Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Время Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть II. Вторжение

  Часть II. Вторжение
  
  Глава 1
  
  "Севастополь". База ВМФ Черноморского флота России
  4 часа 30 минут утра.
  
  Вице-адмирал Егор Шубин, Молча смотрел на экран монитора сенсорного слежения воздушного пространства. На котором армада вражеских самолётов, в виде сотен красных точек всё ближе приближалась к демаркационной линии. Как только они вошли в воздушное пространство России - он оторвал взгляд от экрана и повернувшись к начальнику генерального штаба, ошеломлённо произнёс:
  - Всё, Николай Сергеевич - выпускай нашу авиацию, началось!
  
  Лагутин, сокрушённо покачал головой. Словно не веря тому что происходило на экране, он недоумевая заметил:
  - Они что, совсем с ума спятили?!...
  - Это же война!
  
  - Она самая Николай Сергеевич! Она самая!
  Адмирал повернулся к панели телеметрического изображения региона, передаваемого напрямую ещё с уцелевших спутников наблюдения.
  
  Майор Архангельский, вёл свою эскадрилью "Мигов" навстречу вражеским машинам. Количество перехватчиков которое смогла выставить Севастопольская авиабаза, было как минимум в четыре раза меньше чем у "Натовцев". Но это Сергея мало беспокоило, его мучил один вопрос - насколько хватит его боезапаса, чтобы уничтожить как можно больше машин противника.
  
  Две армады боевых самолётов с каждой минутой всё больше сближались друг с другом. Наблюдавшие за ними матросы со стоящих внизу на рейде кораблей ВМФ, затаив дыхание ожидали развязки. Через мгновение небо над их головами превратилось в огненную клоаку. Сотни машин закрутились в адской мельнице, поливая друг друга из всех орудий, Тысячи выпущенных ракет неслись к своим целям, превратив окружающее пространство в смертельную западню. Горящие обломки машин сыпались с небес десятками, возвещая взметнувшимися вверх фонтанами морской воды начальную фазу симфонии апокалипсиса.
  
  Проследив краем зрения, как второй сбитый им "Фантом" рухнул оставляя за собой чёрный, густой шлейф дыма в море - Сергей еле успел увернуть свой "Миг" от выпущенной в него ракеты. Промазав с первой попытки, та сделав петлю в воздухе устремилась в новую атаку, но система "ПРО" его машины на этот раз не проморгала и на этот раз прихлопнула её как назойливую муху.
  
  Из 12 машин своей эскадрильи Архангельский в течении первых минут боя потерял уже половину. В эфире стоял сплошной добротный мат.
  - На тебе хомут на шею - Падла! - Радостно заорал в эфир капитан Ланин, забыв видимо отключить микрофон.
  - Всё командир, мне пи..ец, падаю" - Раздался возглас Михеева.
  - Сбейте с меня этих двух с...к! - Истошно вопил Сомов.
  
  - Оторваться не могу....
  - Снижайся к воде, остолоп!
  - Сейчас приду - крикнул ему Архангельский разворачивая машину. Каждый "Миг" его эскадрильи отображался под тем или иным номером на мониторе локатора
  
  Как только Сергей развернул свою машину - ему на хвост тут же упал вражеский истребитель. Прыгая как заяц из стороны в сторону, чтобы не попасть в прицел увязавшемуся за ним "Фантому". Сергей уже видел приближающийся ему навстречу "Миг" Сомова, с двумя прилипившимися позади него машинами противника.
  
  Поймав одну из них в прицел, Сергей выпустил ракету но к своему ужасу опоздал. Машина Сомова не успев в этот раз уйти с линии огня вражеского истребителя, получила прямое попадание в крыло. Резко завалившись в бок, она моментально рухнула в море - подняв вверх огромный столб воды. "КРС" Мига так и не успел отстрелить катапульту с пилотом.
  
