Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7. В западне

  Ольга ехала навстречу с Томилиным в своём "БМВ", когда к её удивлению около поста "ДПС" - полицейский поднял жезл, приказывая ей припарковаться к обочине. На лобовом стекле её машины, находился пропуск - позволяющий беспрепятственно не только передвигаться по городу, но и проезжать на любой стратегический объект. Именно поэтому Ольга, почувствовав необъяснимую тревогу - произнесла кодовое слово, включающее отслеживающий маячок, вмонтированный в специальный брелок с ключами.
  
  Все дальнейшие события "Маяк" тут же записывал и передавал на телефон Томилина. Остановив машину, Ольга приготовила документы, сейчас она была одета в форму обер-лейтенанта "ВМФ" Германии. Глядя в зеркало заднего вида на приближающегося полицейского -она была не на шутку встревожена. За всё предыдущее время, обыкновенный украинский полицейский ещё не разу не останавливал машину со спец пропусками. Судя по всему, в городе серьёзно усилились меры безопасности - или была объявлена повальная облава.
  
  Подойдя к автомобилю - полицейский постучал жезлом в окно, следом за ним подошли ещё двое. Открыв стекло, Ольга раздражённо поинтересовалась:
  
  - В чём дело капрал?! - Вы что не видите, какую машину тормозите!
  
  - Прошу прощения Фрейлин, с сегодняшнего дня введено новое постановление проверять все машины. К тому же Ваш пропуск устарел - полицейский оскалился.
  
  - Попрошу выйти из машины, Фрейлин!
  
  Чувствуя - как в воздухе запахло керосином, Ольга, проклиная всё на свете - выбралась из машины. Протягивая документы - она со злостью произнесла:
  
  - Я член ревизионной комиссии из Симферополя, Вы об этом сильно пожалеете!
  
  Взглянув на неё, полицейский усмехнулся.
  
  - Мне без разницы Фрейлин, у меня предписание, откройте багажник!
  
  Ольга посмотрела по сторонам, запах керосина явно усилился - один из полицейских уже вовсю рылся в салоне её машины. Второй застыл с автоматом наизготовку, в трёх метрах - направив его ствол прямо на неё. Вдоль дороги стоял ещё с десяток автомобилей, вокруг которых сновали вооружённые до зубов полицейские. Ситуация явно была патовой, в багажнике лежал футляр со снайперской винтовкой. Полицейский глядел на неё - всё с большим подозрением.
  
  - Итак, Фрейлин, Вы откроете багажник?! - Его глаза, прищурившись - внимательно наблюдали за ней.
  
  - Я не имею права капрал, там кейс с секретными документами!
  
  В этот момент к машине подошёл ещё один полицейский, на его груди болтался какой-то прибор, Ольга похолодела - это был фото-сканер.
  
  - Наведя прибор на неё, он сказал.
  
  - Одну минуточку мадам и щёлкнул аппаратом. В воздухе повисла зловещая тишина. Все выжидательно смотрели на него. Тот смотрел на показания прибора, который анализировал заложенные в него фотографии разыскиваемых полицией лиц. Затем его рука потянулась к кобуре с пистолетом.
  
  Подняв голову, он удивлённо посмотрел на Ольгу.
  
  - Эта сука в розыске - заорал он, выхватывая оружие.
  
  Последующий удар прикладом автомата по голове, отправил Ольгу в темноту. Очнулась она уже в камере.
  
  Сев на топчане она обвела глазами помещение, в комнате три на два - стоял только небольшой стол со стулом и тумбочка. Прямо на неё с потолка смотрел глазок видеокамеры. Голова сильно болела, предметы расплывались перед глазами, к тому же её сильно подташнивало, определённо сотрясение мозга - подумала она и обшарила руками китель. Погоны на нём были сорваны, карманы явно пусты.
  
  - "Хорошо, что я успела уничтожить "Симку" и стереть все записи в телефоне" - подумала она.
  
  - "Надо же было так обложатся, попалась как последняя дура" - пронеслось у неё в голове.
  
