как ошпаренный - даже не закончив высадку. Ну, ничего "Шайтан", вернёмся на "Прокл" я тебе рёбра пересчитаю - Заверил тот обнадёживающее, Хартера. Блюмер хоть и молчал, но в его взгляде не было также нечего хорошего.
  
  - Так, хватит собачиться! - Взревел Моргалес.
  
  - С взаимными обидами разберётесь потом, а сейчас - прежде всего дело. Значит так, эскадры Хартера и Блюмера - сменяя друг друга, атакуют станцию и её боевое охранение. Задача та же, подавить систему её "ПВО". Эскадра Эббот, обеспечивает высадку десанта в первом эшелоне. Блюмер и Хартер во втором. Мангалиев и моя эскадра в резерве. Все атаки и передвижения прикрываются артиллерией "Корсара". Начало операции в 8 часов утра завтрашнего дня.
  
  - Итак, Господа с Богом и удачи Вам!
  
  Отдав все необходимые распоряжения - Моргалес расслабленно откинулся в кресле и устало подумал:
  
  - "Ну что же, одно из двух, или я угроблю свои эскадры - или возьму эту чёртову станцию, другого не дано".
  
  К семи утра Группировка Моргалеса заняла исходные позиции для атаки. Ещё через час, эскадра Блюмера поддерживаемая огнём всех орудийных расчётов "Корсара" - ринулась вперёд. Обтекая станцию, она произвела залп из всех орудий и ушла в сторону, освобождая место для кораблей Хартера.
  
  Как только какая либо орудийная башня станции, подавала признаки жизни. Она моментально засекалась системой сенсорного обнаружения целей и тут же попадала в прицелы корабельных артиллерийских и ракетных установок.
  
  В течении последующих шести часов эскадры Блюмера, Хартера" и "Корсар", утюжили "Ассорианскую" станцию. Заметив, что у противника наконец-то существенно снизилась плотность ответного огня, Моргалес бросил вперёд эскадру Эббот.
  
  - "Господи! - Только бы они не успели заменить разбитые орудийные башни" - Взмолился он про себя, отслеживая поступающие сообщения от командиров подразделений.
  
  - "Заклинаю тебя, не дай повториться истории с высадкой десанта Хартера" - Прошептал он, наблюдая за готовящимися к десантированию кораблями.
  
  Фреда Эббот - с бесстрастным лицом, следила за тем как лавина бомбардировочной, штурмовой и истребительной авиации - обрушилась на станцию, пытаясь подавить ещё действующие системы "ПВО" противника. Навстречу им бросились уцелевшие истребители Ассориан и сотни машин тут же завертелись в огненной карусели. Правда серьёзной проблемы это не представляло, у авиации Землян было уже явное преимущество, и она быстро захватила инициативу и господство в окружающем космическом пространстве.
  
  Посчитав, что противник по видимому наконец-то исчерпал свои резервы - Эббот начала десантирование "Мастадонтов"* и "Крабов"*. Получив подтверждение, что они захватили плацдармы на поверхности станции, Фреда бросила на неё батальоны пехоты, но уже через минуту похолодела от ужаса.
  
  Казавшееся, практически уничтоженной до этого система ПВО противника, вдруг неожиданно ожила - обрушив на десантные шаттлы шквал огня. В доли секунды десятки шаттлов превратились в огненные шары - разрывающиеся через мгновение на куски обугленного железа и человеческой плоти.
  
  - "Они опять провели нас, как последних Кретинов" - Подумала она ошарашенно, нажимая на все кнопки связи с командирами авиационных подразделений.
  
  - Немедленно подавить и уничтожить систему "ПВО" этих уродов - Заорала она в эфир.
  
  Отключив "Нейро-шлем", она вышла из виртуального пространства "КРС" корабля и мутным, рассеянным взглядом обвела копошившихся у своих пультов офицеров. Остановившись на начальнике своего штаба, она холодно процедила:
  
  - Ну, вот Дик, вот мы и доигрались. Кошка, можно сказать - сама попалась мышке в зубки. В общем, остаёшься здесь за меня, а я с ротой охраны отправляюсь на станцию - а то они там весь корпус мне уложат ровными рядками.
  