  - Суки! - В ярости заорал Архангельский, нажимая гашетку автоматических орудий. Серия снарядов прочертив дугу в пространстве поймала брюхо второго, пытавшегося улизнуть вверх "Натовского" истребителя. Через секунду "Фантом" взорвавшись разлетелся на куски, как и его напарник до этого.
  
  Отвлёкшись на мгновение, Сергей почувствовал как страшный удар сотряс "Миг" и его "КРС" тут же катапультировал кабину с ним из машины.
  
  - "Приехал" - подумал запоздало Сергей, несясь в воздухе уже без своего истребителя. Спасательная капсула в которой находился пилот, выдвинула крылья и включила маршевый двигатель. Взяв ручку управления - Сергей направился  к видневшемуся на горизонте берегу.
  - "Отлетался, блин" - подумал он, наблюдая за десятками несущихся над морем спасательных планеров.
  
  Потеряв более половины своих машин, оставшиеся самолёты противника разворачивались на застывшие на своих рейдах корабли.
  
  Наблюдая за их приближением Адмирал Шубин сакраментально заметил:
  - Какие дураки, однако!
  
  Через мгновение, сотни ракет корабельных "ПВО" устремились в небо навстречу своим целям. Ещё через секунду, огненный вихрь разрывов накрыл уцелевшую до этого авиацию. Те, кому посчастливилось выбраться затем из развернувшигося вокруг них ада. Разбившись на разрозненные, отдельные машины уносились прочь.
  
  Но радоваться на этом было рано. Десятки удачно сброшенных вражеских "торпед - Дронов" уже были в море, и развивая скорость  неслись к кораблям оставляя в воде инверсионный след. Часть из них нашла свои цели. Один за другим четыре эсминцев и дюжина сторожевиков прикрывающая собой главные корабли эскадры - пошли на дно.
  
  Но воздушная атака противника не достигла основной цели, Большинство кораблей эскадры уцелело, а на сам город и порт так и не упало не одной бомбы.
  
  Первую атаку Севастополь выдержал, но Шубин не питал иллюзий, там в 150 милях отсюда, притаился готовясь к прыжку огромный флот из почти двух сотен кораблей Адмирала Вилмара.
  
  Глава 2
  
  В течении последующих трёх часов, Глеб, со своей спутницей - которую как он выяснил звали Натальей, выбирался из разрушенных кварталов города. За это время, им встретилось не менее трёх десятков людей бродивших среди развалин. Некоторые, обхватив голову руками в оцепенении, просто сидели на руинах своих домов и оплакивали близких.
  
  На все просьбы, присоединиться к их группе, в которой уже к этому моменту насчитывалось пятеро - они только с недоумением смотрели на непонятно откуда появившегося священника и  с обезумевшим видом как и прежде продолжали раскачиваться на своём месте. Правда были и такие, кто зайдясь в истерики кидались с кулаками, или с чем нибудь поувесистей в руках.
  
  Но как бы то не было, с каждым пройденным кварталом группа Глеба постепенно увеличивалась. А чем дальше она удалялась от эпицентра взрыва, тем меньше становилось разрушений и больше спасшихся людей.  Ядерный удар, как понял уже Глеб - пришёлся по Авиабазе, располагающейся в 30 км. от города.
  
  В течении последних 30 минут, им уже попалось несколько машин "МЧС"" и автобусов скорой помощи, продирающихся сквозь расчищающиеся завалы бульдозерами к центру города.
  
  Получив разъяснения, где находиться "Центр реабилитации и помощи" группа Глеба направилась туда,
  
  Через три часа, пройдя медицинское обследование и получив пару уколов против облучения, он с облегчением избавился от внимания назойливых медиков. Доктор, который им занимался, уверил Глеба что доза радиации которую он успел получить, не слишком значительна и жить он ещё будет, что некоторым образом его утешило. Хотя, как он заметил, добрый доктор это говорил всем, даже тем кого заносили на носилках в сильно обожжённом состоянии.
  