  - "Надеюсь ребята уже в курсе событий и найдут способ как меня вытащить" - заключила она невесело и откинулась опять на топчане. Её глаза уставились в потолок - жить не хотелось.
  
  Сколько времени она провела в таком состоянии - Ольга не знала. Её сейчас беспокоило только одно, что есть у "Гестаповцев" против неё. Просто так её бы не стали задерживать, тем более что её опознали по фотографии, а это уже серьёзно - значит на неё, составлен фоторобот и она объявлена в розыск.
  
  - "В чём и где я могла так проколоться"? - Задала она себе вопрос, но как не старалась так и не могла вспомнить. В этот момент, замок на двери неожиданно щелкнул, и в проёме двери образовалась фигура надзирателя.
  
  - Собирайся "Дорогуша" - произнёс тот усмехаясь.
  
  - Твою персону хотят видеть!
  
  С трудом поднявшись, Ольга, пошатываясь, направилась к двери.
  
  - Лицом к стене, руки за спину - услышала она в коридоре, на её запястьях защёлкнулись наручники.
  
  - Пошла! - Почувствовала она толчок в спину. Передвигая одеревеневшие ноги, она как "Сомнамбула" двигалась некоторое время по безмолвному коридору с вереницей дверей - пока её грубо не втолкнули в одну из них.
  
  - Прибыли! - Услышала она ехидный голос надзирателя и подняла голову.
  
  Прямо перед ней, за столом - сидела женщина в белой крахмальной блузке, её глаза с интересом смотрели на Ольгу. На спинке стула висел китель со знаками различия майора СС". В руке - дымилась зажжённая сигарета. Стряхнув изящным движением пепел, в стоявший на столе декоративный череп в каске, та обворожительно улыбнулась и радостно заметила:
  
  - Ну, с прибытием дорогая!
  
  - Меня зовут Даяна Тищенко, с этого момента я для тебя буду твоим ангелом хранителем - в этих так сказать чертогах. Ну, а тебя как прикажешь величать?!
  
  Перестав поигрывать ручкой в руке, она с интересом взглянула на Ольгу.
  
  - Марта, процедила та - жадно глядя на графин с водой на столе. Заметив этот взгляд Горгона усмехнулась.
  
  - Микола, что ты там встал как истукан, немедленно сними с девушки наручники. Не видишь - она хочет пить. Дождавшись, когда тот снимет наручники - она добавила.
  
  - Можешь идти, дальше мы как ни будь - обойдёмся без тебя!
  
  Пожав плечами, надзиратель захлопнул за собой дверь. Налив в стакан воды она подвинула его к Ольге.
  
  - Бери, не стесняйся! - дружески сказала она. Взяв дрожащими руками, стакан - Ольга начала пить жадными глотками. Пока она сидела в камере жажда её просто измучила. Глядя на неё, "Следачка" подошла к холодильнику и достала оттуда тарелку с бутербродами, поставив её на стол - она сказала:
  
  - Угощайся милая, разговор у нас предстоит долгий!
  
  Вынув из шкафа бутылку с коньяком и пару рюмок, она по домашнему их тоже выставила на стол.
  
  - Ну что, давай, что ли за знакомство, как говорите Вы Русские - подмигнула она Ольге как лучшей подруге, держа рюмку в руке.
  
  - Взяв тоже рюмку со стола, Ольга одним глотком опрокинула её в рот.
  
  - "Чёрт с тобой, стерва" - подумала она, - "Я не гордая".
  
  - Закусив бутербродом с красной икрой, она посмотрела на Следачку.
  
  - Ну и что дальше?! - Спросила она у неё.
  
  - Может ещё по одной! - Горгонна с чувством рассмеялась.
  
  - По одной так по одной! - Кивнула согласно головой Ольга.
  
  Разлив коньяк по рюмкам, Следачка расслабленно откинулась в кресле и небрежным жестом развернула находившийся на столе "Ноутбук" - экраном к Ольге.
  
  - Выпив коньяк, Ольга взглянула на изображение на мониторе.
  
  - Ну и что?! - С недоумением заметила она.
  