  
  
  Перечень терминов:
  
  Мастодонт - Тяжёлый танк - "Трансформер", предназначен для прорыва сильно-укреплённых оборонительных рубежей.
  
  Краб - Боевой автономный диверсионный робот - "Трансформер", способен вскрыть любую бронированную обшивку.
  
  Голиаф - Боевой скафандр мобильного пехотинца.
  
  
  
  - Но Адмирал! - Маркони ошарашенно смотрел на Эббот, хватая ртом воздух как рыба выброшенная на берег.
  
  - Это же бессмысленно! - Выдавил он.
  
  - Ваше присутствие, там уже мало что может изменить.
  
  Бросив ледяной взгляд на Маркони, Фреда мрачно заметила:
  
  - А здесь дорогой Дик и того меньше!
  
  - Одним словом, будь на связи и не забывай мамочку, даст Бог - ещё увидимся - Махнув рукой на прщанье, она исчезла в дверях лифта.
  
  Спустя 30 минут, четыре десантных "Шаттла" - под прикрытием эскадрильи истребителей и штурмовиков, стартовали с борта линкора "Валькирия". Их курс лежал в направлении притаившийся в трёх тысячах километров, вражеской станции. Через 15 минут, она уже выпрыгивала на её поверхность. Образовав вокруг неё плотное кольцо охраны, десантники начали продвигаться к застывшему неподалёку штабному "Мастодонту".
  
  То тут, то там - виднелись развороченные остовы танков и БМП. Зияли рваными краями вспоротые листы брони, отброшенных в сторону орудийных башен. Всё пространство вокруг было усеяно останками уничтоженных роботов, шаттлов, штурмовиков и истребителей. Всё это в то же время служило неплохим укрытием для высадившихся здесь бойцов мобильной пехоты.
  
  Добравшись до штабного "Мастодонта", Фреда поднялась по спустившемуся трапу внутрь и с чувством облегчения сняла Гермошлем "Голиафа". По рубке пронёсся изумлённый вздох собравшихся здесь офицеров. Никто не ожидал появления, здесь командующего эскадрой - собственной персоной.
  
  - Ну, господа офицеры и что у Вас здесь твориться! - Прищурившись, воодушевлённо поинтересовалась Фреда.
  
  Вперёд вышел высокий, плотного телосложения офицер, отдав честь - он отрапортовал:
  
  - Генерал-майор Андрей Вересов, командир 2-ой дивизии мобильной пехоты. Временно замещаю погибшего при высадке командующего корпусом - Генерал-полковника Алекса Греми.
  
  - Да Алекс был талантливым офицером, к сожалению - мы потеряли хорошего командира. Но я надеюсь что Вы - Андрей Геннадьевич, Фреда оценивающе посмотрела на Вересова.
  
  - Окажитесь достойным чести возглавить корпус. Ну а сейчас я хочу ознакомиться с обстановкой:
  
  - На данный момент Мэм, подразделения корпуса контролируют порядка 25% площади на поверхности станции, но ситуация очень нестабильна и меняется периодически. Противник постоянно контратакует и на некоторых участках нас уже значительно потеснил.
  
  - Какой уровень потерь в батальонах?!
  
  Фреда, стоя вполоборота к Вересову, задумчиво рассматривала трёхмерную карту с расстановкой сил корпуса и его оборонительными позициями на данный момент.
  
  - Потери можно сказать, просто ужасны, в некоторых батальонах осталось всего около 25 - 30% личного состава. Генерал неловко переступил с ноги на ногу и добавил:
  
  - При таком раскладе, мы хорошо - если продержимся ещё часов пять. На некоторых участках противник имеет не менее чем тройное превосходство в силах.
  
  - А кое-где и больше! - Буркнул кто-то из находившихся рядом офицеров.
  
