Юдин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Начало моих миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное творение, можно сказать, что это такой маленький рассказ-связка. Благодаря нему я могу увязать все свои рассказы в одну вселенную. Видимо такое желание из-за моей любви к комиксам, там такой "ход конем" в порядке вещей.


Начало миров

   Вначале не было ничего: время и пространство не существовало. Не было ничего, что можно было бы измерить, увидеть или вычислить. Была лишь первичная пустота. И было в ней пусто и одиноко, пока не начали появляться сущности, способности которых безграничны по меркам материальных существ.
   И первое из них - это Случайность. Даже оно не знает, как появилось в первичной пустоте. Так же как оно не знает смысла своего существования и чьих рук дело это неожиданное создание. За те километры вечности, что Случайность существовало в первичной пустоте, оно смогло понять то, что есть разум, и то, что оно им наделено. Единственное, до чего оно смогло додуматься, - это то, что первичная пустота породила Случайность. С этими мыслями оно провело бесконечное множество метров-часов и именно тогда оно смогло понять, что такое Уныние.
   Уныние была вторым существом, появившимся в первичной пустоте. В тепле этого холода и в милях ожидания Уныние начала навязывать свою еще не сформировавшуюся волю Случайности. В этой борьбе была создана Тьма.
   Тьма любил покой, он был самым спокойным из всех и ни когда не участвовал в спорах. Именно тогда он придумал материю.
   Увидев материю, Случайность придумало свет, желая показать Тьме его создание во всей красе. Именно тогда Тьма возненавидел свет, так же как и то, что создало свет. Ему было противно вмешательство в его детище.
   И тогда Уныние тоже решила внести свой вклад и придумала время.
   Это было последней каплей, и чаша терпения Тьмы была переполнена. Он был зол и ненавидел всех. Он был в гневе, все градации ярости прошли через его сущность. И тогда он решил отделить всю материю от первичной пустоты и создать отдельно для себя материальную вселенную, где он мог бы существовать. Но эта попытка была не успешна, время и свет проникая сквозь первичную пустоту, заполняли отгороженную волей Тьмы часть материи.
   Уныние только забавляли попытки Тьмы, а Случайность не знало как ему помочь.
   Третья попытка тьмы была столь же безуспешной, как и вторая, она же была последней.
   Так появилось три реальности, три одинаковые, но независимые вселенные, три грани пустоты.
   Постепенно, секунда за секундой и век за веком, материю постепенно наполняли элементами, веществами, энергией, причинами и связью. И все, что происходило в одном мире, повторялось во всех трех. Со временем Тьма заключил свет в материальные источники, придав ему новые свойства. Случайность создавало порядок в новом мире, подчинив все материальное законам. Уныние вносила частичку разнообразия в эти четкие схемы без ведома создавшего. И только Тьма тихо наблюдал, как его детище становится игрушкой в руках сущностей подобных ему.
   Прошло огромное количество времени, измерить или представить которое не возможно, и прошло оно так быстро, что никто из троицы этого не заметил.
   И когда каждый увлеченный своими мыслями и идеями пошел творить в отдельно взятый мир, произошло то, чего не могла знать даже первичная пустота. В каждой из вселенных произошел взрыв, высвобождая колоссальную энергию сущностей, создавая вещества из элементов. Нарушая законы материи, созданные Случайностью, и предотвращая хаос Уныния. Только Тьма не был удивлен, только он будто знал, что это должно случится, когда в каждой отдельной вселенной будет всего одна сущность.
   Сущности были поглощены мирами, они стали вселенной, а вселенная стала ими. Путь в первичную пустоту был навсегда для них закрыт. А связь между мирами была разорвана, и каждый развивался в зависимости от сущности, вплетенной в него.
   Прошла ни одна вечность с тех пор как это произошло. Теперь вселенные стали богаче и разнообразней. Планеты и звезды подсчитать практически не возможно, на многих их них есть жизнь.
   Эти три вселенные получили имена тех, чьи сущности они поглотили.
   Мир Случайности, Мир Уныния и Мир Тьмы.
   В каждом мире есть планета населенная людьми. На каждой планете есть человек, который принял в себя часть сущности вселенной. Даже если он и не осознает этого. И каждая сущность может воплотить себя в своем мире в чем угодно, от материи до явления. Случайность предпочитало воплощаться в закономерностях хаоса. Уныние предпочитала быть везде и всегда, научившись подчинять себе время. И только Тьма предпочитал перевоплощения в смертных существ, и только он знал способ путешествия между созданными им мирами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кирилл Юдин Начало миров
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"