Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. "Другой мир" - Пробуждение

  Когда Макс открыл глаза, он не сразу понял, где он находиться. Голова раскалывалась, словно в неё налили чайник кипятка, тело нестерпимо ныло практически повсюду. Морщась от боли, он провёл взглядом по сторонам - белые стены, белый потолок, кровати по сторонам, тут и там лежащие на них люди, бинты, знакомый запах хлорки - сомнений не было, это была больница. Макс попытался спустить ноги на пол и приподняться, но всё вокруг поплыло перед газами, и он снова рухнул на кровать. Рядом кто-то прокричал.
  
  - Ребята, смотри-ка - разведчик ожил! - Над ним появилось чье-то забинтованное лицо, через прорези в которых - на Макса с любопытством взирали чьи-то глаза.
  
  - Надо вызвать врача - прозвучал ещё чей-то голос и Макс снова провалился в пустоту. Когда он опять пришёл в себя, то увидел девушку в белом халате. Заметив, что он открыл глаза - она, убрав в сумку какой-то прибор, прикоснулась рукой ко лбу Макса и радостно заметила:
  
  - С возвращением Филатов!
  
  - Откуда! - Еле шевеля языком, прошептал Макс.
  
  - С того света, мы уж думали что Вы так и не выйдете из комы - почти две недели пролежали в ней. Но теперь Вам уж точно незачем беспокоиться, все показатели у Вас практически в норме - она улыбнулась.
  
  - Скоро мы Вас полностью поставим на ноги.
  
  В это время в комнату вошёл мужчина в белом халате, пройдя к кровати Макса, он внимательно его оглядел.
  
  - Ну с, голубчик - как Вы себя чувствуете?!
  
  - Паршиво! - Прошептал Макс.
  
  - А Вы как хотели молодой человек, почти две недели в коме. Это Вам не "Хухры - мухры". Теперь всё придётся начинать заново, учиться ходить, есть, и танцевать - он весело засмеялся.
  
  - Но жить будете, это я Вам гарантирую!
  
  Посмотрев на него пристально, доктор с интересом спросил:
  
  - Что Вы помните?!
  
  - Взрыв! - Буркнул Макс.
  
  - Оно и понятно, что взрыв - а ещё что?!
  
  - Больше ничего - опять буркнул Макс.
  
  - У вас остановилось сердце во время операции - доктор снял очки и задумчиво их протёр платком.
  
  - Вот так-то молодой человек. Считайте что Вы родились в рубашке, не каждому удаётся вернуться с того света. Вот так-то?! - Пробурчал он и направился к двери.
  
  Первое что сделал Макс, когда начал понемногу ходить, это подошёл к зеркалу. Когда он взглянул в него, то обомлел - оттуда на него глядело чужое ему лицо. Как он уже начал догадываться, это лицо принадлежало какому-то Глебу Филатову. Во всяком случае, именно так его всё это время называли медсёстры и врачи. Макс долго стоял перед зеркалом, не веря своим глазам и ощупывая дрожащей рукой щёки, нос, лоб. Он вконец перестал понимать что-либо в происходящим. Как могло произойти, что он оказался в чужом теле и вообще непонятно где. За прошедшие две недели он уже понял - что оказался совсем в другом мире, нежели тот который помнил. Это был какой-то кошмар - других слов он просто не мог найти.
  
  Здесь, вот уже как двадцать шесть лет - шла война, в которую были втянуты практически все страны. Все крупнейшие города и мировые столицы участвовавших в ней стран, были уже стёрты с лица земли - после применения ядерного оружия. Но война не кончилась, даже после того - как все участвовавшие в ней государства пришли к соглашению больше не применять атомное оружие друг против друга. Она просто перешла в новое русло - на выматывание ресурсов и сил друг у друга. Война перешла в руки Военно-морского флота, авиации и диверсантов. И самое главное, в этом мире - СССР не распался в результате прихода к власти Горбачёва. Здесь, о нём даже не слышали. А после гражданской войны и распада США на отдельные независимые друг от друга штаты. Ведущую роль в НАТО - возглавила и взяла на себя Германия. К Власти, в которой - снова пришли нацисты.
  
