Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Диверсанты

  В это же время.
  
  Сидя в кресле, Глеб перебирал в памяти события последних дней. По телевизору опять передавали новости, он включил звук громче - диктор, похожий на учителя пения вещал о скором конце света для всех русских. Затем перешёл к городским событиям. Глеб заинтересовался.
  
  - Через два дня - вещал дядька на экране.
  
  - Состоится суд над террористами, устроившими кровавую резню в городе и застрелившими, в том числе члена городского совета Петра Бурлака и его сына. Именно эти люди виновны в гибели десятков людей за последнее время и попытке подрыва городской электростанции.
  
  - Что за чушь! - Глеб прибавил звук.
  
  - Только благодаря оперативной деятельности правоохранительных органов и службы безопасности - эти бандиты были вовремя обезврежены, но опасность терактов ещё сохраняется, на свободе остаются их пособники. На экране появилась фотография Ольги Терёхиной, сделанная, когда она входила в здание "СБУ".
  
  - Если кто-то что-либо знает об этой женщине или других террористах, звоните по такому-то номеру, и вы получите награду в 100 тыс. евро - вещал диктор.
  
  Глеб усмехнулся, от данной фотографии толку было мало. Ольга была загримирована так перед акцией, что её и родная мать бы не узнала. Его обеспокоило другое - на одной из фотографий людей, над которыми должен был состояться суд, он узнал поселкового старосту. Именно он был партизанским связником, встречавшим их группу в Малоозёрном. Это было куда хуже, он видел троих из их группы в лицо, включая его - Глеба. Надо было срочно поставить в известность Томилина - у "Сбэушников" уже могли быть на руках их фотороботы.
  
  Достав телефонную трубку, Глеб позвонил Томилину и договорился с ним о встрече. После чего одев форму офицера Военно-морских сил Германии - он вышел на улицу к припаркованному у дома автомобилю.
  
  
  
  Двумя днями ранее.
  
  Штурмбанфюреру "СС", Фридриху Гаппе - было 43 года, он происходил из аристократической семьи потомственных военных в четвёртом поколении. Его отец, барон Альфред фон Гаппе - дослужился до звания генерал-полковника сухопутных войск Вермахта и выбор сына служить в тайной полиции, мягко говоря, не очень одобрил. В силу чего, между ними возник разлад в отношениях. Фридрих это довольно сильно переживал, но отец как уже сказано - "Доберманов" недолюбливал и всю нацистскую идею превосходства одной расы над другими народами воспринимал как бред больного воображения, свихнувшихся от мании величия демагогов. В силу чего оказался в опале и вышел в отставку.
  
  Фридрих придерживался других взглядов и считал, что именно Германия по праву должна править миром. Он был убеждённым нацистом. Гаппе презирал Украинских националистов, но за два прошедших десятилетия - Германия понесла такие потери ,что уже не могла содержать многомиллионную немецкую армию и избрала новый курс в своей политики. Войска "НАТО" включая союзную Японию и Турцию, состояли из практически представителей всех Европейских стран поддерживающих идею превосходства "Белой расы": Немцев, Французов, Англичан, Шведов, Прибалтов, Скандинавских народов, Румын, Венгров, Итальянцев, Испанцев, Финнов, Поляков, Отдельных дивизий "СС" из Украинских националистов типа "Галиции" и даже Русских предателей составляющих подразделения "Русской освободительной армии" - РОА.
  
  "СССР", потерявшая за время этой войны более 80 миллионов человек, уже также была не в силах проводить крупные наступательные сухопутные операции. В силу чего как "НАТО" так и Красная армия повсеместно перешли к обороне и проводили только небольшие войсковые операции за те или иные стратегические объекты. Некоторые города, такие как ""Севастополь" или "Сталинград" - от которых уже ничего практически не осталось кроме территории, на которой они когда-то стояли, переходили из рук в руки по несколько раз. С целью контроля транспортных артерий, главные сражения развернулись в небе и на море. Захват и бомбардировка морских портов были главным приоритетом в этих сражениях.
  
  Все коммуникации, склады, нефтебазы, военные заводы, и целые жилые районы ушли под землю. На поверхности, многих прифронтовых городов не осталось ничего кроме руин.
  
  Города, подвергнувшиеся атомной бомбардировки - превратились в радиационные зоны. Мир оказался втянут в такую войну, из которой практически стало невозможно выбраться как впрочем, и победить. Ненависть и накопленные огромные долги между воюющими сторонами, не позволяли прийти к мирному соглашению - все требовали безоговорочной капитуляции друг друга. Война то затихала на год, другой - пока шли переговоры, то возобновлялась вновь
  
  Когда правительства воюющих сторон поняли что их человеческие ресурсы не безграничны и практически исчерпаны, они перешли к оборонительной тактики - пытаясь выиграть время и восполнить потери среди своего населения. Так как, победу могла принести только более сильная и модернизированная армия, чем у противника, началась такая гонка вооружений, какую мир ещё не видывал.
  