  Пройдя ещё целый ряд различных административных проволочек, способствующих установлению его личности и различных моментов его биографии - он получил уведомление, ждать указаний о своей дальнейшей участи. Покинув здание бывшей школы, где располагался сейчас "Центр реабилитации", он с удовольствием разместился на лужайке около неё, наблюдая за тем что происходило поблизости. Получив свою порцию сухого продуктового пайка и тарелку горячей гречневой каши из походной армейской кухни, он снова обрёл желание жить.
  
  - "Как мало человеку всё-таки надо, когда он потерял всё! - подумал Глеб посматривая по сторонам.
  
  О возможности этой ядерной атаки, всё гражданское население было предупреждено заранее. Но кого оно испугает - если все последние полгода эти предупреждения происходили раз в месяц, а за последний - это было уже вторым. Вот Глеб как и большинство других дураков, посчитал в этот раз обременительным для себя - сломя голову бежать в бомбоубежище. Как оказалось, для многих это было последним неправильным решением в их жизни. Сколько людей последовало его примеру и понадеявшись на извечное "Русское авось", осталось дома - теперь только одному Богу известно, да ещё похоронным командам в скором времени.
  
  Горько усмехнувшись, он заметил неподалёку что-то ожесточённо обсуждающую группу людей. Но его внимание привлекло не это, подобные группы сейчас располагались повсюду вокруг здания школы, а то, что оттуда - то один, то другой человек кидал на него заинтересованный взгляд. Через некоторое время, часть людей прекратив свою дискуссию направилась к нему. Возглавляла процессию дородная тётка, размашисто размахивая по дороге руками. Подойдя вплотную  к сидящему на поваленном дереве Глебу, она остановилась и изучающе глядя на него с расстановкой прокаркала:
  
  - У нас тут возник один вопрос - Батюшка!...
  - Хотим вот узнать у Вас, день "Страшного суда" уже наступил, или ещё нет?!...Она нервно дёрнула головой, обернулась и посмотрела на стоящих позади неё людей. После чего заметила:
  
  - И второй вопрос - чем мы заслужили эту "Кару небесную"!...
  
  - Вот, вот - подал кто-то ещё голос из стоящих позади неё.
  
  Вперёд протиснулась женщина лет 30, в порванном махровым красном халате, её голые ступни ног были сплошь покрыты кровавыми ссадинами и бурыми пятнами уже засохшей, покрывшейся коркой крови. Опираясь на изогнутую палку, она с горечью заметила:
  - У меня погиб под развалинами муж вместе с семилетним сыном, а я вот выжила, Она зашлась в рыданиях, обхватив лицо руками.
  - В чём они провинились то?! - Еле слышно произнесла она сквозь слёзы.
  
  - Вот, вот!....Подытожила тётка.
  
  Смутившись, Глеб сначала не знал даже что сказать. Затем закрыв библию, которую он до этого внимательно перечитывал в поиске ответов на свои собственные вопросы, он поднялся и посмотрев на сгрудившихся перед ним людей и с горечью произнёс:
  
  - Бог не ищет виновных в том, что совершается самими людьми в этой жизни. Этим занимаются только люди. Господь не питает ненависти к кому-либо, независимо от того насколько он впал в тот или иной грех. Он знает что мы не совершенны и поэтому питает только сочувствие. И если кто либо искренне покаялся - он прощает ему его отступничество. Он говорит что если ты совершил ошибку, то ты в силах её исправить и этим переломить чашу весов. Зло свершённое людьми - могут исправить только люди!
  
  - Да! - С недоумением воскликнула тётка. Растерянно помотав головой она саркастически заметила:
  - Странные Вы вещи излагаете, Батюшка?!...
  
  - По Вашему выходит Богу никакого дела до нас нет и до того что твориться в этом мире!....
  Она удивлённо развела руками и ошарашенно посмотрела на стоящих за её спиной людей.
  
  В толпе раздался возмущённый ропот. 
  