  После всего того что он узнал об этом мире, Максу оставалось только одно - стать Глебом Филатовым и как и раньше изображать полную потерю памяти. За последующие две недели он практически полностью встал на ноги и был выписан домой под наблюдение врачей.
  
  Глядя сейчас на собравшихся в зале людей, с некоторыми их которых он уже успел познакомиться в больнице - когда они приходили его навестить - а точнее Филатова. Макс, он же Глеб - чувствовал определённую неловкость. Его душу терзали сомнения - а может сказать им, что он вовсе не Глеб, а Макс и что его каким-то образом просто занесло в это тело и в этот мир. А может всё это, просто какой-то дурной сон и он сейчас закончиться. Но чем больше он - Макс - Глеб, глядел на эти улыбающиеся ему лица. Тем больше понимал - этот сон не кончиться, он только начался и ему придётся в нём жить и дальше. Если он хочет жить, а не провести остаток своей жизни в психушки - а быть может и похуже где.
  
  - Нет, ничего я им говорить не буду. Пусть будет что будет! - Решил для себя он и засмеялся над очередной шуткой Майора Томилина, чтобы показать что он - это он.
  
  Сергей Томилин и ещё двое из присутствующих, были, как он уже понял друзьями и сослуживцами Филатова - в одном из специальных подразделений ГРУ. Ещё четверо, принадлежали к близким родственникам. Отец, Контр - адмирал Константин Филатов, сидел во главе стола и задумчиво наблюдал за ним. Мать с сестрой сейчас что-то стряпали на кухне. Жена сидела справа и о чём-то оживленно беседовала с Ольгой Терёхиной, тоже служившей в его части. Атмосфера в комнате нельзя сказать, чтобы была раскованной, в воздухе словно витала какая-то напряжённость и наигранность. Для Макса все эти люди были чужими, для Филатова нет и он - псевдо Глеб, никак не мог стать для них своим - как бы не старался. Единственное, что его спасало в данный момент - это "Амнезия". Макс просто не знал о чём говорить с ними, он ничего про них практически не знал. Он был здесь чужой - пытавшийся стать своим.
  
  - Да Глеб! - Враз отрезвевший Томилин пристально посмотрел на Макса.
  
  - Я сейчас создаю группу для заброски на оккупированную территорию Украины. Я думаю, для тебя бы нашлось в ней место - с твоими-то способностями?!
  
  - Какое ещё место! - Недовольно пробурчал отец.
  
  - Он мать родную и то не помнит - а ты о каких-то способностях. Ему сначала здоровье надо поправить, а в особенности память, а потом уже думать о каких-то группах и диверсиях?!
  
  Отец скептически посмотрел на Макса и фыркнул.
  
  - Зря Вы так Константин Сергеевич! - Томилин зачем-то повертел в руке пустой стакан и опять поставил его на стол.
  
  - Врачи считают, что ему нужно окунуться в привычную для него обстановку, это поможет быстрей восстановить как силы, так и память. Месяц в тренировочном лагере - несомненно, пойдёт ему на пользу!
  
  - Ну. Ну! - Язвительно пробурчал отец.
  
  - А дома, ему значит не привычная обстановка. Надо обязательно с аквалангом поплавать или с парашютом попрыгать, или морды друг другу побить - тогда точно мозги встряхнуться и память вернётся!
  
  - Да ладно бать, может он и прав. Что я буду тупо сидеть дома и глупо пялиться в окно, - Макс поймал вилкой маринованный гриб и отправил его в рот.
  
  - Может и правда что из этого выйдет. Заодно проверю, подрастерял я свои навыки или нет. Немецкий язык я же помню, да и стрелять думаю, не разучился. Налив ещё одну рюмку водки - он выпил её залпом и вздохнув добавил:
  
  - Хуже не будет!
  