  Приоритетом стало создание новых, более эффективных видов оружия. Города и наиболее стратегические объекты прикрылись зонтом систем ПВО, которые постоянно совершенствовались и усиливались. Подходы к Морским портам, были буквально устланы многокилометровыми минными и противолодочными заграждениями. Разработки в области "Искусственного интеллекта" - привели к созданию полностью автоматизированных артиллерийских и ракетных систем, которые превратили демаркационные границы между воюющими государствами в непреодолимые препятствия.
  
  К началу 2010 года, экипаж например, боевого ракетного крейсера составлял и управлялся уже всего двумя десятками операторов. Стратегический бомбардировщик и танк - одним, Истребители перехватчики вообще к этому времени обходились уже без людей и управлялись "Кибернетическими разумными системами" - КРС. По своей сути к этому времени, все сражения на суши, в воздухе и на море велись "Боевыми роботами". В руках людей остались лишь пехотные части и диверсионно-разведывательная война.
  
  Когда Гаппе понял, что в городе объявилась хорошо подготовленная, профессиональная диверсионная группа. А в его окрестностях снова действует какой-то партизанский отряд, он бросил на их зачистку все свои силы, включая батальоны "СС" из Украинских националистов. За прошедшие три недели город и деревни в его окрестностях были прочёсаны до основания и перевёрнуты можно сказать до самого дна. Но эффект от этого был нулевой, хотя по подозрению в пособничестве были задержаны сотни людей.
  
  Глядя сейчас на сидевшего перед ним Семёна Загоруйко, занявшего место лидера Украинских националистов в городе, после гибели Бурлака - он готов был его придушить от охватившей его злости.
  
  - Ты зачем сжёг "Терновку", со всеми её жителями?!
  
  - "Придурок" - добавил он про себя.
  
  - Так энто, господин Генерал - они это, все пособники партизан. Снабжали их, значит, продовольствием и всячески это - помогали.
  
  - "Дебилы" - Гаппе готов был разорвать его на куски.
  
  - Ты в своём уме!
  
  - Остолоп, я к тебе заявлюсь с оружием, ты что - мне еды не дашь?!
  
  - Ну, так энто, теперь не дадуть...
  
  - "Идиот"!
  
  - А кто будет теперь кормить город, нас - наконец!
  
  - Ты, со своими придурками, будешь, что ли хлеб выращивать и разводить скот, коров будешь доить - Да?!
  
  Гаппе вскочил с кресла и впился взглядом в бандеровца, его прямо затрясло от злости.
  
  - Так энто, а что мне надо было делать - поцеловать их что ль!
  
  Загоруйко, не понимая, что от него хочет эсэсовец - отвёл взгляд в сторону.
  
  - Дегенерат!
  
  - Надо было вздёрнуть двух, трёх человек в назидание и всё, всё... А не уничтожать всех. Придурок. - Гаппе опустился обратно в кресло.
  
  - Виноват, господин Генерал - перестарались, что бы их. Больше не повториться!
  
  - Идиот!
  
  Пшёл вон отсюда. Ещё одна подобная выходка и я тебя сам вздёрну на ближайшей осине. Уже успокоившись - он махнул рукой.
  
  - Убирайся с моих глаз - Остолоп!
  
  Подождав пока за Загоруйко закроется дверь - он нажал кнопку селектора.
  
  - Ганс! - пускай ко мне доставят задержанного старосту... Немного подумав, он добавил:
  
  - И Мадам заодно!
  
  Под "Мадам" - Гаппе подразумевал следователя - Даяну Тищенко, прозванную в народе за жестокость и садизм - "Горгоной".
  
  С некоторых пор, "Натовские войска" стали более лояльны к коренному населению на оккупированных ими территориях, и стали привлекать местных националистов в органы правопорядка и власти. Захваченные ранее территории имели собственные армейские подразделения, экономику, правоохранительные органы. Одним словом, получили относительную демократическую свободу - как колонии. Чтобы люди больше возлюбили новый миропорядок, повсеместно - в Средствах массовой информации, велась усиленная антисоветская пропаганда. В которой, СССР выставлялся злобным агрессором и мировым деспотом всех народов.
  