  Глеб, горько усмехнувшись поднял руку в зажатой в ней книгой и ткнул в неё пальцем.
  - Так и есть, именно так здесь и сказано.
  - Господь наш, никому не обещал быть нянькой до конца его жизни. Голос священника поднялся ввысь.
  - Господь и создатель наш и так сделал для нас предостаточно!
  - Он предоставил нам свободную волю. Он указал где находятся двери в "Эдем" и направление пути по которому мы можем туда попасть. Но мы свернули с указанной дороги, полезли через бурелом искушений и овраги алчности, зависти и гордыни в желании найти тропинку покороче.
  
  - Он нас предостерегал, не балуйтесь со спичками - Вы подожжёте свой собственный дом.
  - Не играйте с незыблемыми законами природы - Вы можете устроить в нём потоп.
  - Не пытайтесь изменить то, что создано не Вами. Вы разрушите баланс равновесия на котором зиждется всё и погубите как себя так и свой мир.
  
  Священник даже не замечал как к нему начали ручейками стекаться со всех сторон люди. Они подходили и молча слушали. Подняв Библию над головой Глеб вскричал:
  
  -  Из-за своих пороков, из-за своей алчности и гордыни в желании уподобиться ему - мы сами реализовали в жизнь его предостережения. Мы уничтожили свой изначальный мир. Таким, каким он был раньше - он уже никогда не будет!
  
  Посмотрев на окружающих его людей, он удивлённо заметил:
  - И чем Господь по Вашему сейчас может Вам помочь?!....
  - Что он может для Вас сейчас ещё сделать?!...
  
   Обведя ещё раз взглядом собравшуюся вокруг него толпу народа - он назидательно произнёс:
  - Разве он только что не сохранил всем нам нашу жалкую жизнь!
  - Разве он не дал нам ещё один шанс?!....
  - Разве этого мало.......
  
  До этого момента, Глеб не был священником. Просто когда он увидел разрушенную церковь, у него возникло непреодолимое желание туда заглянуть - словно оттуда его кто-то звал. Когда он проник внутрь полуразрушенного помещения, он увидел человека придавленного по пояс обломком потолочной плиты. Человек ещё был жив, увидев его, он из последних сил махнул ему рукой призывая к себе. Опустившись на колени перед ним, Глеб попытался снять с него придавившую того плиту но быстро понял что это не в его силах.
  
  - Оставь  ...Прошептал человек в церковной сутане священника и махнув рукой в сторону валявшегося неподалёку большого коричневого саквояжа, чуть слышно добавил:
   - Возьми, там книга всей моей жизни - перевод новой интерпретация Библии. Ты должен сделать то что я не успел - передай людям эти знания..... Это были его последние слова. Прикрыв священнику глаза, Глеб взял саквояж.
  
  Глава 3
  
   Десять суток спустя после начала боевых действий
  Генеральный штаб вооружённых сил "НАТО"
  
  Командующий Объединённого контингента вооружённых сил "НАТО", Алан Диккерс, сидя в своём кресле нервно выбивал пальцами руки какую-то только ему одному известную мелодию на столе. В зале, где собрались представители всех союзных стран по коалиции стояла гробовая тишина. Единственным звуком кроме барабанного постукивания генерала, был еле слышный шум кондиционера.
  
  - И долго мы так будем сидеть?!.....Саркастически наконец заметила Карина Мозарс - Президент США.
  
  Взглянув на Диккерса как удав на кролика, она недовольно добавила.
  - Алан, у меня не так много времени чтобы его тратить впустую. Ну и где же Ваша пресловутая сводка о наших военных успехах в борьбе с Россией. Которую Вы так расхваливали накануне!....
  
  - На данный момент ситуация коренным образом изменилась - недовольно пробурчал Диккерс.
  - И не совсем в лучшею сторону - поморщившись добавил он.
  
  - Что изменилось и насколько, подался вперёд Яшидо Яумори - Премьер министр Японии.
  
  - Да что Вы всё кота за хвост тянете - опять съязвила Президент США.
  - Вы можете изложить ясную картину к этому моменту или нет?!.....
  