  - Как знать! Как знать! - Буркнул отец, прикуривая очередную сигарету.
  
  С того момента как Макс - Глеб появился в его доме, он курил одну, за одной. Макс вообще к сигаретам не притрагивался, и это очень его удивило в первый же день. Когда Макс лёг первый раз с женой в кровать, он удивил её ещё больше - он ничего не испытывал к этой женщине, не знал ни её, не того как вести себя с ней. Поэтому он не придумал ничего лучше - как притвориться спящим.
  
  - Я что-то неважно себя чувствую - буркнул он и отвернулся спиной от неё.
  
  40 дней спустя
  Тренировочный лагерь спецподразделения ГРУ - "Кедр"
  
  За последние недели Макс уже полностью освоился в своей новой роли. Общаясь с людьми, которые его знали до этого - он получил представление о жизни Глеба, его интересах, увлечениях, истории и жизненной биографии. Просмотрев фотографии и прочитав все письма, доставшиеся ему по наследству, вместе с личными вещами от Филатова - он стал уверенней. Уже ни кто не удивлялся, что он иногда не помнит тех или иных моментов своей жизни. Мало ли что может случиться у человека с памятью, главное - что он стал своим.
  
  Постоянные тренировки снова отточили его мастерство в стрельбе и боевом самбо, восстановили силы и реакцию. Он снова стал машиной для убийства. Но главное он стал Глебом Филатовым, во всяком случае, в глазах других людей. Но случилось кое-что и ещё - он влюбился, или что точнее, просто потерял голову.
  
  Он искоса бросил взгляд на сидевшую напротив Ольгу Терёхину и тут же увёл его в сторону, не дай бог кто-либо заметит. Его влечение к ней было неразделённым. Та в ни какую - не замечала его чувств к своей персоне, или делала вид, что не замечает. Всё это превратило его жизнь в последнее время - в непереносимую пытку, но ничего поделать с этим к этому времени он так и не смог. Она была не просто лучшей подругой его жены, в этом мире Анны - она была её двоюродной сестрой.
  
  Глеб совсем запутался в себе и не знал, что ему делать. Навязанная ему судьбой Анна, высокая, стервозная и худая как жердь женщина. В этом мире не только никак его не волновала, но и опутывала по рукам и ногам - в данной ситуации. Он её нисколечко не любил, но избавиться и расстаться с ней - тоже никак не мог. Она была дочерью начальника их разведшколы - генерала Кулешова. Он даже не мог представить, как ему вообще завести разговор о разводе. Генерал был крутой мужик и это могло для него кончиться плохо, а может и того хуже. Глеб, был просто от всего этого в полном отчаянии.
  
  Не выдержав, он снова посмотрел с тоской на Ольгу. Сегодня был - так сказать, выпускной вечер для их группы. Что-то вроде праздничного банкета в ресторанчике местного военного городка. И может у него будет больше шансов подобраться к её сердцу - оказавшись вместе за линией фронта. Подальше от так называемой жены и в особенности - от её папы.
  
  Группа Томилина состояла из 16 человек. Закончив обучение, она сейчас в полном составе внимательно вслушивалась в свой приговор, а точнее в выполнение той задачи, которую перед ней ставил начальник разведшколы - генерал Кулешов.
  
  Выведя на экран изображение офицера Германской армии - он сказал:
  
  - Перед Вами первая Ваша цель - Фридрих Гаппе, очень серьёзный и опасный противник я Вам скажу. Генерал посмотрел на собравшихся в комнате офицеров.
  
  - Везучий гад, три покушения на него окончились полным провалом. Все группы, засланные в Севастополь с этим заданием - уничтожены, теперь у нас надежда только на Вас -Генерал развёл руками.
  
  - Эта Гадина! - Генерал не стеснялся в выражениях.
  