  - И что, это Вас так пугает?! - С удивлением спросила Эббот.
  
  - Вы неправильно поняли полковника Гарина, Вересов осуждающе посмотрел на несдержанного в своих мыслях офицера.
  
  - Просто, если адмирал Моргалес не поспешит с высадкой основных сил, противник нас прихлопнет как мух. Мы и так еле удерживаем захваченные плацдармы.
  
  - Это генерал, в первую очередь зависит от нас самих. Мы должны не только отвлечь на себя как можно больше сил, но и собрать все необходимые сведения о станции и её оборонительных ресурсах. В противном случае мы здесь угробим ещё не одну тысячу солдат. Надеюсь это понятно! - Эббот, изучающе посмотрела на Вересова.
  
  - Так точно, понятно....
  
  - Ну, тогда не будем терять время, что на данный момент известно о строении внутренних уровней станции?
  
  Вересов стушевался.
  
  - Не ахти как много Мэм, нашим штурмовым и разведгруппам удалось проникнуть пока лишь до третьего яруса и только в двух случаях до четвёртого. У "Ассориан", очень сильная система безопасности и защиты. На любое проникновение они реагируют моментально и сразу подводят необходимые подкрепления. Полковник Гарин, начальник моей разведки, может дать более подробные сведения по этому вопросу.
  
  - Ну и что Вы можете сказать?! - Эббот задумчиво посмотрела на Гарина.
  
  Недовольно взглянув на Вересова - тот неловко замялся, затем повернулся к экрану и вывел на него схему внутренней планировки станции. На которой отображались разными цветами неизвестные, предполагаемые и уже изученные уровни. Количество последних - составляло всего около 8% от общей картины. Информация по предполагаемым уровням - была окрашена в оранжевый цвет и составляла порядка 30%. Вся она была получена в результате допроса пленных.
  Голубым цветом - были выделены места уже захваченные и контролируемые штурмовыми группами. Красным - за которые сейчас велось сражение.
  
  - Как видите Мэм, нам уже известно строение станции по 16 уровням.
  
  Гарин воодушевлённо посмотрел вокруг.
  
  - Ага... Фреда скептически усмехнулась.
  
  - Осталось только разузнать, что находиться на других 84 и дело в шляпе. А куда же добрались наши доблестные штурмовые группы, аж до 4 уровня. О, как далеко! - Она насмешливо оглядела собравшихся.
  
  - Такими темпами, через годик глядишь и возьмём её.... Так господа офицеры!
  
  Она повернулась к побелевшему как мел Вересову и съязвила.
  
  - Вы что, хотите повторить подвиг Адмирала Хартера?!
  
  - Никак нет, Мэм! - Произнёс тот со злостью.
  
  - Тогда Вы должны знать, что Моргалес пришлёт сюда дополнительные силы только тогда, когда мы продвинемся не менее чем до 20 уровня. Если же нет... Она обвела всех ледяным взглядом.
  
  - Тогда мы все здесь просто бесславно сдохнем, погубив тысячи людей. Доведите это до каждого барана в стаде, хотя нет - Я это сделаю сама. Наладьте мне через 15 минут связь с каждым солдатом, в виде прямой трансляции отсюда. А сейчас я бы хотела услышать Ваши соображения, по дальнейшему действию корпуса!
  
  Повернувшись к карте - Вересов произнёс:
  
  - Мы разработали следующий план. Двадцать четыре ударно-штурмовые группы, действующие до этого - предполагается свести к девяти. Из-за понесённых потерь они уже не имеют прежней пробивной силы. А этот шаг существенно повысит их боеспособность.
  
  Он подошёл к смоделированной на основе имеющихся разведданных карте станции противника.
  
  - Наши основные цели для атаки:
  
  - Док для кораблей тяжёлого и среднего класса на 12 уровне.
  
  - Два аэродрома для Бомбардировочно - штурмовой и истребительной авиации на 9 и 11 уровнях.
  