  - Да так, никого не напоминает?! - Наклонившись вперёд и сцепив руки на столе, Горгона уже не улыбалась - а прищурившись, внимательно смотрела на неё. Доброжелательность и любезность с неё враз куда-то испарилась. Сейчас на Ольгу смотрел уже совсем другой человек.
  
  - А что, должна?! - Ольга ещё раз вгляделась в фотографию и отрицательно покачала головой.
  
  - Вроде на кого-то похожа, но что-то не припомню. Мало ли людей болтается вокруг - разве всех упомнишь.
  
  - Я к тебе значит со всей душой, а ты тут дуру из меня решила сделать?! - Минуту, другую Следачка задумчиво смотрела на неё испепеляющим взглядом.
  
  - Ладненько, понятненько, прохладненько! - Взяв телефонную трубку, она нажала вызов и произнесла.
  
  - Микола, дружок - кликни ка ко мне обоих братцев - акробатцев.
  
  Когда они объявились в комнате, Горгона поднявшись ехидно произнесла:
  
  - Так молодцы, распакуйте-ка мне эту дамочку до первобытного состояния, а то она решила испытывать моё терпение.
  
  Почувствовав неладное, Ольга попыталась было вырваться из рук схвативших её "Гориллоподобных" охранников, но получив сильную оплеуху сзади по голове - вмиг оказалась на полу. Почувствовав, как с неё срывают за трещащую по швам одежду - она в панике заорала.
  
  - М а. м а!
  
  Оставив ее, в чём мать родила, на ней защёлкнули за спиной наручники, подняли на ноги и снова усадили на стул.
  
  Подойдя к ней, Горгона присела на краешек стола. Положив себе на колени кожаный футляр, она любовно погладила его ладонью руки и усмехнувшись взглянула на сидевшую, сжавшуюся перед ней девушку.
  
  - Ну что милая, продолжим нашу беседу. Достав из футляра тонкую, длинную блестящую иглу, она ласково заметила:
  
  - Средство для восстановления твоей памяти - сучка!
  
  Облокотившись локтем, на стол и закинув ногу на ногу - она назидательно заметила.
  
  - Ещё где-то с пять тысяч лет назад китайские мудрецы открыли, что в человеческом теле существуют различные, энергетические точки - так называемые "Чакры". Акупунктируя которые - подобными иголочками, можно лечить многие болезни, избавить человека от разных физических недомоганий.
  
  Она наклонилась к лицу Ольге и схватив её рукой за волосы, подняла голову. Глядя ей в глаза она со злорадством - произнесла:
  
  - Но есть и такие точки моя дорогая, воздействуя на которые можно опустить человека в бездну боли, такой боли - о которой ты даже понятия себе не имеешь. Она щёлкнула по игле пальцем.
  
  - Но скоро получишь!
  
  Встав, она прошла к Ольге за спину и нагнувшись к её уху прошептала.
  
  - И почувствуешь... Её рука скользнула по груди девушки и сильно её сжала.
  
  - Ты прочувствуешь её каждой клеткой своего нежного тела. Через мгновение, в районе ключицы левого плеча - Ольга ощутила боль такой силы, словно туда вонзился раскалённый до красна гвоздь. Невыносимая острая боль пронзила её тело и обжигая всё на своём пути, раскалённой накатывающей волной - устремилась в мозг. Она страшно закричала.
  
  Каждую её клетку, мышцу, и сухожилие в теле будто выворачивало наизнанку, сжимало в тисках - жгло каленым железом.
  
  Упав на пол и забившись в судорожных конвульсиях, она, извиваясь всем телом - пыталась безуспешно скинуть с себя это адское, огненное пламя боли. Пока сознание не пришло ей на выручку и не отключило из этого кошмара.
  
  Очнулась она в своей камере на полу совершенно голая и опустошённая. Разбросанные вещи валялись там же. С большим трудом подняв их с пола, она подползла к кровати и забившись в её угол - свернулась в клубок, глядя отрешённым взглядом в пустоту.
  
  Но на этом её злоключения ещё не кончились.
  