  Уже выросло не одно поколение, которое считало "НАТО" не оккупантом - а "Освободителем" от кровавого Коммунистического режима. Всех Русских просто ненавидели.
  Даяна Тищенко, для Фридриха Гаппе - была не просто одним из его следователей. Как только она переступила порог его кабинета три года назад - он тут же потерял голову.
  Эту женщину надо было видеть. Её походка, её осанка, её манеры, ум и внешний вид - всё, говорило - что перед тобой королева. Она была внешне просто сногсшибательна - других слов не было. Она воздействовала на представителей мужского племени - как Удав на кролика и вовсю этим пользовалась.
  
  Гаппе не раз задумывался над тем, как Бог, мог в таком "Ангельском" обличье - разместить такое "Чудовище". Чудовище, которое за один миг проникло в его душу и захватило её полностью, Он был влюблён в неё - безоговорочно. Только рядом с ней, он чувствовал себя счастливым. Он не мог без неё жить. Он был готов ради неё на всё!
  
  Через 15 минут, глядя на обезображенное, распухшее от побоев лицо старосты, он спросил следователя.
  
  - Ну и что, сей товарищ - молвит!
  
  Гаппе любил использовать в своей речи Русские выражения.
  
  "Горгона", фыркнула.
  
  - Да всё что угодно - Фридрих!
  
  - Ну, скотина! - Она повернулась к старосте.
  
  - Скажи, как ты докатился до такой жизни и продал свою родину - Коммунякам!
  
  - Никого я не продавал - Староста сплюнул кровавую слюну на пол.
  
  - Так вот значит?!
  
  Подойдя к нему, Тищенко со всей силы зарядила ему кулаком в лицо. Староста вместе со стулом свалился на пол. Гаппе недовольно поморщился, но промолчал. Методы своей пассии он не разделял, но и не препятствовал им - так как они практически всегда приводили у неё к нужному результату.
  
  Увидев "Горгону" - люди зачастую сразу теряли всякую волю и готовы были сознаться во всём что угодно, лишь бы избавить себя от её присутствия.
  
  - Встать, скотина - когда перед тобой находиться офицер "СС"! - Заорала та.
  
  Морщась от боли староста поднялся и пошатываясь застыл, придерживаясь за поднятый им стул. Посмотрев на пристально наблюдавшего за ним Гестаповца, он дрожащим голосом произнёс.
  
  - У меня не было выбора - господин офицер. Пришёл человек в Вашей форме, верней приехал и сказал - чтобы я спрятал в своём гараже три автомобиля. Далее, он заметил, что я должен буду передать их тем людям, которые мне скажут пароль. Что я мог сделать - он сказал, что если я открою свой рот и пойду в полицию - они вырежут всю мою семью, а у меня трое детей.
  
  Он вытер рукой выступившие слёзы.
  
  - Что я мог сделать - господин офицер. Они бы их убили.
  
  - Почему ты не пришёл к нам - когда они покинули твой дом?!
  
  Староста, прижимающий к груди перебинтованную кисть руки, с раздробленными в тисках пальцами - бросил искоса ненавидящий взгляд на стоящую неподалёку "Горгону".
  
  - Побоялся, господин офицер... Опустив голову вниз, он всхлипнул и дрожащим голосом - прошептал.
  
  - Отпустите мою семью, господин офицер - они здесь ни при чём, все, что я знал - я уже сказал.
  
  - Ну да, конечно - Тищенко усмехнулась.
  
  - Молчал как мышь, набравшая в рот воды - пока я не поработала с его женой и старшей дочерью. Только потом - у него появился дар речи!
  
  - В результате, мы составили фоторобот, всех троих диверсантов, пришедших за машинами - Тищенко положила на стол листки с изображением.
  
  Взяв их в руки, Гаппе начал просматривать, одного он сразу вспомнил - тот был в составе ревизионной комиссии из Симферополя. Он лично выписывал на поданные ими документы, все сопроводительные бумаги и пропуска. Гаппе - похолодел, на все военные стратегические объекты... Подняв голову и посмотрев на старосту - он процедил:
  
  - О чём они говорили?!
  
  - Они же отсиживались у Вас до самого утра - так!
  
  - Да, но господин офицер - они говорили только на немецком и я практически ничего не понял за исключением нескольких слов! - Староста развёл руками.
  
  - Каких слов?! - Гаппе подался вперёд, сверля того взглядом.
  
  - Ну, я точно не помню, ну говорили что-то про крейсер... Но что точно - сказать не могу.
   - Про крейсер! - Гестаповец почувствовал, как его лоб покрылся испариной пота. В порту Севастополя стоял ракетный крейсер "Тирпиц" - с ядерным оружием на борту. Именно "Тирпиц" служил сдерживающим фактором. Он мог одним ударом уничтожить целую армию, попытайся она захватить город с суши или с моря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"