  - Три крупных транспортных узловых станции - на 6, 15 и 19 уровнях. Попутно по мере продвижения они также должны будут захватывать все другие стратегические объекты - склады, ремонтные мастерские, военные базы и оружейные заводы.
  
  - В целях усиления боеспособности подразделений, также предполагается постепенно оставить часть захваченной территории на поверхности, отводя войска в девять основных секторов. Это заставит противника поверить, что он захватил инициативу и отвлечь его внимание от действий штурмовых групп. После отвода подразделений мы сможем создать ещё несколько штурмовых батальонов и усилить ими наше продвижение вглубь станции.
  
  - Что же... Эббот задумалась.
  
  - Как только противник поймёт, куда нацелен удар наших штурмовых групп, он тут же стянет туда все свои основные силы. И тут самое время будет подтянуть другие корпуса и ударить совсем в другом месте. В общем, замысел вполне приличный, главное чтобы он удался. Да, как там моя трансляция обращения к солдатам?!
  
  - Всё готово Мэм!
  
  Повернувшись к офицеру связи, Вересов приказал:
  
  - Освободи все линии для леди Эббот.
  
  Через минуту на панели видеосвязи, в Гермошлеме каждого солдата и офицера корпуса мобильной пехоты -возникло изображение Эббот. Каждому из них, она - дружески улыбнувшись, сказала:
  
  - Ну что бойцы?!
  
  - Как Вам Ассорианский курорт, надеюсь - не слишком припекает!
  
  В эфире раздался многоголосый взрыв хохота.
  
  - Да нет Мэм, пока терпимо.
  
  - Ну, вот и ладненько. Значит, есть ещё боевой дух - а то мне тут Ваши генералы расписали таких ужасов, что я решила в этом убедиться сама.
  
  Взрыв негодования пронёсся по рубке штабного танка.
  
  - Вот видите Вересов, Вы ошиблись - она бросила насмешливый взгляд на Генерала.
  
  - Мои бойцы ещё покажут, чего они стоят - этим мерзким рептилиям. Правильно говорю братцы?!
  
  - Так точно Мэм, мы им ещё покажем!
  
  - Мы их сотрём в порошок.
  
  - В блин скатаем!
  
  - Спустим в канализацию.
  
  Тысячи голосов в эфире пытались объяснить, что они сделают с этими мерзкими рептилиями. Фреда подняла руку, пытаясь успокоить наиболее разгорячённые головы.
  
  - Ну, всё бойцы, я Вам верю!
  
  - Потому что, если мы этого не сделаем, мы не сможем вернуться домой на "Прокл". Так как путь туда лежит через эту станцию. Поэтому мы должны её захватить или умереть - другого не дано. Да, у нас тяжёлая миссия, мы должны расчистить путь для других дивизий. Большинство из нас может погибнуть, но тем, кто выживет - будет, чем гордиться.
  
  - Помните, чем больше мы уничтожим этих уродов здесь - тем меньше их придёт в наш мир. Поэтому сражаясь здесь и сейчас, Вы в тоже время сражаетесь и там, за свою землю, за свой дом, за свои семьи, за своё право на свободу, жизнь себя и своих близких. Поэтому я призываю Вас, идите и всыпьте этим ублюдкам так - чтобы они запомнили Вас и этот день надолго.
  
  - Да здравствует мобильная пехота "Прокла"!
  
  - Хайя!
  
  Тысячекратный рёв пронёсся по эфиру.
  
  Третий штурмовой батальон майора Антона Березова, растёкшийся по только что взятому с боем помещению какого - то склада, готовился к новой атаки. Оттолкнув в сторону труп вражеского солдата, Березов прислонился спиной Броне скафандра к громоздкому ящику с каким-то оборудованием. Переведя дух - он посмотрел по сторонам. Повсюду вокруг тел погибших и раненых десантников, копошились похожие на жуков санитарные роботы. Определяя степень повреждений, и возможность регенерации к жизни среди убитых.
  