  Когда на следующее утро дверь в её камеру снова открылась, и в её проёме образовалась уже знакомая морда ухмыляющегося надзирателя, Ольга уже не просто пришла в себя - она пришла в иное состояние своего сознания. Она уже фактически полностью утратила прежнее состояние панического страха. Её разум обрёл прежнею силу, а все чувства и эмоции полностью испарились. В её глазах сквозил смертельный холод, а в душе непреодолимое желание убивать. Больше всего она сейчас напоминала - затаившуюся перед смертельным прыжком кобру.
  
  Не сказав ни слова, она спокойно прошла мимо опешившего охранника в коридор и позволила ему спокойно застегнуть на своих руках наручники. Через две минуты она уже была в знакомой ей комнате.
  
  Увидев девушку, Горгона поначалу не заметила в ней происшедших со вчерашнего дня перемен, а может просто не обратила внимания. После подобных экзекуций, как вчера над Ольгой, даже самые сильные люди внутренне ломались и готовы были выложить всё как на духу - лишь бы не пройти через подобное ещё раз.
  
  - Ну что моя дорогая, как твое самочувствие?! - Спросила издевательским тоном та.
  
  - Сносно - Буркнула Ольга, изображая полную подавленность. На этот раз наручники с неё не сняли и два вчерашних орангутанга также находились здесь - злобно сверля её взглядом. Пока не поздно, ей надо было, во что бы то ни стало избавиться от наручников.
  
  - А что, коньяка мне сегодня никто не предложит?! - Язвительно поинтересовалась она.
  
  - Что-то голова чертовски раскалывается!
  
  Тищенко, задумчиво листавшая какие-то бумаги на своём столе, подняла голову и с удивлением взглянула на неё.
  
  - Коньячка! - Протяжно поинтересовалась она.
  
  - А может тебя ещё и в ресторан сводить?!
  
  - Не откажусь! - Буркнула Ольга, опустив голову и глядя в пол.
  
  Горгона рассмеялась. Встав, она опёрлась руками о стол и с расстановкой произнесла:
  
  - Это, только от тебя зависит милочка, куда ты отсюда выйдешь - в ресторан, или к виселице!
  
  - Итак, начнём сначала. К а к, т е б я з о в у т!
  
  - Ольга Терёхина, племянница Генерала ГРУ, Кулешова - если Вам так интересно! - Всё равно рано или поздно они это узнают - подумала она.
  
  Следачка засмеялась.
  
  - А меня Ева Браун!
  
  - Наведи справки, Стерва!
  
  - И дай хотя-бы воды, а то слова больше не скажу.
  
  Растерянно взглянув на неё, Тищенко налила из графина воды в стакан и подвинула его к краю стола. Взглянув на двух орангутангов с интересом наблюдавших за их словесной перепалкой, она сказала:
  
  - Снимете с неё наручники, болваны!
  
  Орангутанги встав, подошли к девушки, подняв её за шиворот как котёнка - они сняли наручники и встали по сторонам На их лицах читалось явное разочарование Садистов - лишившихся своей жертвы.
  
  Подойдя к столу, Ольга дрожащей рукой взяла стакан и большими глотками выпила его, после чего задумчиво поглядев на него - резко швырнула его прямо в лицо Горгоны. Стакан с хрустом достиг цели и рассыпался на мелкие осколки, оставив на лице Тищенко раздробленную переносицу. Хрюкнув, та рухнула на кресло, обхватив окровавленное лицо ладонями. По комнате пронёсся страшный, дикий крик.
   Развернувшись на одной ноге, Ольга с силой впечатала пятку другой - в челюсть одного из застывших в ступоре Громил. Тот, отлетев к стене - с грохотом рухнул на пол. Второму, взиравшему на происходящее - с ошарашенным видом, она нанесла прямой удар костяшками пальцев прямо в горло. Пока он, упав на колени и зажав рукой шею - ловил ртом воздух. Она в прыжке подлетела к первому, уже очнувшемуся и поднимающемуся с пола и нанесла удар пальцами прямо в глаза. По комнате пронёсся звериный вой, на этом её везение закончилось. Вбежавшие на шум охранники с электро-шокерами в руках, моментально отрубили обезумевшую девушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"