  - Всего за три года с момента своего назначения, почти полностью раскрыла всю нашу агентурную сеть в городе и уничтожила четыре партизанских отряда. Именно эта сволочь позволила "Украинским националистам" во главе с Бурлаком, вырезать практически всё Русское население - два года назад. Погибло более 200 тысяч человек. Я надеюсь - Кулешов повернулся и посмотрел на Томилина.
  
  - Вам удастся избавить мир от этой мрази, вместе вот с этой бандеровской тварью. Генерал вывел на экран - изображение сухощавого, долговязого человека в круглых очках. Одет он был в военную форму "Украинской повстанческой армии".
  
  - Пётр Бурлак - собственной персоной, предатель, садист и извращенец. Я думаю, что на руках у этого выродка крови намного побольше, чем даже у Гаппе.
  
  - И третий объект Вашей миссии - вот эта обольстительная мадам!
  
  На экране появилось изображение привлекательной, улыбающейся молодой женщины лет 35. Сделав паузу, чтобы все запомнили её облик - Кулешов язвительно заметил:
  
  - Даяна Тищенко, мать её!
  
  Минуту другую, генерал молчал - глядя с ненавистью на её изображение, после чего заметил:
  
  - Пусть Вас не смущает её ангельская внешность, по своей сути эта дамочка - само воплощение зла. Недаром её даже свои бандерлоги прозвали "Горгоной". На совести этой стервы - сотни замученных наших людей. Эта "Змеища" - Кулешова казалось, затрясло от злости.
  
  - Любит самолично пытать и допрашивать задержанных "УСБ". Выкалывать глаза, обливать кипящим маслом, отрезать уши и другие - можно сказать, части тела. Количество людей, которых она замучила до смерти, трудно подсчитать - их десятки, а может и сотни.
  
  Генерал подошёл к столу и выпил полбутылки минералки прямо из бутылки, после чего холодно процедил:
  
  - Вот эта адская троица и есть Ваша основная цель. К ним можете прикрепить всех их пособников по своему усмотрению - всех кто виновен в Геноциде и уничтожении наших сограждан.
  
  - Сергей Александрович! - Генерал кивнул на Томилина.
  
  - Уверил меня, что Вы самые лучшие специалисты, каких он только мог найти. Он говорит, что лучше Вас нет во всём спецназе ГРУ - Кулешов пробежался взглядом по лицам всех 16 человек.
  
  - А Вы что на это скажите.... Так ли это?!
  
  - Так точно, товарищ генерал! - Гаркнули все разом.
  
  - Ну что же время покажет?! - Генерал повернулся к пульту и вывел на экран изображение карты Крымского побережья и ткнул указкой в точку на карте.
  
  - Село "Малореченское", здесь Вас встретит наш связной и передаст в Ваше распоряжение три бронированных немецких военных джипа, а также пакет документов. По легенде, на первом этапе - Вы представители ревизионной комиссии из Симферополя. Направленные для проверки состояния боеготовности войск округа и Севастопольского гарнизона. Данная комиссия была перехвачена партизанами и уничтожена ещё три дня назад у "Планерного". Из трёх попавших в плен офицеров генштаба, один согласился сотрудничать и предоставил ряд ценных сведений. Так что теперь они - это Вы!
  
  Генерал тяжело вздохнул и вытер лоб платком.
  
  - До места, Вас доставит подводная лодка, ну а дальше где-то миль 10 до берега - придётся добираться вплавь, используя подводное снаряжение. Так будет надёжней и безопасней.
  
  - В самом городе, в Вашем распоряжении будет вся уцелевшая к этому моменту наша агентурная сеть. Точнее то, что от неё осталось, а также партизанский отряд Тагирова - захвативший комиссию. На этом товарищи - Генерал встал.
  
  - Считаю Брифинг оконченным. Желаю всем Вам удачи!
   На следующий день группа Томилина уже поднималась на борт подводной лодки в Новороссийске. Ещё через четыре - она уже подъезжала к Севастополю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"