  В случае тяжёлых травм или гибели человека, включалась "Анабиозная" система Броне скафандра. Позволяющая пострадавшему - дождаться более квалифицированной помощи, в состоянии глубокой заморозки. Если конечно скафандр был ещё способен функционировать - после полученных повреждений. Благодаря Генной инженерии, клонированию и биокибернетическим технологиям. Современная медицина могла имплантировать и заменить почти любой повреждённый орган, за исключением разве лишь головного мозга.
  
  Забрав раненых и погибших после боя, жуки убрались восвояси. Тела погибших Ассорианских солдат были аннигилированы роботами.
  
  Посчитав количество уцелевших после атаки бойцов, Березов невесело подумал:
  
  - Ещё одна, две подобных атаки и батальон можно будет свести в одну роту.
  
  - Ерофеев! - Вызвал он по интеркому, командира первой роты.
  
  - Проведи разведку 17 сектора, в случае необходимости тебя подстрахует рота Ершова.
  
  - Понятно, самая дрянная работа - как всегда достаётся первой!
  
  - Ну, ка, поговори мне ещё! - Пригрозил Березов.
  
  - Как скажешь, ты командир - тебе виднее! - Ехидно ухмыльнувшись, Ерофеев исчез с экрана.
  
  - Этот Ерофеев, у меня уже в печёнках сидит - подумал Березов с чувством неприязни.
  
  - Ну, ничего, если сумеет выбраться из этого ада - я ему устрою новый. Сморин погиб, так что царство ему небесное, теперь у него уже нет высоких покровителей. Авось куда-нибудь сплавлю на этот раз.
  
  Повеселев от этих мыслей, он вызвал командиров трёх других рот. Выставив впереди себя боевое охранение из боевых роботов, рота Ерофеева двинулась по коридору короткими перебежками.
  
  Десятый ярус, представлял из себя переплетение всевозможных тоннелей, сходящихся где-то впереди в крупный транспортный узел - который и был основной целью его роты. Рассылая по пути дозоры и отряды заслона, во все радиальные ответвления. Ерофеев на удивление легко продвигался вперёд. Не считая нескольких охранных роботов противника - уничтоженных его авангардом, более серьёзного сопротивления он пока не встретил. Но это не значило, что стоило расслабляться. Противник мог появиться где угодно, как угодно и в виде чего угодно.
  
  Что и не заставило себя ждать, через мгновение - передовой разведывательный дозор из четырёх "БКР", был встречен огнём преградившего дальнейший путь вражеского Блокпоста. Практически следом, схватка разгорелась и в двух боковых коридорах, затем ещё в одном. Ещё через 15 минут, рота Ерофеева сама перешла к обороне - пытаясь отразить лезшего изо всех щелей противника.
  
  Через 20 минут, прорвав заслон в одном из боковых коридоров. Вражеская пехота сумела отсечь два взвода - от остальных подразделений. Блокировав их в центральном 300 метровом тоннеле и в двух небольших помещениях - куда успела укрыться часть бойцов.
  
  Оценив ситуацию как полностью безнадёжную, Ерофеев бросил все свои оставшиеся подразделения в практически безумную контратаку. Пытаясь откинуть прорвавшихся солдат противника и освободить попавшие в капкан взводы.
  
  Подпрыгнув к потолку, он ударил очередью из автоматов с обеих рук, по мелькавшим в перекрестье прицела "Голиафа" солдатам противника. Потом сделав кувырок назад, нырнул вниз, очередь - прыжок вверх, затем вбок и снова очередь. "Антипротонные" пули, попав в цель - прошивали бронескафандры как бумагу с находившимися в них телами. Рвали их на куски, расшвыривая окровавленные ошмётки во все стороны.
  
  Израсходовав весь боезапас, Андрей откинул бесполезное теперь оружие и снял с пояса "Бластеры". Их лучи скрестились на ближайшем к нему Ассорианском солдате и отбросили того к стене. Повернув голову, он увидел как из оставшегося у него за спиной бокового коридора, появился корпус вражеского робота. Вращая во все стороны головой, похожей на чудовищного "Богомола" - монстр, тут же повёл массированный огонь из всего своего оружия. Один за другим два десантника были разорваны в клочья, ливнем обрушившихся на них пуль.
  