  - Ну что ж, извольте!...
  Взяв в руки пульт управления, он вывел на экран голографическое изображение территории Российской Федерации. Поднявшись, он подошёл к нему и ткнул указкой в значки отмеченные на ней в красный цвет.
  
  - Как Вы все помните, нами планировалось провести всю операцию в три этапа.
  - Первое: Массированной атакой авиации, максимально подавить всю систему "ПВО и ПРО" противника.
  
  - Второе: Нанести ядерный сокрушительный удар, по всем известным нам военно-стратегическим объектам. Чтобы полностью разрушить и уничтожить как военную промышленность России так и её ракетно-стратегические войска и авиабазы.
  
  - Третье: Захватить в результате одновременной войсковой операции все Морские порты Русских и другие стратегические плацдармы на их территории, для дальнейшего продвижения вглубь страны.
  
  - После чего - он ехидно посмотрел на сидящих в помещении.
  - Предъявить, как нами планировалось этому варварскому народу - наш великодушный ультиматум о полной капитуляции их практически уничтоженных вооружённых сил, от которого они как нам казалось  уже не смогут отказаться.
  
  Горько усмехнувшись, он подытожил:
  - Могу Вас поздравить господа - мы успешно стёрли с лица земли десяток крупнейших промышленных городов России, правда за исключением Москвы и Санкт - Петербурга, там их система "ПВО" оказалась нам не по зубам. В отместку Русские практически полностью превратили все Прибалтийские страны и Западную Украину в пустыню. Надо полагать в отместку за былое предательство их договорённости не размещать там наши военные базы.
  
  - Нам удалось также захватить несколько стратегических плацдармов на Дальнем Востоке и Европейской части России, но на этом наши успехи исчерпаны. Ни одного крупного морского порта мы на данный момент так и не взяли, а больше половины своей авиации уже отправили на морское дно, включая более трёх сотен боевых кораблей.
  
  Вытерев платком выступивший пот со лба, Генерал налил себе в стакан минералки и большими глотками его выпил. Диккерс всю ночь провёл в близких отношениях с бутылкой коньяка и теперь его нестерпимо мутило с похмелья. Поставив пустой стакан на стол, он мрачно добавил:
  - Более того, с час назад мне сообщили - что 3-й ударный флот Адмирала Вилмара практически полностью уничтожен. Включая все три авианосца, пять ракетных крейсеров и новейший наш линкор "Обама".
  
  - Что?!...В ужасе закричал Президент Турции.
  - Я Предоставил в распоряжение Вилмара все боевые корабли своей страны.
  
  Посмотрев на него, Диккерс устало пояснил:
  - Считайте что у Вас их больше нет - Господин Президент!
  - Это так сказать плата за желание прибрать к рукам Севастополь. Русские вывели в море какие-то новейшие подводные субмарины и перещёлкали наши корабли точно также, как Вы до этого щёлкали за этим столом свои семечки.
  
  В этот момент в зал вошёл адъютант Диккерса, подойдя к нему он нагнувшись что-то прошептал тому на ухо. Побледнев от услышанного, Генерал некоторое время молчал, затем опустившись на своё кресло удручающе произнёс:
  - Только что получены сведения, что подводная лодка Русских подобравшись к берегам Турции провела  залп ракетами с ядерными боеголовками. Стамбул и ещё два города практически стёрты с лица земли. Вот Вам и ответ на наш Ультиматум Господа! Обхватив голову руками, Генерал молча стал созерцать стакан на столе.
  
  Постояв с минуту с открытым ртом, Президент Турции как сомнамбула еле переставляя ноги направился к двери.
  
  - Вы куда!....Удивлённо воскликнула Мозарс.
  - Подальше от Вас!....Буркнул тот открывая дверь.
  
  Через три часа он застрелился в своём кабинете.
  
  Ещё через сутки в Турции вспыхнула гражданская война. А ещё через месяц, в распоряжении "ИГИЛ" оказалось ядерное оружие.
  
  - Но к этим событиям мы вернёмся позже...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"