  Сделав кувырок в сторону, он привёл в действие наплечную установку гранатомёта. Выпустив огненный хвост, ракета прочертила дугу в направлении робота и ударила того в бронированный панцирь. Взрыв содрогнул стены коридора и разбросал по нему куски разорванного металла.
  
  - Сафронов - заорал в рацию Ерофеев, командиру 3 взвода.
  
  - Прикрой, чёртов коридор слева - а то нас сейчас здесь перебьют как мух.
  
  Проследив на панели наблюдения, как отделение десантников бросилось в контратаку на высыпающихся из коридора солдат противника, он на мгновение отвлёкся и тут же почувствовал резкую жгучую боль в плече. Обратив взгляд на руку, он увидел обрубок - с которого потоком хлестал фонтан крови.
  
  - Вот гадство! - Прорычал он раздосадовано.
  
  - Третий раз уже - ну что за напасть...
  
  Не обращая больше внимания на оторванную руку, он снова бросился в бой - передав все заботы о ней, на попечение медицинских талантов "Голиафа".
  
  Преградив заградительными отрядами боковые коридоры, десантники наконец-то смогли подавить атаку - прорвавшихся в тыл вражеских солдат. Но теперь обострилась ситуация на переднем участке фронта. Получив новые подкрепления, Ассорианская пехота при поддержке роботов - начала постепенно теснить роту Ерофеева. Пытаясь сдержать натиск противника, десантники несли огромные потери - но метр за метром откатывались назад.
  
  Чувствуя, что силы его роты на исходе - Ерофеев скрепя сердце вызвал Березова.
  
  - Комбат, атака захлебнулась, моя рота откатывается назад. Если через 10 -15 минут не будет подкреплений, Ассориане нанесут Вам визит лично.
  
  Усмехнувшись, Березов произнёс:
  
  - Кончай паниковать Ерофеев, рота Ершова уже занимает позиции сзади тебя, отходи - ты свою задачу выполнил.
  
  Отключив связь, Ерофеев мрачно процедил:
  
  - Отходи, ну и сволочь!
  
  - Я практически всех ребят здесь угробил а он усмехается. Ну ничего, если удастся выбраться отсюда живым - я тебе это припомню, Березов.
  
  - Казарин! - Повернулся он к одному из прикрывающих его десантников.
  
  - Замени мне заряд в "Бластере", а то мне без руки - как-то не с руки! - Сказав это, он рассмеялся.
  
  Отдав ему перезаряженный "Бластер", Казарин заметил:
  
  - Отправлялись бы Вы в тыл, Капитан - мы здесь и так управимся.
  
  - Ну, нет - Сержант!
  - Я ещё повоюю, а то что однорукий, не беда - была бы голова цела.
  
  - Хайя! - Прокричал он боевой клич и оттолкнувшись от пола - подпрыгнул вверх.
  
  Развернувшись в воздухе, Ерофеев яростно посыпая бранью Ассориан - вкупе с Березовым, выпустил весь заряд "Бластера" в ближайших солдат противника. После чего отбросив его в сторону, он снял с пояса гравитационную гранату. Но в этот момент страшный удар в живот откинул его к стене - скатившись на пол, он морщась от боли наклонил голову и посмотрел вниз на развороченную дыру в скафандре.
  
  В последний момент, уже теряя сознание Ерофеев разжал руку - выпуская гранату. Он уже не видел, как включился её сервомеханизм - высвобождая спрятанную в ней энергию. Через мгновение она вырвалась на свободу и полностью уничтожила всё в радиусе 30 квадратных метров - включая и двух десантников бросившихся ему на помощь.
   Он уже не видел, как подоспевшая на помощь рота Ершова отбив атаку противника - захватила транспортный узел. А спустя три часа - Моргалес бросив в атаку ещё два корпуса мобильной пехоты, всё-таки захватил станцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"